Перейти к содержанию

Sergiuss

Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ulisses сказал:
Не знаю насколько это официально, но на французской версии сайта livinginnb.ca есть сессия в Киеве в ноябре

<noindex>http://vivreaunb.ca/</noindex>

пока только ЕЕ, но тем не менее.

ВОпрос: Как же попасть на <noindex>http://vivreaunb.ca/</noindex>, если автоматом выбрасывает на страницу <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex>?

Ответ: Заходим на <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex> и жмем Français в левом верхнем углу

Различия между английской и французской версией существенны.

Время проведения инфосессий указанное на этих двух сайтах - разное для существующих инфосессий и, действительно Киева а внгл версии нет.

При этом обе версии равноценны по официальности.

На Киев можно регистрироваться (дает такую возможноть), требования идентичны тем, которые указаны в английской версии и нигде не подчеркивается,

что это только для франкоязычных. Ну, подумаешь, презентация будет только на французском. Это - не страшно. Главное, что связь с провинцией будет

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

Много раз читал на форумах, что люди сами всякие справки переводят, потом идут в бюро переводов и им там за недорого просто заверяют печатью и подписью. Перевел уже большую часть справок, сегодня начал обзванивать переводческие конторы, все как один отказываются заверять уже переведенные справки по меньшей, чем у них прайс стоимости. Говорят, что это же все равно придется проверять, читать, вычитывать и что все равно это будет стоить столько же, как если бы они сами переводили. А стоимость то не маленькая, минимум справок-референсов штук 10. Теперь даже не знаю, а то наделаю, а может вообще не пригласят никуда.

Опубликовано
  Asparagus сказал:
Много раз читал на форумах, что люди сами всякие справки переводят, потом идут в бюро переводов и им там за недорого просто заверяют печатью и подписью. Перевел уже большую часть справок, сегодня начал обзванивать переводческие конторы, все как один отказываются заверять уже переведенные справки по меньшей, чем у них прайс стоимости. Говорят, что это же все равно придется проверять, читать, вычитывать и что все равно это будет стоить столько же, как если бы они сами переводили. А стоимость то не маленькая, минимум справок-референсов штук 10. Теперь даже не знаю, а то наделаю, а может вообще не пригласят никуда.

Рефы будут нужны только на этапе подачи документов.

Опубликовано
  entriness сказал:
Рефы будут нужны только на этапе подачи документов.

А как на собеседованиях с работодателями на сессиях люди доказывают свой опыт работы? Не наслово же им верят.

Опубликовано
  Asparagus сказал:
А как на собеседованиях с работодателями на сессиях люди доказывают свой опыт работы? Не наслово же им верят.

Резюме, которое отправляется при регистрации и слово кандидата)

Опубликовано
  Allbatros3 сказал:
Резюме, которое отправляется при регистрации и слово кандидата)

На собеседовании никак, потом когда оффер будет, свяжутся с работодателем по корп имейлу или по телефону на сайте компании, могут и на русском позвонить кстати, тут русскоговорящие эйчарщики есть если че.

Ну и линкедин само собой смотрят и тп.

Опубликовано
  Asparagus сказал:

Приветствую.

Могу в КИЕВЕ посоветовать парочку агенств . Они проверяют перевод. Если перевод требует значительного количества доработок, то попросят оплатить и за перевод. Если перевод с минимальным количеством доработок, то возьмут только за печать.

Опубликовано
  fellow сказал:
На собеседовании никак, потом когда оффер будет, свяжутся с работодателем по корп имейлу или по телефону на сайте компании, могут и на русском позвонить кстати, тут русскоговорящие эйчарщики есть если че.

Ну и линкедин само собой смотрят и тп.

Свяжутся с работодателем? Интересно, как же они это делают, если многие, подозреваю что очень многие организации наотрез отказываются по телефону давать информацию о бывшем работнике. Например, на всех четырех заводах, где я работал эйчары сказали, что они не будут никому ничего по телефону подтверждать. Ну правда, кто-то звонит и представляется, допустим "Я Джон из Канады. Хочу задать вам несколько вопросов про товарища Пупкина". С какой стати я, как эйчар, буду отвечать на его вопросы? Я даже не знаю, кто он и является ли он тем, за кого себя выдает. Это суть рассуждения HR. К тому же эйчары понятия не имеют, что тот или иной работник выполнял на работе. Тем более, что сотрудники HR часто меняются, но не только они, а и начальники тоже. Про линкедин :icon_thumbs_up: Какой линкедин у сварщика или мясника? Остается только референсы.

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
Приветствую.

Могу в КИЕВЕ посоветовать парочку агенств . Они проверяют перевод. Если перевод требует значительного количества доработок, то попросят оплатить и за перевод. Если перевод с минимальным количеством доработок, то возьмут только за печать.

Спасибо. Я далеко от Киева.

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
Приветствую.

