Перейти к содержанию

dim000h

Доходы/расходы в Канаде

Ваша месячная зарплата в Канаде?  

27 проголосовавших

1. 1. Сколько в месяц вы получаете после уплаты налогов?

• До 1000
      1
    • 1000-2000
      0
    • 2000-3000
      9
    • 3000-4000
      3
    • 4000-5000
      3
    • 5000-7000
      8
    • 7000-10000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего уже переводить на супруга/супругу нельзя. Исключения с кучей оговорок только для пенсионеров.

Логика была следующая: а чего это семья с доходом 100К+0К (один из супругов не работает) будет платить налоги как 50+50, а одиночка 100К так и будет платить со 100К? Непорядок.

Очень странно и возможно Вы что-то неправильно поняли.

Во-первых, если один из супругов зарабатывает 100к, а второй не работает, то налоги будут платиться работающим супругом с 80к, доход не будет делиться пополам.

Если конечно супруг не self-employed и не сбрасывает половину работы и доходов на жену.

Во-вторых, складывать необлагаемый доход со всех иждивенцев на работающего - это как раз правильно.

Дети, неработающие супруги - должны быть какие-то поблажки по налогам.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А я в прошлом году так делал, всё работало :)

Ну в этом особенность канадской системы подчи деклараций. Они примут любые цифры которые вы напишете. Но это не гарантирует что вас не проверят и не насчитают штрафы...

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Ну в этом особенность канадской системы подчи деклараций. Они примут любые цифры которые вы напишете. Но это не гарантирует что вас не проверят и не насчитают штрафы...

А моя особенность в том, что я читаю документы, перед тем как что-то заполнять. В случае заполнения tax return-а нужно почитать tax guide, чтобы было понятно что вам положено, а что нет. Про spouse's personal amount:

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...3/menu-eng.html</noindex>

А вы ваши слова можете подтвердить ссылкой на CRA?

Опубликовано
А моя особенность в том, что я читаю документы, перед тем как что-то заполнять. В случае заполнения tax return-а нужно почитать tax guide, чтобы было понятно что вам положено, а что нет. Про spouse's personal amount:

]]>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...3/menu-eng.html]]>

А вы ваши слова можете подтвердить ссылкой на CRA?

Я не могу подтвердить того, чего не существует.

Если не секрет, на сколько вы скосили свой налогооблагаемый доход?

Опубликовано

@MartinEden, я добавил себе федеральный и провинциальный personal amount жены (prorated на 7 месяцев 2015 года которые я находился в Канаде), я не считал сколько именно это добавило. Опять таки, если я скажу сколько мне вернули, можно будет вычислить мой доход довольно точно, я не хочу делиться такой информацией со всеми :)

Опубликовано

Ок. Чуствую, что настало время нубских вопросов.

Пора заполнять налоговую декларацию, а как не знаю. Нужно делать одну на семью или каждый сам по себе? Какую програмку лучше юзать ньюкамеру?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
@MartinEden, я добавил себе федеральный и провинциальный personal amount жены (prorated на 7 месяцев 2015 года которые я находился в Канаде), я не считал сколько именно это добавило. Опять таки, если я скажу сколько мне вернули, можно будет вычислить мой доход довольно точно, я не хочу делиться такой информацией со всеми :)

А в процентах можете сказать? Например мой доход 100%, доход жены 20% от моего, я получил возврат на сумму 7% от моего дохода.

Опубликовано
А в процентах можете сказать? Например мой доход 100%, доход жены 20% от моего, я получил возврат на сумму 7% от моего дохода.

Жена не работала, за счёт её personal amount получил дополнительно 2.2% от моего дохода.

Опубликовано
Жена не работала, за счёт её personal amount получил дополнительно 2.2% от моего дохода.

Я все равно могу посчитать ваш доход :ico_qip_bv: . Но я никому не скажу ... :lol:

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я знаю, но лентяи нечитавшие гайд от cra не факт что смогут :)

Даже з гайдом формула надо пару минут посидеть :) Но я еще и не знаю с какой вы провинции, так что ваш секрет в безопасности :icon_neutral: .

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Тема о доходах и налогах, но многие так боятся об этом говорить, как будто мы все живем на соседних улицах и завтра побежим занимать денег у тех кто больше зарабатывает....как нам наш акаунтер подсчитает сколько мой муж получит за меня безработную, я со всеми поделюсь информацией, сколько это получится, а пока всем удачи)))) и делимся делимся друзья информацией, она бывает иногда очень полезна

Опубликовано
Тема о доходах и налогах, но многие так боятся об этом говорить, как будто мы все живем на соседних улицах и завтра побежим занимать денег у тех кто больше зарабатывает....как нам наш акаунтер подсчитает сколько мой муж получит за меня безработную, я со всеми поделюсь информацией, сколько это получится, а пока всем удачи)))) и делимся делимся друзья информацией, она бывает иногда очень полезна

@MemeRG5, а SIN-ом своим не поделитесь? Зная сколько было уплачено налогов можно вычислить нужную строчку в tax return-е и залезть в ваш CRA аккаунт. Это чувствительная информация, ей не стоит делиться на публичном форуме.

Опубликовано

Ну и ключ от квартиры где деньги лежат заодно. ;)

А если серьёзно, то aransoul прав. Вы не знаете кто читает форум, не знаете какие выводы делают читатели. Ну и вообще этим делиться непринято в Канаде.

Одно дело туманно обсудить налоги, другое показывать свои платежки.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
А я в прошлом году так делал, всё работало :)

Немного неправильно выразился.

Моя супруга работает, но ее доход раза в 4 ниже моего. Вот я и хотел часть своего дохода добавить ей.

Но -

Claim this amount if at any time in the year you supported your spouse or common-law partner and his or her net income (line 236 of his or her return, or the amount it would be if he or she filed a return) was less than $11,474. However, if you claimed the family caregiver amount for your spouse or common-law partner, his or her net income must be less than $13,595.

Ее доход выше. Поэтому не получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...