Yuna Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Результат отмены MRG на месяц - очередей 0 На Краковце, по камере, 0 легковых машин перед КПП А теперь вопрос: у словакии тоже есть MRG, но почему там нет таких очередей ЁПРСТ? Мечты: нет MRG и очередей Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shnauger Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Муж мне сказал сразу, что скорее всего ничего не будет в прессе, потому что поляки хотят с украинцаи мирно жить и затушовывают сами все ситуации (разве что, кроме темы о Волыни). И действительно, очень скупо было про это на больших ресурсах, что кто-то пострадал на границе, ничего про консула, про польскую машину. Если поискать, то все же можно найти <noindex>http://kulisy24.com/polska/zamieszki-na-granicy-z-ukraina</noindex> <noindex>http://www.dziennikwschodni.pl/hrubieszow/...1000183214.html</noindex> Ага, а Вы почитайте что в комментариях поляки пишут к той же статье <noindex>http://www.dziennikwschodni.pl/hrubieszow/...1000183214.html</noindex>. 31 комментарий и все нелестные. И я их прекрасно понимаю. Вчера натыкался на подобную новость тоже на польском сайте <noindex>http://wiadomosci.wp.pl/kat,1019383,title,...l?ticaid=117513</noindex>. Так там 180 комментариев, где каждый второй поляк призывает закрыть границу и выгнать из страны всех украинцев. Благодаря вот той быдлоте МРГшной, шмыгающей туда-сюда с контрабасом в трусах, мнение у поляков портится в общем о всей украинской нации. Цитата
chuburinka Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Ага, а Вы почитайте что в комментариях поляки пишут к той же статье <noindex>http://www.dziennikwschodni.pl/hrubieszow/...1000183214.html</noindex>. 31 комментарий и все нелестные. И я их прекрасно понимаю. Вчера натыкался на подобную новость тоже на польском сайте <noindex>http://wiadomosci.wp.pl/kat,1019383,title,...l?ticaid=117513</noindex>. Так там 180 комментариев, где каждый второй поляк призывает закрыть границу и выгнать из страны всех украинцев. Благодаря вот той быдлоте МРГшной, шмыгающей туда-сюда с контрабасом в трусах, мнение у поляков портится в общем о всей украинской нации. Коменты не читаю, жаль нервов. То ли еще будет, как фильм о Волыни выйдет на экраны. Анти-украинские настроения еще больше вырастут. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
copylla Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Ехал в воскресенье через Краковец. Вначале обрадовался отсутствию очереди из-за отмены МРГ, но перед самым носом (в буквальном смысле, между мной и воротами была 1 машинка) закрыли ворота пропускного пункта. 5 часов ожидания. Даже намека на разрешение ситуации не появилось. Переехал на Грушев и через 4 часа очереди прошел границу. Впечатления: базарная толпа, без конкретных требований (на конкретные вопросы были практически сразу даны ответы: штрафов за нарушение 5 дневки по машинам не будет, МРГ восстановят через месяц). Кричащая толпа, недовольная "апочему газ такой дарагой", "ауменя там товар пропадает", просто недовольная "жизнь не заладилась"... Вначале перекрыли выезд с пункта пропуска, никого не выпуская, а пограничники закрыли ворота на въезд. Через несколько часов, когда пограничники попытались открыть ворота на въезд, толпа стала на пути машин и заблокировала уже и въезд на пункт пропуска. На предложение начальника львовской таможни "выберите 5 активистов и пойдем на разговоры с польской стороной" желающих не нашлось. Со слов начальника таможни, Грушев с утра тоже блокировали, но поскольку там было с кем разговаривать - сделали отдельную полосу для МРГ с разворотом, для отметок по машинкам-пятидневкам и блокаду сняли. На Краковце же вместо предметного разговора был простой балаган. Очень "порадовали" рассуждения местных псевдоактивистов в адрес неМРГшников - "что ж вы за люди то, нам тут плохо делают (= халяву прикрыли на время), а вы вместо того, чтоб нас поддержать (бесцельно покричать, понимая, что решить на таком уровне ничего нельзя) - хотите ехать по своим делам! нам пофиг, что у вас билеты на самолет, нам пофиг, что вас там дети ждут. мы вас не пустим, будьте с нами". Офигительная логика. Чуть позже увидели некоторых из этих "активистов" уже на Грушеве (некоторых в лицо запомнил) - пытались проехать без очереди, что бы "перебить" машинку-пятидневку. Цитата
