Sergiuss Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ничего себе! Получается Канада куда востребованнее для украинцев, чем казалось по форуму и экселькам по FSWP 2014 и EE 2015. Есть более простое объяснение по состоянию на прямо сейчас <noindex>http://www.politnavigator.net/minimalnaya-...-gondurase.html</noindex> <noindex>http://ukr.obozrevatel.com/finance/fea/401...i-produktiv.htm</noindex> Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Lafemme Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Кто как думает, а будут и другие провинции (не Онтарио и не БК, конечно) проводить в этом году подобные сессии? На Манитобу особо нет надежды, т.к. туда и так едут. Цитата
Montreal Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ваши слова меня настораживают. Не думал, что все так печально. А по Онтарио такая же картина? Куда же тогда переучиваться IT-шнику? Я, конечно, не думаю, что меня с 5-летним стажем в области БД и Web везде ждут с распростертыми объятьями. Но все-таки перебиваться на случайных работах это только квалификацию терять. Ни в коем случае не теряйте ваш драгоценный багаж знаний и опыта! Проблемой для IT-шника может оказаться изменение конъюнктуры. Например, человек занимался много лет CRM для крупных компаний. Данную CRM перекупила другая компания и, как это обычно бывает, старается потихоньку "погасить" её использование в пользу своего продукта. То есть два момента против: merger и работодатели - только крупные компании. Человек ткнулся в монреальский рынок - позиции буквально по пальцам можно пересчитать. Вывод для себя: надо переучиваться на более популярные специализации. Айтишники дорогие, поэтому некоторые компании стараются "взять в аренду" мозги через краткосрочные контракты. Это другая проблема для соискателей работы и такой метод требует от работника максимальной отдачи, потому что он "на коротком поводке" у компании. Хотя этот момент интересен и в обратную сторону. Можно отказываться от постоянного места и просить повышенную компенсацию за свой труд каждые 3-6 месяцев. Главное - не заиграться, понимать своё место в проекте и в компании. Не разменивайтесь на ерунду если вы хороший айтишник. Лучше будьте готовы к повышенной мобильности, не зацикливайтесь на одном городе в одной стране. Предложения могут поступать порой из самых невероятных у чёрта на куличках мест: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=77497 Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Sergiuss Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Кто как думает, а будут и другие провинции (не Онтарио и не БК, конечно) проводить в этом году подобные сессии? На Манитобу особо нет надежды, т.к. туда и так едут. Я уверен, что не будут. Только НБ, отчаявшись от того, что к нему ну совсем мало кто едет, ввел правило "посещение инфсессии дает связь с провинцией" и поехало колесить по миру. Такой прием подходит атлантическим провинциям, ну и еще больше территориям, но он совсем ни к чему остальным. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
alexouvarov Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ваши слова меня настораживают. Не думал, что все так печально. А по Онтарио такая же картина? Куда же тогда переучиваться IT-шнику? Я, конечно, не думаю, что меня с 5-летним стажем в области БД и Web везде ждут с распростертыми объятьями. Но все-таки перебиваться на случайных работах это только квалификацию терять. Нет ничего печального в том, что в свое время стали менее востребованы например, извозчики и биндюжники, зато стали востребованы водители такси и грузовиков. Ситуация на рынке труда меняется постоянно, к этому все в Канаде привыкли и не делают из этого проблемы, и вам тоже надо привыкать. Особенно это относится к ИТ, где вообще надо каждые 5 лет полностью переучиваться. Посмотрите на объявления, например, в Онтарио, какие технологии там востребованы, и примерьте себя к ним. Много там требуется людей "в области БД"? Каких конкретно БД? У вас есть сертификаты на поддержку этих БД? Какие веб-технологии востребованы? Тот же вопрос - у вас есть сертификат на эти технологии? Я специально спрашивал в нашем отделе кадров - а сколько заявлений вы получили на позицию программиста? Ответ - восемьсот. Но это было лет пять назад, с тех пор из нашего ИТ-департамента уволили несколько сот человек, передав все в ИБМ, то-есть в Индию, где ИБМ давно уже держит своих программистов, сетевиков и администраторов БД. Как поступать в ситуации снижения спроса на ваши услуги - это каждый решает индивидуально. ИТ-шникам я обычно рекомендую переучиться на что-то смежное - робототехника, автоматизация промышленных предприятий, станки с ЧПУ, поскольку заводы в Индию тоже передают, но в гораздо меньших масштабах. Но самой популярной среди наших бывших инженеров и докторов по-прежнему остается профессия дальнобойщика, на нее спрос гарантирован, уж ее-то точно никуда не передадут, и заработок приличный. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
