Micellangelo Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Мой кусочек конструктивной критики Топик Стартеру: Я приветствую важнее желание и рвение, и не мое место говорить что вы выбрали правильный или не правильный подход. Но мой совет может вам помочь принять решение основываясь на большем количестве информации. План с курсами и учебой, потом на ПГВП и тд работает. Да не легко и тд, но можно. Но тут есть одно очень большое НО: ваша математика немного не работает. Я приведу свою математику на основе Торонто (я думаю в Ванкувере будет приблизительно та же математика): Если вы будете учится, то больше чем 30 часов в неделю вы не сможете физически работать, тем более если английский плох, на учебу уйдет больше времени (а учится таки надо - 60% со всех предметов, иначе плати еще раз и учись еще раз) С плохим английским и без документов максимум (и это если ОЧЕНЬ повезет) сможете заработать 14-15 дол в часю Повторюсь если ОЧЕНЬ повезет. Реалистично 11-12. Даже если жить в комнате и питаться дошираком, вместе с транспортом в 1000 врятли можно вложится. Итого пусть ваши издержки 1300 (экономим), заработки = 30*52/12*14 = 1800 Баланс 500 дол в месяц (не забываем это очень оптимистический вариант) Итого за первый год вы может насобираете 6000. Припустим вы заплатили за курсы и колледж за первый год. Примерно 7000 (курсы) + 14000 (колледж год) = 21000 И пусть вы смогли накопить те 6000 в счет второго года, значит надо еще 14000 - 6000 = 8000 Не забываем на постоянный подачи документов и тд уйдет тоже не мало денег. (я лично с женой по этому варианту только на подачу виз за 2 года уже 3000 потратил) То есть по ОЧЕНЬ оптимистическому варианту вам нужно иметь 21000+8000+3000=32000 КАД своих личных денег. Насколько я понимаю денег таких у вас нету. Кроме того в при таком бюджетированнии есть ну ОЧЕНЬ много моментов которые могут пойти не так: -нет 30 часов работы -не сдали какой то предмет -нету 15 дол в час работы -помните не легальный кеш на счет не положите, значить надо иметь деньги "легальные" что бы платить по легальным счетам. И теперь кульминация: Вы прошли нелегкий путь, и не знаю как (наверное подрабатывая массажистом с хепи ендом) вы все таки выжили и подались на ПР и тут вдруг как гром среди ясного неба вы не проходите бекграунд чек. (из за не легальной роботы) По этому прежде чем с головой бросаться в авантюру, взвесите все риски. А то "профукать" пару лет в Украине может оказаться лучшей затеей чем "профукать" 5 лет в Канаде. Коллеги форумчане, поправьте меня пожалуйста если я где-то не прав. Спасибо! Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Prykhodko Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Мой кусочек конструктивной критики Топик Стартеру: Если вы будете учится, то больше чем 30 часов в неделю вы не сможете физически работать, тем более если английский плох, на учебу уйдет больше времени (а учится таки надо - 60% со всех предметов, иначе плати еще раз и учись еще раз) С плохим английским и без документов максимум (и это если ОЧЕНЬ повезет) сможете заработать 14-15 дол в часю Повторюсь если ОЧЕНЬ повезет. Реалистично 11-12. На 11-15 я и рассчитывал. Даже если жить в комнате и питаться дошираком, вместе с транспортом в 1000 врятли можно вложится. Итого пусть ваши издержки 1300 (экономим), заработки = 30*52/12*14 = 1800 Баланс 500 дол в месяц (не забываем это очень оптимистический вариант) Итого за первый год вы может насобираете 6000. Я смотрел комнату за 500-600 реально снять причем не плохую . еда думаю в 200-300 и плюс мобильный проезд еще 200. Итого в 1000 я рассчитывал уложиться, но пусть даже 1300. Если как мой друг работал на развозке пиццы плюс в том, что пицца бесплатно и заработок получше только машину баксов за 500 нужно будет купить Припустим вы заплатили за курсы и колледж за первый год. Примерно 7000 (курсы) + 14000 (колледж год) = 21000 И пусть вы смогли накопить те 6000 в счет второго года, значит надо еще 14000 - 6000 = 8000 Не забываем на постоянный подачи документов и тд уйдет тоже не мало денег. (я лично с женой по этому варианту только на подачу виз за 2 года уже 3000 потратил) То есть по ОЧЕНЬ оптимистическому варианту вам нужно иметь 21000+8000+3000=32000 КАД своих личных денег. Насколько я понимаю денег таких у вас нету. Курсы 6500, а колледж 11500 за два года (с учетом книг и т.