Bukowski Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Вопрос с другой стороны: а какого египетские пограничники вообще не пропускают таких белорусов? Может быть есть за что. Насчет вообще не продают - это скорее вас очень сильно просят не покупать. Бабы гродненские на рынке в южном торгуют, обычные предпринимательницы, а не персоны нон-грата. Вам я уже отвечал, если сомневаетесь, то пройдите в ближайшее турагенство и уточните, а лучше позвоните , как я несколько раз непосредственно в египетское посольство звонил и Вам там популярно объяснят. Вы ставите под сомнение тот факт который существует и который я просто озвучил. И тем самым вводите в заблуждение людей, которые читают этот форум. Я выкладываю достоверную информацию, а некоторые пользователи дискуссии тут устраивают, " а может так, а может ни так" нечего дискуссировать - если белорус и хочешь лететь из Польши через польское турагенство в Хургаду проше в посольство АРЕ для оформления визы и точка Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Главное, чтобы украинцев пускали нормально. Цитата
Bukowski Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Главное, чтобы украинцев пускали нормально. А украинцев пускают? Цитата
work Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Уважаемый я Вам ещё раз повторяю, что в начале 2017 года пять женщин из Гродно купили в итаке в Белостоке тур в Хургаду, в составе польской группы, вылетали из Варшавы и их не пропустили египетские пограничники, про этих женщин были статьи на онлайнере и на тут бае, и про них мне лично рассказала сотрудница Итаки в галерее Бялой, где им тур оформляли. После этого случая и перестали туры без заранее оформленных виз продавать белорусам. "Не соответствует правде" весь Ваш пост. Ерунда какая-то, поляки могут не посадить на самолёт сославшись там.... " - да не надо им не на что ссылаться, да Вам никто даже ни тур и ни билет не продаст о какой посадке вообще речь? В Египте я был более десятка раз, именно в Хургаде, так вот, когда на прилёте оформляется сразу несколько самолётов (тур групп из разных стран), то возможно пограничники и не обратят внимания с какой Вы группой прибыли, бо народу в зоне прилёта море. Но когда оформляется одна группа, к примеру бывает так, что в зоне прилёта всего одна группа, то пограничники прекрасно будут знать какую группу они принимают, немцев или поляков или русских, все подают красные польские паспорта, а Вы всунете свой синий белорусский, то вариант Вашего возврата будет очень велик. А все расходы по возврату и штрафы ложатся на плечи авиаперевозчика Ответственность за контроль проездных документов (наличие документов на право пересечения границы) всегда возложена на авиперевозчика Более десятка раз в Хургаде ? Белтурагент ? 0. Есть тиматик, сборник для контроля за визами для авиакомпании, именно этот тиматик говорит что белорус получает визу по прилету, там нет пометок о том откуда этот белорус прилетает. 1. Больше конкретики - напишите адрес и контактный телефон того офиса где вам это рассказали ЛИЧНО. Я ЛИЧНО туда позвоню и спрошу что они имеют ввиду. 2. Нашел схожую тему на форуме Винского, дама из бел.турагенства уверяла всех в той же информации. Но далее были посты людей которые опровергали это. 3. Когда вы летите в группе из Москвы, российский тоже красный, и погранцу пофиг на цвет вашего пасспорта, главное марка. 4. ТОЛЬКО ЧТО позвонил в итаку и спросил - есть ли какая проблема с покупкой тура белорусом - сказали что нет, а все вопросы по визам уточняйте самостоятельно. Цитата
Bukowski Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Да, белтур агентство, один раз только из Москвы, и сейчас вот из Борисполя собираюсь первый раз 0. Этот пункт я и сам знаю, что белорусам по прилётам визы вклеивают ( а не марки), такого же образца визы в посльстве делаются 1.