Tati21 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 13.07 подала документы на воеводу, 03.09 получила смс, что можно забирать положительную децизию. Т. е. ожидания 7 недель, Варшава. Цитата
partfel Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 13.07 подала документы на воеводу, 03.09 получила смс, что можно забирать положительную децизию. Т. е. ожидания 7 недель, Варшава. Поздравляю. Доходы требовали показать? Цитата
Pilot777 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Заповнюю wniosek і дійшов до розділу "B" (дані дитини). Побачив пункт "Czy rodzic, który nie wystąpił z wnioskiem o uznanie małoletniego za obywatela polskiego (jeżeli wniosek dotyczy wyłącznie małoletniego), złożył oświadczenie o wyrażeniu zgody na nabycie obywatelstwa polskiego przez małoletniego, a jeżeli tak, to przed jakim organem?". Я наразі прошу громадянство тільки для себе. То що маю вписати в цей пункт? Хтось вже мав таку дилему? Цитата
inlet Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Заповнюю wniosek і дійшов до розділу "B" (дані дитини). Побачив пункт "Czy rodzic, który nie wystąpił z wnioskiem o uznanie małoletniego za obywatela polskiego (jeżeli wniosek dotyczy wyłącznie małoletniego), złożył oświadczenie o wyrażeniu zgody na nabycie obywatelstwa polskiego przez małoletniego, a jeżeli tak, to przed jakim organem?". Я наразі прошу громадянство тільки для себе. То що маю вписати в цей пункт? Хтось вже мав таку дилему? Если без ребенка, то NIE DOTYCZY. Если с ребенком, то для Варшавы WOJEWÓDA MAZOWIECKI. Цитата
Pilot777 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Если без ребенка, то NIE DOTYCZY. Если с ребенком, то для Варшавы WOJEWÓDA MAZOWIECKI. Дякую! Але прізвище, ім'я дитини і т.д. все одно вписувати і фото вклеювати? Цитата
roman24 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 13.07 подала документы на воеводу, 03.09 получила смс, что можно забирать положительную децизию. Т. е. ожидания 7 недель, Варшава. Мои поздравления Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Tati21 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Поздравляю. Доходы требовали показать? Спасибо! Нет, не требовали ни доходы, ни умову найму. Сразу инспектор сам сказал, что им это не надо и даже не стоит давать. Страницы две назад писала про подачу подробней. Цитата
Tati21 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Отлично все в срок. Gratulacje! Полиция приходила к вам домой во время рассмотрения вноска? Спасибо! Да, приходил участковый недели через три после подачи, меня как раз дома не было, разговаривал с соседями. Оставил карточку, с просьбой перезвонить, по телефону спросил только номер паспорта мой и имена детей. Цитата
Tati21 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Мои поздравления Спасибо! Цитата
mms Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Доброго времени суток. Подскажите, согласие второго родителя, есть ли какая-то форма или пример. На сайте воевудства отсутствует. Заранее спасибо. Цитата
inlet Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Дякую! Але прізвище, ім'я дитини і т.д. все одно вписувати і фото вклеювати? Нет, если ребенка Вы не подаете на гражданство, то даже не упоминаете о нем и фото его не вклеиваете. Цитата
inlet Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Доброго времени суток. Подскажите, согласие второго родителя, есть ли какая-то форма или пример. На сайте воевудства отсутствует. Заранее спасибо. В уженде принимающий заявление сам на компьютере все заполнит, распечатает и даст подписаться второму родителю, который должен присутствовать при подаче. Цитата
Pilot777 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Нет, если ребенка Вы не подаете на гражданство, то даже не упоминаете о нем и фото его не вклеиваете. О, дякую! Завтра піду подаватися у Вроцлаві. Цитата
roman24 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Спасибо! Нет, не требовали ни доходы, ни умову найму. Сразу инспектор сам сказал, что им это не надо и даже не стоит давать. Страницы две назад писала про подачу подробней. А сколько вы в общем в Польше были? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Sikorka Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 О, дякую! Завтра піду подаватися у Вроцлаві. Удачи вам! Скажите, а как сейчас во Вроцлаве подаются на гражданство через воеводу? Надо записываться заранее на подачу доков или можно прийти и взять талон? Заранее благодарю. И еще вопрос к форуму: должен ли ребенок 12 лет присутствовать при подаче документов? Ситуация: муж подает на гражданство и вписывает во внесек ребенка, я присутствую при подаче и даю согласие на получение ребенком гражданства. Спасибо! Цитата
mms Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 О, дякую! Завтра піду подаватися у Вроцлаві. Если будете там, опишите пожалуйста подробно куда идти и что за чем, сколько номерков в день, есть ли регистрация через интернет. На каком этаже сейчас принимают этот внесек. Заранее спасибо Цитата
