mikkaru Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 вы точно нечего не путаете??? У человека жена - гражданка Китая, а не гражданка СНГ.А где проводится разграничительная линия? Кому можно, а кому - нет. Новости следующие. Я заметил, что последняя редакция закона "Про правовий статус..." от 2012 года, а приказ о порядке оформления ВНЖ от 2011 года. Насторожило, что в приказе нету ни слова о воссоединении семьи. Но, так как приказ - подзаконный акт и закон имеет большую силу, то решил все же попробовать. Вооружившись законом, упомянутым выше, пошел в районный ДМС. Там сказали, что оформить так, как мне хочется можно, но случай не совсем обычный (видимо из-за устаревшего приказа). Тем не менее выдали "Клопотання" с правильной ссылкой (ч. 13, ст. 4) и заяву. Кроме всего прочего сказали, что нужно будет взять "форму 3" и "форму 15" в ЖЕКе. Буду теперь собирать документы, пойдем туда еще раз в субботу. Цитата
caralana Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте. Ранее я интересовалась, нужно ли детям делать выезд - въезд для законного пребывания в стране. Мне посоветовали сделать, т.к. "Одесса - город особый". Отчитаюсь : Выезжали через Паланку. Когда возвращались обратно (примерно через час), таможенники "выудили" у мужа 50 гр. ("чтобы не был самым умным" - как они выразились), т.к. у него до окончания 90 дней оставалось дня 3-4. С меня не взяли т.к. я уже пересекала границу ранее. Насчет детей сказали, что их можно было не мучить, т.к. они пока не имеют административной ответственности. Но в то же время намекнули, что в следующий раз муж может приехать сам со всеми паспортами, "договориться" с ребятами (т.е. таможенниками) за 2 рубчика (200 гр.) и они опять проставят выезд - въезд..... Вопрос такой : могут ли они на таможне опять поставить регистрацию на 90 дней, если у нас на тот момент уже будет подходить к концу лимит в 180 дней? И еще: Около года назад нашего знакомого не хотели пускать в Украину, т.к. он находился более 90 дней в стране, потом выехал в Молдову для получения каких-то справок для ОВИРа. Когда въезжал в страну, ему сказали, что граждане Молдовы могут находиться в Украине только 90 дн. из 180, а не 180 из 360, "как нежелательные соседи". Правда ли это? Или погранцы просто хотели денег? (Его потом пустили, когда он показал свидельство о браке с гражданкой Украины......) Если на самом деле были такие изменения, получается, что мы уже нарушаем закон, находясь в стране более 90 дней и нам грозит штраф? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Кому можно, а кому - нет. Новости следующие. Я заметил, что последняя редакция закона "Про правовий статус..." от 2012 года, а приказ о порядке оформления ВНЖ от 2011 года. Насторожило, что в приказе нету ни слова о воссоединении семьи. Но, так как приказ - подзаконный акт и закон имеет большую силу, то решил все же попробовать. Вооружившись законом, упомянутым выше, пошел в районный ДМС. Там сказали, что оформить так, как мне хочется можно, но случай не совсем обычный (видимо из-за устаревшего приказа). Тем не менее выдали "Клопотання" с правильной ссылкой (ч. 13, ст. 4) и заяву. Кроме всего прочего сказали, что нужно будет взять "форму 3" и "форму 15" в ЖЕКе. Буду теперь собирать документы, пойдем туда еще раз в субботу. Да я не против. Просто кроме законов, есть еще Приказы ГМС Украины. Попытайтесь в них уточнить. Как, кто и куда меня вообще меньше всего интересует, если я не работаю с человеком. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте. Ранее я интересовалась, нужно ли детям делать выезд - въезд для законного пребывания в стране. Мне посоветовали сделать, т.к. "Одесса - город особый". Отчитаюсь : Выезжали через Паланку. Когда возвращались обратно (примерно через час), таможенники "выудили" у мужа 50 гр. ("чтобы не был самым умным" - как они выразились), т.к. у него до окончания 90 дней оставалось дня 3-4. Точно лучше было бы если бы он был самым глупым, т.