entriness Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Т.е. программу запустили в том виде, в котором она действовала раньше. Видеть не сыпется в НБ поток заявое на их сессиях с участием работодателей, а планы по завозу выполнять нужно . Уже 1-я неделая 9-го месяца прошла Я думаю, что возможно даже не выполнить планы, а просто освоить квоту. Им выделяется квота каждый год и было бы странно указать в каких-то отчетах что провинция с нехваткой людей не выбрала свою мизерную квоту. Опять же, выделяется бюджет на все эти миграционные службы, офицеров и тп, который в случае чего всегда можно и пересмотреть в сторону уменьшения, если в нем нет необходимости. Поэтому, скорее всего эта система будет функционировать независимо от того уезжают люди из НБ или остаются. Цитата
Elani Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Тем временем, прием EOI для посетивших сессию в данный момент открыт. <noindex>New Brunswick Provincial Nominee Program (NBPNP)</noindex> Получается, что AIPP идет параллельно с NBNP? И тем, кто был на сессиях по AIP, никакого EOI не нужно Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
Sergiuss Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Получается, что AIPP идет параллельно с NBNP? И тем, кто был на сессиях по AIP, никакого EOI не нужно Да они идут параллельно и друг от друга не зависят вообще. По второму сказать сложно. Я бы смотрел в описание только той программы, по которой шел. Иначе запутаться можно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/atl...aphic-steps.asp</noindex> EOI там просто нет в описании Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
komenda Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Пришло приглашение на инфосессию 20.09.17, хотя по расписанию должно было быть 19.09.17 Они несколько дней в Киеве или просто перенесли дату? Цитата
Sergiuss Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Пришло приглашение на инфосессию 20.09.17, хотя по расписанию должно было быть 19.09.17 Они несколько дней в Киеве или просто перенесли дату? Ну так раньше было с инфосессиями в 2016 году - если набиралось много кандидатов, то добавляли сессии. Тут что-то похожее, скорее всего. Для 100% уверенности я бы переспросил по и-мейлу, конечно. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Elani Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Пришло приглашение на инфосессию 20.09.17, хотя по расписанию должно было быть 19.09.17 Они несколько дней в Киеве или просто перенесли дату? Мне тоже на 20 число пришло приглашение. Может они разделили, а то в прошлый раз до ночи сидели собеседовали людей Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
Arishka Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Всем привет, Увидели на сайте провинции Нью Брансвик, что можно участвовать в программе NB Express Entry. У нас возникли следующие вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться: 1. Обязательно ли участвовать в сессиях, чтобы потом подаваться через NB Express Entry или Atlantic Immigration Pilot? 2. Во время сессии проводяться интервью по специальности, по которой ты хочешь выезжать? 3. Если ты получаешь job offer, и подаешься на NB Express Entry, то по какому документу считают твои баллы Skilled Worker Applicants with Employer Support или же по Skilled Worker Applicants with Family Support? 4. Какое колличество общих мест в этой провинциальной номинационной программе New Brunswick? Эти места разделены относительно запрашиваемых профессий? 5. Когда выезжаешь в Нью Брансвик, есть ли потом возможность переехать в другую провинцию и через какое время? Спасибо заранее за ответ Цитата
