IcedCoffee Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Мы 3 года уже живём в том-же аппартменте. Прошлой зимой появились тараканы... Но этого стоило ожидать: у нас за стеной на кухне бойлерная... Я утром вставал первый кофе готовить и тараканов поганять. Чем только не боролись: звали домуправление, они этим "гелем" помазали - не помогло, 3 банки рейда вынюхал - эффекта 0, ловушки всякие - вообще никак не помогало... Потом случайно в магазине купил порошок с оригинальным названием "The insect destroyer" (наверное Борная кислота), нужно было по углам рассыпать, за неделю как рукой сняло... Кстати с домашними растениями акуратнее, там тоже может завестись живность (мокрицы или как их там). Мы тоже раз пытались сделать кисляк\творог, выход меньше 10% и с ужасным запахом. Но я с обычного молока пробовал, может органик лучше будет. Кстати молоко в запечатанной упаковке не киснет, а вот если в баночку перелить или держать открытый пакет (я 4 литра пакеты беру т.к. молоко очень люблю) - это легко. Наше молоко скисло именно в запечатанном пакете. Мы тоже берем по 4 литра, пакет с пакетами Сделала из сыворотки блины, сейчас будем ужинать. А "творог" висит стекает. Судя по его количеству, хватит нам на два сырника если вообще съедобно получится. Сегодня еще и хлеб заплесневел - насушили сухарей в салат. Но что-то тут все сильно натуральное - портится сильно раньше даты, указанной на упаковке. Или мы едим медленно... Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
AlmostCanadian Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Если молоко скисло, значит это молоко. А не ******. Раскройте тайну бренда, я заинтересован. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
IcedCoffee Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Если молоко скисло, значит это молоко. А не ******. Раскройте тайну бренда, я заинтересован. Мы берем такое Бренд называется Neilson. Именно оно и скисло. Блины на сыворотке вышли вкусные Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
AlmostCanadian Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Если вы про RBC, то у меня тоже такой же пакет. Тоже "бесплатный" за 6,86 в месяц. Забыл рассказать. Недавно заходил в банк, чтобы уточнить почему бесплатное обслуживание стоит 15 баксов в месяц. Выяснилось, что сотрудник просто забыл где-то там галочку поставить. Не перестаю удивляться канадскому профессионализму Галочку поставили, деньги вернули. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
IcedCoffee Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Забыл рассказать. Недавно заходил в банк, чтобы уточнить почему бесплатное обслуживание стоит 15 баксов в месяц. Выяснилось, что сотрудник просто забыл где-то там галочку поставить. Не перестаю удивляться канадскому профессионализму Галочку поставили, деньги вернули. Ну хоть денег вернули, уже хорошо. Но вообще да, тут очень часто встречается такая безалаберность. Нам, кстати, менеджер в банке не тот savings account открыла для долларового счета, с очень низким процентом. Зачем она сделала, мы не смогли понять. Через неделю-другую муж это обнаружил и перевел в банкинге вклад на другой тип. Ну и банкинг их, как и мобильное приложение, - это тихий ужас. Он глючный, через раз падает, неправильно считает available credit, иногда не присылает смс-ки. В общем, стыд и позор их программистам Зато я пока что довольна нашим интернетом. Беру свои жалобы обратно Не падает, скорость хорошая. Затрону тему отопления. Для меня это больная тема, потому что я зимой всегда мерзну. До сегодняшнего похолодания у нас в квартире было нормально. Ну т.е. в футболке не походишь, но в штанах и толстовке вполне себе можно жить. Первую неделю мы даже постоянно открывали окна и балконную дверь, потому что было жарко. А еще мы удивлялись, что батареи все время холодные, а в квартире довольно тепло. То ли как-то по чуть-чуть протапливают, то ли еще какая-то магия. Сегодня жить стало уже не так комфортно, даже под под пледом. А батарея все равно холодная. И снег на улице. Мы заподозрили неладное. Бывалые сейчас, наверное, будут с нас ржать, но оказалось, что надо отвентить краны на батареях, чтоб они заполнились горячей водой И наш лендлорд, нехороший человек, ни словом об этом не обмолвился Великая сила - гугл)))) В общем, батарея уже горяченная, а я сижу и думаю, что зря мы купили два пледа в Икее. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
