Перейти к содержанию

Serg007

Закон от 13/05/2016 о внесении изменений в закон о Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  roman24 сказал:
Где-то "проскакивала" информация, что по новому закону децизию на гражданство дают за 2-3 месяца. Кто-нибудь слышал подобное? Киньте ссыль.

Ничего в сроках рассмотрения документов на гражданство не поменялось.

Читайте закон о гражданстве. Неужели это на самом деле так сложно? Неужели проще по 10 раз спрашивать одно и то же в разных темах?

Опубликовано
  @master сказал:
Ничего в сроках рассмотрения документов на гражданство не поменялось.

Читайте закон о гражданстве. Неужели это на самом деле так сложно? Неужели проще по 10 раз спрашивать одно и то же в разных темах?

Вопрос задавался с целью как раз и не читать все заново, так как здесь много знающих людей, которые уже наверняка читали закон (который нет времени перечитывать), а если вы не слышали / не читали то не проще промолчать лишний раз? Форум на то и форум, гражданин "начальник". Заранее благодарю за помощь знающих людей.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Где-то "проскакивала" информация, что по новому закону децизию на гражданство дают за 2-3 месяца. Кто-нибудь слышал подобное? Киньте ссыль.

Я думаю это лучше спросить у того, кто такую инфу где-то "проскочил" ))) В законе ничего по поводу сроков не менялось. Опять же, вопрос о подаче на губернатора или президента? СтОит сразу уточнять. Но в любом случае, по срокам нет изменений.

Опубликовано
  StasOD сказал:
Я думаю это лучше спросить у того, кто такую инфу где-то "проскочил" ))) В законе ничего по поводу сроков не менялось. Опять же, вопрос о подаче на губернатора или президента? СтОит сразу уточнять. Но в любом случае, по срокам нет изменений.

И какой срок ожидания через президента и какой срок через воеводу?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  @master сказал:
а для кого тут целая тема о гражданстве через президента?

Как раз таки и целая тема о гражданстве на президента меня не интересует. Я, кажется, уже описал, почему.

Опубликовано
  roman24 сказал:
Как раз таки и целая тема о гражданстве на президента меня не интересует. Я, кажется, уже описал, почему.

Через воеводу 2-4 месяца, и это лимитировано.

Президент 8-10, иногда больше, в сроках никак не ограничено.

Опубликовано
  kentovsky сказал:
Через воеводу 2-4 месяца, и это лимитировано.

Президент 8-10, иногда больше, в сроках никак не ограничено.

Благодарю за помощь. Скажите, с выходом нового закона эти сроки остаются прежними?

Опубликовано
  @master сказал:
А на этот вопрос отвечали дважды на последних двух страницах этой темы
Благодарю за беспокойство, а вот на мой вопрос на последних двух страницах темы, относительно сроков получения гражданства по новому закону, пока ответа я таки не получил.

Опубликовано
  roman24 сказал:
Благодарю за беспокойство, а вот на мой вопрос на последних двух страницах темы, относительно сроков получения гражданства по новому закону, пока ответа я таки не получил.

Сроки рассмотрения закон не поменял. Только сделал вместо 2 лет проживания 1 год. Остальное как и было

Опубликовано
  roman24 сказал:
Благодарю за помощь. Скажите, с выходом нового закона эти сроки остаются прежними?

В отделе обывательства сказали будут 2 месяца рассматривать док. от момента подачи, но это ужонд могут затянуть и на 4-5.

Опубликовано
  @master сказал:
Вот это почти цитата из закона о гражданстве. Все остальное про В1 - отсебятина.

Читайте закон о гражданстве до полного просветления сознания по данному вопросу

Нашел статью где говорят про В1(на сайте .certyfikatpolski.pl)

Цитата
...от иностранца, поступающего в Польше на гражданскую службу, требуется сертификат знания польского языка на уровне В2 («Вестник законов» - «Дзенник устав» («DziennikUstaw») № 64 за 2009 г., поз. 539).

Может пишут потому как не было экзаменов на А1-2, не знаю, спорить не буду. просто факт который нашел(точную ссылку пока дать не могу, форум ругаеться, что мало сообщений чтоб публиковать ссылки).

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано

Не совсем понятное в изменении закона, а именно:

Цитата
w okresie pierwszych 3 miesięcy – równowartość 50% minimalnego wynagrodzenia za pracę, obowiązującego w roku złożenia wniosku o przyznanie świadczenia pieniężnego – na wnioskodawcę i jego małżonka oraz równowartość 50% tej kwoty na każde małoletnie dziecko pozostające pod władzą rodzicielską wnioskodawcy lub jego małżonka;

касательно ребенка, я так понимаю что на ребенка 50% от совокупной помощи родителей, а если родитель один, тогда по сути получается 25% от минималки?

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано
  wolfKR сказал:
Не совсем понятное в изменении закона, а именно: касательно ребенка, я так понимаю что на ребенка 50% от совокупной помощи родителей, а если родитель один, тогда по сути получается 25% от минималки?

Я так понимаю, что, независимо от числа родителей, каждому родителю положено 50% минималки, а каждому несовершеннолетнему ребенку - 25%.

