vicnaum Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Вчера нашел в почтовом ящике децизию. До сентября 2017 года написано. Цитата
veragh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Вчера нашел в почтовом ящике децизию. До сентября 2017 года написано. Правильно ли я Вас понимаю, что децизия пришла именно в почтовый ящик, а не рекомендованным письмом , которое Вы получали на почте под подпись? Цитата
vicnaum Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Правильно ли я Вас понимаю, что децизия пришла именно в почтовый ящик, а не рекомендованным письмом , которое Вы получали на почте под подпись? Да. Но у меня сделано "żadanie R" - т.е. всё письма и мелкие посылки (которые влазят) кидают в ящик, даже polecony. Кроме уж совсем суперважных писем от ужонда, которые под строгую роспись. Но тут письмо с виду самое обычное. Думаю его и так бы кинули в ящик. Цитата
dummyx Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Вопрос: кто нибудь подавался на 500+ через ePUAP ? Хотел уточнить как заполнять первые в форме поля адресата. Когда ищу по Варшаве выдает только Wybrany odbiorca: MIASTO STOŁECZNE WARSZAWA (WARSZAWA) (/UMSTWarszawa/SkrytkaESP) Но там еще есть адрес, я вот убейте не понимаю что я туда должен писать. Не свой же адрес - хотя с другой стороны, почему я должен писать адрес ужонда какого нибудь, вроде они его должны знать сами. Цитата
Max77 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Вопрос: кто нибудь подавался на 500+ через ePUAP ? Хотел уточнить как заполнять первые в форме поля адресата. Когда ищу по Варшаве выдает только Wybrany odbiorca: MIASTO STOŁECZNE WARSZAWA (WARSZAWA) (/UMSTWarszawa/SkrytkaESP) Но там еще есть адрес, я вот убейте не понимаю что я туда должен писать. Не свой же адрес - хотя с другой стороны, почему я должен писать адрес ужонда какого нибудь, вроде они его должны знать сами. +1 Присоединяюсь к вопросу, та же проблема была при попытке подать Анкету через ePUAP. Подскажите, я живу на Таргувку в Варшаве, где можно лично подать анкету на 500+? Я хочу подать и на первого ребенка, поэтому нужно подавать лично, и предоставлять при этом доказательства наличия/отсутсвия требуемого дохода. Цитата
marysiaM Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 +1 Присоединяюсь к вопросу, та же проблема была при попытке подать Анкету через ePUAP. Подскажите, я живу на Таргувку в Варшаве, где можно лично подать анкету на 500+? Я хочу подать и на первого ребенка, поэтому нужно подавать лично, и предоставлять при этом доказательства наличия/отсутсвия требуемого дохода. Знакомый подавал на первого ребенка... Дополнительно к внеску куча бумаг... Засвядчение с фирмы о том с какого до какого затруднен, все умовы о праце за 2014 год, пит 11 за 2014 год, пит 37 за 2014, свидетельство о рождении ребенка, карта побыта мамы, освядчение мамы о том, что не працовала в 2014 году...Короче жестко! На первую детку Качинский не очень хочет платить... Цитата
dummyx Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Знакомый подавал на первого ребенка... хотелось бы уточнить - подавал через ePUAP ? если да и в Варшаве, то можно уточнить что он туда вписывал ? ( "...первые в форме поля адресата..." ) по возможности конечно Цитата
bybyka Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 хотелось бы уточнить - подавал через ePUAP ? если да и в Варшаве, то можно уточнить что он туда вписывал ? ( "...первые в форме поля адресата..." ) по возможности конечноa На первого ребенка подается только лично и, как правило, в самом МОПСе. Електронные варианты и дополнительные плацувки только для второго и далее ребенка. Цитата
chuburinka Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 хотелось бы уточнить - подавал через ePUAP ? если да и в Варшаве, то можно уточнить что он туда вписывал ? ( "...первые в форме поля адресата..." ) по возможности конечно Я подозреваю, что это все же адрес нужного ужонда (в варшаве их десятки), мы когда платили в скарбувку через интернет-банкинг, тоже нужно было выгенерировать поле название ужонда, адрес ужонда. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
dummyx Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Я подозреваю, что это все же адрес нужного ужонда (в варшаве их десятки), мы когда платили в скарбувку через интернет-банкинг, тоже нужно было выгенерировать поле название ужонда, адрес ужонда. та да, я вот тоже так подозреваю. только как всегда не до конца понятно какой ужонд выбирать то, и почему человек подающий анкету должен интересоваться этим адресом, вместо того чтобы быть автоматически заполненным самой формой. в общем как всегда все неидеально. Цитата
dummyx Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 На первого ребенка подается только лично и, как правило, в самом МОПСе. Електронные варианты и дополнительные плацувки только для второго и далее ребенка. спасибо за мнение, наверняка Вы более опытны в этих вопросах - однако все же откуда такая уверенность что "На первого ребенка подается только лично..." ? электронная форма имеет варианты как для 2го и более детей, так и для первого, другое дело что для первого ребенка форма ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Если бы нужно было только лично, то зачем форму то городить, просто любопытно как Вы считаете ? Цитата