entriness Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот это я смотрю до какой степени глухая эта провинция Во всей Канаде давным давно уже айтишники не нужны, а эти мужики из Брунсвика все колесят по миру, целыми днями проводят нонстопом по две параллельные сессии до упаду, и говорят, что приоритет на айти. А потом отсылают айтишников рыбу потрошить, и ведь никуда уже не денешься, т.к нигде не нужен в другом месте, вот это коварство Короче, я так понял пока они не опомнились, нужно использовать этот их энтузиазм по максимуму, чтобы выехать Цитата
Sergiuss Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот это я смотрю до какой степени глухая эта провинция Во всей Канаде давным давно уже айтишники не нужны, а эти мужики из Брунсвика все колесят по миру, целыми днями проводят нонстопом по две параллельные сессии до упаду, и говорят, что приоритет на айти. А потом отсылают айтишников рыбу потрошить, и ведь никуда уже не денешься, т.к нигде не нужен в другом месте, вот это коварство Короче, я так понял пока они не опомнились, нужно использовать этот их энтузиазм по максимуму, чтобы выехать Да, нужно пользоваться моментом. Тем более, что они тоже моментом пользуются, чтобы увеличить конкуренцию за человекоместо, делают по максимуму презентаций, чтобы отобрать самый лучший народ, который они могут отобрать. У каждого свои интересы и иногда они сходяться. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
andy-panda Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Я, конечно, не думаю, что меня с 5-летним стажем в области БД и Web везде ждут с распростертыми объятьями. Но все-таки перебиваться на случайных работах это только квалификацию терять. В зависимости, что стоит за "БД и Web" если єто DBaseIII Plus - то нужно переучиваться, а вот если что-то востребованое в Канаде (смотрите предложения о работе, что хотят и сколько вакансий) то нужно просто улучшить свои Skills делов-то! Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
NavyGirl Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Блин, и я тут со своим сиквелом тоже...пойду смотреть ролики о разделке рыбы Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
fellow Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 В чем проблема работать удаленно? Главное что вы будете уже не оверсиз воркер. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Мой муж вчера с удивлением обнаружил, что в Нью Брансвик есть офис IBM и они даже нибирают людей. Так что оставляейте курсы потрошителей рыбы и вперед штурмовать IBM! Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
fellow Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Мой муж вчера с удивлением обнаружил, что в Нью Брансвик есть офис IBM и они даже нибирают людей. Так что оставляейте курсы потрошителей рыбы и вперед штурмовать IBM! Там маленькая ЗП) Но зато соцпакет очень хороший. Цитата
Olyala Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Коллеги, кто в курсе, сессии будут проходить в разных местах? Например в 11.00 и 11.15? На 15 минут нелогично как-то собирать... Цитата
NavyGirl Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Мой муж вчера с удивлением обнаружил, что в Нью Брансвик есть офис IBM и они даже нибирают людей. Так что оставляейте курсы потрошителей рыбы и вперед штурмовать IBM! Таки-да, аж 83 позиции Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
IcedCoffee Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Там маленькая ЗП) Но зато соцпакет очень хороший. Все хорошо никогда не бывает. У потрошителей рыбы тоже поди не миллионы в налоговой декларации Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
entriness Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Коллеги, кто в курсе, сессии будут проходить в разных местах? Например в 11.00 и 11.15? На 15 минут нелогично как-то собирать... Я думаю арендовали еще один зал. Т.к. тут люди пишут, что офицеров несколько - их раскинут на 2 параллельные группы. Вроде как такой расклад будет наиболее логичен. Цитата
Liudmila83 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 З Чернівців на сесію хтось їде? Цитата мила