Опубликовано

Кто может подсказать и ткнуть на выдержку из закона, где именно в изменненном уставе, написано, что не надо платить за подачу на сталый побыт на основании кп? Не нашла этого пункта в уставе, процитируйте, пожалуйста!

Опубликовано
  Hamstersly сказал:
Кто может подсказать и ткнуть на выдержку из закона, где именно в изменненном уставе, написано, что не надо платить за подачу на сталый побыт на основании кп? Не нашла этого пункта в уставе, процитируйте, пожалуйста!

USTAWA z dnia 13 maja 2016 r.

o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektórych innych ustaw

Цитата
Posiadacz Karty Polaka jest zwolniony z opłat konsularnych za przyjęcie i rozpatrzenie wniosku o wydanie wizy krajowej w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka.”; 3) po art. 5 dodaje się art. 5a w brzmieniu: „Art. 5a. Posiadacz Karty Polaka jest zwolniony z opłat konsularnych za przyjęcie wniosku i opracowanie dokumentacji w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego.

Опубликовано
  Hamstersly сказал:
Это про гражданство. А я про подачу на сталый побыт спрашиваю...Где ж это написано?

Может ли быть это?

Finansowanie wypłaty świadczeń pieniężnych z budżetu państwa

Art. 3. W ustawie z dnia 16 listopada 2006 r. o opłacie skarbowej (Dz. U. z 2015 r. poz. 783, z późn. zm.[6])) w załączniku do ustawy w części III w ust. 3 w kolumnie 4 dodaje się pkt 3 w brzmieniu:

„3) posiadaczowi Karty Polaka, zamierzającemu osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe”.

Опубликовано
  Європеєц сказал:
zwolniony z opłat konsularnych za przyjęcie wniosku i opracowanie dokumentacji w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego.

Барышня как бы о другом спрашивала )

Барышня спрашивала о сталой карте побыта. Я выделил выдержку где написано что получение гражданства бесплатное. Напомню что согласно закону, процедура получения гражданства проходит через получение карты сталого побуту и через год гражданство(раньше было два).

Ссылок не могу писать(мало прав на форуме, мало сообщений) Вот весь перечень бонусов с новым изменением:

Цитата
Со 2 сентября 2016 года вступают в силу новые изменения касательно Карты Поляка. Теперь ее обладатели уже точно смогут получить бесплатно вид на жительство, спустя год гражданство, а также финансовые выплаты от польского государства.

13 мая 2016 года Сейм в Польше принял поправки к Закону о Карте Поляка, пишет EuroByinfo, а также изменил ряд других взаимосвязанных законов: о польском гражданстве, об иностранцах в Польше. 1 июня новый документ был опубликован в государственном вестнике и со 2 сентября 2016 поправки к законам вступают в силу (через 3 месяца после официальной публикации).

Что предлагает новый закон о Карте Поляка и польском гражданстве:

Получить Карту Поляка теперь можно будет на территории Польши у воевод. - К 2017 году будет определено граждане каких стран и в каких воеводствах смогут получать Карту Поляка.

Польская многократная виза на основании Карты Поляка выдается бесплатно. - Данная норма уже действует в Польских консульствах на территории Беларуси.

Постоянный вид на жительство в Польше на основании Карты Поляка будет выдаваться бесплатно. – Пока что нужно заплатить 640 злотых за рассмотрение заявления и 50 зл. за выдачу Карты Побыту.

Лицо, имеющее Карту Поляка, после обращения за постоянным видом на жительство в Польше сможет рассчитывать на денежное пособие*.

Иностранец, который получил постоянный вид на жительство на основании польского происхождения сможет получить польскоегражданство после 1 года непрерывного проживания. – Сейчас этот срок составляет 2 года.

Процедура предоставления польского гражданства для таких лиц будет бесплатной.

*Размер денежного пособия для обладателей Карты Поляка. Владелец Карты Поляка и супруг на протяжении первых 3-х месяцев смогут получить от польского государства по 925 злотых. С 4 по 9 месяц – по 555 злотых. Если у супругов есть дети, то за каждого ребенка в первые 3 месяца положено 462,5 злотых, с 4 по 9 месяц – 277,5 злотых.

Опубликовано
  Hamstersly сказал:
Может ли быть это?

Finansowanie wypłaty świadczeń pieniężnych z budżetu państwa

Art. 3. W ustawie z dnia 16 listopada 2006 r. o opłacie skarbowej (Dz. U. z 2015 r. poz. 783, z późn. zm.[6])) w załączniku do ustawy w części III w ust. 3 w kolumnie 4 dodaje się pkt 3 w brzmieniu:

„3) posiadaczowi Karty Polaka, zamierzającemu osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe”.

Все верно сам закон от 16 ноября 2006 года о оплате пошлиной, перечисляет в Art. 3 кто не подлежит оплате пошлиной Nie podlega opłacie skarbowej:

И к этому списку как Вы уже понимаете добавлено: 3) posiadaczowi Karty Polaka, zamierzającemu osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe”

Опубликовано
  wolfKR сказал:
Все верно сам закон от 16 ноября 2006 года о оплате пошлиной, перечисляет в Art. 3 кто не подлежит оплате пошлиной Nie podlega opłacie skarbowej:

И к этому списку как Вы уже понимаете добавлено: 3) posiadaczowi Karty Polaka, zamierzającemu osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe”

Отлично. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...