marysiaM Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 На первого ребенка подается только лично и, как правило, в самом МОПСе. Електронные варианты и дополнительные плацувки только для второго и далее ребенка. Согласна. Подавал лично. Цитата
bybyka Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 спасибо за мнение, наверняка Вы более опытны в этих вопросах - однако все же откуда такая уверенность что "На первого ребенка подается только лично..." ? электронная форма имеет варианты как для 2го и более детей, так и для первого, другое дело что для первого ребенка форма ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Если бы нужно было только лично, то зачем форму то городить, просто любопытно как Вы считаете ? Такая информация указана на сайте нашего МОПСа. А форма внеска единая для всех, разница лишь в том что нужно заполнять либо все поля, либо не все. Цитата
dummyx Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Такая информация указана на сайте нашего МОПСа. А форма внеска единая для всех, разница лишь в том что нужно заполнять либо все поля, либо не все. ясно, спасибо за информацию. Тогда раз в теме уже есть знатоки - вопрос по сути: когда подаешься на 2го ребенка, нужно ли что либо прикладывать к внеску ? Приходит в голову только копия карты побыту и десизии. Уточню - подаваться буду через электронный внесек, поэтому вариант прийти и на месте узнать разссматривать не хочется. Цитата
bybyka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 ясно, спасибо за информацию. Тогда раз в теме уже есть знатоки - вопрос по сути: когда подаешься на 2го ребенка, нужно ли что либо прикладывать к внеску ? Приходит в голову только копия карты побыту и десизии. Уточню - подаваться буду через электронный внесек, поэтому вариант прийти и на месте узнать разссматривать не хочется. Кроме карты ничего не нужно, но некоторые МОПСы просят свидетельства о рождении детей. Цитата
notika Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 мы резиденты ЕС, работаем и живем в Польше. На карте есть отметка "доступ к рынку труда" у всех, у детей тоже. Мы не студенты. Нам отказали в 500 зл. на детей, ссылаясь на то, что резидентов ЕС в уставе нет. Правильное ли это решение? Кто с резидентов ЕС тоже подавал внески? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 мы резиденты ЕС, работаем и живем в Польше. На карте есть отметка "доступ к рынку труда" у всех, у детей тоже. Мы не студенты. Нам отказали в 500 зл. на детей, ссылаясь на то, что резидентов ЕС в уставе нет. Правильное ли это решение? Кто с резидентов ЕС тоже подавал внески? Это где так самовольничают? В уставе есть указание на обладателей карты побыта с отметкой "доступ к рынку труда". Карта резидента полностью называется "Карта побыту резидента длуготерминовего УЕ" и тоже является картой побыта. Если Вам подписали письменный отказ - считайте, что Вам повезло и Вы можете вдоволь покуражиться над неграмотным чиновником. Если нет - подавайте внесек еще раз, если потребуется - через бюро подавче. Получайте письменный отказ и с ним обращайтесь дальше по списку. Цитата
notika Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Воеводство Подляске, Бялысток. Мы уже подавали отволане и снова получили отказ. Решение окончательное, предлагают обращаться в админсуд Бялегостоку. Я думаю надо подавать. Карты резидента ЕС выданы до 2020 года у всех (детей тоже), отметка о доступе к рынку труда тоже у всех. Кто то с таким уже сталкивался? Может я не правильно Закон понимаю? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Воеводство Подляске, Бялысток. Мы уже подавали отволане и снова получили отказ. Решение окончательное, предлагают обращаться в админсуд Бялегостоку. Я думаю надо подавать. Карты резидента ЕС выданы до 2020 года у всех (детей тоже), отметка о доступе к рынку труда тоже у всех. Кто то с таким уже сталкивался? Может я не правильно Закон понимаю? Это они неправильно закон понимают. Или читать не умеют. Вот ссылка всего на две статьи, которые демонстрируют, что Вы имеете право на доступ к программе 500+: USTAWA z dnia 11 lutego 2016 r. o pomocy państwa w wychowywaniu dzieci: Art. 1. 