tu4man Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Забыл рассказать. Недавно заходил в банк, чтобы уточнить почему бесплатное обслуживание стоит 15 баксов в месяц. Выяснилось, что сотрудник просто забыл где-то там галочку поставить. Не перестаю удивляться канадскому профессионализму Галочку поставили, деньги вернули. Привет! Как там с работой после Landed 11.09.2016? я в контексте, что ты ранее писал, что уже на лыжах с Реджайны) если можно, конечно, что-то об этом говорить (я был когда-то в скайпе SINP, так что знаком) Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Привет! Как там с работой после Landed 11.09.2016? я в контексте, что ты ранее писал, что уже на лыжах с Реджайны) если можно, конечно, что-то об этом говорить (я был когда-то в скайпе SINP, так что знаком) Хвалиться нечем, но с Реджайны я уже отчалил. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Thena Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Забыл рассказать. Недавно заходил в банк, чтобы уточнить почему бесплатное обслуживание стоит 15 баксов в месяц. Выяснилось, что сотрудник просто забыл где-то там галочку поставить. Не перестаю удивляться канадскому профессионализму Галочку поставили, деньги вернули. Забавно, у нас была 1 в 1 та же история)) Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
klinton Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Безалаберность тут на каждом шагу и встречается буквально через раз. Каждый раз когда будете оформлять очередную бумажку (страховка, охип, любой поход в больницу, клубные\скидочные карты, доставка), проверяйте всё по 10 раз не отходя от кассы, чтоб потом не возвращаться. Конечно в большинстве случаев всё исправят и извинятся, но тратить время и нервы на это просто жалко. На интернет вроде жалоб нет, зато на мусорные роутеры от Роджерса жалуются все Мой 2 раза в неделю минимум в перезагрузку уходит А с отоплением у нас в первый год ещё веселее было. Мы до конца ноября тоже сидели тихо и никуда не жаловались на отсутствие отопления. Потом в какой-то момент обогреватели перестали справляться и мы оба заболели. Загуглил, оказалось что отопление в Онтарио должны включать с 15-го сентября, я подофигел... Пошёл ругаться с лендлордом - он вначале не поверил, пришёл к нам в аппартмент с "пистолетиком" для замера температуры, но быстро замолк... В общем оказалось что перед входом в нашу квартиру образовалась воздушная пробка !внимание! из-за которой на всём этаже 2.5 месяца не было отопления... И ни 1 канадец и глазом на это не моргнул... Хотя чему я удивляюсь, если я сегодня местного в тапочках видел при -3 на снегу... Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Гость SBet Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 А с отоплением у нас в первый год ещё веселее было. Мы до конца ноября тоже сидели тихо и никуда не жаловались на отсутствие отопления. Потом в какой-то момент обогреватели перестали справляться и мы оба заболели. Загуглил, оказалось что отопление в Онтарио должны включать с 15-го сентября, я подофигел... Пошёл ругаться с лендлордом - он вначале не поверил, пришёл к нам в аппартмент с "пистолетиком" для замера температуры, но быстро замолк... В общем оказалось что перед входом в нашу квартиру образовалась воздушная пробка !внимание! из-за которой на всём этаже 2.5 месяца не было отопления... И ни 1 канадец и глазом на это не моргнул... Хотя чему я удивляюсь, если я сегодня местного в тапочках видел при -3 на снегу... Вот-вот.. Для канадцев конец ноября это ещё не холода Я в частном доме живу, включил отопление в начале ноября, моя руммэйт говорит что ей это отопление не нужно, чтобы если я выхожу из дома выключал его. Квартиранты в бейсменте тоже отопление ещё не включают. А живём мы в "солнечной" Манитобе Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 А с отоплением у нас в первый год ещё веселее было. Мы до конца ноября тоже сидели тихо и никуда не жаловались на отсутствие отопления. Потом в какой-то момент обогреватели перестали справляться и мы оба заболели. Загуглил, оказалось что отопление в Онтарио должны включать с 15-го сентября, я подофигел... Пошёл ругаться с лендлордом - он вначале не поверил, пришёл к нам в аппартмент с "пистолетиком" для замера температуры, но быстро замолк... В общем оказалось что перед входом в нашу квартиру образовалась воздушная пробка !внимание! из-за которой на всём этаже 2.5 месяца не было отопления... И ни 1 канадец и глазом на это не моргнул... Хотя чему я удивляюсь, если я сегодня местного в тапочках видел при -3 на снегу... Почему же вы никуда не жаловались? Впрочем, "жаловаться" здесь совершенно не подходит, правильнее будет - никуда не сообщили. Проблемы всегда были и будут, но если у вас есть проблема, что-то не работает - скажите тому, кто за это отвечает, к вечеру вам все исправят. Смените психологию, вы в своем праве, вы платите немалые деньги, а не бедный родственник, которого приютили из милости. "Канадцев" в вашем доме нет, только такие же иммигранты в первом поколении, поэтому никто и не "жаловался", а "канадцы" живут в собственных домах, куда и вы переселитесь спустя какое-то время, чтобы оплачивать дом себе, а не лендлорду. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
LilLoco Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 ... Смените психологию ... Как говорят "не в бровь, в глаз" - все верно - вы заплатили - требуйте, если что-то не работает - законы на вашей стороне, если оплачено. Забейте на совковый менталилет - уехали, точка. Бабло - сервис - без компромиссов. Цитата May 10, 2016 Landed
Montreal Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Бренд называется Neilson. Именно оно и скисло. Блины на сыворотке вышли вкусные Neilson - часть монреальского Saputo, но завод может быть какой угодно и молоко в одном регионе будет отличаться от молока в другом. Основные потери при перевозке, не выдерживается температурный режим. Поэтому летом стараемся уменьшать размер упаковки и отслеживаем даты. Зимой, когда везде прохладно, не помню чтобы скисало молоко. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
klinton Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Почему же вы никуда не жаловались? Впрочем, "жаловаться" здесь совершенно не подходит, правильнее будет - никуда не сообщили. Проблемы всегда были и будут, но если у вас есть проблема, что-то не работает - скажите тому, кто за это отвечает, к вечеру вам все исправят. Смените психологию, вы в своем праве, вы платите немалые деньги, а не бедный родственник, которого приютили из милости. "Канадцев" в вашем доме нет, только такие же иммигранты в первом поколении, поэтому никто и не "жаловался", а "канадцы" живут в собственных домах, куда и вы переселитесь спустя какое-то время, чтобы оплачивать дом себе, а не лендлорду. Мы как только проблему выяснили, так домуправление сразу начало исправлять. Они тоже были не в курсе что у нас холодно. На следующий год пробка опять была, так они бойлер на этаже поменяли потом. Канадцы на этаже таки есть: 1 пожилая семья и 2 семьи которые только в Онтарио хз откуда перебрались... У нас же не Торонто Были даже студентишки из США, но быстро съехали. Гетто-дом прям: первые этажи заселены Филипинцами, средина Индия-Пакистан, всё что выше - в основном белые. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
tu4man Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Коффейок, расскажи про работу появившеюся, пожалуйста, интересно же!) Цитата
IcedCoffee Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Коффейок, расскажи про работу появившеюся, пожалуйста, интересно же!) Сегодня расскажу, обязательно Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
