Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

lazydog

Чемодан
  • Публикаций

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о lazydog

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Российская Федерация
  1. Спасибо! Т.е. после прохождения всех необходимых процедур и сдачи Посвідки в областной ДМС будет получено "Удостоверение гражданина Украины", на основании которого в подразделении ДМС по месту постоянной регистрации необходимо будет получить паспорт (ID-карту). Таким образом, недели две будешь фактически невыездным как гражданин Украины, но в случае острой необходимости можно будет выехать по иностранному паспорту (не факт, что потом заедешь ). Правильно?
  2. День добрый! Уважаемый fregat222, не могли бы Вы разъяснить этот пассаж. Почему по временному паспорту нельзя выехать? Как я понимаю, в областной ДМС я сдаю свой ПМЖ, получаю справку о гражданстве, приезжаю в районную, сдаю документы на ID-карту, через 10 дней её получаю. И с ней я не смогу выехать? Или "временный паспорт" это что-то другое?
  3. После 2 лет в браке с гр. Украины Вы имеете основание на получение ПМЖ, а не обязанность. Т.е. можете продлевать ВНЖ и никто не заставит Вас получать ПМЖ.
  4. Небольшой дайджест о функционировании системы фиксации биометрических данных иностранцев при въезде в Украину с 01.01.2018. Информация получена из различных источников, в т.ч. из личного общения с въезжавшими и из собственного опыта. По гражданам РФ: 1. Для въезда требуется биометрический паспорт, однако мне известно по крайней мере два случая въезда по обычному (не биометрическому) загранпаспорту РФ: в первом случае один взрослый, в другом 4 взрослых и 1 ребёнок. По словам пограничника (ж/д пункт пропуска "Конотоп") по обычным паспортам могут въезжать дети в возрасте до 18 лет. 2. Отпечатки пальцев сканируют как в рекламном ролике, но есть нюансы На некоторых автомобильных ПП сканируют только правую руку, лично у меня в поезде сканировали указательный палец только правой руки. Был случай на автомобильном ПП, когда не смогли отсканировать по 4 пальца каждой руки, в итоге удовлетворились отпечатками только больших пальцев. У детей в возрасте до 18 лет пальцы не сканируют. По другим иностранцам: Для меня непонятно вот что - в Решении РНБО говорится дословно следующее: Т.е., исходя из текста, сканирование отпечатков должно распространяться на всех иностранцев, в том числе и на гр. РФ, однако в <noindex>объявлении МЗС</noindex> говорится уже только о 70 странах: Где найти первоисточник? Я о том, что решение о сканировании отпечатков только у граждан стран миграционного риска должно быть оформлено каким-то НПА - приказом ДПСУ, МЗС или ещё кого-то. Да, у граждан Молдовы пальцы действительно не сканируют
  5. Может быть полезным будет это видео, размещённое на <noindex>сайте ГПСУ</noindex>: <noindex> </noindex>
  6. Сходил по ссылке. Да уж... Это какие-то горячечные галлюцинации. Очередная история про "распятого мальчика". Особенно доставило про "вшитую информацию с адресом". Прошу прощения, но верить тому, что пишут в ангажированных крымских СМИ... - это моветон. Эти писаки не только некомпетентны, не знают законов страны, в которой сейчас числятся гражданами, но ещё и сознательно лгут и вводят всех в заблуждение. Образцы бланков паспортов утверждаются Постановлением правительства РФ. Ознакомиться с ним можно <noindex>ЗДЕСЬ</noindex> Как говорится, "других паспортов у меня для вас нет"
  7. Слухи, сплетни, выдумки, инсинуации. В РФ не существует паспортов в виде пластиковой карты, следовательно, Украина не может требовать того, чего не существует в природе, это во-первых. Во-вторых, биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, содержащий фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в чипе специальной биометрической информации, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев. От внешнего вида паспорта (книжка или пластиковая карта) содержание информации в чипе не зависит. Не забивайте себе голову всякой ерундой.
