Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Всем привет! Интересует такой вопрос, жена получила гражданство, мне чтобы подаваться на воевуду нужно ждать три года? Там сказано пребывать три года в браке, с гражданином Польши, в браке мы с 2013 года, украинский стаж учитывается или нет?)) Цитата
Crashes Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 30 минут назад, Sky1975 сказал: Всем привет! Интересует такой вопрос, жена получила гражданство, мне чтобы подаваться на воевуду нужно ждать три года? Там сказано пребывать три года в браке, с гражданином Польши, в браке мы с 2013 года, украинский стаж учитывается или нет?)) Как я понял вы должны сменить свою карту на карту по воссоединению с поляком и тогда срок пойдет. Цитата
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 У меня карта по воссоединению, уже четвёртый год.. Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 То вам быстрее получить резидента, чем сталый. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
romabyrv Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 2 минуты назад, Sky1975 сказал: У меня карта по воссоединению, уже четвёртый год.. Нужно прожить 2 года на основании разрешения на постоянное проживание, тоисть pobyt stały, а его можно получить через 2 года после часового по воссоединению Цитата
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Спасибо за ответы! А что в моем случае можно получить без сертификата b1? Может пробовать гражданство через президента? Изменено 20 июля, 2019 пользователем Sky1975 Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 21 минуту назад, romabyrv сказал: часового по воссоединению по воссоединению с польским гражданином (ст. 158 закона, а не ст. 159 как обычное воссоединение) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Olga89 Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) 15 часов назад, Sky1975 сказал: Всем привет! Интересует такой вопрос, жена получила гражданство, мне чтобы подаваться на воевуду нужно ждать три года? Там сказано пребывать три года в браке, с гражданином Польши, в браке мы с 2013 года, украинский стаж учитывается или нет?)) Здравствуйте, у вас уже сталый побыт? Или у вас временный побыт по воссоединению? Если ВНЖ по воссоединению, то её обязательно надо сменить на карту по воссоединению с гражданином польши, и только тогда пойдет отсчет этих 2х лет проживания в Польше на основании брака с гражданином польши. Насчет того, учитывается ли украинский стаж брака - самый частый ответ в тч из уженда, что нет. Но на самом деле да, учитывается. Если вам откажут, надо будет подавать на аппеляцию, потмуо что по факту это тот же еловек с тем же брачным статусом. По интеренте кружит даже судебное дело по этмоу поводу. В моем случае болусский брачный стаж засчитали. Изменено 21 июля, 2019 пользователем Olga89 Цитата
Crashes Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 2 часа назад, Olga89 сказал: Здравствуйте, у вас уже сталый побыт? Или у вас временный побыт по воссоединению? Если ВНЖ по воссоединению, то её обязательно надо сменить на карту по воссоединению с гражданином польши, и только тогда пойдет отсчет этих 2х лет проживания в Польше на основании брака с гражданином польши. Насчет того, учитывается ли украинский стаж брака - самый частый ответ в тч из уженда, что нет. Но на самом деле да, учитывается. Если вам откажут, надо будет подавать на аппеляцию, потмуо что по факту это тот же еловек с тем же брачным статусом. По интеренте кружит даже судебное дело по этмоу поводу. В моем случае болусский брачный стаж засчитали. Подскажите а в каком уженде засчитали беларуский стаж? Цитата
Olga89 Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 3 часа назад, Crashes сказал: Подскажите а в каком уженде засчитали беларуский стаж? В Варшаве. Тут все зависит от интерпретации закона. Цитата
Crashes Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 7 часов назад, Olga89 сказал: В Варшаве. Тут все зависит от интерпретации закона. Тоесть от того кто интерпретирует? Цитата
Sky1975 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 В 21.07.2019 в 10:11 AM, Olga89 сказал: Здравствуйте, у вас уже сталый побыт? Или у вас временный побыт по воссоединению? Если ВНЖ по воссоединению, то её обязательно надо сменить на карту по воссоединению с гражданином польши, и только тогда пойдет отсчет этих 2х лет проживания в Польше на основании брака с гражданином польши. Здравствуйте! Да, у меня внж по воссоединению, недавно получил очередную на 3 года, теперь всё по-новому переделывать, или можна как-то поменять децизию? Цитата
Yuna Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 8 минут назад, Sky1975 сказал: теперь всё по-новому переделывать, или можна как-то поменять децизию? Классика - переделывать по новому. Если можете бодаться с ужендом - попробуйте поменять на основании 155 статьи КПА. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sky1975 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, Yuna сказал: Классика - переделывать по новому. Если можете бодаться с ужендом - попробуйте поменять на основании 155 статьи КПА. У Вас нету ссылки на эту статью? Карту ждал год и четыре месяца, щас опять по новому всё... Изменено 22 июля, 2019 пользователем Sky1975 Цитата
