Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

floksa

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о floksa

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

154 просмотра профиля
  • Olha

  1. Со мной работает один Пан, так вот, когда он кричит "Курва мачь" на весь офис, к нему ближайший час никто не подходит
  2. Ага, таким словцом блеснуть, чтоб аж гордиться собой потом Причем, и слово-то такое знаешь, только в споре руки трясутся, ноги тоже, какое уж там слово...
  3. Плохо, когда некому исправить твои ошибки. Ты думаешь, что говоришь правильно, но со стороны звучит это ужасно. Еще, возвращаясь к вопросу акцента, польский от русского отличается своей твердостью. И говоря по-польски грамматически правильно, мы произвольно смягчаем слова. И это сразу выдает в тебе "не своего". Плюс еще произношение некоторых букв, типа "l" или "ę". Наверное, со временем речевой аппарат должен перестроится на такое произношение. А касательно второго пункта, да, стрессоустойчивость у меня минимальная при общении с незнакомыми людьми. Даже на русском, даже сейчас, общаясь на форуме, нервничаю жутко)) Общаясь со знакомыми, я чувствую себя как в своей тарелке, поэтому польский получается непринужденным, все гармонично происходит. Интроверты, возможно, меня поймут.
  4. Наверное, Вы меня не так поняли.Я не имела ввиду учебу в учреждении с преподавателями. Учеба означала факт приложения каких-либо усилий на собой. Не знаю, в каких условиях кто был, но я первое время была изолирована дома. И просто слушать и говорить - это не мой вариант. Мне просто не с кем было говорить. Конечно же на польском. Приходилось слушать лекции в интернете, читать польские учебники, разбираться во всем самой. На это нужно было тратить время, искать мотивацию, вместо того, чтобы заняться чем-то более приятным)))
  5. В Польше три года. Первый год учила дома с ютуба, с улицы (в магазине, поликлиниках, с хозяином квартиры поговорить). Через какое-то время поступила в полицеальную школу. Это была вообще хохма, как я с целой лекции понимала процентов 5, куда же входили приветствия и название курса))) ,а лекции записывала русскими буквами польские "слова". Но спустя 5-6 лекций конечно уже понимала большую часть оговоренного, но при этом разговорный был на очень низком уровне. Только после того, как устроилась на работу, вот тогда уже пошел прорыв. На работе все поляки, просто пришлось вслушиваться в каждое слово, переспрашивать, ну и много говорить, конечно же. Сейчас уровень очень хороший, много читаю, на работе с дядечкой одним любим поговорить на разные темы, типа причины падения Римской Империи или последствия обнаружения внеземной жизни. Но само все это не пришло. То есть, если кто-то думает, что достаточно будет просто находиться в среде, то нет - не достаточно. Нужно учится. П.С. Как только начинаю нервничать, все знания и умения просто куда-то пропадают. Сразу же ошибки в окончаниях, ошибки в склонениях, слово целиком могу забыть. Стоишь, как первоклашка "э-мэ". Может здесь у кого-то тоже такой грешок имеется?
  6. Добрый день! Тоже, как и автор темы, хочу дополнительно поработать. Сейчас работаю на Умове о праце, на руках Карта часовего побыту. С Зезволением от воеводы все понятно, на каждого работодателя свое. А как с картой? Сообщать о дополнительной работе в Ужонд, нужно ли делать еще одну карту? Может вопрос кому покажется глуповатым, но просто не хочу потом проблем. Заранее спасибо!
  7. Все,я поняла. Я могу договор подписать хоть сегодня, а вот приступить к работе только после получения освядчения или зезволения. Спасибо! Теперь я только переживаю за то свое предыдущее освядчение. Чтобы из-за него мне не отказали в получении нового.
  8. Нет,по старому освядчению не работала ни дня. Как Вы думаете (или может знаете), то старое освядчение может негативно повлиять на выдачу нового? Если что, работодатели и должности разные.
  9. И еще один момент. Я в Украине на визу подавалась на основании освядченя. Это было в сентябре 2015г. А сроки освядченя от 10.07.15 до 10.01.16гг. Это может повлиять на мое теперешнее трудоустройство?
  10. Спасибо! Есть вопросы. Т.е. я могу выйти на работу с первого дня освядченя или зезволеня?И что значит "(при условии что у вас уже есть контракт)"? Контракта нет.
  11. Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос заключается в следующем: я нахожусь в Польше на основании карты временного побыта по другим обстоятельствам (на содержании мужа), т.е. доступа к рынку працы не имею. Подскажите, пожалуйста, как, шаг за шагом, работодатель может меня официально трудоустроить? И с какого момента я могу выйти на работу? Если такая тема уже поднималась, ткните, пожалуйста, носом. Поисковик нужной информации мне не выдает. Спасибо!
  12. floksa

    Харьков-Быдгощ

    Добрый день! Может кто-нибудь из форумчан будет ехать из Харькова в Быдгощ и сможет взять с собой сумку? Или знаете контакты перевозчиков? Просто раньше часто передавали посылки автобусом Харьков-Быдгощ (из Харькова ехал бус в Киев, а в Киеве пересадка на другой автобус рейсовый). А последние две недели водители не берут посылок, объясняя это проблемами на границе. Спасибо!
  13. А можно подробней, что это за клуб такой и как туда записаться?
  14. А мы привезли пельменницу из Украины, теперь сами дома лепим. Вкуснятина!
  15. Ясно. Будем пробовать. Спасибо!
×
×
  • Создать...