emigrant007 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Добрый день, активно ищем страну для ПМЖ (IT сфера). Пока в Польше, но хочется подальше от непредсказуемого соседа. Рассматриваем Канаду, Австралию, Швецию, Германию. Для этого ездим по конкретным городам и составляем свои наблюдения. Были в Стокгольме недавно и были поражены реальным кошмаром, который начался на улицах за последний год в связи с наплывом беженцев и засилием попрошаек/бомжей с Румынии. Где-то 30% на улицах это арабы/негры/китайцы. На улицах очень грязно, полно брошенных окурков, бумажек, банок, в изобилии наличествует граффити, причем видно, что город не убирается уже как минимум неделю. И эта проблема характерна для всех улиц (не только центральных). Бомжи присутствуют на всех центральных улицах + с 18:00 они ложаться спать у каждого метро/входа в магазин. При этом могут спокойно подходить к людям и трясти банками с монетками. Пока что, судя по общению со шведами это не представляет опасности, но, исходя из теории разбитых окон, а также скорой адаптации беженцев и потере сдерживающих от нарушения законов факторов которые останавливали их от совершения более значимых преступлений, мы ожидаем, что в Швеции скоро будет очень неспокойно. Поэтому смотрим на другие страны, в частности Канаду. Очень хотелось бы для себя прояснить некоторые вопросы (в основных городах Канады (не франкоязычных) ориентированных на IT сферу): 1. Насколько много беженцев? 2. Насколько много бомжей? Как к ним относится полиция? 3. Что с безопасностью? По центральным частям города безопасно ходить с 07:00 до 23:00? Насколько безопасно пользоваться общественным транспортом? 4. Много ли мусора на улицах (бычков, граффити, ...), как часто делают уборку? 5. Какой процент выходцев с арабских стран в Канаде? 6. Есть ли на Youtube видео где можно просто посмотреть на реальную обстановку на улицах городов, без прикрас и туристических заманух? Цитата
Nasha777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 ...где можно просто посмотреть на реальную обстановку на улицах городов...? В гугл мэпс. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
emigrant007 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 В гугл мэпс. К сожалению, эта информация устарела как минимум на 3-4 года. Цитата
grigory000 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Поэтому смотрим на другие страны, в частности Канаду. Очень хотелось бы для себя прояснить некоторые вопросы (в основных городах Канады (не франкоязычных) ориентированных на IT сферу): 1. Насколько много беженцев? 2. Насколько много бомжей? Как к ним относится полиция? 3. Что с безопасностью? По центральным частям города безопасно ходить с 07:00 до 23:00? Насколько безопасно пользоваться общественным транспортом? 4. Много ли мусора на улицах (бычков, граффити, ...), как часто делают уборку? 5. Какой процент выходцев с арабских стран в Канаде? 6. Есть ли на Youtube видео где можно просто посмотреть на реальную обстановку на улицах городов, без прикрас и туристических заманух? В городах, ориентированных на айти сферу, приезжих много. Будут и арабы, и вообще кто-угодно. Мусора немало, полиции на бомжей пофиг, и вообще при желании тут можно много плохого увидеть. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Montreal Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 К сожалению, эта информация устарела как минимум на 3-4 года. По Монреалю в основном свежие снимки, май-июль 2015. Но вас франкоязычные не интересуют, как вы выше написали. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Del Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Очень хотелось бы для себя прояснить некоторые вопросы (в основных городах Канады (не франкоязычных) ориентированных на IT сферу): Франкоязычных городов, ориентированных на IT сферу, в Канаде нет. В Монреале можно прожить без знания французского. 1. Насколько много беженцев? Есть, но они не составляют такой проблемы как в Европе, ибо беженцы в Канаде легальные. Сюда на лодке не догребешь. 2. Бомжей полно. Полиция их не трогает, они беспрепятственно заговаривают с прохожими. 3. Что с безопасностью? По центральным частям города безопасно ходить с 07:00 до 23:00? С безопасностью лучше, чем в большинстве развитых стран. Ходить в светлое время можно спокойно. Насколько безопасно пользоваться общественным транспортом? Абсолютно безопасно. Это не США. 4. Средне. Лучше, чем в среднестатистическом российском городе. В крупных городах похуже, в мелких получше. 5. <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Ethnic_origin...eople_in_Canada</noindex> Конкретно арабов немного. Но я боюсь, что вы не о них спрашиваете и вряд ли их отличаете от иранцев и пакистанцев. В целом мусульман достаточно много, но в основном в крупных городах, в провинции практически нет. Общий комментарий. Судя по вашему посту у вас есть некоторая склонность к расизму. Дело ваше, просто в Канаде из-за таких, пусть и невольно высказанных взглядов, могут быть проблемы с окружающими. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