entriness Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 1. Обязательно ли участвовать в сессиях, чтобы потом подаваться через NB Express Entry или Atlantic Immigration Pilot? Не обязательно, если есть связь с провинцией в виде предложения о работе. В остальном, скорее всего что сессии надо бы посетить, особенно это касается подачи EOI (expression of interest) прием которых открыт в данный момент. Там явно указано условие посещения сессий и список профессий. 2. Во время сессии проводяться интервью по специальности, по которой ты хочешь выезжать? Сессии бывают разные. Бывают инфо-сессии посещение которых считается как связь с провинцией. Там проводится общая презентация и вопросы-ответы. Может быть то же самое но + еще и присутствие работодателей и возможно интервью с ними. Бывают просто инфо-сесии без права подачи EOI (самый бесполезный вариант сессий в плане будущих перспектив). Первый вопрос который надо задавать при посещении ихней сесии - дает ли эта сессия связь с провинцией и право подачи на ихнюю провинциалку. На сессии которая будет в ближайшее время по идее должны быть работодатели и соответственно интервью. 3. Если ты получаешь job offer, и подаешься на NB Express Entry, то по какому документу считают твои баллы Skilled Worker Applicants with Employer Support или же по Skilled Worker Applicants with Family Support? Если речь идет о job offer полученном после этих сессий, то это будет программа не ЕЕ а атлантик пилот. По моему там нет никаких баллов, есть только критерии по языку, опыту работы, образованию. 4. Какое колличество общих мест в этой провинциальной номинационной программе New Brunswick? Эти места разделены относительно запрашиваемых профессий? Этот вопрос было-бы уместно задать офицерам на ближайшей сесии в Киеве (вопрос №2 - какое количество человек в этом году они планируют принять по открывшемуся стриму.) На мой субъективный взгляд это число примерно будет в районе 200-400, по профессиям это все разделяться пропорционально не будет. 5. Когда выезжаешь в Нью Брансвик, есть ли потом возможность переехать в другую провинцию и через какое время? Смотря по какой программе, если по атлантик пилот - то сразу переехать нельзя, там привязка к работе, если по провинциалке НБ то можно переезжать куда угодно практически сразу (Теоретически, возможно этот нюанс всплывет позже и зададут вопросы. Тут было раньше обсуждение на эту тему, и ответы некоторых форумчан мне показались вполне адекватными, например этот нюанс может всплыть при подаче на спонсорство родителей. Но в целом люди переезжают из провинций вроде как пока без особых для себя проблем.) Цитата
Sergiuss Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Фредериктон все больше и больше мне нравиться - новіе рабочие места идут. Ontario pot producer eyes new location in Fredericton, N.B. <noindex>http://globalnews.ca/news/3734898/ontario-...redericton-n-b/</noindex> Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
oredresser Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Кому кроме швейного направления еще пришло приглашение? Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
emigrant007 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Правильно ли я понимаю, что если принять участие в такой сессии и подать EOI то все остальные провинции при подаче через провинциалку тебя завернут указав, что у тебя нет связи с провинцией, основываясь на интересе к Нью Брансвику? И сколько лет нужно по AIP отработать у работодателя и есть ли вообще шанс сменить работу если не будут устраивать условия? Цитата
ulisses Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Уважаемые приглашенные на сессию 20(19?) сентября в Киеве, поделитесь плз точным местом и датой мероприятия, т.к. у меня путаница в переписке (я заявлялся и на Киев и на Лондон), на лондон пришло приглашение но я не успеваю получить визу а на Киев в их департаменте трудоустройства не могу добиться внятного ответа, вроде приглашение подтверждают но о подробностях никто не отвечает. Я так понимаю, ивент можно посетить и без назначенного интервью с работодателем, главное соответствовать критериям... Спасибо заранее! Изменено 14 сентября, 2017 пользователем ulisses Цитата
oredresser Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Уважаемые приглашенные на сессию 20(19?) сентября в Киеве, поделитесь плз точным местом и датой мероприятия, т.к. у меня путаница в переписке (я заявлялся и на Киев и на Лондон), на лондон пришло приглашение но я не успеваю получить визу а на Киев в их департаменте трудоустройства не могу добиться внятного ответа, вроде приглашение подтверждают но о подробностях никто не отвечает. Я так понимаю, ивент можно посетить и без назначенного интервью с работодателем, главное соответствовать критериям... Спасибо заранее! September 20th at 10:00 at Hotel Radisson Blue Kiev (address below). The hotel address: Radisson Blu Hotel, Kiev Address: Yaroslaviv Val St, 22, Kyiv, Ukraine, 01054 If you are in IT (software, network, etc.) or Finance, we will not have companies on location to interview you but you can use this attendance towards “connection to New Brunswick” eligibility criteria for Express Entry Labour Market Stream. No invitations to apply will be given on the spot, however you will have to follow the instructions on our web site to send an EOI if you meet all the eligibility criteria. I am looking forward to meeting you in Kiev, please bring a copy of your resume with you and this invitation. Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