е. дураком в их глазах. Что ж Вы, барышня, не подготовили нужным образом своего законного супруга?? Только жить с глупым будете Вы, а не они. На мой взгляд, с умным (каким они его признали), жить лучше чем с глупым. Сорри за флуд и сории, если обидел. Вопрос такой : могут ли они на таможне опять поставить регистрацию на 90 дней, если у нас на тот момент уже будет подходить к концу лимит в 180 дней? Регистрацию - нет. Это прерогатива ГМС, а не погранслужбы. А вот пересечение границы - могут. И еще: Около года назад нашего знакомого не хотели пускать в Украину, т.к. он находился более 90 дней в стране, потом выехал в Молдову для получения каких-то справок для ОВИРа. Когда въезжал в страну, ему сказали, что граждане Молдовы могут находиться в Украине только 90 дн. из 180, а не 180 из 360, "как нежелательные соседи" Как я понял граждане Молдовы приравниваются к гражданам Афганистана, Ирана, Нигерии. Т.е. те государства, которые признаны как поддерживающие международный терроризм. Понятно - теперь буду знать. Правда ли это? Или погранцы просто хотели денег? (Его потом пустили, когда он показал свидельство о браке с гражданкой Украины......) Если на самом деле были такие изменения, получается, что мы уже нарушаем закон, находясь в стране более 90 дней и нам грозит штраф? Не только погранцы денег хотят. Все хотят. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
caralana Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Здраствуйте. Ничего конкретного Вы так и не ответили, но в общем-то ситуация прояснилась. Попробую задать еще один вопрос... Слышала, что на момент подачи и получения документов на ВНЖ человек должен находиться в стране законно, т.е. не нарушая визовый режим. При этом в настоящий момент не выдается никакой бумаги о том, что документы на ВНЖ запущены в работу, а регистрация ставится только после получения ВНЖ. Как быть, если закончится срок пребывания в стране (более 180 дней), а ВНЖ еще не выдадут? Цитата
vawepravo Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Здраствуйте. Ничего конкретного Вы так и не ответили, но в общем-то ситуация прояснилась. Попробую задать еще один вопрос... Слышала, что на момент подачи и получения документов на ВНЖ человек должен находиться в стране законно, т.е. не нарушая визовый режим. При этом в настоящий момент не выдается никакой бумаги о том, что документы на ВНЖ запущены в работу, а регистрация ставится только после получения ВНЖ. Как быть, если закончится срок пребывания в стране (более 180 дней), а ВНЖ еще не выдадут? Остается выехать, а потом въехать в страну. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Остается выехать, а потом въехать в страну. ... либо продлить регистрацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
caralana Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Продлить регистрацию - это хорошо. Только вот регистрацию сейчас не ставят пока не получишь ВНЖ (по одесскому региону по крайней мере). И даже никакой справки не дают о том, что твои документы поданы на ВНЖ . С пограничниками предлагают решать вопрос самостоятельно.... И если мне, например, не выдадут документы на ВНЖ до истечения срока моего пребывания в стране в 180 дней, то у меня нет никаких гарантий, что при пересечении границы, меня пустят в Украину для получения этого самого ВНЖ . Еще мне сказали, что вступает в силу новый закон, согласно которому понятия временной регистрации вообще не будет, а для нахождения в стране для работы, или учебы, или еще для чего-либо, людям без вида на жительство необходимо будет платить 4000 гривен в год . Ну и как продлять регистрацию при всем этом? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Продлить регистрацию - это хорошо. Только вот регистрацию сейчас не ставят пока не получишь ВНЖ (по одесскому региону по крайней мере). Ну это Одесса. Все как всегда. Но не все как по закону И даже никакой справки не дают о том, что твои документы поданы на ВНЖ . А вот это везде так С пограничниками предлагают решать вопрос самостоятельно.... И если мне, например, не выдадут документы на ВНЖ до истечения срока моего пребывания в стране в 180 дней, то у меня нет никаких гарантий, что при пересечении границы, меня пустят в Украину для получения этого самого ВНЖ . И это тоже везде. Но решается. Еще мне сказали, что вступает в силу новый закон, согласно которому понятия временной регистрации вообще не будет, а для нахождения в стране для работы, или учебы, или еще для чего-либо, людям без вида на жительство необходимо будет платить 4000 гривен в год . Ну и как продлять регистрацию при всем этом? Впервые слышу. Такого нет ни в одном государстве...цивилизованном. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