WinniePooh Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 К сожалению, эта информация устарела как минимум на 3-4 года. <noindex>https://www.instantstreetview.com/@49.88628....66h,-15.78p,1z</noindex> Winnipeg, Июль 2015 Вбивайте любой город и вперед. На разных улицах разные даты. С беженцами самим еще не понятно, так как их только начали свозить и им не дадут спать на улицах первый год, плюс медицина, а там посмотрим. Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Montreal Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Общий комментарий. Судя по вашему посту у вас есть некоторая склонность к расизму. Дело ваше, просто в Канаде из-за таких, пусть и невольно высказанных взглядов, могут быть проблемы с окружающими. Тоже заметили? Это мы оканадились или в Европе такая агрессивность из-за беженцев. В Монреале бомжей тоже хватает. В центре города у них есть своя ночлежка, Old Brewery Mission: ]]>http://www.oldbrewerymission.ca/en/]]> По центру много людей попрошайничают. Каждый стоит на определённом месте, как-то у них разбиты участки Их никто не трогает и они никого не трогают. Стоят с англо-французскими табличками (да, да, двуязычие в действии!). Один всё не может собрать на билет домой. Другой - просто улыбается. Кто пытается уйти с улицы - продаёт журнал L'Itineraire ]]>http://itineraire.ca/]]> Это журнал, созданный бедными и бездомными, но в нём можно найти интересные статьи на разные темы. Покупая, вы поддерживаете и журнал, и "камелота", который его вам продал. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
NataliaArt Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Могу добавить про бомжей: они в основном в даунтауне, мы живём в районе, где их нет, можно сказать. Один раз видили человека у мусорного бака, но он был вежливый, и одет сносно, а не как бездомные в России, например, совсем не пугающий. На улицах чисто, мусора, плевков, жвачек на дорогах не вижу. Но правильно будет сказать, что от иммигрантов со всего мира вы не отгородитесь. Дискриминация и расизм любого вида здесь не приветствуется, я бы даже сказала, отсутствует по большому счёту. Цитата
Del Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 С беженцами самим еще не понятно, так как их только начали свозить и им не дадут спать на улицах первый год, плюс медицина, а там посмотрим. Это конкретно с сирийскими непонятно, но есть же и другие, гаитяне те же, которые тут давно. Это мы оканадились Привычка следить за словами вырабатывается достаточно быстро Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
KosMoss Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Это мы оканадились или в Европе такая агрессивность из-за беженцев. Польша весьма способствует укреплению расистских наклонностей. Один из нескольких оставшихся на планете почти на 100% "белых" заповедников, в целом не слишком толерантный к мультикультурализму. Цитата
klinton Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 На опыте Лондона: бомжи есть в даунтауне, в нашем районе (один из самых неблагоприятных в Лондоне, я бы сравнил с Деснянским-Днепровским-Старой Соломенкой в Киеве, мне все сочувствуют когда узнают что я тут живу) видели бомжа 1 раз. Есть ещё парочка, но это "профессиональные попрошайки", которые сидят под супермаркетом по сменам. По моим наблюдениям - 80% бомжей в даунтауне - белые. Ну и ещё стоит напомнить о таком явлении как "white trash", которые не бомжи, а канадцы которым "наплевать на свою внешность", из которых 20-25% могут выглядеть как бомж в Киеве... Особенно это заметно на всяких празнованиях (типа феерверков)... С расизмом нужно завязывать, особенно если работать в ИТ, где будет примерно поровну индусов, "арабов" (здесь я намеренно обособил, чтоб не смущать автора), азиатов (в т.ч. канадцев азиатской внешности) и остальных (прочих канадцев и АРИЙЦЕВ из Европы). Проблемы с безопасностью за 2.5 года были 2 раза и опять-же из-за неадекватных КАНАДЦЕВ. Ничто не бывает полностью черным или белым. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
MaxSh Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Поэтому смотрим на другие страны, в частности Канаду. Если для Вас проблема наличие других национальностей или бомжей на улицах, то совсем не обязательно ради этого ехать аж в Канаду, в принципе в страну иммигрантов. Достаточно уехать не в Стокгольм, а в какой-нибудь Остерсунд, и все, проблема решена. Но непредсказуемый сосед все еще рядом, поэтому какой-нибудь Мельбурн мне кажется был бы неплохим вариантом. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