представительство Итаки, галерея Бяла, Белосток. А лучше сразу в посольство там популярно объяснят 2. Уверен на сто процентов, что люди которые опровергают, либо летали до конца 2016 года, либо не в курсе этих введённых ограничений 3. В сотый раз повторяю до пограничника ещё долететь нужно 4. Сто процентов некомпетентный сотрудник не владеющий информацией, да я в принципе в этом даже не сомневаюсь. Это здесь в Белостоке чаще могут столкнуться с такой проблемой, (белорус именно в Египет) дойдёт до оформления путевки, авиаперевозчик не даст подтверждения на посадочные Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Прошу соблюдать Правила форума не не опускаться до словесных перепалок. Это не приветствуется на данном форуме. Пока того нет, но предпосылки присутствуют. Заранее благодарю за понимание ситуации и соблюдении Правил форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Jareth Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Привет! С 23 по 27 апреля летим в Каталонию. С отпуском получается, билеты недорогие удалось купить, скромный отель с завтраками и ужинами забукили = звезды складываются в хорошую комбинацию Есть вопрос касательно аренды авто у конторы GoldCar. Основываясь на принтскринах, вижу, что аренда Фиата 500 на указанный выше период составит чуть меньше чем 49 злотых (11 евро примерно). Пробег без лимита + получение и возврат с полным баком. Добавляем страховку Premium, + 13.8 злотых в день, в итоге получаем 102.14 злотых, что примерно равняется 25 евро. Вроде бы все понятно, но есть несколько вопросов: 1) Ближайшая заправка находится в 17 км. Насколько критичной будет недостача в баке 1-1.5 литра бензина? 2) Как быть в ситуации с ранним вылетом? Контора открывается с 8 утра, но где оставить ключи? Из явных минусов вижу только блокирование 1100 евро депозита. Может кто прокомментирует или расскажет о подводных неизвестных камнях аренды в ГолдКара в Испании? Заранее спасибо! Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Вроде бы все понятно, но есть несколько вопросов: 1) Ближайшая заправка находится в 17 км. Насколько критичной будет недостача в баке 1-1.5 литра бензина? 2) Как быть в ситуации с ранним вылетом? Контора открывается с 8 утра, но где оставить ключи? Из явных минусов вижу только блокирование 1100 евро депозита. Может кто прокомментирует или расскажет о подводных неизвестных камнях аренды в ГолдКара в Испании? Заранее спасибо! Думаю, за литр бензина Вас никто ногами бить не будет В крайнем случае - спишут из депозита по грабительской цене. Что касается вылета - любая нормальная контора позволяет просто оставить ключи в ящике, специально для этого предназначенном. Обычно он находится прямо возле стойки проката или даже является ее частью. Иногда за это берут доплату, иногда - нет. Насчет 1100 евро - имейте ввиду, что некоторые карты для этого могут не подойти. Во-первых, обычно карта должна быть именная на имя того, кто заключает договор. Во-вторых, она должна быть кредитная по мнению терминала, через который будут осуществлять блокировку депозита. Иногда это может вызвать определенные трудности вплоть до невозможности взять машину в аренду из-за того что подходящей карты просто нет. Но это проблемы аренды в целом, лично к ГодКару или Испании они не относятся. Цитата
npu Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 С <noindex>октября</noindex> Ryanair будет летать в Боснию и Герцеговину. С Брюссель - Шарлеруа (Бельгия) и Мемминген (Германия). Обладателям украинских паспортов виза не нужна (до 30-ти дней пребывания). Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
npu Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Может кто ещё не слышал, POLREGIO предлагают безлимитный проезд в своей жд сети на 10 дней на майские праздники. Цена вопроса 49 и 83 местных бумаг. Подробности по <noindex>ссылке</noindex>. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Wisznia Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Форумчане! Подскажите, плиз. Прилетаем мы в пятницу в час ночи Виззейром в Катовицe. Можно ждать до 10-12 часов дня и улететь из Катовиц во Львов или Киев. Но,может, есть ещё какая-то альтернатива, чтобы не ждать так долго в аэропорту? А вообще, задача стоит : как легче улететь из Тенерифе в Киев. В сентябре. Спасибо. Цитата
Yuna Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Посмотрите варианты Тенерифе-Будапешт, Будапешт-Киев. Но тогда придется еще дольше ждать (или ночевать в отеле). Ну или Тенерифе-Кёльн, Кёльн-Киев. OUTBOUNDDuration: 8h 15m Mon Sep 24 1:10 PM Tenerife TFS 6:35 PM Cologne CGN Norwegian International4h 25m 1h 05m layover Transfer protected by the Kiwi.com Guarantee 7:40 PM Cologne CGN 11:25 PM Kiev IEV Wizzair2h 45m Только за вас ваш багаж никто не перегрузит, а значит час на пересадку - мало. А вообще - откройте для себя kiwi.com :-) <noindex>https://www.kiwi.com/us/search/tenerife-spa...09-30/no-return</noindex> Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Только за вас ваш багаж никто не перегрузит, а значит час на пересадку - мало. Ну если молчать как партизан по следующий рейс, то да. А если заранее сказать, что есть следующий рейс, то естественно перегрузят. Только посоветую на самом гейте у девочек переспросить перегрузили ли. Цитата