IcedCoffee Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Как и обещала, расскажу про работу. Вчера мы с мужем оба получили официальный офер Я свой уже подписала, муж отправит подписанный документ в понедельник. А теперь подробнее про мою работу. Я буду работать на консалтинговую компанию (у нас это называется бодишоп). Работа предполагает находиться в офисе клиента, т.е. меня по сути как контрактора продают в какой-нибудь банк пилить проект, а де-юре я работаю фул-тайм на эту консалтинговую компанию. Это была первая и единственная компания, где я проходила технические интервью. Помимо их, со мной связывались и другие рекрутеры, некоторые предложения были неплохие, некоторые я сразу отклоняла. Но в целом так вышло, что больше нигде интервью я не проходила. Процесс был многоступенчатый. Меня нашла их рекрутер на LinkedIn, мы с ней пообщались по телефону о моем предыдущем опыте, мне задали пару технических вопросов. Потом устроли телефонное тех. интервью. Далее было личное техническое и собеседование с их VP (или кем-то наподобие, я точно не запомнила). Все собеседования мне показались довольно легкими, ничего прям сильно специфического или хитрого у меня не спрашивали, плюс собеседования всегда проходили в очень дружелюбной манере, минимум стресса. После этих собедований мне прислали conditional offer, с условием, что они меня берут на работу, если я пройду интервью с клиентом и клиент меня одобрит. Дальше началась свистопляска - проекты менялись, отменялись и появлялись новые. За два дня они мне написали, что проект №1 on hold, вместо него они мне предлагают проект в Миссиссаге, потом они решили, что мне туда все таки далеко ездить и предложили третий проект. В итоге, я прошла собес с их третьим клиентом, и с первым клиентом, но на другой проект. Обоим клиентам я понравилась, только первые хотят еще одно собеседование с каким-то начальником, которое будет скорее всего в начале следующей недели. Но компания решила, что раз оба клинта во мне сильно заинтересованы, то они готовы сделать мне оффер уже сейчас, а чуть позже окончательно решится, на каком проекте я буду работать. Условия меня устроили и я согласилась. Правда больше хочется попасть на проект к первому клиенту - там должно быть интереснее и more challenging. У мужа продуктовая компания, они принадлежат одному из крупнейших продавцов автомобилей с аукциона в Северной Америке. Проект должен быть классный, они набирают новую команду, чтобы переписать продукт с нуля. Муж очень доволен. В эту компанию он устроился через стороннего рекрутера (кажется, вакансия изначально пришла мне с indeed.ca), было всего три интервью (помимо поболтать с рекрутером). Сначала телефонное техническое с начальником отдела, потом второе телефонное с VP, а потом личное техническое с тем же начальником отдела. Весь процесс занял три дня, через несколько часов после третьего интервью позвонил рекрутер и сказал, что они готовы сделать офер. Помимо этой компании муж еще собеседовался в RBC, прошел там весь процесс интервью, но они предпочли другого кандидата. И прошел по несколько интервью в других компаниях, две из них сделали офер. Третья сказала, что вроде как позитивный фидбек и они уже вот-вот, но предложения до сих пор нет. Как и отказа Первый офер муж решили отклонить, хотя на тот момент другие варианты были сильно под вопросом. У компании довольно устаревший стек технологий, хотя в плане денег и бенефитов они сделали неплохое предложение. Мы решили, что стоит искать что-то более перспективное, чтоб потом в итоге не остаться за бортом при поиске новой работы. Другой офер пришел от небольшого стартапа, на день раньше того, что муж подписал. Так что в целом была возможность еще и поперебирать. Как итог, могу сказать, что мы довольны. Особенно муж Зарплаты называть не буду, скажу только, что мы будем получать немного больше, чем мы расчитывали изначально. И в принципе вернемся к тому уровню, какой у нас был в Украине в плане расходов/доходов. Ну или немного ниже. Я в беседе с рекрутером называла вилку зарплат для себя, мне предложили верхнюю границу. Мужа рекрутер уговорил просить немного больше, чем он называл изначально, т.к. компания предлагала вилку зарплат со своей стороны. У меня будут стандартные бенефиты - 3 недели отпуска, 5 личных дней, мед. страховка. Правда покрытие я не знаю, т.к. подробную полиси я пока не читала. У мужа будет 2 или 3 недели недели отпуска (это пока единственный момент, который мы не смогли до конца выяснить. но обещают 3 недели), + 3 больничных и 3 личных дня, страховка дентал, жизни и дизабилити, RRSP match. И добавлю, что по моему мнению при поиске работы в IT сфере 50% успеха - это отличный английский. Я не испытывала вообще никаких трудностей в плане языка во время интервью. Никаких проблем с тем, что мы - ньюкамеры, мы тоже не испытали. Совсем. Канадский опыт никто не спрашивал. У меня только некоторые интересовались причинами переезда в Канаду. Но это так, простое человеческое любопытство. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