Kor Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Интересно, а кому писать, чтоб прислали приглашение? Потому что пока тихо, подавался по Финансам. Спасибо Цитата WES Master's degree, Spouse Master's degrees IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5 EE 391
oredresser Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Интересно, а кому писать, чтоб прислали приглашение? Потому что пока тихо, подавался по Финансам. Спасибо У меня работодатель запросил резюме в конце августа, а потом молчок. Я ему напомнил с неделю назад, в копию поставил провинцию, может поэтому очнулись Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
ulisses Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Народ! Новые сессии и новые профессии <noindex>http://livinginnb.ca/survey/23-10-17/dubai-oct-23</noindex> похоже время у них реально поджимает Цитата
Sergiuss Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Правильно ли я понимаю, что если принять участие в такой сессии и подать EOI то все остальные провинции при подаче через провинциалку тебя завернут указав, что у тебя нет связи с провинцией, основываясь на интересе к Нью Брансвику? И сколько лет нужно по AIP отработать у работодателя и есть ли вообще шанс сменить работу если не будут устраивать условия? Что касается Express Entry LMS, то не так. В других провинциях спрашивают КОНКРЕТНО о родственниках, опыте работы или учебы в другой провинции. О том что вы сходили на инфосессию к другой провинции вас говорить никто не обязывает, поскольку реально связи вы не получаете. Тут мы говорим про НБ. Вот сходили вы на инфосессию. И что? До последнего времени вы податься не могли потому, что эту возможность НБ закрыл, а другой реальной связи с НБ у вас нет никакой При подаче в другие провинции на номинацию вы обязаны указать есть ли у вас уже номинация в другую провинцию или нет. Это обязательно. До получения номинации от провинции вам нечего говорить другим провинциях о своих номинациях - может получить, а может и нет. По AIPP. Виы в конце получаете статус ПР <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5424E7</noindex> Permanent resident status If your application is successful, you and your family members will receive status as permanent residents of Canada. И тут Canadian Charter of Rights and Freedoms говорит, что вы можете жить где захотите и заниматься любой законной деятельностью в Канаде. Т.е. теоретически вы можете уйти от этого работодателя сразу. НО жирнючее ("!"), дальше начинается серая зона, т.е. я пишу свое мнение Нужно читать контракт трудовой. Там вполне может быть какой-то сдерживающий фактор, который хотя и не может противоречить CCRF и законодательству провинции, но вполне может удерживать у работодателя финансовыми обязательствами на оговоренный срок (например вернуть деньги за тренинги, за которые заплатил работодатель или вернуть деньги за помощь в перемещении в Канаду). Тут непонятно мне, где взять контракт до приезда в Канаду? Я бы запросил у работодателя. Если же уйти можно спокойно, то есть целый ряд соображений. Если сразу уйдете и поедете в другую провинцию, то ваша первая провинция может вас обвинить в том, что жить и работать там вы не собирались с самого начала и подаст запрос на отзыв вашего статуса ПР. Это серьезное ограничение. Если уйдете через несколько месяцев и в этой же провинции найдете работу - вам нечего будете предъявить, так как доказать злой умысел при подаче на ПР будет невозможно. Если проработаете пару тройку месяцев и найдете работу в другой провинции и переедете в другую провинцию, то, скорее всего придраться к вам будет сложно / невозможно. Пока все. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Sergiuss Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Народ! Новые сессии и новые профессии <noindex>http://livinginnb.ca/survey/23-10-17/dubai-oct-23</noindex> похоже время у них реально поджимает Ог-го! Я тоже когда-то в маке работал. Может еще раз податься? Fast Restaurant Food Manager, supervisor Cooks Metal Manufacturing plant worker Fiber Glass worker Seamstress/Sewing Machine Operator Internal Auditor (Minimum of five years of professional auditing experience, must have post secondary education, Professional Accounting Designation & a Recognized Internal Auditing Designation) Financial Analyst (Minimum of five years professional finance experience, must have a Business Degree, and MBA or Professional Accounting Designation or CFA) Accountant (Minimum of five years accounting & reporting experience, must have a recognized professional accounting designation, must have completed post secondary education, detail oriented, experience will full cycle accounting) Software developer; .NET with emphasis on C# // Java IT Security Analyst System Architect System Analyst Business Intelligence & Analytics JD Edward Skills Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Sergiuss Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 September 20th at 10:00 at Hotel Radisson Blue Kiev (address below). The hotel address: Radisson Blu Hotel, Kiev Address: Yaroslaviv Val St, 22, Kyiv, Ukraine, 01054 If you are in IT (software, network, etc.) or Finance, we will not have companies on location to interview you but you can use this attendance towards “connection to New Brunswick” eligibility criteria for Express Entry Labour Market Stream. No invitations to apply will be given on the spot, however you will have to follow the instructions on our web site to send an EOI if you meet all the eligibility criteria. I am looking forward to meeting you in Kiev, please bring a copy of your resume with you and this invitation. ЭТО ШИКАРНО!!! СЕЙЧАС ОТКРЫТ ПРИЕМ EOI СЕЙЧАС ЖЕ ОНИ ПРОВОДЯТ СЕССИЮ С КОНЕКШЕНОМ. Т.Е. ПОДАТЬ СВОЙ EOI МОЖНО ПОДАТЬСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ, ЕСЛИ ВСЕ ДОКИ ЕСТЬ И ПРОФЕССИЯ СООТВЕТСТВУЕТ (!) Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
kyzia80 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 ЭТО ШИКАРНО!!! СЕЙЧАС ОТКРЫТ ПРИЕМ EOI СЕЙЧАС ЖЕ ОНИ ПРОВОДЯТ СЕССИЮ С КОНЕКШЕНОМ. Т.Е. ПОДАТЬ СВОЙ EOI МОЖНО ПОДАТЬСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ, ЕСЛИ ВСЕ ДОКИ ЕСТЬ И ПРОФЕССИЯ СООТВЕТСТВУЕТ (!) У меня возник вопрос, а если айлтс 6, а не 7 (как для ЕЕ) то EOI они на сессии возьмут или пошлют англ поднимать? Наверно надо все равно приготовить и попробовать. Цитата
entriness Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 У меня возник вопрос, а если айлтс 6, а не 7 (как для ЕЕ) то EOI они на сессии возьмут или пошлют англ поднимать? Наверно надо все равно приготовить и попробовать. Надо набрать как минимум 67 баллов по этим критериям: <noindex>Selection factors: federal skilled workers</noindex> И надо не путать баллы IELTS и CLB, соответствие можно посмотреть здесь: <noindex>Language test equivalency charts</noindex> Цитата
oredresser Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 У меня возник вопрос, а если айлтс 6, а не 7 (как для ЕЕ) то EOI они на сессии возьмут или пошлют англ поднимать? Наверно надо все равно приготовить и попробовать. Не нужен им ielts 7 а вот минимум CLB 7 надо иметь для полного счастья Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
kyzia80 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Да точно CLB 7, спасибо))) Цитата
komenda Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Не нужен им ielts 7 а вот минимум CLB 7 надо иметь для полного счастья Что то я немного запутался. Вроде я где то читал, что им нужен минимум ielts 5.0 (вот только не могу вспомнить где) или это не в этом стриме? Цитата
MartinEden Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Что то я немного запутался. Вроде я где то читал, что им нужен минимум ielts 5.0 (вот только не могу вспомнить где) или это не в этом стриме? Для ЕЕ обязательно нужно иметь CLB7 (это шестерки по IELTS) чтобы проходить по FSW Цитата Russia is a terrorist state!