д.) . Итого 18000 канадских. Итого это почти 14 долларов американских. У меня есть 12 000 минус билеты визы, на первый месяц пока работу не найду жилье еда и прочее 2000 долларов. Итого 10000 . То есть мне не хватает 4000 у.е. Даже если я их не заработаю за 6 месяцев пока будут курсы. Колледж могу оплачивать частями по семестрам даже если будут проблемы с часами во время курсов и т.д. И во время колледжа официально работать . Вроде бы всего хватает. И теперь кульминация: Вы прошли нелегкий путь, и не знаю как (наверное подрабатывая массажистом с хепи ендом) вы все таки выжили и подались на ПР и тут вдруг как гром среди ясного неба вы не проходите бекграунд чек. (из за не легальной роботы) Спасибо! А можно поподробнее про бекграунд чек ? Что это такое и с чем его едят. ? Спасибо. Цитата
Prykhodko Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Не бывает никаких продлений пермитов, только подача на новый. То есть если я получил Стади пермит на пол года и я не могу его после продлить не меняя тип визы ? Может кто то еще подскажет мне по этому поводу. Буду благодарен за оф. источник. Спасибо. Цитата
Micellangelo Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Я смотрел комнату за 500-600 реально снять причем не плохую . еда думаю в 200-300 и плюс мобильный проезд еще 200. Итого в 1000 я рассчитывал уложиться, но пусть даже 1300. Если как мой друг работал на развозке пиццы плюс в том, что пицца бесплатно и заработок получше только машину баксов за 500 нужно будет купить Машину за 500 может и купите, и пусть вам несказанно повезет и вы не будете ее ремонтировать два раза в месяц. Но не забудьте 300+ баксов на страховку в месяц (без нее разве что до первого полицейского) и бензин (если работать на машине) 200+ Курсы 6500, а колледж 11500 за два года (с учетом книг и т.д.) . Итого 18000 канадских. Итого это почти 14 долларов американских. У меня есть 12 000 минус билеты визы, на первый месяц пока работу не найду жилье еда и прочее 2000 долларов. Итого 10000 . То есть мне не хватает 4000 у.е. Даже если я их не заработаю за 6 месяцев пока будут курсы. Колледж могу оплачивать частями по семестрам даже если будут проблемы с часами во время курсов и т.д. И во время колледжа официально работать . Вроде бы всего хватает. Дайте ссылку если не сложно на колледж за 11500 за два года, я честно говоря о таких не слышал. (не забудьте что вы как иностранец платите в 2,5 раз больше чем местные) Domestic Fee может и 11500, а вот International Fee меньше 5000-7000 за семестр я не знаю (могу конечно ошибаться) А можно поподробнее про бекграунд чек ? Что это такое и с чем его едят. ? Спасибо. При подаче на ПР проверяют всю вашу историю. Если вы были судимы, иногда даже если вы были официально обвинены, или нарушали иммиграционные законы, это прямейший путь к отказу. Более того нелегальная работа, это одно из самых сильных нарушений которых вы можете сделать по отношению к иммиграционным правилам. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 То есть если я получил Стади пермит на пол года и я не могу его после продлить не меняя тип визы ? Может кто то еще подскажет мне по этому поводу. Буду благодарен за оф. источник. Спасибо. У моего брата была такая ситуация. СП был дольше чем курсы и можно было бы и начать уже учится в колледже, на СП на курсы одним из условий имеет указан запрет на работу вовремя учебы. По-етому подавался на свежий новый СП. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