Yuna Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 10 минут назад, Sky1975 сказал: У Вас нету ссылки на эту статью? Открываете Kodeks Postępowania Administracyjnego и ищете 155-ю. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Olga89 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 7 часов назад, Sky1975 сказал: У Вас нету ссылки на эту статью? Карту ждал год и четыре месяца, щас опять по новому всё... Карту точно надо менять, это очень важно, только по ней считаю года с гражданином польши. Как только муж получил гражданство я сразу же поменяла карту, чтобы как можно раньше начался отсчет. Цитата
bjj Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 8 часов назад, Olga89 сказал: Карту точно надо менять, это очень важно, только по ней считаю года с гражданином польши. Как только муж получил гражданство я сразу же поменяла карту, чтобы как можно раньше начался отсчет. Основание для пребывания, артикул 158 закона в децизии - требуемое условие на сталый. Юна же говорит, что на подставе арт.155 КПА в уже существующей децизии можно поменять подставу - получить в титул нужную 158. Только придется давить на ужонд, они буквари не читают. Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 3 часа назад, bjj сказал: Юна же говорит, что на подставе арт.155 КПА в уже существующей децизии можно поменять подставу - получить в титул нужную 158. И не только Я: http://mr-tornado.blogspot.com/2012/06/blog-post_25.html (но это было хз когда, давно) Но сразу говорю: 1. Если вы не знаете польского - не пробуйте, потеряете время 2. Если вы не умеете в бюрократию - не пробуйте, потеряете время 3. Если вы не понимаете разницу между "не приняли документы" и "отказали" - не пробуйте, потеряете время 4. Если для вас отказ в принятии документов означает "всё пропало, Шеф" - не пробуйте, потеряете время Если-же вы пробивной, умеете говорить на польском, не хамить, но тонко давить, знаете законы, знаете что вы правы, знаете что это можно - вперед. Это очень занимательный квест продавить эту бюрократическую машину, сэкономить деньги на выдаче очередного разрешения и создать еще один прецедент, заодно и самому научится в бюрократию и научить ужендников их-же законам. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
flusher Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 5. Если Вам нечем заняться и есть много лишнего времени, которое некуда потратить. (но для кого-то это может быть очень существенный и решающий вопрос) Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, flusher сказал: (но для кого-то это может быть очень существенный и решающий вопрос) Обязательно! А как-же чувство справедливости?! Ну и да - зачем ждать пока: 1. Ужонд заведет новое дело 2. Получит ответы от погранцов 3. Еще и карту может даст на год ("свежий брак") + не забывайте про финансовый вопрос. 390 злотых не валяются на дороге + цена фото + ксероксов. Изменено 23 июля, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sky1975 Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 22 часа назад, Yuna сказал: Обязательно! А как-же чувство справедливости?! Ну и да - зачем ждать пока: 1. Ужонд заведет новое дело 2. Получит ответы от погранцов 3. Еще и карту может даст на год ("свежий брак") + не забывайте про финансовый вопрос. 390 злотых не валяются на дороге + цена фото + ксероксов. Спасибо! Буду пробовать, хотя во Вроцлаве это не просто!)) Цитата
gnom777 Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 Доброго всем дня! Может у кого есть обазец написания ponaglenie в ужонд в связи с задержкой рассмотрения дела на гражданство. 9 месяцев во Вроцлаве продлевают и продлевают дело. хочу попробовать напиать ponaglenie, может поможет. Цитата
Crashes Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 У меня сегодня 2 месяца как подали документы в Гданьске. Ответы положительные есть из полиции и АБВ и нет ответа от границы. Буду ждать еще 30 дней. Так как судя по всему пограничники получаются на старте тормозят. Но уже каждый приход вводят в уши что вы так не торопитесь. У нас столько дел... Цитата
Witas Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2019 Всем привет, получил положительную децизию, подавался 20 мая решение 15 июля ВАРШАВА. Подавался вместе с дочкой, ей на момент подачи было 16 лет, брал её с собой, но инспектор который принимал документы сказал что её присутствие не обязательно. Всем спасибо за нужную информацию. Цитата
Asilien Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2019 16 часов назад, gnom777 сказал: Доброго всем дня! Может у кого есть обазец написания ponaglenie в ужонд в связи с задержкой рассмотрения дела на гражданство. 9 месяцев во Вроцлаве продлевают и продлевают дело. хочу попробовать напиать ponaglenie, может поможет. Я подавала через сайт biznes.gov.pl (с использованием профиля зауфаного). Там есть официальный бланк. Вот ссылка: https://www.biznes.gov.pl/pl/firma/sprawy-urzedowe/chce-zalatwic-sprawe-w-urzedzie/spory-z-organami-administracji/skarga-na-bezczynnosc-organu-administracji Цитата