Kusto Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 З Чернівців на сесію хтось їде? с Черновцов - на ж/д вокзале в Киеве - через старый вокзал выходите, спускаетесь в метро Вокзальная, едете до с.м. Театральная, там пересаживаетесь на с.м.Золотые Ворота, там до с.м. Дружбы Народов, выходите на ту сторону. которая противоположная Дому мебели, от туда в сторону Печерского моста минут 10 пешком Цитата
Liudmila83 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 с Черновцов - на ж/д вокзале в Киеве - через старый вокзал выходите, спускаетесь в метро Вокзальная, едете до с.м. Театральная, там пересаживаетесь на с.м.Золотые Ворота, там до с.м. Дружбы Народов, выходите на ту сторону. которая противоположная Дому мебели, от туда в сторону Печерского моста минут 10 пешком Дякую ,але я не люблю метро ,а на таксі скільки хв? Цитата мила
Kusto Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Дякую ,але я не люблю метро ,а на таксі скільки хв? по цене не сориентирую - по времени - около 15-25 минут в зависимости от ситуации с заторами и от выбранной таксистом дороги П.С. Забыл добавить - если жесткие заторы, то можно и в 40 минут влезть, но я думаю, что в субботу такого не будет Цитата
NavyGirl Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 От центрального жд стоит 55грн (проверено тут: <noindex>http://uklon.com.ua/)</noindex> Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
Liudmila83 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 по цене не сориентирую - по времени - около 15-25 минут в зависимости от ситуации с заторами и от выбранной таксистом дороги П.С. Забыл добавить - если жесткие заторы, то можно и в 40 минут влезть, но я думаю, что в субботу такого не будет дякую Цитата мила
Liudmila83 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 От центрального жд стоит 55грн (проверено тут: <noindex>http://uklon.com.ua/)</noindex> Дякую Цитата мила
Montreal Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Там (IBM) маленькая ЗП) Но зато соцпакет очень хороший. Будете мотаться по магазинам устанавливать IBM-овские Retail Solutions. Знакомая так делала - использовала эти командировки как мини-выходные для семьи, благо Квебек большой и интересно увидеть разные уголки. Не соглашусь с категоричностью alexuvarov выше по поводу инженеров-дальнобойщиков. Хороший специалист всегда найдёт себе место рано или поздно если вектор движения задан правильно. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
alexouvarov Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Да я ведь и не ожидаю и не требую, чтобы все со мной непременно соглашались, сколько людей - столько мнений. Я пишу то, что видел, слышал, читал, с чем сталкивался сам или кто-то из моих знакомых. Пишу для того, чтобы люди, желающие переехать Канаду, не имели завышенных ожиданий, чтобы были психологически готовы к любым ситуациям, а не только к идеальному исходу, что, конечно же, тоже случается. К моменту переезда я имел профильное образование в АСУ, 20 лет опыта в ИТ и свободный технический английский, многократно проверенный в зарубежных командировках и переговорах, где исполнял роль синхронного переводчика в обе стороны. В связи с наступающей "проблемой двухтысячного года" все канадские газеты были забиты объявлениями о найме программистов, по несколько страниц объявлений каждый день, бесконечные ярмарки ИТ-вакансий, толпы рекрутеров из США. Я разослал около сотни резюме, получил полсотни звонков из агентств по трудоустройству, несколько интервью - и ни одного оффера, поскольку у меня не было ни канадского опыта, ни канадских рекомендаций. А устроился в итоге спустя 5 месяцев после приезда - очень быстро, как теперь понимаю, и лишь благодаря соседу-канадцу, с которым случайно познакомился на трамвайной остановке, он послал мое резюме в компанию, и я там проработал больше полутора десятков лет. По-разному у людей складывается. Один знакомый программист начал работать спустя две недели после приезда, другой - просидев полтора года на велфере, еще один - проработав в Канаде несколько лет и после этого просидев полтора года на пособии по безработице и на велфере. Но все это в прошлом и в Торонто, а как будет складываться сегодня в НБ - было бы интересно почитать от тех, кто туда таки поедет. Для программистов с канадским опытом сегодня в Онтарио статистика примерно такая: на 100 разосланных резюме - в среднем 10 интервью и один оффер, и я уже писал, что на одну вакансию приходит около 1000 заявлений. Для программистов без канадского опыта, для других провинций и других специальностей у меня статистики нет, но, например, один форумчанин, специалист по газонам, писал, что он разослал 300 резюме, но получил оффер только от фирмы, где проходил практику во время учебы, а эти 300 резюме принесли нулевой результат. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997