Перейти к содержанию

IcedCoffee

Дорогу осилит идущий. История нашей иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы 3 года уже живём в том-же аппартменте. Прошлой зимой появились тараканы... Но этого стоило ожидать: у нас за стеной на кухне бойлерная... Я утром вставал первый кофе готовить и тараканов поганять. Чем только не боролись: звали домуправление, они этим "гелем" помазали - не помогло, 3 банки рейда вынюхал - эффекта 0, ловушки всякие - вообще никак не помогало... Потом случайно в магазине купил порошок с оригинальным названием "The insect destroyer" (наверное Борная кислота), нужно было по углам рассыпать, за неделю как рукой сняло...

Кстати с домашними растениями акуратнее, там тоже может завестись живность (мокрицы или как их там).

Мы тоже раз пытались сделать кисляк\творог, выход меньше 10% и с ужасным запахом. Но я с обычного молока пробовал, может органик лучше будет. Кстати молоко в запечатанной упаковке не киснет, а вот если в баночку перелить или держать открытый пакет (я 4 литра пакеты беру т.к. молоко очень люблю) - это легко.

Наше молоко скисло именно в запечатанном пакете. Мы тоже берем по 4 литра, пакет с пакетами :)

Сделала из сыворотки блины, сейчас будем ужинать. А "творог" висит стекает. Судя по его количеству, хватит нам на два сырника :lol: если вообще съедобно получится.

Сегодня еще и хлеб заплесневел - насушили сухарей в салат. Но что-то тут все сильно натуральное - портится сильно раньше даты, указанной на упаковке. Или мы едим медленно...

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Если молоко скисло, значит это молоко. А не ******.

Раскройте тайну бренда, я заинтересован.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Если молоко скисло, значит это молоко. А не ******.

Раскройте тайну бренда, я заинтересован.

Мы берем такое

ea2f907a80c1.jpg

Бренд называется Neilson.

Именно оно и скисло. Блины на сыворотке вышли вкусные :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Если вы про RBC, то у меня тоже такой же пакет. Тоже "бесплатный" за 6,86 в месяц.

Забыл рассказать.

Недавно заходил в банк, чтобы уточнить почему бесплатное обслуживание стоит 15 баксов в месяц.

Выяснилось, что сотрудник просто забыл где-то там галочку поставить. Не перестаю удивляться канадскому профессионализму :icon_thumbs_up:

Галочку поставили, деньги вернули.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Забыл рассказать.

Недавно заходил в банк, чтобы уточнить почему бесплатное обслуживание стоит 15 баксов в месяц.

Выяснилось, что сотрудник просто забыл где-то там галочку поставить. Не перестаю удивляться канадскому профессионализму :icon_thumbs_up:

Ну хоть денег вернули, уже хорошо. Но вообще да, тут очень часто встречается такая безалаберность.

Нам, кстати, менеджер в банке не тот savings account открыла для долларового счета, с очень низким процентом. Зачем она сделала, мы не смогли понять. Через неделю-другую муж это обнаружил и перевел в банкинге вклад на другой тип.

Ну и банкинг их, как и мобильное приложение, - это тихий ужас. Он глючный, через раз падает, неправильно считает available credit, иногда не присылает смс-ки. В общем, стыд и позор их программистам :)

Зато я пока что довольна нашим интернетом. Беру свои жалобы обратно :) Не падает, скорость хорошая.

Затрону тему отопления. Для меня это больная тема, потому что я зимой всегда мерзну. До сегодняшнего похолодания у нас в квартире было нормально. Ну т.е. в футболке не походишь, но в штанах и толстовке вполне себе можно жить. Первую неделю мы даже постоянно открывали окна и балконную дверь, потому что было жарко.

А еще мы удивлялись, что батареи все время холодные, а в квартире довольно тепло. То ли как-то по чуть-чуть протапливают, то ли еще какая-то магия.

Сегодня жить стало уже не так комфортно, даже под под пледом. А батарея все равно холодная. И снег на улице. Мы заподозрили неладное.

Бывалые сейчас, наверное, будут с нас ржать, но оказалось, что надо отвентить краны на батареях, чтоб они заполнились горячей водой :lol: И наш лендлорд, нехороший человек, ни словом об этом не обмолвился :angry:

Великая сила - гугл))))

В общем, батарея уже горяченная, а я сижу и думаю, что зря мы купили два пледа в Икее.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Забыл рассказать.

Привет! Как там с работой после Landed 11.09.2016? я в контексте, что ты ранее писал, что уже на лыжах с Реджайны) если можно, конечно, что-то об этом говорить

(я был когда-то в скайпе SINP, так что знаком)

Опубликовано
Привет! Как там с работой после Landed 11.09.2016? я в контексте, что ты ранее писал, что уже на лыжах с Реджайны) если можно, конечно, что-то об этом говорить

(я был когда-то в скайпе SINP, так что знаком)

Хвалиться нечем, но с Реджайны я уже отчалил.