  8. Во-первых, в биометрическом паспорте РФ 2011 года выпуска из биометрии только фотография Там даже отпечатков пальцев нет, не говоря уж о глазах. Во-вторых, Вы правда думаете, что биометрические данные граждан Украины и иностранцев заносятся в какую-то общую базу и между собой сравниваются? Насколько я знаю, Иванов Иван Иванович, родившийся в Киеве 01.01.1991, въезжающий по паспорту РФ и он же, но въезжающий по паспорту Украины, для системы будет двумя разными людьми. И для пограничников тоже, пока одновременно не предъявит оба паспорта. В-третьих, украинскую границу я бы пересекал по украинскому паспорту, а российскую по российскому. Это такое моё внутреннее убеждение и я считаю, что делать нужно именно так. Вы же можете поступать по-своему, о возможных нюансах fregat222 Вам рассказал. Не переживайте, всё у Вас будет хорошо.
  9. Вставлю и свои 5 копеек Выход из гражданства происходит по инициативе самого гражданина, а утрата по инициативе уполномоченного госоргана. В вашем случае, если уж совсем по-простому объяснять, то для выхода нужно пойти в консульство и написать заявление, а для утраты нужно, чтобы консульство как-то узнало о добровольном приобретении Вами чешского гражданства, возбудилось по этому факту и инициировало процедуру утраты гражданства. А оно им надо лишнюю работу себе искать?
  10. А Вам очень важно наличие гражданства РБ? Получите российское, сдайте паспорт РБ и оформите вид на жительство в РБ (основания, думаю, у Вас есть) А по поводу украинского закона о гражданстве, так его ещё "злочинна влада" принимала. Ни fregat222, ни другие участники форума отношения к нему не имеют и глупо выплёскивать на них своё недовольство.
  11. Вы отстали от жизни. Как сейчас обстоят дела на ж/д транспорте не знаю, но с 15.05.2017 прилетающих из РБ запускают только через международные залы прилёта с проверкой паспортов пограничниками. Въезжающих в РФ из Беларуси на машине останавливают пограничники и тоже проверяют паспорта. Обладателей иностранных паспортов разворачивают, граждан РФ пропускают. Но там контроль поверхностный - могут даже в руки паспорт не брать. В любом случае, можно показать внутренний паспорт без всяких штампов, это не запрещено.
  12. <noindex>"Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" (Заключено в г. Москве 13.03.1992)</noindex>
  13. Думаю, можно. ИМХО, не сообщивших своевременно ловят или в ФМС, когда они сами туда приходят, или на границе. Пограничник смотрит ваш паспорт и интересуется, как вы без визы в Милан собрались. А вы ему радостно сообщаете, что у вас польский паспорт или германский ВНЖ. Вот тут он и спросит: "А где талон о уведомлении?" У Вас же вид на жительство в Украине? Это страна безвизовая (пока ) для граждан РФ, поэтому поймать Вас на границе могут только в случае, если в загранпаспорте у Вас стоит украинский штамп о выдаче ВНЖ и если внимательный пограничник его увидит.
  14. 1. Купить билет из Варшавы до Минска по паспорту ЕС. 2. Купить билет из Минска до Киева по внутреннему паспорту Украины. Что значит "не могу купить"? В интернете полно сайтов, где это можно сделать. 3. При прохождении паспортного контроля в Минске при прилёте предъявить внутренний украинский паспорт, если будут вопросы - сказать, что есть другое гражданство (ЕС), но в Беларусь Вы въезжаете как гражданин Украины. Запретить это Вам никто не может. 4. При регистрации на киевский рейс и при прохождении паспортного контроля в Минске и Киеве использовать только украинский паспорт. 5. Если не успеете сделать загранпаспорт, то обратно действовать в том же порядке. При вылете из Минска в Варшаву предъявить погранцам внутренний украинский и сказать, а если потребуется, то и показать паспорт ЕС.
×
×
  • Создать...