Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заповнюю wniosek і дійшов до розділу "B" (дані дитини). Побачив пункт "Czy rodzic, który nie wystąpił z wnioskiem o uznanie małoletniego za obywatela polskiego (jeżeli wniosek dotyczy wyłącznie małoletniego), złożył

oświadczenie o wyrażeniu zgody na nabycie obywatelstwa polskiego przez małoletniego, a jeżeli tak, to przed jakim organem?". Я наразі прошу громадянство тільки для себе. То що маю вписати в цей пункт? Хтось вже мав таку дилему?

Опубликовано
  Pilot777 сказал:
Заповнюю wniosek і дійшов до розділу "B" (дані дитини). Побачив пункт "Czy rodzic, który nie wystąpił z wnioskiem o uznanie małoletniego za obywatela polskiego (jeżeli wniosek dotyczy wyłącznie małoletniego), złożył

oświadczenie o wyrażeniu zgody na nabycie obywatelstwa polskiego przez małoletniego, a jeżeli tak, to przed jakim organem?". Я наразі прошу громадянство тільки для себе. То що маю вписати в цей пункт? Хтось вже мав таку дилему?

Если без ребенка, то NIE DOTYCZY. Если с ребенком, то для Варшавы WOJEWÓDA MAZOWIECKI.

Опубликовано
  Tati21 сказал:
13.07 подала документы на воеводу, 03.09 получила смс, что можно забирать положительную децизию. Т. е. ожидания 7 недель, Варшава.

Мои поздравления

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  partfel сказал:
Поздравляю. Доходы требовали показать?

Спасибо! Нет, не требовали ни доходы, ни умову найму. Сразу инспектор сам сказал, что им это не надо и даже не стоит давать. Страницы две назад писала про подачу подробней.

Опубликовано
  Technics сказал:
Отлично все в срок. Gratulacje!

Полиция приходила к вам домой во время рассмотрения вноска?

Спасибо! Да, приходил участковый недели через три после подачи, меня как раз дома не было, разговаривал с соседями. Оставил карточку, с просьбой перезвонить, по телефону спросил только номер паспорта мой и имена детей.

Опубликовано
  Pilot777 сказал:
Дякую! Але прізвище, ім'я дитини і т.д. все одно вписувати і фото вклеювати?

Нет, если ребенка Вы не подаете на гражданство, то даже не упоминаете о нем и фото его не вклеиваете.

Опубликовано
  mms сказал:
Доброго времени суток. Подскажите, согласие второго родителя, есть ли какая-то форма или пример. На сайте воевудства отсутствует.

Заранее спасибо.

В уженде принимающий заявление сам на компьютере все заполнит, распечатает и даст подписаться второму родителю, который должен присутствовать при подаче.

Опубликовано
  Tati21 сказал:
Спасибо! Нет, не требовали ни доходы, ни умову найму. Сразу инспектор сам сказал, что им это не надо и даже не стоит давать. Страницы две назад писала про подачу подробней.

А сколько вы в общем в Польше были?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Pilot777 сказал:
О, дякую! Завтра піду подаватися у Вроцлаві.

Удачи вам! Скажите, а как сейчас во Вроцлаве подаются на гражданство через воеводу? Надо записываться заранее на подачу доков или можно прийти и взять талон? Заранее благодарю.

И еще вопрос к форуму: должен ли ребенок 12 лет присутствовать при подаче документов? Ситуация: муж подает на гражданство и вписывает во внесек ребенка, я присутствую при подаче и даю согласие на получение ребенком гражданства. Спасибо!

Опубликовано
  Pilot777 сказал:
О, дякую! Завтра піду подаватися у Вроцлаві.

Если будете там, опишите пожалуйста подробно куда идти и что за чем, сколько номерков в день, есть ли регистрация через интернет. На каком этаже сейчас принимают этот внесек.

Заранее спасибо

Опубликовано

Добрый день,

буду подавать на гражданство через воеводу на себя и на дочь

скажите, пожалуйста, какие дубликаты нужно делать в ЗАГСЕ

1) СОР мой

2) СОР дочки

3) СОР моей мамы

4) СОБ моей мамы

или ещё что-то?

нужно ли делать приcяжный перевод на все эти дубликаты? где в Варшаве это сделать?

