polskafirma Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Это я отошел от вопроса )))) Цитата Skype,facebook
tello Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Тобто мені бажано взяти список країн з якими співпрацює фірма і написати запити до консульств відповідно, щоб як найвірогідніше уточнити інформацію про те як все це діло оформити на законних підставах? Шкода звичайно, що є обставини до праці - але немає формальної можливості.( Цитата
chernigov Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 1 из сотрудников, устроенный на 1/4 etatu с местом работы teren Krakowa едет на 2 мес. в США - он вообще часто ездит у нас по миру (имеет право в свободное от работы время). Какие есть варианты оформления сего действия? Платить з.п. фирма не против. Отпустить в отпуск - но не на 60 дней ведь). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 1 из сотрудников, устроенный на 1/4 etatu с местом работы teren Krakowa едет на 2 мес. в США - он вообще часто ездит у нас по миру (имеет право в свободное от работы время). Какие есть варианты оформления сего действия? Платить з.п. фирма не против. Отпустить в отпуск - но не на 60 дней ведь). За свой счет - почему бы и не отпустить в отпуск? Но тогда платить зряплату не получится Альтернатива - оформить командировку со всеми вытекающими. Еще одна альтернатива - уволить нафиг Потом через 2 месяца взять обратно. Для иностранцев с часовым побытом чревато потерей этого самого побыта Цитата
chernigov Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 За свой счет - почему бы и не отпустить в отпуск? Но тогда платить зряплату не получится Альтернатива - оформить командировку со всеми вытекающими. Еще одна альтернатива - уволить нафиг Потом через 2 месяца взять обратно. Для иностранцев с часовым побытом чревато потерей этого самого побыта Ну я бы в отпуск дней на 30 отправил). Только как для него лучше будет, чтобы и ZUS не потерял и всё законно и красиво было? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ну я бы в отпуск дней на 30 отправил). Только как для него лучше будет, чтобы и ZUS не потерял и всё законно и красиво было? А зачем ему ZUS на этот период, если он будет находиться за пределами Польши? Цитата
chernigov Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 А зачем ему ZUS на этот период, если он будет находиться за пределами Польши? Учавствует в медицинской программе, то, наверное, не желательно, чтобы оплаты в zus прерывались. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Учавствует в медицинской программе, то, наверное, не желательно, чтобы оплаты в zus прерывались. "прерываемость" ЗУС влияет только на возможность воспользоваться страховкой в Польше/ЕС Цитата
alista Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем здравствуйте. Вопрос к водителям-дальнобойщикам. Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина с поездками в Англию? Знаю, что для этого всего нужна виза. Но какая и сколько стоит, и реально ли одкрывают эту визу. Писали вопрос на сайте абасады Великобритании и пришол стандартный ответ:" Всю информацию найдете на сайте".Спрашиваю, поскольку, мужу предложили такой рейс, а у нас никакой конкретики на эту тему нет. Всем спасибо Цитата
mutant Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем здравствуйте. Вопрос к водителям-дальнобойщикам. Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина с поездками в Англию? Знаю, что для этого всего нужна виза. Но какая и сколько стоит, и реально ли одкрывают эту визу. Писали вопрос на сайте абасады Великобритании и пришол стандартный ответ:" Всю информацию найдете на сайте".Спрашиваю, поскольку, мужу предложили такой рейс, а у нас никакой конкретики на эту тему нет. Всем спасибо В якійсь темі я давав ссилку.Візу відкриють легко....АЛЕ...повертатись з Англії маєш пустой.Це основна проблема.Якщо не заплатиш штрафу за порушення то посодют. Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Думаю, стоит различать цели командировки: - если это работа или оказание услуг на территории др. страны ЕС, то нужна виза, о которой написала marysiaM, - если это просто деловая встреча или переговоры без работы или оказания услуг, то насколько мне известно можно ехать без дополнительной визы. Теперь я поднимаю этот вопрос. Кто летал на деловые встречи как сотрудник фирмы, а не как турист? Надо ли оформлять какие-то дополнительные бумаги? Достаточно ли иностранцу иметь карту экуз, или надо делать дополнительную страховку? Вандерэльст не предлагать, речь не о Германии, скорее, о Бельгии. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Теперь я поднимаю этот вопрос. Кто летал на деловые встречи как сотрудник фирмы, а не как турист? Надо ли оформлять какие-то дополнительные бумаги? Достаточно ли иностранцу иметь карту экуз, или надо делать дополнительную страховку? Вандерэльст не предлагать, речь не о Германии, скорее, о Бельгии. Вандерэльст не нужен для деловых переговоров. Собственно, при наличии карты побыта вообще ничего дополнительно не нужно, если вы там собираетаетесь переговариваться (напрямую или как переводчик), а не работать (сидеть в офисе за компом или стоять за станком). ЗЫ. EKUZ достаточно Цитата
Yuna Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать? За это как-бы платит польская фирма, но вдруг... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать? За это как-бы платит польская фирма, но вдруг... Если Вы это делаете сидя в отеле или в кафе в свое собственное свободное время - на здоровье. А если в офисе, сидя за столом (или не за столом, но суть понятна) в течение рабочего дня - это уже нарушение, поскольку получается, что Вы приехали в командировку, чтобы работать в другом офисе компании, а на это уже нужна виза ван дер Эльста, которая как раз и нужна для работы в заграничном офисе вашей же компании (часто ошибочно думают, что по ней можно поехать в командировку для работы в другой компании - нет, нельзя) Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать? За это как-бы платит польская фирма, но вдруг... Вот-вот, ничего не понятно... Мы будем осматривать фабрику клиентов, за станком работать не будем, но постоять рядом с ними - постоим (скорее всего нам будут показывать современное оборудование и тех процесс). Потом пройдем в офис, где мне предстоит делать просчеты и переводы за ноутом. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Вандерэльст не нужен для деловых переговоров. Собственно, при наличии карты побыта вообще ничего дополнительно не нужно, если вы там собираетаетесь переговариваться (напрямую или как переводчик), а не работать (сидеть в офисе за компом или стоять за станком). ЗЫ. EKUZ достаточно Спасибо за ответ, но без ноута и просмотра фабрики вряд ли клиенты отпустят нас Шеф сказал не париться с делегацией, спросил только выездная ли я. Цитата
Yuna Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Если Вы это делаете сидя в отеле или в кафе в свое собственное свободное время - на здоровье. А если в офисе, сидя за столом (или не за столом, но суть понятна) в течение рабочего дня - это уже нарушение, поскольку получается, что Вы приехали в командировку, чтобы работать в другом офисе компании, а на это уже нужна виза ван дер Эльста, которая как раз и нужна для работы в заграничном офисе вашей же компании (часто ошибочно думают, что по ней можно поехать в командировку для работы в другой компании - нет, нельзя) Вот надеюсь что пройдет реформа о Голубой Карте - там эти вещи описаны предельно чётко - можно. (один из тезисов реформы - командировки где надо пописать код = куча бумаг, сейчас) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dinamo Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Комментарий польского юриста по командировкам: <noindex>http://www.rp.pl/Kadry/310229973-Delegacja...nosci.html#ap-1</noindex> Цитата