Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Точно, перепутал с зезволением Ок, буду пробовать подаваться по фирме, просто напрягает что план Б в виде инкубатора уже не сработает, фирма запрещает работать и быстро её не закрыть/не продать. Если не секрет - как в этом случае деньги могут работать? На ум приходит только покупка каких-то активов на фирму, выплату дивидендов себе в карман работой денег сложно назвать. Что в принципе нормально в случае фрилансера, работники не нужны и все деньги в итоге выплачиваются себе. Как минимум - их можно тратить на что-то, что формально нужно для работы фирмы, но на самом деле больше нужно для жизни, а не для работы. Из банального - лизинг на авто, покупка рабочего инструмента (ноут/компьютер), командировки и т.п. Но все эти затраты идут в расходы, а значит уменьшают прибыль. Например, покупка авто на фирму на 31.3% выгоднее, чем покупка его же физлицом. Потому что фирма может вернуть половину НДСа (11.5%) и не придется платить 18% НДФЛ с зарплаты, чтобы получить эти деньги как физ. лицо. А лизинг позволяет еще и списать большую часть стоимости авто в затраты, без всякой амортизации... И преодолеть порог в 20 тысяч евро. На оргтехнику вообще полный НДС возвращается. А командировка - это условно-легальный способ вывести деньги из фирмы вообще без налогов. Условно - потому что командировка все-таки должны быть... Просто "нарисовать" на бумаге ее не выйдет ЗЫ. Фирму можно продать за один день. Еще пару недель уйдет на внесение изменений в КРС, но через месяц, если не будет никаких косяков, от Вас в КРС и следа не останется. В любом случае, Вы перестаете быть учредителем и членом правления в момент продажи и внесения изменений в устав/принятия решения о смене правления. Цитата
chernigov Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Потому - дивиденды это достаточно бестолковое занятие и обычно фирмы "лишнюю" прибыль распределяют в виде бонусов в конце года. Здравствуйте. Тему интересной информацией дополнили. А как оформляются (проводятся) бонусы? З.п., допустим, средняя, а бонус в конце года раз в 10-20 больше) может быть? Одно "но" - для этого нужно податься в период от 90 до 30 дней до окончания старой карты. Это относится к ситуации, когда ты подаёшься на карту побыту по такой же причине, как и предыдущая? Или если первая карта побыту была "по бизнесу", а вторая ожидается "по работе" - тоже правило действует? И вопрос ко всем кто-то подписывал и подавал бухгалтерам (в налоговую) такое: Oświadczam, iż w 2016 roku byłem / nie byłem* polskim rezydentem podatkowym (w rozumieniu art.3 ust. 1a ustawy z dnia 26 lipca 1991 r. o podatku dochodowym od osуb fizycznych) i z tego tytułu podlegam / nie podlegam* za rok 2016 nieograniczonemu obowiązkowi podatkowemu w Polsce. Бухгалтера просят подписать, не понимаю зачем. PIT-37 сдаю, как положено. О требовании подписывать что-то подобное слышу впервые. Цитата
polskafirma Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Здравствуйте. Тему интересной информацией дополнили. А как оформляются (проводятся) бонусы? З.п., допустим, средняя, а бонус в конце года раз в 10-20 больше) может быть? Это относится к ситуации, когда ты подаёшься на карту побыту по такой же причине, как и предыдущая? Или если первая карта побыту была "по бизнесу", а вторая ожидается "по работе" - тоже правило действует? И вопрос ко всем кто-то подписывал и подавал бухгалтерам (в налоговую) такое: Oświadczam, iż w 2016 roku byłem / nie byłem* polskim rezydentem podatkowym (w rozumieniu art.3 ust. 1a ustawy z dnia 26 lipca 1991 r. o podatku dochodowym od osуb fizycznych) i z tego tytułu podlegam / nie podlegam* za rok 2016 nieograniczonemu obowiązkowi podatkowemu w Polsce. Бухгалтера просят подписать, не понимаю зачем. PIT-37 сдаю, как положено. О требовании подписывать что-то подобное слышу впервые. Ограничение по дивидендам и как распределяется прибыль, может быть прописано в уставе, или дополнительной ухвалой учредителей, а так ограничений нет. Это освядчение нужно бухгалтерии что бы защитить себя, что они правильно подали по вам декларации и возможно при вашем затруднении в фирму что бы подсчитать налоги на зарплату. Цитата Skype,facebook