Буду рад Вашему совету. Спасибо.

Опубликовано
  Asparagus сказал:
Свяжутся с работодателем? Интересно, как же они это делают, если многие, подозреваю что очень многие организации наотрез отказываются по телефону давать информацию о бывшем работнике. Например, на всех четырех заводах, где я работал эйчары сказали, что они не будут никому ничего по телефону подтверждать. Ну правда, кто-то звонит и представляется, допустим "Я Джон из Канады. Хочу задать вам несколько вопросов про товарища Пупкина". С какой стати я, как эйчар, буду отвечать на его вопросы? Я даже не знаю, кто он и является ли он тем, за кого себя выдает. Это суть рассуждения HR. К тому же эйчары понятия не имеют, что тот или иной работник выполнял на работе. Тем более, что сотрудники HR часто меняются, но не только они, а и начальники тоже. Про линкедин :icon_thumbs_up: Какой линкедин у сварщика или мясника? Остается только референсы.

Если я правильно помню, fellow по роду деятельности как-то связан с IT :) там в нормальной компании Джону из Канады ответят, вежливо, и, возможно, на его же, Джона, родном английском. Само собой, заводы, фабрики и прочие пароходы - это совсем другая епархия. Тут всё же референсы от бригадиров и прочих причастных, имхо. Спросите у Elani, эта в высшей степени героическая леди как раз отправилась в Нью Брундсвик по employer driven program и, если не замучил меня склероз окончательно, то она - портной на фабрике (?). Как-то же с подтверждённым опытом работы у неё сложилось :)

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
ВОпрос: Как же попасть на <noindex>http://vivreaunb.ca/</noindex>, если автоматом выбрасывает на страницу <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex>?

Ответ: Заходим на <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex> и жмем Français в левом верхнем углу

Различия между английской и французской версией существенны.

Время проведения инфосессий указанное на этих двух сайтах - разное для существующих инфосессий и, действительно Киева а внгл версии нет.

При этом обе версии равноценны по официальности.

На Киев можно регистрироваться (дает такую возможноть), требования идентичны тем, которые указаны в английской версии и нигде не подчеркивается,

что это только для франкоязычных. Ну, подумаешь, презентация будет только на французском. Это - не страшно. Главное, что связь с провинцией будет

Добавили сессияю в Румынии

Saturday, 24 November, 2018 - 10:00 Constanta, Romania - Major Job Fair

The companies attending this JOB Fair will be looking for:

NOC 7511 - Long haul truck drivers

NOC 8441 - Maintenance vessel deckhands

NOC 2221 - Aquaculture technicians

NOC 0823 - Aquaculture site manager

Опубликовано
  Asparagus сказал:
Какая группа, где? Я подался, но шансов думаю нет.

В телеграмме есть группа Нью Брансвик, там около 500 человек и обсуждают все сессии этой провинции.

На Дубаи люди подавались, вроде не мало.

Опубликовано
  entriness сказал:
Рассылка приглашений будет сегодня или завтра.

Просто мне странное письмо пришло. Я раньше подавался но ни когда ни чего не приходило. Письмо такого плана. Мол мы почти посмотрели все заявки так что ждите скоро будем разсылать приглашения. И не вздумайте без приглашения явиться на сессию.

Я понять не могу это хороший знак или сейчас они шлют всем письма что бы их лишний раз не спрашивали и не беспокоили. И что за группа в телеграмм. Дайте ссылку.

Опубликовано

Только что посмотрел сессии. Что то регистрацию на Дубаи рано как то убрали, а вот на французской версии осталось. Обычно сессия светится до самого дня проведения а тут убрали. Блин сплошные загадки.

Опубликовано
  Lexaket сказал:
Просто мне странное письмо пришло. Я раньше подавался но ни когда ни чего не приходило. Письмо такого плана. Мол мы почти посмотрели все заявки так что ждите скоро будем разсылать приглашения. И не вздумайте без приглашения явиться на сессию.

Я понять не могу это хороший знак или сейчас они шлют всем письма что бы их лишний раз не спрашивали и не беспокоили. И что за группа в телеграмм. Дайте ссылку.

Спрашивайте все там))

<noindex>https://t.me/NBsessionNoInv</noindex>

Опубликовано
  Asparagus сказал:
Ссылка не работает

Позволю с вами не согласится.

Ссылка работает. Попробуйте из другого браузера

Опубликовано
  Lexaket сказал:
Только что посмотрел сессии. Что то регистрацию на Дубаи рано как то убрали, а вот на французской версии осталось. Обычно сессия светится до самого дня проведения а тут убрали. Блин сплошные загадки.

Французская версия дает возможность зарегистрироваться на сессию, которая будет проводится на французском.

На эту сессию можно попробовать зарегиться. Если нужна просто связь с провинцией - самое то.

Вас потом в подаче документов на английском никто не откажет

я так думаю. Подтверждений пока не имею

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...