IcedCoffee Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Поздравляю! Спасибо И спасибо вам за дельные советы, кое-что таки пригодилось Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
AlmostCanadian Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Мои поздравления ваше семье! IT + хороший английский = нет проблем с работой! Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Montreal Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Вчера мы с мужем оба получили официальный офер Я свой уже подписала, муж отправит подписанный документ в понедельник. Поздравляю! Лишнее подтверждение что иммиграция в Канаду далеко не для каждого. В вашем случае вам нужна была Канада, а Канаде были нужны вы. Perfect match! Интересно узнать, какой коэффициент, множитель по расходам вы применяете, сравнивая канадские и украинские затраты на жизнь? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Поздравляю! Лишнее подтверждение что иммиграция в Канаду далеко не для каждого. В вашем случае вам нужна была Канада, а Канаде были нужны вы. Perfect match! Интересно узнать, какой коэффициент, множитель по расходам вы применяете, сравнивая канадские и украинские затраты на жизнь? Спасибо за поздравления По поводу уровня жизни. Я считаю не коэффициент, я просто сравниваю, что мы могли позволить себе в Украине и что можем здесь. И какой процент от наших доходов нам придется тратить на поддержание такого же уровня жизни. В Украине мы почти не экономя могли прожить на мою зарплату два месяца. Разве что немного уменьшив расходы на кафе и алкоголь. В обычные наши расходы входил рент квартиры (двушка или однобедрумная по канадским меркам), траты на еду и прочие бытовые покупки, развлечения. Мы обычно минимум раз в неделю ходили куда-то в кафе или ресторан, не в дорогие места, но и не фаст-фуд. Заказывали еду домой (пицца или роллы). Плюс примерно раз в полтора-два месяца тарились рыбой и морепродуктами на крупную сумму. Покупали нормальный алкоголь. Особенно последние пару месяцев в ожидании ППР Ну т.е. мы сильно не сорили деньгами, но особо ни в чем себе не отказывали. И могли каждый месяц откладывать всю зарплату мужа и часть моей ЗП. При этом муж зарабатывал существенно больше меня. Здесь на одну мою текущую зарплату мы два месяца проживем с большим трудом. И зарплата мужа пока что будет всего лишь чуть выше моей. Т.е. если сравнить совокупный доход и расходы, то получается, что в процетном соотношении тратить мы будем больше, чем раньше. Или надо жить скромнее Ну и в Украине я могла добрать до работы за пол часа пешком или за 15-20 минут на машине. Здесь мне надо будет ехать примерно час общественным транспортом. Для меня это большой недостаток. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Ну и в Украине я могла добрать до работы за пол часа пешком или за 15-20 минут на машине. Здесь мне надо будет ехать примерно час общественным транспортом. Для меня это большой недостаток. А сколько до работы добираться на машине? (Можно оценить в google maps ) Цитата
IcedCoffee Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А сколько до работы добираться на машине? (Можно оценить в google maps ) Гугл говорит, что 30-50 минут. Но поскольку это будет утром/вечером в час-пик, то я больше склонна верить эстимейту в 50 минут Опять же, куда там эту машину парковать в даун тауне. Я думаю, что это встанет в копеечку. Я бы хотела переехать в мидтаун. Мне там очень понравилось и я сейчас жалею, что мы решили отказаться от квартиры там - нас смутила цена и немного странный индус-проперти менеджер. Хотя может оно и к лучшему, кто знает. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Tamango Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А сколько до работы добираться на машине? (Можно оценить в google maps ) Это хороший вопрос. У нас когда час пятнадцать на автобусе превратились в 15-17 минут на машине жизнь стала намного веселее. Все-таки +2 часа в день свободного времени. Цитата