anarsoul Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 То есть если я получил Стади пермит на пол года и я не могу его после продлить не меняя тип визы ? Может кто то еще подскажет мне по этому поводу. Буду благодарен за оф. источник. Спасибо. Стадипермит - это не виза, это отдельный документ, который выдадут на границе и у него есть срок действия. Закончится - нужно подаваться на новый. А виза в Канаде на всех одинаковая - TRV. На неё, кстати, тоже отдельно нужно будет подаваться. Кстати, комната в Ванкувере за 500-600 - это что-то нереальное. Разве что где-нибудь в Сюрее-Лэнгли. Цитата
Prykhodko Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Дайте ссылку если не сложно на колледж за 11500 за два года, я честно говоря о таких не слышал. (не забудьте что вы как иностранец платите в 2,5 раз больше чем местные) Domestic Fee может и 11500, а вот International Fee меньше 5000-7000 за семестр я не знаю (могу конечно ошибаться) <noindex>http://canadiancollege.com/en/fees</noindex> При подаче на ПР проверяют всю вашу историю. Если вы были судимы, иногда даже если вы были официально обвинены, или нарушали иммиграционные законы, это прямейший путь к отказу. Более того нелегальная работа, это одно из самых сильных нарушений которых вы можете сделать по отношению к иммиграционным правилам. Хорошо как могут проверить , что я пиццу за наличные развозил или гамбургеры лепил? Спасибо. Цитата
anarsoul Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 <noindex>http://canadiancollege.com/en/fees</noindex> В конкретный колледж и программу укажите Хорошо как могут проверить , что я пиццу за наличные развозил или гамбургеры лепил? Спасибо. При детальной проверке очень просто узнать есть ли у человека левые доходы - у вас расходы банально не будут совпадать с доходами. При той же подаче на SP вам нужно будет показать откуда доходы, как вы объясните откуда у вас деньги? Цитата
grigory000 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 При детальной проверке очень просто узнать есть ли у человека левые доходы - у вас расходы банально не будут совпадать с доходами. При той же подаче на SP вам нужно будет показать откуда доходы, как вы объясните откуда у вас деньги? Родители прислали? Материальная помощь от родственников? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
anarsoul Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Родители прислали? Материальная помощь от родственников? Пачкой кэша в конверте по почте? Еще как вариант могут заложить "доброжелательные" коллеги или работодатель. Цитата
Prykhodko Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 В конкретный колледж и программу укажите При детальной проверке очень просто узнать есть ли у человека левые доходы - у вас расходы банально не будут совпадать с доходами. При той же подаче на SP вам нужно будет показать откуда доходы, как вы объясните откуда у вас деньги? Business Management & Co-op Diploma Ну вообще то я им буду показывать справку с банка, что у меня есть деньги на обучение 6 месяцев и проживание. Это раз, два наверное при получение пермита на 2 года тоже нужно будет показать деньги на обучение и хотябы на год на проживание. Если я по началу покажу 12 тысяч это же не значит, что это все мои деньги (12 для полугодичной программы хватит , может в другом банке в Украине у меня еще 40 лежало)да и если вовремя получения ПР возникнут вопросы попрошу Кресную с Канады напишет, что она спонсировала. И вообще какие могут быть вопросы если я максимум 6 тысяч заработаю за эти пол года. Цитата
Prykhodko Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 И вообще был ли хоть "один" случай когда посольство просило рассказать откуда у человека деньги или может отказ, когда у кого то не понятное было происхождение денег? Цитата
anarsoul Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 И вообще был ли хоть "один" случай когда посольство просило рассказать откуда у человека деньги или может отказ, когда у кого то не понятное было происхождение денег? Были отказы в PR за нелегальную работу, поищите на canadavisa Цитата