Del Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Польша весьма способствует укреплению расистских наклонностей. Один из нескольких оставшихся на планете почти на 100% "белых" заповедников, в целом не слишком толерантный к мультикультурализму. Не Польша, вся Восточная Европа, за исключением, может Прибалтики. Венгрия, Чехия, Словакия - примерно такие же настроения. На опыте Лондона: бомжи есть в даунтауне, в нашем районе (один из самых неблагоприятных в Лондоне, я бы сравнил с Деснянским-Днепровским-Старой Соломенкой в Киеве, мне все сочувствуют когда узнают что я тут живу) видели бомжа 1 раз. Есть ещё парочка, но это "профессиональные попрошайки", которые сидят под супермаркетом по сменам. ... Ну и ещё стоит напомнить о таком явлении как "white trash" В данном контексте, думаю, разница непринципиальна. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
k-1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Добавлю к всему выше сказанному, что всетаки люди добрее, чем в том же США (сам там не был, но сами канадцы так говорят)и теже бомжи добрее, всетаки все зависит от вашей ауры, каких людей вы притягиваете хороших или плохих. И да, самое тяжелое это подавить рассизм в себе, и всегда нужно думать, что говорить, потому что даже слово "faggot" просто высказанное, может вызвать бурю негодования. Я уже свыкся с мыслю, что белые уже не доминантная расса, мы где то посрединке, справа коричнивые, а слева черные Цитата
KosMoss Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Венгрия, Чехия, Словакия - примерно такие же настроения. Настроения - может быть. Нюанс в том что в польше очень высокий процент... хм, нацбольшинств. Белых католиков. Близкий к 100%. В отличие от. Вики врет, например: Poland Ethnic groups (2011) 93.52% Polish 1.09% Silesian 0.13% German 0.10% Belarusian 0.09% Ukrainian 0.04% Kashubian 0.03% Romani 0.02% Lemko 4.86% other Чехия Ethnic groups (2014[4]) 64% Czechs 26% unspecified 5% Moravians 1.4% Slovaks 0.4% Poles Венгрия Ethnic groups (2011[1]) 83.7% Hungarians 14.7% not declared 3.1% Roma 1.3% Germans Цитата
lisaversetty Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Бомжи бывают в даунтауне, но реально никогда не напрягают. В даунтауне так же может быть грязновато. Но по моим наблюдениям, после нескольких месяцев в Канаде, в даунтауне появляешься крайне редко. В основном везде очень чисто, по крайней мере сложилось такое впечатление по сравнению с Европой. Про расизм не знаю что и сказать, в Канаде очень много разных национальностей, очень много разных азиатов и индусов, которые уже родились в Канаде. Никогда меня никакие национальности не напрягают, по личным наблюдениям, белые канадцы бывают куда более наглые и грубые, чем другие национальности. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
MaxSh Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Настроения - может быть. Нюанс в том что в польше очень высокий процент... хм, нацбольшинств. Белых католиков. Близкий к 100%. В отличие от. Вики врет, например: Poland Ethnic groups (2011) 93.52% Polish 1.09% Silesian 0.13% German 0.10% Belarusian 0.09% Ukrainian 0.04% Kashubian 0.03% Romani 0.02% Lemko 4.86% other Это очень устаревшие данные. На конец 2015 года в Польше уже наверное 5-10% украинцев. А на первом месте, так скажем, "неприемлимости" стоят отнюдь ни цветные нации, и даже не сирийцы, а "истинные арийцы" 21 века Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
KosMoss Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 На конец 2015 года в Польше уже наверное 5-10% украинцев. ... что ситуацию не меняет практически никак, ибо тоже белые, с родственными языком и религией, и схожей культурой. Цитата
emigrant007 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Касательно расизма... я бы не сказал, что я расист. Просто наличие арабов, негров (вроде тоже в основном мусульмане) говорит о повышенной вероятности терактов. Как, кстати, обстоят дела в Канаде с минаретами, хиджабами...? Канада более светское (как Швеция) или религиозное государство (как Польша)? Я почитал разные статьи, вроде бы по толерантности канадцы очень напоминают людей, способных ущемлять свои права ради интересов других. Так ли это? Наперед скажу, что я абсолютно нормально отношусь ко всем нетрадиционным ориентациям и прочим странностям, ну чтобы зря не фобвиняли Просто хочу разобраться чего стоит ожидать. Цитата