caralana Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Спасибо за ответы. Посмотрим, как будут дальше двигаться наши дела. когда что-то прояснится - отпишусь. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Спасибо за ответы. Посмотрим, как будут дальше двигаться наши дела. когда что-то прояснится - отпишусь. Буду ждать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Булавочка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Добрый день! Я гражданка РФ,срок миграционной карты истекает 12 июля,но выехать сейчас очень проблематично(я хотела выехать и въехать обратно в Украину для оформления вида на жительство на основании брака с гражданином Украины),правда в конце сентября мне точно нужно уезжать в РФ на сессию. Мы с мужем думаем,а можно ли просто просрочить миграционку на 3 месяца?Я понимаю,что это незаконно,но по деньгам вроде бы выходит штраф ниже(в ОВИРе сказали минимум 510грн),чем поездка,которая нам обойдется в 3 раза дороже. Можно ли заплатить штраф в конце сентября и поехать спокойно на сессию,а потом вернуться? Расскажите,пожалуйста,какие риски возможных проблем?и как начисляется штраф(ну если минимум 510,то минимум-это сколько в месяцах?)Я впервые в такой ситуации,мы ломаем голову с мужем,что делать,ну выехать сейчас и правда сложно... Прошу совета. Цитата
Parero Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Не думаю, что поездка по Украине до границы с РФ может стоить 1500 грн Цитата
Булавочка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Не думаю, что поездка по Украине до границы с РФ может стоить 1500 грн Мы живем в Николаеве,самый близкий российский город(пересекаем в Новоазовске) - Таганрог,но что до него,что до Ростова цена 1 билета 370грн.(мы едем в двоем,умножаем на 2),обратно-такая же цена.Плюс неудобства-весь день по жаре,а сейчас по состоянию здоровья это будет очень проблематично,вряд ли мне кто-то в автобусе окажет первую мед.помощь. Цифры я не с потолка взяла,а после консультации в агенстве перевозок. Цитата
Parero Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Не думаю, что поездка по Украине до границы с РФ может стоить 1500 грн Мы живем в Николаеве,самый близкий российский город(пересекаем в Новоазовске) - Таганрог,но что до него,что до Ростова цена 1 билета 370грн.(мы едем в двоем,умножаем на 2),обратно-такая же цена.Плюс неудобства-весь день по жаре,а сейчас по состоянию здоровья это будет очень проблематично,вряд ли мне кто-то в автобусе окажет первую мед.помощь. Цифры я не с потолка взяла,а после консультации в агенстве перевозок. Едьте в Молдову! Цитата
vawepravo Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А продлить срок пребывания до 180 дней, не пробовали? Еще я слышал, что проводники московских поездов товрят чудеса Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Булавочка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Не думаю, что поездка по Украине до границы с РФ может стоить 1500 грн Мы живем в Николаеве,самый близкий российский город(пересекаем в Новоазовске) - Таганрог,но что до него,что до Ростова цена 1 билета 370грн.(мы едем в двоем,умножаем на 2),обратно-такая же цена.Плюс неудобства-весь день по жаре,а сейчас по состоянию здоровья это будет очень проблематично,вряд ли мне кто-то в автобусе окажет первую мед.помощь. Цифры я не с потолка взяла,а после консультации в агенстве перевозок. Едьте в Молдову! Я же говорю-дело не только в деньгах,но и в состоянии здоровья на данный момент.И я интересуюсь больше именно про просроченный срок пребывания в Украине...посоветуйте по этому вопросу,пожалуйста.И еще,сейчас в ОВИРах регистрацию просто не продляют,требуют выезда-въезда? Цитата