Опубликовано
Забыл рассказать.

Забавно, у нас была 1 в 1 та же история))

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано

Безалаберность тут на каждом шагу и встречается буквально через раз. Каждый раз когда будете оформлять очередную бумажку (страховка, охип, любой поход в больницу, клубные\скидочные карты, доставка), проверяйте всё по 10 раз не отходя от кассы, чтоб потом не возвращаться. Конечно в большинстве случаев всё исправят и извинятся, но тратить время и нервы на это просто жалко.

На интернет вроде жалоб нет, зато на мусорные роутеры от Роджерса жалуются все ;) Мой 2 раза в неделю минимум в перезагрузку уходит

А с отоплением у нас в первый год ещё веселее было. Мы до конца ноября тоже сидели тихо и никуда не жаловались на отсутствие отопления. Потом в какой-то момент обогреватели перестали справляться и мы оба заболели. Загуглил, оказалось что отопление в Онтарио должны включать с 15-го сентября, я подофигел... Пошёл ругаться с лендлордом - он вначале не поверил, пришёл к нам в аппартмент с "пистолетиком" для замера температуры, но быстро замолк... В общем оказалось что перед входом в нашу квартиру образовалась воздушная пробка !внимание! из-за которой на всём этаже 2.5 месяца не было отопления... И ни 1 канадец и глазом на это не моргнул... Хотя чему я удивляюсь, если я сегодня местного в тапочках видел при -3 на снегу...

Опубликовано
А с отоплением у нас в первый год ещё веселее было. Мы до конца ноября тоже сидели тихо и никуда не жаловались на отсутствие отопления. Потом в какой-то момент обогреватели перестали справляться и мы оба заболели. Загуглил, оказалось что отопление в Онтарио должны включать с 15-го сентября, я подофигел... Пошёл ругаться с лендлордом - он вначале не поверил, пришёл к нам в аппартмент с "пистолетиком" для замера температуры, но быстро замолк... В общем оказалось что перед входом в нашу квартиру образовалась воздушная пробка !внимание! из-за которой на всём этаже 2.5 месяца не было отопления... И ни 1 канадец и глазом на это не моргнул... Хотя чему я удивляюсь, если я сегодня местного в тапочках видел при -3 на снегу...

Вот-вот..

Для канадцев конец ноября это ещё не холода :)

Я в частном доме живу, включил отопление в начале ноября, моя руммэйт говорит что ей это отопление не нужно, чтобы если я выхожу из дома выключал его.

Квартиранты в бейсменте тоже отопление ещё не включают.

А живём мы в "солнечной" Манитобе :)

Опубликовано

Почему же вы никуда не жаловались? Впрочем, "жаловаться" здесь совершенно не подходит, правильнее будет - никуда не сообщили. Проблемы всегда были и будут, но если у вас есть проблема, что-то не работает - скажите тому, кто за это отвечает, к вечеру вам все исправят. Смените психологию, вы в своем праве, вы платите немалые деньги, а не бедный родственник, которого приютили из милости. "Канадцев" в вашем доме нет, только такие же иммигранты в первом поколении, поэтому никто и не "жаловался", а "канадцы" живут в собственных домах, куда и вы переселитесь спустя какое-то время, чтобы оплачивать дом себе, а не лендлорду.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
... Смените психологию ...

Как говорят "не в бровь, в глаз" - все верно - вы заплатили - требуйте, если что-то не работает - законы на вашей стороне, если оплачено. Забейте на совковый менталилет - уехали, точка. Бабло - сервис - без компромиссов.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
Бренд называется Neilson.

Именно оно и скисло. Блины на сыворотке вышли вкусные :)

Neilson - часть монреальского Saputo, но завод может быть какой угодно и молоко в одном регионе будет отличаться от молока в другом. Основные потери при перевозке, не выдерживается температурный режим. Поэтому летом стараемся уменьшать размер упаковки и отслеживаем даты. Зимой, когда везде прохладно, не помню чтобы скисало молоко.

Опубликовано
Почему же вы никуда не жаловались? Впрочем, "жаловаться" здесь совершенно не подходит, правильнее будет - никуда не сообщили. Проблемы всегда были и будут, но если у вас есть проблема, что-то не работает - скажите тому, кто за это отвечает, к вечеру вам все исправят. Смените психологию, вы в своем праве, вы платите немалые деньги, а не бедный родственник, которого приютили из милости. "Канадцев" в вашем доме нет, только такие же иммигранты в первом поколении, поэтому никто и не "жаловался", а "канадцы" живут в собственных домах, куда и вы переселитесь спустя какое-то время, чтобы оплачивать дом себе, а не лендлорду.