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Здравствуйте. Тему интересной информацией дополнили. А как оформляются (проводятся) бонусы? З.п., допустим, средняя, а бонус в конце года раз в 10-20 больше) может быть? Зарплата - это то что вам платят ежемесячно согласно ухвале вспульников. Например, собрание учредителей решило, что за выполнение функций члена правления Вы будете получать компенсацию ХХХ злотых. Эта же ухвала является подтверждением "стабильного и регулярного дохода" для ужонда. А бонусы - это разовая выплата по результатам работы за конкретный период. И да - Вы вполне можете получать тысячу злотых в месяц целый год, а потом в конце года получить бонусом еще 50 тысяч как результат хорошей работы. Главное - чтобы собрание учредителей это одобрило Если погуглите зарплаты топ-менеджеров крупных корпораций - у них основной доход идет именно в виде бонусов, а обычная зарплата - нищебродская (конечно, по сравнению с бонусами, а не с нашими зарплатами). Это относится к ситуации, когда ты подаёшься на карту побыту по такой же причине, как и предыдущая? Или если первая карта побыту была "по бизнесу", а вторая ожидается "по работе" - тоже правило действует? Это относится к получению "очередной" карты. То есть, по тем же причинам. И вопрос ко всем кто-то подписывал и подавал бухгалтерам (в налоговую) такое: Oświadczam, iż w 2016 roku byłem / nie byłem* polskim rezydentem podatkowym (w rozumieniu art.3 ust. 1a ustawy z dnia 26 lipca 1991 r. o podatku dochodowym od osуb fizycznych) i z tego tytułu podlegam / nie podlegam* za rok 2016 nieograniczonemu obowiązkowi podatkowemu w Polsce. Бухгалтера просят подписать, не понимаю зачем. PIT-37 сдаю, как положено. О требовании подписывать что-то подобное слышу впервые. Это просто бумажка, чтобы прикрыть попу, ничего страшного в ней нет. С другой стороны, обычно такую хотят когда человек не является резидентом. А вот чтобы просили написать что ты являешься резидентом - первый раз слышу Цитата
Viven Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1. Открываем спулку з оо по интернету, в которой будут 3 учредителя (1 в Польше, 2 в Украине). Как правильно оформит доверенность на того, который в Польше, чтобы утрясти все формальные дела (забрать выписку из крс, открыть счет в банке и т.д) без приезда тех двух. Может текст доверенности или ссылку? Первший лепший польский правник ничем не помог. 2. Учредитель, который находится в Польше, будет трудоустроен как рабочий в этой спулке. Для этого берется обычное освядчение? 3. Через 3-4 месяца этому трудоустроенному рабочему надо выйти из состава учредителей. Как это делается? Продажа своей доли остальным двум учредителям? Заранее спасибо за ответы и всем хорошего отдыха и теплой погоды без дождя! Цитата
polskafirma Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1. Открываем спулку з оо по интернету, в которой будут 3 учредителя (1 в Польше, 2 в Украине). Как правильно оформит доверенность на того, который в Польше, чтобы утрясти все формальные дела (забрать выписку из крс, открыть счет в банке и т.д) без приезда тех двух. Может текст доверенности или ссылку? Первший лепший польский правник ничем не помог. 2. Учредитель, который находится в Польше, будет трудоустроен как рабочий в этой спулке. Для этого берется обычное освядчение? 3. Через 3-4 месяца этому трудоустроенному рабочему надо выйти из состава учредителей. Как это делается? Продажа своей доли остальным двум учредителям? Заранее спасибо за ответы и всем хорошего отдыха и теплой погоды без дождя! Забрать выписку может любой(вот реально приходит любой в крс, платит 25zl и берет выписку), открыть счет может любой учредитель сам, если это прописано в уставе. Если это Варшава и пригороды, Вроцлав, Краков и другие крупные города, то освядчение вам не сделать просто так, новым спулкам которым нет 3-6-12 месяцев не делают освядчения, а может оно вам и не надо. Выйти из учредительства просто(только плати), продать доли и выйти из зажонда(если был в нем) оформляется нотариально у любого нотариуса, потом подаются документы новые в суд. Только не понимаю глубокого смысла зачем так делать. Ps.текст доверенности подскажет любой нотариус(Доверенность может быть двуязычная присяжный переводчик в данном случае не нужен), в многих случаях доверенность не нужна, а в некоторых она и не поможет(многие банки не открывают счета по доверенности), проще стать прокурентом в спулке. Цитата Skype,facebook