Булавочка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А продлить срок пребывания до 180 дней, не пробовали? Еще я слышал, что проводники московских поездов товрят чудеса А как можно продлить срок пребывания?В ОВИРе нам сказали только про въезд-выезд и оформление вида на жительства.А если его не оформлять,можно продлить срок? Цитата
Parero Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Продлить можно, но нужны основания.. Цитата
vawepravo Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А продлить срок пребывания до 180 дней, не пробовали? Еще я слышал, что проводники московских поездов товрят чудеса А как можно продлить срок пребывания?В ОВИРе нам сказали только про въезд-выезд и оформление вида на жительства.А если его не оформлять,можно продлить срок? При наличии оснований Вы вправе продлить срок пребования до 180 дней в местном отделении ГМС Украины. Например такими основаниями является болезнь и пребывание на стационарном лечении, необдоходимость ухода за больным родственником или же подача документов для оформления ПМЖ. При правильном подходе к этому вопросу, продлить срок пребывания не так уж и тяжело. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Булавочка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А брак с гражданином Украины-не является основанием для продления срока пребывания без оформления ВНЖ? Ну так,кто-нибудь,мне может что-то посоветовать по поводу просроченой миграционки? Цитата
vawepravo Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А брак с гражданином Украины-не является основанием для продления срока пребывания без оформления ВНЖ? Ну так,кто-нибудь,мне может что-то посоветовать по поводу просроченой миграционки? Брак таким основанием не является. Советов Вам уже дали много, просто внимательно почитайте. А платить штраф это не выход, т.к. привлечение к админответственности может быть в последующем использовано против Вас. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 полностью согласен, штраф может обернуться против Вас... Собирайтесь с силами и в Молдову Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Добрый день! Я гражданка РФ,срок миграционной карты истекает 12 июля,но выехать сейчас очень проблематично(я хотела выехать и въехать обратно в Украину для оформления вида на жительство на основании брака с гражданином Украины),правда в конце сентября мне точно нужно уезжать в РФ на сессию. Мы с мужем думаем,а можно ли просто просрочить миграционку на 3 месяца?Я понимаю,что это незаконно,но по деньгам вроде бы выходит штраф ниже(в ОВИРе сказали минимум 510грн),чем поездка,которая нам обойдется в 3 раза дороже. Можно ли заплатить штраф в конце сентября и поехать спокойно на сессию,а потом вернуться? Расскажите,пожалуйста,какие риски возможных проблем?и как начисляется штраф(ну если минимум 510,то минимум-это сколько в месяцах?)Я впервые в такой ситуации,мы ломаем голову с мужем,что делать,ну выехать сейчас и правда сложно... Прошу совета. Теоретически можно. Но нервы помотают основательно. Будьте к этому готовы. А вообще - полностью согласен с "предыдущими ораторами". Кстати, одному снимаю предупреждение ... за хорошие ответы. Parero - как всегда, благодарю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Булавочка Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 И каким же это образом уплаченный штраф может против меня обернуться? <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=45677&st=0</noindex> а здесь вы людям совсем другое говорите,и не пугаете никакими проблемами. Все вроде как люди,у всех бывают сложные ситуации,и собирайся-не собирайся с силами хоть в Молдову,хоть в РФ ехать возможности нет,стационарное лечение-не вариант,т.к. заболевание хроническое и лечит здесь только время и климат подходящий... поэтому я пытаюсь собрать информацию заранее,чтобы знать,к чему готовиться,мне штраф заплатить дешевле,чем моим родственникам похороны. Главное для меня-знать,что обратно к мужу смогу вернуться. Я надеялась здесь на адекватные советы,с пониманием просто человеческим... Цитата