Prykhodko Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Были отказы в PR за нелегальную работу, поищите на canadavisa Я спрашивал именно когда рассматривали дело на ПР и как то не сходились расходы с доходами (или что то подобное), а не когда человека словили на нелегальной работе или кто то на него заявление написал. Вы про это читали ? canadavisa сom ??? Или какой сайт ? Там на форуме или статья была? Спасибо. Цитата
pax Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Добрый день. Я из Казахстана. Можно узнать в каком банке нужно открыть счет для подтверждения доходов. Канада признает только западные банки, например City Bank, но их нет в Казахстане. Какой банк посоветуете выбрать? Цитата
Olli Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 В РФ тоже ни одного иностранного банка нет. На практике проблем нет с этим у людей. Так что любой. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
pax Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 В РФ тоже ни одного иностранного банка нет. На практике проблем нет с этим у людей. Так что любой. Спасибо. Я нахожусь на самой начальной стадии. Сдал IELTS General весной этого года, получил 5.5 (сейчас подтягиваю до 6,5 по всем составляющим) Хотел параллельно делать вложения, чтобы показать регулярность пополнения счета. Говорят, нужно показать историю за 6 месяцев. Наверно открою депозит в банке КазКом. Депозит подойдет для подтверждения доходов? Открывать лучше в национальной валюте (у нас тенге) или в USD? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо. Я нахожусь на самой начальной стадии. Сдал IELTS General весной этого года, получил 5.5 (сейчас подтягиваю до 6,5 по всем составляющим) Хотел параллельно делать вложения, чтобы показать регулярность пополнения счета. Говорят, нужно показать историю за 6 месяцев. Наверно открою депозит в банке КазКом. Депозит подойдет для подтверждения доходов? Открывать лучше в национальной валюте (у нас тенге) или в USD? Депозит, подойдет. Валюта любая - они все равно пересчитают по курсу к канадским долларам. 6 месяцев пополнения тоже не обязательны, хотя желательны. Если вы покажете нормальные доходы (справка с работы, например), то вопросов к источнику средств возникнуть не должно. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Olli Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 6 месяцев- это всего лишь срок, за который справку нужно предоставить. А есть ли там пополнения или нет, с точки зрения подтверждения наличия средств, не важно. С точки зрения источников средств возможно чем то помочь может, но обычно всем хватает справки с работы или какого то документа о полученных доходах. Валюта любая, главное чтоб она не грохнулась к CAD в самый неподходящий момент настолько, что перестанет хватать на минимум. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 <noindex>http://canadiancollege.com/en/fees</noindex> Хорошо как могут проверить , что я пиццу за наличные развозил или гамбургеры лепил? Спасибо. В вашем плане столько дыр, как если бы вы на мизере схватили два туза в прикупе. По вашей же ссылке стоимость обучения в этом коледже 11500 за один год, а не за два. Сразу после окончания учебы вы должны будете вылететь из Канады, как пробка из бутылки с теплым шампанским, поскольку этот частный коледжик не дает права остаться в Канаде. Денег у вас нет, но вы с самого начала планируете работать нелегально. Канада - правовое государство, и рано или поздно вас депортируют. Детали не имеют значения, но пару громких случаев могу привести. Одной семье с детьми, где муж после учебы в Канаде подал на ПР, было отказано, так как муж при подаче на учебную визу скрыл, что работал в КГБ техническим специалистом, и об этом как-то узнали. После того, как все апелляции были исчерпаны, они несколько лет жили в подвале церкви, откуда вытаскивать людей не принято, но в конце концов он вышел, его застукали и всех депортировали. Две девушки-студентки легально работали в волмарте, но больше разрешенных 20 часов в неделю. Обнаружили, депортировали. Не спрашивайте, как обнаружили - не знаю, не имеет значения, главное - результат. Не забывайте, что вы будете подавать налоговую декларацию. Одному моему знакомому, уже гражданину, сидевшему на пособии, но нелегально подрабатывавшему, позвонили из налогового управления с вопросами относительно несовпадения доходов и расходов. Он как-то отмазался, но такой случай имел место. Просто для сведения. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ellia Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Добавлю свои пять центов, для полноты картины: а у Украины есть договор с Канадой о взаимозачете водительских прав? Если нет, вы ездить (и развозить пиццу) сможете несколько месяцев по домашним правам, а дальше начинается интересное, в зависимости от провинции и вашего водительского стажа. И, как уже сказал Алекс Уваров - внимательно проверяйте статус колледжа. Разрешение на работу можно получить только после аккредитованных программ (проверить их список можно на сайте IRCC). Сейчас сама учусь в колледже, и моя программа, наверное, поинтенсивнее будет того, что вы планируете - но могу вам по опыту сказать, что проработать "от сессии до сессии", а потом каким-нибудь макаром сдать экзамены не получится - тут система другая (опять-таки, речь про аккредитованные программы, не знаю, что там в остальных заведениях). Я с самого начала решила концентрироваться только на учебе, даже не пытаться пока подрабатывать, и за почти два месяца учебы у меня было... кажется, три дня, когда я расслабилась и там фильмец вечером пару часов посмотрела. Но это только сентябрь был, пока все раскачивались, а сейчас уже подразогнались, и с раздолбайством надо завязывать. А это у меня еще английский неплохой. Я это не к тому, что бросайте мечту (если действительно мечтаете переехать, и именно в Канаду), а к тому, что прятать от себя реальную, пусть неприглядную, ситуацию еще никому не помогало. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
pax Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Спасибо за ответы. Для себя сделал выводы. 1) Банк любой 2) Депозит подойдет для подтверждения наличия средств. Валюта желательно USD. 3) Справка о зарплате с работы за последние 6 месяцев как подтверждение источников дохода. Теперь приступаю к третьему процессу. Подтверждение диплома. Надеюсь три процесса (IELTS, финансы и диплом) не затянутся. Планирую к лету 2017 прийти к результату. Хотел бы получить ПР в Монреале. Работаю программистом. Правда напрягает ограничение по возрасту. В следующем году будет 35. Говорят, что в таком возрасте в Канаду попасть можно только через учебу,через Express Entry вряд ли. Это действительно так? Цитата
Prykhodko Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 В вашем плане столько дыр, как если бы вы на мизере схватили два туза в прикупе. По вашей же ссылке стоимость обучения в этом коледже 11500 за один год, а не за два. Сразу после окончания учебы вы должны будете вылететь из Канады, как пробка из бутылки с теплым шампанским, поскольку этот частный коледжик не дает права остаться в Канаде. С чего вы взяли, что за год там указано, программа длится 18 месяцев и ее стоимость где фраза что сумма за год? Может я не досмотрел . С чего Вы взяли , что этот колледж не дает права остаться в Канаде если вы так серьезно утверждаете наверное есть какие то подтверждения? Денег у вас нет, но вы с самого начала планируете работать нелегально. Канада - правовое государство, и рано или поздно вас депортируют. Детали не имеют значения, но пару громких случаев могу привести. Одной семье с детьми, где муж после учебы в Канаде подал на ПР, было отказано, так как муж при подаче на учебную визу скрыл, что работал в КГБ техническим специалистом, и об этом как-то узнали. После того, как все апелляции были исчерпаны, они несколько лет жили в подвале церкви, откуда вытаскивать людей не принято, но в конце концов он вышел, его застукали и всех депортировали. Две девушки-студентки легально работали в волмарте, но больше разрешенных 20 часов в неделю. Обнаружили, депортировали. Не спрашивайте, как обнаружили - не знаю, не имеет значения, главное - результат. То что он