Yuna Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну вообще-то с какого перепугу они должны перегружать ваш багаж на рейс другой АК, если билет-то не составной? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну вообще-то с какого перепугу они должны перегружать ваш багаж на рейс другой АК, если билет-то не составной? В случае виззэйра - и на свой собственный не должны перегружать А вообще, такие перелеты можно и без багажа. Главное - учитывать, что по пути туда погранконтроль будет не на Тенерифе, а в промежуточном пункте, если лететь из Киева (или в Киев, но на вылет погранконтроль обычно быстрее) Цитата
emigrant007 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну вообще-то с какого перепугу они должны перегружать ваш багаж на рейс другой АК, если билет-то не составной? Мне всегда перегружали на любой рейс любой АК при пересадке (про стыковки я вообще молчу). Причем пересадки у меня были и 40 минут и 20 часов. Без дополнительных оплат все проходило. Просто можно попросить об этом на стойке регистрации (а перед этим узнать у представителя компании, просто позвонив в АК). Возможно, что какие-то компании откажут в этом (лоукостеры). Но такими компаниями я летаю только с ручной кладью. Также, возможно, что между компаниями которыми я пользовался были договоренности про подобный трансфер багажа. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Мне всегда перегружали на любой рейс любой АК при пересадке (про стыковки я вообще молчу). Причем пересадки у меня были и 40 минут и 20 часов. Без дополнительных оплат все проходило. Просто можно попросить об этом на стойке регистрации (а перед этим узнать у представителя компании, просто позвонив в АК). Возможно, что какие-то компании откажут в этом (лоукостеры). Но такими компаниями я летаю только с ручной кладью. Также, возможно, что между компаниями которыми я пользовался были договоренности про подобный трансфер багажа. Если у Вас один билет - багаж Вам, конечно, перегрузят, даже если авиакомпании разные - это вполне нормальное явление, когда разные сегменты выполняются разными компаниями. А вот если это два отдельных билета - никто и не подумает ничего перегружать. И багаж Вам изначально не зарегистрируют до конечного пункта. Более того - если по вине авиакомпании Вы опоздаете на пересадку - никого это волновать не будет. А в случае целого билета - Вам обязательно поменяют билет на другой рейс или задержат этот, чтобы Вы успели. Цитата
emigrant007 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Если у Вас один билет - багаж Вам, конечно, перегрузят, даже если авиакомпании разные - это вполне нормальное явление, когда разные сегменты выполняются разными компаниями. А вот если это два отдельных билета - никто и не подумает ничего перегружать. И багаж Вам изначально не зарегистрируют до конечного пункта. У меня всегда были разные билеты, так как я летаю сам без посредства туроператоров и всяких левых агрегаторов. Я уже говорил, что я сначала перед покупкой подтверждаю посредством звонка в авиакомпанию возможность перегрузки моего багажа без моего участия на другой рейс при пересадке (когда билет другой, никак не связанный с предыдущим). И на стойке сдачи багажа всегда прошу указать, что багаж нужно перегрузить на другой рейс. Более того один раз я напрямую на стойке регистрации (без предварительного созвона) попросил, чтобы мне перегрузили багаж и тоже все прошло отлично. Но, я думаю, что если этот вопрос не задать и наобум полететь с надеждой что кто-то вам что-то перегрузит, то случится то, что вы описали. Поэтому, конечно же, лучше все заранее узнать у авиакомпании. У моих знакомых, которые тоже так просят перегружать багаж один раз он не успел в Тайланд (вроде бы). Но как раз все совпало, что там он был им не нужен (был длительный маршрут по многим странам и этот кусок был пешим), они наоборот думали куда бы от него избавиться на время путешествия (рассматривали возможность отправить почтой и т.п.). Так они по прилету написали заявление, чтобы его переправили сразу в Киев. Компания без проблем отправила его в Киев. Без доплат. Хотя сдавали они багаж вообще третьей компании и летели по трем билетам. Думаю, все же стоит не стеснятся спрашивать авиакомпании о возможном варианте перегрузки багажа при пересадке (когда у вас разные билеты). Стучитесь и вам откроют. Цитата