tshen Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Зарегистрировал в уженде заявление о разморозке дела 2 недели назад. Дело до сих пор не разморожено. Ну капец, товарище... Цитата
Tati21 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 А сколько вы в общем в Польше были? С начала 2017 живём в РП постоянно, но за пределы РП выезжаем. За год, что учитывали при подаче, была в РП 9,5 месяцев Цитата
mith1990 Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Добрый день, буду подавать на гражданство через воеводу на себя и на дочь скажите, пожалуйста, какие дубликаты нужно делать в ЗАГСЕ 1) СОР мой 2) СОР дочки 3) СОР моей мамы 4) СОБ моей мамы или ещё что-то? нужно ли делать приcяжный перевод на все эти дубликаты? где в Варшаве это сделать? 1) СОР мой 2) СОР дочки 3) СОР моей мамы 4) СОБ моей мамы Цитата
Pilot777 Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Доповідаю по Вроцлаву: Номерок "Obywatelstwo" треба взяти на 2му поверсі в автоматі (скрізь є вказівники. не загубитеся). До автомату провадить спільна черга з іноземців, які доносять документи, забирають карти і т.д. Я прийшов о 8-30. Автомат включили о 9-00. Я отримав номерок номер 5. Всього за день прийняли рівно 5 заяв на громадянство. Не знаю, чи 5 - це ліміт, чи просто не було бажаючих... О 13-20, я отримав СМС, що мій номер буде висвічено за 15 хвилин. Поки я дійшов на 2-й поверх з партеру, всіх 4х заявників вже відвели у закриту зону для інспекторів для подачі. Я був змушений просити працівницю, щоб вона мене туди теж відвела. Тобто покладати надіїї на СМС не варто. Статус черги можна моніторовати онлайн (https://rezerwacje.duw.pl/status_kolejek/), але в припадку громадянства - це не має великого сенсу, бо всі номерки висвічуються одразу. Потрапивши в закриту зону, я чекав ще 1.5 години, поки приймуть заяви у тих, хто був переді мною. Тепер по самій формі заявки: Дійсно, якщо діти з вами не подаються, то у заяву їх не вписуєте. Але прикладаєте копію їх паспорту. Поштову адресу мене попросили продублювати (не зважаючи на те, що вона співпадає з адресою проживання). Документи скріпляти не треба. Вони це самі зроблять. Цитата
mms Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Доповідаю по Вроцлаву: Номерок "Obywatelstwo" треба взяти на 2му поверсі в автоматі (скрізь є вказівники. не загубитеся). До автомату провадить спільна черга з іноземців, які доносять документи, забирають карти і т.д. Я прийшов о 8-30. Автомат включили о 9-00. Я отримав номерок номер 5. Всього за день прийняли рівно 5 заяв на громадянство. Не знаю, чи 5 - це ліміт, чи просто не було бажаючих... О 13-20, я отримав СМС, що мій номер буде висвічено за 15 хвилин. Поки я дійшов на 2-й поверх з партеру, всіх 4х заявників вже відвели у закриту зону для інспекторів для подачі. Я був змушений просити працівницю, щоб вона мене туди теж відвела. Тобто покладати надіїї на СМС не варто. Статус черги можна моніторовати онлайн (https://rezerwacje.duw.pl/status_kolejek/), але в припадку громадянства - це не має великого сенсу, бо всі номерки висвічуються одразу. Потрапивши в закриту зону, я чекав ще 1.5 години, поки приймуть заяви у тих, хто був переді мною. Тепер по самій формі заявки: Дійсно, якщо діти з вами не подаються, то у заяву їх не вписуєте. Але прикладаєте копію їх паспорту. Поштову адресу мене попросили продублювати (не зважаючи на те, що вона співпадає з адресою проживання). Документи скріпляти не треба. Вони це самі зроблять. Спасибо большое. А сколько копий внеска нужно подать и какие документы забрали в оригинале? Цитата
Moniks Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Зарегистрировал в уженде заявление о разморозке дела 2 недели назад. Дело до сих пор не разморожено. Ну капец, товарище... У них есть 30 дней. Еще 2 недели подождите. А потом что сказали? Еще 2-3 месяца, как если бы подали в первый раз? Вас же погранцы вычислили или как? Цитата
tshen Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Потом ничего не сказали. Но когда я замораживался, сказли, что дополучат справку от стражников и все. Но, блин, если они 30д будут только открывать его, я б быстрее заново подал Цитата
jujica Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Спасибо. Все. что смогу сделаю в ближайшее время и отпишусь. Информация по моей ситуации (для получивших гражданство в тот момент, когда нужно срочно выехать за границу). 1. Одновременно довуд особисты и загранпаспорт сделать нельзя. 2. Ходить в местную польскую пограничную службу - бессмысленно 3. Повлиять на срок выдачи довуда нельзя, у меня с момента подачи до получения прошло 2,5 недели. 4. Ускорить выдачу польского загранпаспорта можно по заявлению с указанием причины и подтверждающими документами. Сделали за 5 дней. На стоимость не влияет. Срочный и обычный паспорт стоит 140 злотых. Цитата
Pilot777 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Спасибо большое. А сколько копий внеска нужно подать и какие документы забрали в оригинале? 1 вньосек забрали оригінали odpis skrócony ślubu i odpis skrócony sw.urodzenia Цитата