Montreal Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Не едь в Канаду. А то прилетит в начальную школу к твоему ребёнку "женщина с розовой планеты" и ты скажешь: "Зачем я сюда приехал!?" ПыСы: про женщину не прикол. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Del Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Настроения - может быть. Нюанс в том что в польше очень высокий процент... хм, нацбольшинств. Белых католиков. Близкий к 100%. В отличие от. Вся Восточная Европа абсолютно белая. Под воздействием волны нынешних беженцев, по большей части, небелых, национальные различия отойдут на второй план. Это очень устаревшие данные. На конец 2015 года в Польше уже наверное 5-10% украинцев. Это наверняка не так. Польша принимает только людей, которые реально могут что-то делать. Всем, заявляющимся "беженцами" из Украины дают от ворот поворот. А на первом месте, так скажем, "неприемлимости" стоят отнюдь ни цветные нации, и даже не сирийцы, а "истинные арийцы" 21 века Поясните свою мысль, пожалуйста. Касательно расизма... я бы не сказал, что я расист. Я употребил этот термин в канадском понимании, а не собственном значении. Спрашивать "много ли там арабов?" неполиткорректно, ибо этим вы выдаете, что по вашему мнению, все арабы обладают какой-то общей характеристикой, что, якобы, не так. Поэтому тут так вопросы формулировать не стоит. Не только про национальность, вообще про любую группу людей. Про мусульман, например, тоже, ибо говорить, что среди мусульман террористов больше и потому вы их избегаете - неполиткорректно. Как, кстати, обстоят дела в Канаде с минаретами, хиджабами...? Канада более светское (как Швеция) Светское. Минареты есть, но немного. Хиджабы - тоже иногда есть. Я почитал разные статьи, вроде бы по толерантности канадцы очень напоминают людей, способных ущемлять свои права ради интересов других. Так ли это? Если под "своими правами" подразумевать христианско-европейский образ жизни, то да. Вместо Merry Christmas рекомендуется говорить Happy Holidays (хоть и Christmas все равно говорят часто). В Квебеке местные власти пытались ввести запрет на явные религиозные принадлежности для публичных служащих (причем, не только хиджабы, но и кресты), так с треском пролетели на следующих выборах. Не в первую очередь из-за этого проекта, но его им поминали тоже. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 ПыСы: про женщину не прикол. Вы о чем? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
emigrant007 Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Это наверняка не так. Польша принимает только людей, которые реально могут что-то делать. Всем, заявляющимся "беженцами" из Украины дают от ворот поворот. Немного поофтоплю, так как я сейчас в Польше. Думаю, что MaxSh имел в виду не беженцев. В Польше очень, очень много украинцев. Я не знаю общей статистики, но, к примеру в больших городах до 15% украинцев точно есть. Можно зайти в любое общественное место и вы всегда найдете как минимум каждого десятого украинца, а как максимум каждого второго. При этом все они либо работают, либо учатся, тут вы абсолютно правы, Польша это не сытая Западная Европа, готовая платить пособия просто из сострадания. В этом плане политика Канады к беженцам (материальная помощь за просто так) меня пугает. Пугает в плане будущего страны. Не все страны нашей планеты понимают преимущества альтруизма. А в условиях агрессивной среды альтруисты обычно сжираются эгоистами. Поэтому я и надеюсь, что беженцев в Канаде меньше, чем в Европе или США. Все же как бы холодно, далеко, дорого... Или нет? Цитата
dragon_fly Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Немного поофтоплю, так как я сейчас в Польше. Думаю, что MaxSh имел в виду не беженцев. В Польше очень, очень много украинцев. Я не знаю общей статистики, но, к примеру в больших городах до 15% украинцев точно есть. Можно зайти в любое общественное место и вы всегда найдете как минимум каждого десятого украинца, а как максимум каждого второго. При этом все они либо работают, либо учатся, тут вы абсолютно правы, Польша это не сытая Западная Европа, готовая платить пособия просто из сострадания. В этом плане политика Канады к беженцам (материальная помощь за просто так) меня пугает. Пугает в плане будущего страны. Не все страны нашей планеты понимают преимущества альтруизма. А в условиях агрессивной среды альтруисты обычно сжираются эгоистами. Поэтому я и надеюсь, что беженцев в Канаде меньше, чем в Европе или США. Все же как бы холодно, далеко, дорого... Или нет? Если вам так важно чтобы быть белее былого, приезжайте в Саскачеван (особенно куда-нибудь в мелкие поселки на 1К людей). Убежать от "понаехавших"не получится, но хоть найдете людей одно-думцев. Тут я много от белых канадцев слышала расизма больше чем от всех остальных канадцев и не-канадцев (причем вы, как иммигрант, тоже будете считаться понаехавшим и отбирающим работу у местных). Тут правительство провинции даже сваяло открытое письмо к Трюдо, мол "Саскачеван так волнуется за безопасность, не принимайте этих опасных сирийцев". А потом удивляются чего никто не хочет сюда ехать, и поднимать экономику провинции. После японской войны, профессор рассказывал, тут плохо относились к японцам, сейчас сирийцы/арабы не нравятся, завтра буддисты, а послезавтра и християнин не-католик (тут многие пра-украинцы как раз католики) уже будет не в милость.. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>