2. Prawo do świadczenia wychowawczego przysługuje: 1) obywatelom polskim; 2) cudzoziemcom: a) do ktуrych stosuje się przepisy o koordynacji systemуw zabezpieczenia społecznego, jeżeli wynika to z wiążących Rzeczpospolitą Polską dwustronnych umуw międzynarodowych o zabezpieczeniu społecznym, c) przebywającym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego w związku z okolicznościami, o ktуrych mowa w art. 127 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650, z pуźn. zm.), jeżeli zamieszkują z członkami rodzin na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, d) posiadającym kartę pobytu z adnotacją „dostęp do rynku pracy”, jeżeli zamieszkują z członkami rodzin na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem obywateli państw trzecich, ktуrzy uzyskali zezwolenie na pracę na terytorium państwa członkowskiego na okres nieprzekraczający sześciu miesięcy, obywateli państw trzecich przyjętych w celu podjęcia studiуw oraz obywateli państw trzecich, ktуrzy mają prawo do wykonywania pracy na podstawie wizy. USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach Art. 240. Kartę pobytu wydaje się cudzoziemcowi, ktуremu udzielono: 1) zezwolenia na pobyt czasowy; 2) zezwolenia na pobyt stały; 3) zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE; 4) zgody na pobyt ze względуw humanitarnych. Таким образом, единственное на что Вам нужно указать - это на Art. 1, ust. 2 pkt. 2, lit. d уставы о помощи государства в поспитании детей и Art. 240, pkt. 3 уставы о понаехавших (полные названия есть в цитате) Если не сложно, децизию первого уровня и одволание выложите сюда, пожалуйста. Естественно, замазав там все персональные данные. А то, может, Вам совсем по другим причинам отказали?))) ЗЫ. Думать не надо, надо грамотно составить исковое заявление и подавать в суд. Вообще, конечно, надо было еще до одволания проконсультироваться, но сейчас уже поздно об этом говорить. Цитата
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Кроме карты ничего не нужно, но некоторые МОПСы просят свидетельства о рождении детей. Ко мне пришло письмо сегодня - просят донести копию децизии Воеводы на працу/побыт. Цитата
bybyka Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Воеводство Подляске, Бялысток. Мы уже подавали отволане и снова получили отказ. Решение окончательное, предлагают обращаться в админсуд Бялегостоку. Я думаю надо подавать. Карты резидента ЕС выданы до 2020 года у всех (детей тоже), отметка о доступе к рынку труда тоже у всех. Кто то с таким уже сталкивался? Может я не правильно Закон понимаю? Подавайте в суд, в заявлении обязательно укажите статьи, которые подтверждают Ваши права. Но будьте готовы ждать дооооолго, мы уже 1,5 года ждем 1000 зл на рождение ребенка (подача в МОПС в декабре 14г, одволавчий в феврале 15г., подача в суд в апреле 15г, суд был в январе 16г и отменил децизии как неправомерные, и вот уже июнь на носу, а документы обранто в МОПС еще не дошли ) Цитата
Max77 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Подавайте в суд, в заявлении обязательно укажите статьи, которые подтверждают Ваши права. Но будьте готовы ждать дооооолго, мы уже 1,5 года ждем 1000 зл на рождение ребенка (подача в МОПС в декабре 14г, одволавчий в феврале 15г., подача в суд в апреле 15г, суд был в январе 16г и отменил децизии как неправомерные, и вот уже июнь на носу, а документы обранто в МОПС еще не дошли ) Подскажите пожалуйста, кто сколько ждал децызию на получение помощи по программе 500+? Подавались в Варшаве на первого и второго ребенка в десятых числах мая. Документы приняли и сказали ждать децызию. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, кто сколько ждал децызию на получение помощи по программе 500+? Подавались в Варшаве на первого и второго ребенка в десятых числах мая. Документы приняли и сказали ждать децызию. Единственное что нашел насчет сроков: Art. 19. 1. W przypadku złożenia nieprawidłowo wypełnionego wniosku, podmiot realizujący świadczenie wychowawcze wzywa pisemnie osobę ubiegającą się o świadczenie do poprawienia lub uzupełnienia wniosku w terminie 14 dni od dnia otrzymania wezwania. Niezastosowanie się do wezwania skutkuje pozostawieniem wniosku bez rozpatrzenia. 2. W przypadku gdy osoba złoży wniosek bez wymaganych dokumentów, podmiot realizujący świadczenie wychowawcze przyjmuje wniosek i wyznacza termin nie krótszy niż 14 dni i nie dłuższy niż 30 dni na uzupełnienie brakujących dokumentów. Niezastosowanie się do wezwania skutkuje pozostawieniem wniosku bez rozpatrzenia. 3. W przypadku gdy przyczyną niedostarczenia wymaganego dokumentu przez osobę składającą wniosek jest brak wydania dokumentu przez właściwą instytucję w ustawowo określonym w odrębnych przepisach terminie, świadczenie wychowawcze przysługuje, począwszy od miesiąca, w którym wniosek został złożony. Значит, стандартные сроки для административного дела, указанные в KPA - 30 дней с момента подачи внеска. Цитата
bybyka Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, кто сколько ждал децызию на получение помощи по программе 500+? Подавались в Варшаве на первого и второго ребенка в десятых числах мая. Документы приняли и сказали ждать децызию. Нам тоже в МОПСе сказали, что у них 3 мес на рассмотрение и ответ. Цитата
Marrenika Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, кто сколько ждал децызию на получение помощи по программе 500+? Подавались в Варшаве на первого и второго ребенка в десятых числах мая. Документы приняли и сказали ждать децызию. Я подавалась 4 апреля. Пока тишина. Подружка-полька подавалась вместе со мной-уже второй месяц получает. Цитата