Viven Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Если это Варшава и пригороды, Вроцлав, Краков и другие крупные города, то освядчение вам не сделать просто так, новым спулкам которым нет 3-6-12 месяцев не делают освядчения, а может оно вам и не надо. Если я жду карту по иным обстоятельствам и являюсь учредителем спулки, то мне нужно освядчение для работы в этой спулке, я правильно понимаю? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Если я жду карту по иным обстоятельствам и являюсь учредителем спулки, то мне нужно освядчение для работы в этой спулке, я правильно понимаю? Если член правления по поволанию - никаких бумажек не нужно до полугода в год. Если умова (о праце, злецения и т.п.) - нужно освядчение/зезволение. Цитата
Viven Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Подскажите, пожалуйста, если я жду карту по иным обстоятельствам и являюсь учредителем спулки, то мне через полгода надо менять на карту по хоз деятельности? Или я могу оставаться на карте по иным обстоятельствам до ее окончания и одновременно быть учредителем? Спасибо! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Подскажите, пожалуйста, если я жду карту по иным обстоятельствам и являюсь учредителем спулки, то мне через полгода надо менять на карту по хоз деятельности? Или я могу оставаться на карте по иным обстоятельствам до ее окончания и одновременно быть учредителем? Спасибо! Только учредителем или еще и членом правления? Цитата
Viven Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Только учредителем или еще и членом правления? только учредителем Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 только учредителем Чтобы быть только учредителем разрешения не нужны. Поскольку учредитель не управляет фирмой - он не работает и ему не требуется отдельное разрешение чтобы быть учредителем. Он просто выделил деньги на ведение бизнеса. Если быть еще и членом правления - тогда нужно получить разрешение на работу типа Б (в случае поволания) или А и Б (в случае работы по умове или контракту). Карту менять не нужно в обоих случаях. Цитата
Viven Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Чтобы быть только учредителем разрешения не нужны. Поскольку учредитель не управляет фирмой - он не работает и ему не требуется отдельное разрешение чтобы быть учредителем. Он просто выделил деньги на ведение бизнеса. Если быть еще и членом правления - тогда нужно получить разрешение на работу типа Б (в случае поволания) или А и Б (в случае работы по умове или контракту). Карту менять не нужно в обоих случаях. Спасибо за детальный ответ! Цитата
chernigov Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Можно ли оставить в членах правления sp. z o.o. одного человека (только Презеса)? Это ведь учредителей в sp. z o.o. должно быть не меньше 2-х, чтобы не платить огромный ZUS, а членом Правления может быть и один человек без каких-либо подводных камней? p.s. Устав разрешает. Цитата
Moniks Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Мопед не мой, я только объявление разместила Отдаю ООО в Польше, фактически за так - переоформление (300зл) за счет покупателя. Также не оплачен виртуальный офис и обслуживание банка - то есть, можно выбрать любой другой. Полностью чистая рабочая фирма, но так и не запустили бизнес. А закрыть за ненадобностью сложнее Пригодиться тому, кто или хочет сходу начать работу в своей фирме, или кому нужен документ, подтверждающий намерения остаться в Польше. Если кому интересно - дам контакт человека. Цитата
