Перейти к содержанию

neputin

Командировки по ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тобто мені бажано взяти список країн з якими співпрацює фірма і написати запити до консульств відповідно, щоб як найвірогідніше уточнити інформацію про те як все це діло оформити на законних підставах?

Шкода звичайно, що є обставини до праці - але немає формальної можливості.(

Опубликовано

1 из сотрудников, устроенный на 1/4 etatu с местом работы teren Krakowa едет на 2 мес. в США - он вообще часто ездит у нас по миру (имеет право в свободное от работы время). Какие есть варианты оформления сего действия? Платить з.п. фирма не против. Отпустить в отпуск - но не на 60 дней ведь).

• Главные администраторы
Опубликовано
1 из сотрудников, устроенный на 1/4 etatu с местом работы teren Krakowa едет на 2 мес. в США - он вообще часто ездит у нас по миру (имеет право в свободное от работы время). Какие есть варианты оформления сего действия? Платить з.п. фирма не против. Отпустить в отпуск - но не на 60 дней ведь).

За свой счет - почему бы и не отпустить в отпуск? Но тогда платить зряплату не получится :)

Альтернатива - оформить командировку со всеми вытекающими.

Еще одна альтернатива - уволить нафиг :) Потом через 2 месяца взять обратно. Для иностранцев с часовым побытом чревато потерей этого самого побыта ;)

Опубликовано
За свой счет - почему бы и не отпустить в отпуск? Но тогда платить зряплату не получится :)

Альтернатива - оформить командировку со всеми вытекающими.

Еще одна альтернатива - уволить нафиг :) Потом через 2 месяца взять обратно. Для иностранцев с часовым побытом чревато потерей этого самого побыта ;)

Ну я бы в отпуск дней на 30 отправил). Только как для него лучше будет, чтобы и ZUS не потерял и всё законно и красиво было?

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну я бы в отпуск дней на 30 отправил). Только как для него лучше будет, чтобы и ZUS не потерял и всё законно и красиво было?

А зачем ему ZUS на этот период, если он будет находиться за пределами Польши?

Опубликовано
А зачем ему ZUS на этот период, если он будет находиться за пределами Польши?

Учавствует в медицинской программе, то, наверное, не желательно, чтобы оплаты в zus прерывались.

• Главные администраторы
Опубликовано
Учавствует в медицинской программе, то, наверное, не желательно, чтобы оплаты в zus прерывались.

"прерываемость" ЗУС влияет только на возможность воспользоваться страховкой в Польше/ЕС

Опубликовано

Всем здравствуйте. Вопрос к водителям-дальнобойщикам. Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина с поездками в Англию? Знаю, что для этого всего нужна виза. Но какая и сколько стоит, и реально ли одкрывают эту визу. Писали вопрос на сайте абасады Великобритании и пришол стандартный ответ:" Всю информацию найдете на сайте".Спрашиваю, поскольку, мужу предложили такой рейс, а у нас никакой конкретики на эту тему нет. Всем спасибо

Опубликовано
Всем здравствуйте. Вопрос к водителям-дальнобойщикам. Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина с поездками в Англию? Знаю, что для этого всего нужна виза. Но какая и сколько стоит, и реально ли одкрывают эту визу. Писали вопрос на сайте абасады Великобритании и пришол стандартный ответ:" Всю информацию найдете на сайте".Спрашиваю, поскольку, мужу предложили такой рейс, а у нас никакой конкретики на эту тему нет. Всем спасибо

В якійсь темі я давав ссилку.Візу відкриють легко....АЛЕ...повертатись з Англії маєш пустой.Це основна проблема.Якщо не заплатиш штрафу за порушення то посодют.

Опубликовано
Думаю, стоит различать цели командировки:

- если это работа или оказание услуг на территории др. страны ЕС, то нужна виза, о которой написала marysiaM,

- если это просто деловая встреча или переговоры без работы или оказания услуг, то насколько мне известно можно ехать без дополнительной визы.

Теперь я поднимаю этот вопрос. Кто летал на деловые встречи как сотрудник фирмы, а не как турист? Надо ли оформлять какие-то дополнительные бумаги? Достаточно ли иностранцу иметь карту экуз, или надо делать дополнительную страховку?

Вандерэльст не предлагать, речь не о Германии, скорее, о Бельгии.

• Главные администраторы
Опубликовано
Теперь я поднимаю этот вопрос. Кто летал на деловые встречи как сотрудник фирмы, а не как турист? Надо ли оформлять какие-то дополнительные бумаги? Достаточно ли иностранцу иметь карту экуз, или надо делать дополнительную страховку?

Вандерэльст не предлагать, речь не о Германии, скорее, о Бельгии.

Вандерэльст не нужен для деловых переговоров. Собственно, при наличии карты побыта вообще ничего дополнительно не нужно, если вы там собираетаетесь переговариваться (напрямую или как переводчик), а не работать (сидеть в офисе за компом или стоять за станком).

ЗЫ. EKUZ достаточно

Опубликовано

Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать?

За это как-бы платит польская фирма, но вдруг...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать?

Если Вы это делаете сидя в отеле или в кафе в свое собственное свободное время - на здоровье. А если в офисе, сидя за столом (или не за столом, но суть понятна) в течение рабочего дня - это уже нарушение, поскольку получается, что Вы приехали в командировку, чтобы работать в другом офисе компании, а на это уже нужна виза ван дер Эльста, которая как раз и нужна для работы в заграничном офисе вашей же компании (часто ошибочно думают, что по ней можно поехать в командировку для работы в другой компании - нет, нельзя)

Опубликовано

Вот-вот, ничего не понятно...

Мы будем осматривать фабрику клиентов, за станком работать не будем, но постоять рядом с ними - постоим (скорее всего нам будут показывать современное оборудование и тех процесс). Потом пройдем в офис, где мне предстоит делать просчеты и переводы за ноутом.

Опубликовано
Вандерэльст не нужен для деловых переговоров. Собственно, при наличии карты побыта вообще ничего дополнительно не нужно, если вы там собираетаетесь переговариваться (напрямую или как переводчик), а не работать (сидеть в офисе за компом или стоять за станком).

ЗЫ. EKUZ достаточно

Спасибо за ответ, но без ноута и просмотра фабрики вряд ли клиенты отпустят нас :)

Шеф сказал не париться с делегацией, спросил только выездная ли я.

Опубликовано
Если Вы это делаете сидя в отеле или в кафе в свое собственное свободное время - на здоровье. А если в офисе, сидя за столом (или не за столом, но суть понятна) в течение рабочего дня - это уже нарушение, поскольку получается, что Вы приехали в командировку, чтобы работать в другом офисе компании, а на это уже нужна виза ван дер Эльста, которая как раз и нужна для работы в заграничном офисе вашей же компании (часто ошибочно думают, что по ней можно поехать в командировку для работы в другой компании - нет, нельзя)

Вот надеюсь что пройдет реформа о Голубой Карте - там эти вещи описаны предельно чётко - можно. (один из тезисов реформы - командировки где надо пописать код = куча бумаг, сейчас)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...