работал в КГБ это где то было записано и то что девушки работали больше 20 часов на официальной работе это тоже регистрируется в налоговой, я буду работать за наличные которые нигде не будут регистрироваться и это будут не 10 тысяч долларов в течении 10 лет, а всего максимум 12 тысяч и пол года. Не забывайте, что вы будете подавать налоговую декларацию. Одному моему знакомому, уже гражданину, сидевшему на пособии, но нелегально подрабатывавшему, позвонили из налогового управления с вопросами относительно несовпадения доходов и расходов. Он как-то отмазался, но такой случай имел место. Просто для сведения. Я на пособии сидеть не буду и меня так пристально разглядывать не будут да и если будут у меня расходы и доходы не будут различаться так как на курсы нужно 5 тысяч и на проживание за пол года тысяч 5 - 7 американских буду показывать (из расчета, что в колледж на год нужно показывать около 9 американских или 11 канадских тысяч) у меня будет справка , что на счету около 11 тысяч американских. Потом в колледж если будут вопросы откуда взял, не проблема будет взять письмо от Кресной которая живет в Канаде , что она спонсировала если будут когда то спрашивать, да и если я там останусь продам квартиру это еще около 7 тысяч американских . Буду ждать от Вас информации по колледжу.Спасибо. Цитата
Ghostface Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 В следующем году будет 35. Говорят, что в таком возрасте в Канаду попасть можно только через учебу,через Express Entry вряд ли. Это действительно так? Нет это не совсем так. Пройти по ЕЕ на общих основаниях не получится, потому что возраст съедает баллы, а вот пройти через номинацию одной из провинций более чем реально. Номинация даст вам дополнительные 600 баллов в ЕЕ. Программист входит в список востребованных профессий почти во всех провинциях. Насчет Квебеке не знаю, не изучал. Но в крайнем случае пару лет можно перекантоваться в каком-нибудь Саскачеване, а потом перебраться в Монреаль Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Prykhodko Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Добавлю свои пять центов, для полноты картины: а у Украины есть договор с Канадой о взаимозачете водительских прав? Если нет, вы ездить (и развозить пиццу) сможете несколько месяцев по домашним правам, а дальше начинается интересное, в зависимости от провинции и вашего водительского стажа. Там как раз пол года если я не ошибаюсь, да и моим правам уже больше 3 лет. Думаю потом поменять и мне должны сразу обычные выдать. И, как уже сказал Алекс Уваров - внимательно проверяйте статус колледжа. Разрешение на работу можно получить только после аккредитованных программ (проверить их список можно на сайте IRCC). Сейчас сама учусь в колледже, и моя программа, наверное, поинтенсивнее будет того, что вы планируете - но могу вам по опыту сказать, что проработать "от сессии до сессии", а потом каким-нибудь макаром сдать экзамены не получится - тут система другая (опять-таки, речь про аккредитованные программы, не знаю, что там в остальных заведениях). А можно ссылочку на сайт я не могу найти список с колледжами . У меня будет частный колледж и как я понял там больших требований к учебе нет, но понятно , что прийдется учиться . У Вас другая ситуация поэтому Вам важнее учеба. Было бы у меня тысяч 30-40 возможно я бы тоже не заморачивался. Я это не к тому, что бросайте мечту (если действительно мечтаете переехать, и именно в Канаду), а к тому, что прятать от себя реальную, пусть неприглядную, ситуацию еще никому не помогало. Я ничего не прячу , задаю вопросы мне подсказывают, что то я беру на вооружение и буду подтягивать и думать как решить возможную проблему которая может вылезтм. Просто мой путь рискованный и не самый простой но единственный для меня , что бы не ждать 2 или 4 года еще. И я все равно еще буду пытаться подтянуть английский хотябы до весны или лета и дособирать хотя бы до 15 американских тыс. Если с работой будет все нормально иначе прийдется ехать весной. Спасибо. Цитата