1) СОР мой

2) СОР дочки

3) СОР моей мамы

4) СОБ моей мамы

Опубликовано

Доповідаю по Вроцлаву:

Номерок "Obywatelstwo" треба взяти на 2му поверсі в автоматі (скрізь є вказівники. не загубитеся). До автомату провадить спільна черга з іноземців, які доносять документи, забирають карти і т.д.

Я прийшов о 8-30. Автомат включили о 9-00. Я отримав номерок номер 5. Всього за день прийняли рівно 5 заяв на громадянство. Не знаю, чи 5 - це ліміт, чи просто не було бажаючих...

О 13-20, я отримав СМС, що мій номер буде висвічено за 15 хвилин. Поки я дійшов на 2-й поверх з партеру, всіх 4х заявників вже відвели у закриту зону для інспекторів для подачі. Я був змушений просити працівницю, щоб вона мене туди теж відвела. Тобто покладати надіїї на СМС не варто. Статус черги можна моніторовати онлайн (https://rezerwacje.duw.pl/status_kolejek/), але в припадку громадянства - це не має великого сенсу, бо всі номерки висвічуються одразу.

Потрапивши в закриту зону, я чекав ще 1.5 години, поки приймуть заяви у тих, хто був переді мною.

Тепер по самій формі заявки:

Дійсно, якщо діти з вами не подаються, то у заяву їх не вписуєте. Але прикладаєте копію їх паспорту. Поштову адресу мене попросили продублювати (не зважаючи на те, що вона співпадає з адресою проживання). Документи скріпляти не треба. Вони це самі зроблять.

Опубликовано
  Pilot777 сказал:
Доповідаю по Вроцлаву:

Номерок "Obywatelstwo" треба взяти на 2му поверсі в автоматі (скрізь є вказівники. не загубитеся). До автомату провадить спільна черга з іноземців, які доносять документи, забирають карти і т.д.

Я прийшов о 8-30. Автомат включили о 9-00. Я отримав номерок номер 5. Всього за день прийняли рівно 5 заяв на громадянство. Не знаю, чи 5 - це ліміт, чи просто не було бажаючих...

О 13-20, я отримав СМС, що мій номер буде висвічено за 15 хвилин. Поки я дійшов на 2-й поверх з партеру, всіх 4х заявників вже відвели у закриту зону для інспекторів для подачі. Я був змушений просити працівницю, щоб вона мене туди теж відвела. Тобто покладати надіїї на СМС не варто. Статус черги можна моніторовати онлайн (https://rezerwacje.duw.pl/status_kolejek/), але в припадку громадянства - це не має великого сенсу, бо всі номерки висвічуються одразу.

Потрапивши в закриту зону, я чекав ще 1.5 години, поки приймуть заяви у тих, хто був переді мною.

Тепер по самій формі заявки:

Дійсно, якщо діти з вами не подаються, то у заяву їх не вписуєте. Але прикладаєте копію їх паспорту. Поштову адресу мене попросили продублювати (не зважаючи на те, що вона співпадає з адресою проживання). Документи скріпляти не треба. Вони це самі зроблять.

Спасибо большое.

А сколько копий внеска нужно подать и какие документы забрали в оригинале?

Опубликовано
  tshen сказал:
Зарегистрировал в уженде заявление о разморозке дела 2 недели назад.

Дело до сих пор не разморожено.

Ну капец, товарище...

У них есть 30 дней. Еще 2 недели подождите.

А потом что сказали? Еще 2-3 месяца, как если бы подали в первый раз? Вас же погранцы вычислили или как?

Опубликовано

Потом ничего не сказали. Но когда я замораживался, сказли, что дополучат справку от стражников и все.

Но, блин, если они 30д будут только открывать его, я б быстрее заново подал :(

Опубликовано
  jujica сказал:
Спасибо. Все. что смогу сделаю в ближайшее время и отпишусь.

Информация по моей ситуации (для получивших гражданство в тот момент, когда нужно срочно выехать за границу).

1. Одновременно довуд особисты и загранпаспорт сделать нельзя.

2. Ходить в местную польскую пограничную службу - бессмысленно

3. Повлиять на срок выдачи довуда нельзя, у меня с момента подачи до получения прошло 2,5 недели.

4. Ускорить выдачу польского загранпаспорта можно по заявлению с указанием причины и подтверждающими документами. Сделали за 5 дней. На стоимость не влияет. Срочный и обычный паспорт стоит 140 злотых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...