Мы как только проблему выяснили, так домуправление сразу начало исправлять. Они тоже были не в курсе что у нас холодно. На следующий год пробка опять была, так они бойлер на этаже поменяли потом. Канадцы на этаже таки есть: 1 пожилая семья и 2 семьи которые только в Онтарио хз откуда перебрались... У нас же не Торонто ;) Были даже студентишки из США, но быстро съехали. Гетто-дом прям: первые этажи заселены Филипинцами, средина Индия-Пакистан, всё что выше - в основном белые.

Опубликовано
Коффейок, расскажи про работу появившеюся, пожалуйста, интересно же!) :icon_thumbs_up:

Сегодня расскажу, обязательно :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Как и обещала, расскажу про работу.

Вчера мы с мужем оба получили официальный офер :o Я свой уже подписала, муж отправит подписанный документ в понедельник.

А теперь подробнее про мою работу.

Я буду работать на консалтинговую компанию (у нас это называется бодишоп). Работа предполагает находиться в офисе клиента, т.е. меня по сути как контрактора продают в какой-нибудь банк пилить проект, а де-юре я работаю фул-тайм на эту консалтинговую компанию. Это была первая и единственная компания, где я проходила технические интервью. Помимо их, со мной связывались и другие рекрутеры, некоторые предложения были неплохие, некоторые я сразу отклоняла. Но в целом так вышло, что больше нигде интервью я не проходила.

Процесс был многоступенчатый. Меня нашла их рекрутер на LinkedIn, мы с ней пообщались по телефону о моем предыдущем опыте, мне задали пару технических вопросов. Потом устроли телефонное тех. интервью. Далее было личное техническое и собеседование с их VP (или кем-то наподобие, я точно не запомнила). Все собеседования мне показались довольно легкими, ничего прям сильно специфического или хитрого у меня не спрашивали, плюс собеседования всегда проходили в очень дружелюбной манере, минимум стресса. После этих собедований мне прислали conditional offer, с условием, что они меня берут на работу, если я пройду интервью с клиентом и клиент меня одобрит.

Дальше началась свистопляска - проекты менялись, отменялись и появлялись новые. За два дня они мне написали, что проект №1 on hold, вместо него они мне предлагают проект в Миссиссаге, потом они решили, что мне туда все таки далеко ездить и предложили третий проект. В итоге, я прошла собес с их третьим клиентом, и с первым клиентом, но на другой проект. Обоим клиентам я понравилась, только первые хотят еще одно собеседование с каким-то начальником, которое будет скорее всего в начале следующей недели. Но компания решила, что раз оба клинта во мне сильно заинтересованы, то они готовы сделать мне оффер уже сейчас, а чуть позже окончательно решится, на каком проекте я буду работать. Условия меня устроили и я согласилась. Правда больше хочется попасть на проект к первому клиенту - там должно быть интереснее и more challenging.

У мужа продуктовая компания, они принадлежат одному из крупнейших продавцов автомобилей с аукциона в Северной Америке. Проект должен быть классный, они набирают новую команду, чтобы переписать продукт с нуля. Муж очень доволен.

В эту компанию он устроился через стороннего рекрутера (кажется, вакансия изначально пришла мне с indeed.ca), было всего три интервью (помимо поболтать с рекрутером). Сначала телефонное техническое с начальником отдела, потом второе телефонное с VP, а потом личное техническое с тем же начальником отдела. Весь процесс занял три дня, через несколько часов после третьего интервью позвонил рекрутер и сказал, что они готовы сделать офер.

Помимо этой компании муж еще собеседовался в RBC, прошел там весь процесс интервью, но они предпочли другого кандидата. И прошел по несколько интервью в других компаниях, две из них сделали офер. Третья сказала, что вроде как позитивный фидбек и они уже вот-вот, но предложения до сих пор нет. Как и отказа:)

Первый офер муж решили отклонить, хотя на тот момент другие варианты были сильно под вопросом. У компании довольно устаревший стек технологий, хотя в плане денег и бенефитов они сделали неплохое предложение. Мы решили, что стоит искать что-то более перспективное, чтоб потом в итоге не остаться за бортом при поиске новой работы.

Другой офер пришел от небольшого стартапа, на день раньше того, что муж подписал. Так что в целом была возможность еще и поперебирать.

Как итог, могу сказать, что мы довольны. Особенно муж :)

Зарплаты называть не буду, скажу только, что мы будем получать немного больше, чем мы расчитывали изначально. И в принципе вернемся к тому уровню, какой у нас был в Украине в плане расходов/доходов. Ну или немного ниже.