Lubopytnaja Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Добрый день! Перечитала весь форум на тему бизнеса, ответа для себя не нашла, может кто знающий подскажет )) Открываем спулку з оо на троих: я в Польше, двое других в Украине. Все делаем через S24. Как сделать так, чтоб я могла за всех подписывать документы своим профилем зауфаным? Или как надо все оформить, чтоб компаньоны не приезжали? т.к они смогут приехать только в конце сентября, а начинать работать надо уже сейчас. Доверенность на меня есть. Как-то же открывают фирмы без присутствия учредителей в Польше )) Подскажите как, буду премного благодарна )) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Добрый день! Перечитала весь форум на тему бизнеса, ответа для себя не нашла, может кто знающий подскажет )) Открываем спулку з оо на троих: я в Польше, двое других в Украине. Все делаем через S24. Как сделать так, чтоб я могла за всех подписывать документы своим профилем зауфаным? Или как надо все оформить, чтоб компаньоны не приезжали? т.к они смогут приехать только в конце сентября, а начинать работать надо уже сейчас. Доверенность на меня есть. Как-то же открывают фирмы без присутствия учредителей в Польше )) Подскажите как, буду премного благодарна )) Это раньше открывали, когда не нужен был профиль зауфаный или сертификат. А сейчас - только через нотариуса с полноценной доверенностью, переведенной на польский. Цитата
Lubopytnaja Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Это раньше открывали, когда не нужен был профиль зауфаный или сертификат. А сейчас - только через нотариуса с полноценной доверенностью, переведенной на польский. через нотариуса - т.е не через систему S24? Цитата
Lubopytnaja Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Если я указываю, что являюсь репрезентантом двоих отсутствующих и за них подписываю умову спулки, + себя ставлю презесом и подписываю все остальное - все равно потребуется их личное присутствие? если да, то на каком этапе? Цитата
Moniks Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, насколько безболезненно изменить вид деятельности фирмы - дописать новый? Цитата
polskafirma Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, насколько безболезненно изменить вид деятельности фирмы - дописать новый? Как фирма регистрировалась, электронно или нотариально, если электронно и не было нотариальных изменений, то все можно сделать дистанционно. Если нотариально, второй момент, есть этот вид деятельности в уставе? если да, то заполняете внесек(какой погуглите) и несете в суд, если в уставе нет, то меняется еще и устав. При любом варианте, оплаты суда. Цитата Skype,facebook
Moniks Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Как фирма регистрировалась, электронно или нотариально, если электронно и не было нотариальных изменений, то все можно сделать дистанционно. Если нотариально, второй момент, есть этот вид деятельности в уставе? если да, то заполняете внесек(какой погуглите) и несете в суд, если в уставе нет, то меняется еще и устав. При любом варианте, оплаты суда. Спасибо! А такой момент, если меняется состав учредителей, то можно эти же изменения одним внёском решить? Регистрировалась электронно, в уставе его нет (он меняется в любом случае). Цитата
polskafirma Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Спасибо! А такой момент, если меняется состав учредителей, то можно эти же изменения одним внёском решить? Регистрировалась электронно, в уставе его нет (он меняется в любом случае). Если меняете учредителей, то все через нотариуса, тогда и учредителей меняйте и виды деятельности в уставе и внески в крс. Это все разные внески. Стоимость в суде одинакова, независимо сколько внесков и каких вы подаете. А вот стоимость у нотариусов может сильно отличатся. Цитата Skype,facebook
Moniks Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Спасибо! И последний вопрос: как сделать так, чтобы не всем продающим и покупающим учредителям собираться, а по 1 от каждой из сторон? Можно ли какие доверенности сделать? И могут быть они не польские? Цитата
polskafirma Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Спасибо! И последний вопрос: как сделать так, чтобы не всем продающим и покупающим учредителям собираться, а по 1 от каждой из сторон? Можно ли какие доверенности сделать? И могут быть они не польские? Могут быть доверенности, могут быть нотариальные на любом языке, потом присяжный перевод на польский, текст доверенности вам подскажет нотариальная контора в которой вы будите проводить смену устава. Цитата Skype,facebook