Перейти к содержанию

floksa

Как восстановить Pesel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!У нас сложилась такая ситуация: бывший работодатель мужа сделал ему Pesel, но на руки не отдал. Сам номер у мужа есть. Можем ли мы его восстановить? Имею в виду сам документ. Может можно подать внесек об утере, например как в Украине для ИНН? Будем благодарны за советы!

Прошу извинить, если эта тема уже обсуждалась!

Опубликовано
Добрый день!У нас сложилась такая ситуация: бывший работодатель мужа сделал ему Pesel, но на руки не отдал. Сам номер у мужа есть. Можем ли мы его восстановить? Имею в виду сам документ. Может можно подать внесек об утере, например как в Украине для ИНН? Будем благодарны за советы!

Можно попросить подтверждение песеля в ужонде миаста. Ему дадут форму, которую нужно заполнить. Если все-таки работодатель сделал ему не песель, а НИП, то за НИПом идете в налоговую.

Если песель есть на карте побыта, то получать его в бумажном виде смысла нет.

Опубликовано
Можно попросить подтверждение песеля в ужонде миаста. Ему дадут форму, которую нужно заполнить. Если все-таки работодатель сделал ему не песель, а НИП, то за НИПом идете в налоговую.

Если песель есть на карте побыта, то получать его в бумажном виде смысла нет.

Спасибо большое!Попробуем в уженде попросить подтверждение.

Опубликовано

Работодатель не может делать песель, только НИП.

Опубликовано

Пойти туда где выдавали, а вообще справка вам сама по себе не очень-то и нужна. Вам номер важен.

Первые 6 цифр это дата рождения (у тех что родился до 2000), осталось только запомнить последние 5.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
57 минут назад, Yuna сказал:

Пойти туда где выдавали, а вообще справка вам сама по себе не очень-то и нужна. Вам номер важен.

Первые 6 цифр это дата рождения (у тех что родился до 2000), осталось только запомнить последние 5.

Много где просят именно бумажку с подтверждением выдачи. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
1 час назад, Yuna сказал:

Где например?

Например в банке, в отделе коммуникации при регистрации авто и замене ВУ. Но это всё при отсутствии номера песель на карте. У меня так получилось, что я песель получил через пол года, после получения пластика.

• Главные администраторы
Опубликовано
11 часов назад, Yuna сказал:

У тех что родился после 2000 - тоже, просто месяц +20

И достаточно четырех, пятая - контрольная, которая считается по известной схеме.

9 часов назад, shellarua сказал:

У меня так получилось, что я песель получил через пол года, после получения пластика.

Что мешало за 50 злотых поменять карту? Я, например, так и сделал, когда песель получил, сразу после получения первой карты.

Опубликовано
23 минуты назад, AlexAG сказал:

Что мешало за 50 злотых поменять карту? Я, например, так и сделал, когда песель получил, сразу после получения первой карты.

Да я нашел более подходящее применение для этих 50 злотых. Ну и в Лодзи можно несколько дней ходить, чтобы забрать пластик. Слишком много возни с этим. Я свою карту три раза ходил забирать. А так  да - можно поменять пластик. 

• Главные администраторы
Опубликовано
5 минут назад, shellarua сказал:

Да я нашел более подходящее применение для этих 50 злотых. Ну и в Лодзи можно несколько дней ходить, чтобы забрать пластик. Слишком много возни с этим. Я свою карту три раза ходил забирать. А так  да - можно поменять пластик. 

Учитывая тот факт, что старая действительна до момента получения новой - можно месяц выждать и потом забрать наверняка :)

Опубликовано
9 минут назад, AlexAG сказал:

Учитывая тот факт, что старая действительна до момента получения новой - можно месяц выждать и потом забрать наверняка :)

Вопрос не в том, чтобы подождать. Вопрос в том, что очереди на подачу и отбор документов такие, что можно прийти в 5 утра, прождать до закрытия ужонда в 14.30 и не забрать документы. А ходить туда как на работу или целыми днями ловить даты на отбор документов на сайте - слишком большая роскошь. А сейчас на сайте забронировать дату нельзя вообще. Чтобы забронировать дату, нужно лично прийти в ужонд в среду и будут доступны даты только на следующей неделе. Чтобы забронировать даты позже, нужно прийти в среду, предшествующую нужной дате. Так что лучше я с бумажкой. Всё равно я беру всю папку с документами, если куда-то иду в банк или в другие учреждения.

Опубликовано

Песель просят если его нет на карте, в суде, в налоговой, в банке, возможно еще где то попросят, это из личного опыта.

Skype,facebook

Опубликовано
В 11/26/2019 в 1:34 PM, JanPolak сказал:

За 10 лет никто и нигде не попросил бумажку с номером PESEL. Я даже не знаю где она. 

в мене просять в ужонді воєвудському "Zaświadczenie o numerze PESEL" щоразу, як отримую чергову карту побиту

Опубликовано

Эта прекрасная новая практика... нет, не нужна. У вас есть номер и вы его знаете, подавать им подтверждение вы не обязаны и отказать по поводу его "не подачи" не смогут. Я в Вроцлавском уженде на подобные запросы шлю скан через ЕРУАР и говорю вот вам, а копию нотариальную или оригинал давать не буду. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...