Я в беседе с рекрутером называла вилку зарплат для себя, мне предложили верхнюю границу. Мужа рекрутер уговорил просить немного больше, чем он называл изначально, т.к. компания предлагала вилку зарплат со своей стороны.

У меня будут стандартные бенефиты - 3 недели отпуска, 5 личных дней, мед. страховка. Правда покрытие я не знаю, т.к. подробную полиси я пока не читала.

У мужа будет 2 или 3 недели недели отпуска (это пока единственный момент, который мы не смогли до конца выяснить. но обещают 3 недели), + 3 больничных и 3 личных дня, страховка дентал, жизни и дизабилити, RRSP match.

И добавлю, что по моему мнению при поиске работы в IT сфере 50% успеха - это отличный английский. Я не испытывала вообще никаких трудностей в плане языка во время интервью. Никаких проблем с тем, что мы - ньюкамеры, мы тоже не испытали. Совсем. Канадский опыт никто не спрашивал. У меня только некоторые интересовались причинами переезда в Канаду. Но это так, простое человеческое любопытство.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Поздравляю! :)

Спасибо :) И спасибо вам за дельные советы, кое-что таки пригодилось :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Мои поздравления ваше семье!

IT + хороший английский = нет проблем с работой! ;)

Опубликовано
Вчера мы с мужем оба получили официальный офер :o Я свой уже подписала, муж отправит подписанный документ в понедельник.

Поздравляю!

Лишнее подтверждение что иммиграция в Канаду далеко не для каждого. В вашем случае вам нужна была Канада, а Канаде были нужны вы. Perfect match!

Интересно узнать, какой коэффициент, множитель по расходам вы применяете, сравнивая канадские и украинские затраты на жизнь?

Опубликовано
Поздравляю!

Лишнее подтверждение что иммиграция в Канаду далеко не для каждого. В вашем случае вам нужна была Канада, а Канаде были нужны вы. Perfect match!

Интересно узнать, какой коэффициент, множитель по расходам вы применяете, сравнивая канадские и украинские затраты на жизнь?

Спасибо за поздравления :)

По поводу уровня жизни. Я считаю не коэффициент, я просто сравниваю, что мы могли позволить себе в Украине и что можем здесь. И какой процент от наших доходов нам придется тратить на поддержание такого же уровня жизни.

В Украине мы почти не экономя могли прожить на мою зарплату два месяца. Разве что немного уменьшив расходы на кафе и алкоголь.

В обычные наши расходы входил рент квартиры (двушка или однобедрумная по канадским меркам), траты на еду и прочие бытовые покупки, развлечения. Мы обычно минимум раз в неделю ходили куда-то в кафе или ресторан, не в дорогие места, но и не фаст-фуд. Заказывали еду домой (пицца или роллы). Плюс примерно раз в полтора-два месяца тарились рыбой и морепродуктами на крупную сумму. Покупали нормальный алкоголь. Особенно последние пару месяцев в ожидании ППР :lol: Ну т.е. мы сильно не сорили деньгами, но особо ни в чем себе не отказывали. И могли каждый месяц откладывать всю зарплату мужа и часть моей ЗП. При этом муж зарабатывал существенно больше меня.

Здесь на одну мою текущую зарплату мы два месяца проживем с большим трудом. И зарплата мужа пока что будет всего лишь чуть выше моей. Т.е. если сравнить совокупный доход и расходы, то получается, что в процетном соотношении тратить мы будем больше, чем раньше. Или надо жить скромнее :)

Ну и в Украине я могла добрать до работы за пол часа пешком или за 15-20 минут на машине. Здесь мне надо будет ехать примерно час общественным транспортом. Для меня это большой недостаток.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Ну и в Украине я могла добрать до работы за пол часа пешком или за 15-20 минут на машине. Здесь мне надо будет ехать примерно час общественным транспортом. Для меня это большой недостаток.

А сколько до работы добираться на машине? (Можно оценить в google maps :))

Опубликовано

Гугл говорит, что 30-50 минут. Но поскольку это будет утром/вечером в час-пик, то я больше склонна верить эстимейту в 50 минут :)

Опять же, куда там эту машину парковать в даун тауне. Я думаю, что это встанет в копеечку.

Я бы хотела переехать в мидтаун. Мне там очень понравилось и я сейчас жалею, что мы решили отказаться от квартиры там - нас смутила цена и немного странный индус-проперти менеджер.

Хотя может оно и к лучшему, кто знает.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Это хороший вопрос. У нас когда час пятнадцать на автобусе превратились в 15-17 минут на машине жизнь стала намного веселее. Все-таки +2 часа в день свободного времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...