04artur Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 с 5 на 6 пресекал границу на рейсовом автобусе и увиденное шокировало меня, но перед тем как рассказать что ж меня так шокировало несколько предыстории – я не знаю как кто, а я придерживаюсь мнения что закрытие границы для MRG никак не связано с НАТО и Днями молодежи, это так для отвода глаз причина, а главная причина это угрозы бастующих таможенников перенести свои протесты Варшаву, вот Качинский и решил нанести упреждающий удар и показать таможенникам, что может произойти если будут слишком рьяно протестовать. Вообще я очень был скептически настроен на «адекватность» теперешнего правительства Польши (читай Качинского) но несколько его действий показывают, что тактик он хороший (интересно как со стратегией у него) Так вот когда весь этот «концерт» с границей начался то я честно говоря сомневался что для таможенников это слишком показательным будет, потому что я думал что в процентном отношении MRGешников на границе где-то 50% ну готов был даже на 70% а их оказалось 99%)))) вот это меня и шокировало. Наш автобус, с учетом того что впереди было три автобуса, пересек границу за два с половиной часа, так вот за эти два с половиной часа желающих пересечь границу на автомобиле было ну максимум 30 авто. Кстати, все это породило у меня вопрос …….. неужели MRGешники столько товаров вывозят с Польши что Польше выгодно держать такой штат сотрудников на границе, не было бы MRG две тети работающих на границе можно было бы спокойно уволить (кстати, повторюсь, это и было сомой главной задачей всей этой затеи с показательным закрытием граница для MRGешников). Да и еще кроме содержания штата для обслуживания MRGешников еще надо добавить потери для экономики Польши от незаконной продажи сигарет и алкоголя MRGешниками, вот и думаю это какие объёмы товарооборота должны быть чтобы это все экономически оправдать? Сказки о добрососедстве в учет не беру Теперь я даже больше стал верить что Польша действительно желает безвизового режима с Украиной, это сколько ж еще MRGешников прибавится Цитата
copylla Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 с 5 на 6 пресекал границу на рейсовом автобусе и увиденное шокировало меня, ... А Вы в каком направлении и на каком переходе пересекали границу? Цитата
04artur Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 А Вы в каком направлении и на каком переходе пересекали границу? с Украины в Польшу, переход Рава-Русская Цитата
kovalski75 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 с 5 на 6 пресекал границу на рейсовом автобусе и увиденное шокировало меня, но перед тем как рассказать что ж меня так шокировало несколько предыстории – я не знаю как кто, а я придерживаюсь мнения что закрытие границы для MRG никак не связано с НАТО и Днями молодежи, это так для отвода глаз причина, а главная причина это угрозы бастующих таможенников перенести свои протесты Варшаву, вот Качинский и решил нанести упреждающий удар и показать таможенникам, что может произойти если будут слишком рьяно протестовать. Вообще я очень был скептически настроен на «адекватность» теперешнего правительства Польши (читай Качинского) но несколько его действий показывают, что тактик он хороший (интересно как со стратегией у него) Так вот когда весь этот «концерт» с границей начался то я честно говоря сомневался что для таможенников это слишком показательным будет, потому что я думал что в процентном отношении MRGешников на границе где-то 50% ну готов был даже на 70% а их оказалось 99%)))) вот это меня и шокировало. Наш автобус, с учетом того что впереди было три автобуса, пересек границу за два с половиной часа, так вот за эти два с половиной часа желающих пересечь границу на автомобиле было ну максимум 30 авто. Кстати, все это породило у меня вопрос …….. неужели MRGешники столько товаров вывозят с Польши что Польше выгодно держать такой штат сотрудников на границе, не было бы MRG две тети работающих на границе можно было бы спокойно уволить (кстати, повторюсь, это и было сомой главной задачей всей этой затеи с показательным закрытием граница для MRGешников). Да и еще кроме содержания штата для обслуживания MRGешников еще надо добавить потери для экономики Польши от незаконной продажи сигарет и алкоголя MRGешниками, вот и думаю это какие объёмы товарооборота должны быть чтобы это все экономически оправдать? Сказки о добрососедстве в учет не беру Теперь я даже больше стал верить что Польша действительно желает безвизового режима с Украиной, это сколько ж еще MRGешников прибавится Следует понимать, что все переезды таки разблокированы? Движение восстановлено? Нормальных новостей нигде нет, кроме заявления прикордонної служби, что машин в очереди ноль. Цитата
dimak Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 придерживаюсь мнения что закрытие границы для MRG никак не связано с НАТО и Днями молодежи, это так для отвода глаз причина, а главная причина это угрозы бастующих таможенников перенести свои протесты Варшаву, вот Качинский и решил нанести упреждающий удар и показать таможенникам Похоже Качинский экстрасенс. А то каким образом новости о введении ограничительных мер в июле начали появляться еще полгода назад. Цитата
dimonapolon Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Здравствуйте друзья. Честно говоря, эти все новости и видео с границы просто шок. Как люди могут так себя вести. Про какой безвизовый режим можно говорить, если люди ведут себя как быдло. После этих всех событий, я бы вообще отменил этот MPG. Почему одни люди дожны стоять месяцами в очередях на визу и потом еще выстоивать многочасовую очередь на границе, проехав и так перед этим полстраны, а другие безпрепятственно себе кочуют создавая только проблемы еще и бастуют и хулиганят. Сделать для этих ребят какуето одну границу и пускай там себе катаются и создают сами себе очереди и продают места в них, тоже сами себе, а то что не едеш впускают безпардонно друг друга. У нас просто уже с границы - цирк сделали. Накипело! Цитата
Dima77 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Да и еще кроме содержания штата для обслуживания MRGешников еще надо добавить потери для экономики Польши от незаконной продажи сигарет и алкоголя MRGешниками, вот и думаю это какие объёмы товарооборота должны быть чтобы это все экономически оправдать? Сказки о добрососедстве в учет не беру Теперь я даже больше стал верить что Польша действительно желает безвизового режима с Украиной, это сколько ж еще MRGешников прибавится ..,,,на данном примере как раз и проявилась "борьба с контрабасом",оказывается не так то и сложно побороть)) Цитата
_IT_ Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 <noindex>http://wiadomosci.onet.pl/lublin/zrobimy-w...itych-na/gv8h26</noindex> Шокирующая статья. Нужно отдавать себе отчет в том, что МРГ пользуются исключительно с целью контрабанды. Местные преступные группировки, это целый контрабандный синдикат в который так или иначе вовлечено большенство местного населения, а также пограничная и таможенная служба как с одной так и с другой стороны. Пункты пропуска на 90% работают на обслуживание контрабандных схем. Проблема в том, что простому гражданину приходится проводить по 8-10 часов в очередях чтобы пересечь границу. И не нужно говорить о том, что украинцы дикий народ и нас не пустят в ЕС, поскольку польские цельники и стражи граничные также в этой теме. Нужно положить конец этой вакханалии на границе. Цитата
dinamo Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Шокирующая статья. Нужно отдавать себе отчет в том, что МРГ пользуются исключительно с целью контрабанды. Местные преступные группировки, это целый контрабандный синдикат в который так или иначе вовлечено большенство местного населения, а также пограничная и таможенная служба как с одной так и с другой стороны. Пункты пропуска на 90% работают на обслуживание контрабандных схем. Проблема в том, что простому гражданину приходится проводить по 8-10 часов в очередях чтобы пересечь границу. И не нужно говорить о том, что украинцы дикий народ и нас не пустят в ЕС, поскольку польские цельники и стражи граничные также в этой теме. Нужно положить конец этой вакханалии на границе. Больше всего удивилоо в этой ситуации не поведение наших дебилов, которые избили людей (в конце концов таких ситуаций хватает везде и в разных странах - поляки бьют украинцев, голландцы и англичане бьют поляков, но это все еденичные случаи кретинизма), а поведение милиции-полиции. Этих наблюдателей экзекуции в погонах, которые находились на службе и обязаны были обеспечивать безопасность людей, должны наказывать не меньше самих виновников этого позорного инцидента. Только, почему то, кажется, что никто их наказывать и не собирается. Цитата
_IT_ Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 а поведение милиции-полиции. Этих наблюдателей экзекуции в погонах, которые находились на службе и обязаны были обеспечивать безопасность людей, должны наказывать не меньше самих виновников этого позорного инцидента. Только, почему то, кажется, что никто их наказывать и не собирается. Это не полиция- милиция, а участники синдиката. Нужно срочно закрывать МРГ и переводить на общие основания местных барыг. По сути, граница приватизирована контрабандными темами и доступа простых граждан, которые едут в гости- по делам практически нет. Цитата
samuraix801 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 <noindex>Скасувати Угоду про Малий Прикордонний Рух</noindex> Цитата
roman24 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Слов нет, одни маты... Если Польша навсегда отменит малое приграничное решение, то так всем дебоширам и надо. Поддерживаю Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
chuburinka Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Так что мой муж был неправ, когда сказал, что не будут эту историю в польских медиа обсуждать, он в итоге сам мне статью и показал. Обидно, что поляки еще больше теперь будут бояться и не хотеть поехать в Украину, в тот же Львов, куда они толпами ездили и оставляли кучу денег. Но бастующим же до этого нет дела. Таможенники, конечно, повязаны и украинские и польские. Полякам-таможенникам и так после Шенгена осталась только восточная граница, чтобы обогатиться. Анекдот в тему: Двое таможенников обсуждают, что подарить на день рождения третьему: - Давай подарим ему Мерседес. - Есть у него и Мерседес и БМВ. - Ну давай тогда персидский ковер. - Да у него весь дом такими застелен. - А может перстень с бриллиантом? - Такого добра у него тоже навалом. - Слушай, а давай отправим его на смену в одиночку работать! - С ума сошел, такие дорогие подарки делать???!!! Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
shellarua Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Пробую подписать эту петицию, все время выбивает ошибку. Может кто знает, блокирует ли эта станица заграничные IP адреса? Но зарегистрироваться на станице мне система дала Да расслабьтесь - никто не будет смотреть на эту петицию. Международные соглашения так просто не пересматриваются. Если отменить МПР с Польшей, то отменять и с другими странами, а это чревато наказанием со стороны ЕС гораздо большим, чем мнимая выгода от отмены МПР. Лучше писать петиции и жалобы на пограничников обеих стран, чтобы им хвосты прищемили. Тогда и не будет этого бардака и контрабанды. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
04artur Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Да расслабьтесь - никто не будет смотреть на эту петицию. Международные соглашения так просто не пересматриваются. Если отменить МПР с Польшей, то отменять и с другими странами, а это чревато наказанием со стороны ЕС гораздо большим, чем мнимая выгода от отмены МПР. Лучше писать петиции и жалобы на пограничников обеих стран, чтобы им хвосты прищемили. Тогда и не будет этого бардака и контрабанды. Я не настолько наивен что бы верить что эта петиция даже если наберет необходимые голоса приведет к отмене приграничного движения. А для того чтобы писать жалобы на пограничников необходимо иметь информацию что пограничник Пупкин крышует контрабанду, у меня такой информации нет. Если у Вам есть такая информация то напишите жалобу Цитата
freelancer2014 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Тролиш тільки ти один. Я тему цю пару раз в день переглядаю.Моя мала завтра буде автобусом їхати.І якщо автобус зіб"ється з графіка більше чотирьох годин то вона не встигне на літак. Тому хто їхав вчора і буде їхати сьогодні автобусом через Краківець прошу написати. Раву прошли за 1,5 часа, автобус во Львове на 2 часа раньше расписания Цитата
mutant Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Раву прошли за 1,5 часа, автобус во Львове на 2 часа раньше расписания Дякую,але мене інтересує в Польщу. Цитата
Jareth Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Родители стоят сейчас на Краковец-Корчова, едут в Польшу на авто. Пол-часа назад перед ними было 20 автомобилей, примерно. В автобусной полосе - 4 автобуса было. Если верить <noindex>камерам</noindex>, то ситуация не выглядит "ужас-ужас". Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
mutant Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Родители стоят сейчас на Краковец-Корчова, едут в Польшу на авто. Пол-часа назад перед ними было 20 автомобилей, примерно. В автобусной полосе - 4 автобуса было. Если верить <noindex>камерам</noindex>, то ситуация не выглядит "ужас-ужас". Маю надію,що завтра в 22-23.00 будуть менші черги. Цитата
Dima77 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Ягодин в сторону Польшу,на Укр пусто а уже с моста и до конца сплошная колея. Цитата
04artur Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Пересекал сегодня границу на переходе Шегени – Медыка в сторону Украины, но заглянул как дела в сторону Польши и …… ляпотаааа, машин 10-20 стоят в очереди, на пешем переходе в сторону Польши ну человек 30 стояло …. посмотрел на все это и тоска взяла ….. неужели этой идиллии в августе придет конец Кстати на польской стороне не было торгашей сигарет и водки ….. ходило там с человек 5 перепуганных бабушек с водкой, но это в сравнении с той толпой которая была раньше то как говорят поляки - пикусь И еще одна интересная деталь …. Бедронку на переходе разбирают, но ликвидация ли это или капитальный ремонт не понятно. А может руководство Бедры что то знает то что мы простые смертные не знаем…… как бы хотелось в это верить Цитата