Yuna Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Стучитесь и вам откроют. С этим согласен, однако это их право, но не обязанность идти вам навстречу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 У меня всегда были разные билеты, так как я летаю сам без посредства туроператоров и всяких левых агрегаторов. Я уже говорил, что я сначала перед покупкой подтверждаю посредством звонка в авиакомпанию возможность перегрузки моего багажа без моего участия на другой рейс при пересадке (когда билет другой, никак не связанный с предыдущим). И на стойке сдачи багажа всегда прошу указать, что багаж нужно перегрузить на другой рейс. Более того один раз я напрямую на стойке регистрации (без предварительного созвона) попросил, чтобы мне перегрузили багаж и тоже все прошло отлично. Но, я думаю, что если этот вопрос не задать и наобум полететь с надеждой что кто-то вам что-то перегрузит, то случится то, что вы описали. Поэтому, конечно же, лучше все заранее узнать у авиакомпании. У моих знакомых, которые тоже так просят перегружать багаж один раз он не успел в Тайланд (вроде бы). Но как раз все совпало, что там он был им не нужен (был длительный маршрут по многим странам и этот кусок был пешим), они наоборот думали куда бы от него избавиться на время путешествия (рассматривали возможность отправить почтой и т.п.). Так они по прилету написали заявление, чтобы его переправили сразу в Киев. Компания без проблем отправила его в Киев. Без доплат. Хотя сдавали они багаж вообще третьей компании и летели по трем билетам. Думаю, все же стоит не стеснятся спрашивать авиакомпании о возможном варианте перегрузки багажа при пересадке (когда у вас разные билеты). Стучитесь и вам откроют. Возможно, что-то поменялось и кросс-альянсовая перегрузка багажа теперь реальна... Собственно, с технической точки зрения - проблем нет, вопрос только в том, чтобы одна авиакомпания имела возможность распечатать наклейку для другой, причем зачастую тупо не представленной в этом аэропорту. (при перелете А>B>C, авиакомпания на плече B>C может отсутствовать в порту А, а чтобы багаж перегрузили - наклейку распечатать нужно именно в А - в случае альянсов это решается без проблем) . ЗЫ. Переправили в Киев и хранили у себя всю поездку? Или все-таки выдали на руки родственникам/знакомым по указанному адресу? Или багаж летел в Киев дольше, чем туристы? Цитата
Wisznia Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 Ну если молчать как партизан по следующий рейс, то да. А если заранее сказать, что есть следующий рейс, то естественно перегрузят. Только посоветую на самом гейте у девочек переспросить перегрузили ли. Багаж перегружают, если летим одной авиакомпанией и билеты покупались вместе, - тогда они видят, что вы транзитные. Но мы летим с ручной кладью. И всё. Цитата
npu Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Немного офф-топа. Но связанную с туристической темой <noindex>https://www.facenews.ua/news/2018/405620/</noindex> Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
npu Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 <noindex>https://www.fly4free.com/flight-deals/europ...-for-only-2-e2/</noindex> Авиа Берлин - Биллунн в июне/августе туда/обратно за 9 евро бумаг. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июня, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Авиа Берлин - Биллунн в июне/августе туда/обратно за 9 евро бумаг. евро монеты не принимают? если так, то грустно - бумагами меньше 10 евро сложно насобирать Цитата
npu Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 евро монеты не принимают? если так, то грустно - бумагами меньше 10 евро сложно насобирать Большую часть, думаю, можно бумагами. А остальное - монетами. + Может кто не знает Немецкие ж/д DB запускают автобус <noindex>Берлин-Варшава</noindex>. Два аэропорта, Лодзь и Познань. Проезд в одну сторону - от 9,9 Евро. Возможно, жители Лодзи будут довольны. Так как это будет первое (если не ошибаюсь) прямое сообщение со столицей Германии. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog