polskafirma Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Это я отошел от вопроса )))) Цитата Skype,facebook
tello Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Тобто мені бажано взяти список країн з якими співпрацює фірма і написати запити до консульств відповідно, щоб як найвірогідніше уточнити інформацію про те як все це діло оформити на законних підставах? Шкода звичайно, що є обставини до праці - але немає формальної можливості.( Цитата
chernigov Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 1 из сотрудников, устроенный на 1/4 etatu с местом работы teren Krakowa едет на 2 мес. в США - он вообще часто ездит у нас по миру (имеет право в свободное от работы время). Какие есть варианты оформления сего действия? Платить з.п. фирма не против. Отпустить в отпуск - но не на 60 дней ведь). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 chernigov сказал: 1 из сотрудников, устроенный на 1/4 etatu с местом работы teren Krakowa едет на 2 мес. в США - он вообще часто ездит у нас по миру (имеет право в свободное от работы время). Какие есть варианты оформления сего действия? Платить з.п. фирма не против. Отпустить в отпуск - но не на 60 дней ведь). За свой счет - почему бы и не отпустить в отпуск? Но тогда платить зряплату не получится Альтернатива - оформить командировку со всеми вытекающими. Еще одна альтернатива - уволить нафиг Потом через 2 месяца взять обратно. Для иностранцев с часовым побытом чревато потерей этого самого побыта Цитата
chernigov Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 AlexAG сказал: За свой счет - почему бы и не отпустить в отпуск? Но тогда платить зряплату не получится Альтернатива - оформить командировку со всеми вытекающими. Еще одна альтернатива - уволить нафиг Потом через 2 месяца взять обратно. Для иностранцев с часовым побытом чревато потерей этого самого побыта Ну я бы в отпуск дней на 30 отправил). Только как для него лучше будет, чтобы и ZUS не потерял и всё законно и красиво было? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 chernigov сказал: Ну я бы в отпуск дней на 30 отправил). Только как для него лучше будет, чтобы и ZUS не потерял и всё законно и красиво было? А зачем ему ZUS на этот период, если он будет находиться за пределами Польши? Цитата
chernigov Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 AlexAG сказал: А зачем ему ZUS на этот период, если он будет находиться за пределами Польши? Учавствует в медицинской программе, то, наверное, не желательно, чтобы оплаты в zus прерывались. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 chernigov сказал: Учавствует в медицинской программе, то, наверное, не желательно, чтобы оплаты в zus прерывались. "прерываемость" ЗУС влияет только на возможность воспользоваться страховкой в Польше/ЕС Цитата
alista Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем здравствуйте. Вопрос к водителям-дальнобойщикам. Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина с поездками в Англию? Знаю, что для этого всего нужна виза. Но какая и сколько стоит, и реально ли одкрывают эту визу. Писали вопрос на сайте абасады Великобритании и пришол стандартный ответ:" Всю информацию найдете на сайте".Спрашиваю, поскольку, мужу предложили такой рейс, а у нас никакой конкретики на эту тему нет. Всем спасибо Цитата
mutant Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 alista сказал: Всем здравствуйте. Вопрос к водителям-дальнобойщикам. Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина с поездками в Англию? Знаю, что для этого всего нужна виза. Но какая и сколько стоит, и реально ли одкрывают эту визу. Писали вопрос на сайте абасады Великобритании и пришол стандартный ответ:" Всю информацию найдете на сайте".Спрашиваю, поскольку, мужу предложили такой рейс, а у нас никакой конкретики на эту тему нет. Всем спасибо В якійсь темі я давав ссилку.Візу відкриють легко....АЛЕ...повертатись з Англії маєш пустой.Це основна проблема.Якщо не заплатиш штрафу за порушення то посодют. Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Brzeczyszczykiewicz сказал: Думаю, стоит различать цели командировки: - если это работа или оказание услуг на территории др. страны ЕС, то нужна виза, о которой написала marysiaM, - если это просто деловая встреча или переговоры без работы или оказания услуг, то насколько мне известно можно ехать без дополнительной визы. Теперь я поднимаю этот вопрос. Кто летал на деловые встречи как сотрудник фирмы, а не как турист? Надо ли оформлять какие-то дополнительные бумаги? Достаточно ли иностранцу иметь карту экуз, или надо делать дополнительную страховку? Вандерэльст не предлагать, речь не о Германии, скорее, о Бельгии. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Анюта90 сказал: Теперь я поднимаю этот вопрос. Кто летал на деловые встречи как сотрудник фирмы, а не как турист? Надо ли оформлять какие-то дополнительные бумаги? Достаточно ли иностранцу иметь карту экуз, или надо делать дополнительную страховку? Вандерэльст не предлагать, речь не о Германии, скорее, о Бельгии. Вандерэльст не нужен для деловых переговоров. Собственно, при наличии карты побыта вообще ничего дополнительно не нужно, если вы там собираетаетесь переговариваться (напрямую или как переводчик), а не работать (сидеть в офисе за компом или стоять за станком). ЗЫ. EKUZ достаточно Цитата
Yuna Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать? За это как-бы платит польская фирма, но вдруг... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Yuna сказал: Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать? За это как-бы платит польская фирма, но вдруг... Если Вы это делаете сидя в отеле или в кафе в свое собственное свободное время - на здоровье. А если в офисе, сидя за столом (или не за столом, но суть понятна) в течение рабочего дня - это уже нарушение, поскольку получается, что Вы приехали в командировку, чтобы работать в другом офисе компании, а на это уже нужна виза ван дер Эльста, которая как раз и нужна для работы в заграничном офисе вашей же компании (часто ошибочно думают, что по ней можно поехать в командировку для работы в другой компании - нет, нельзя) Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Yuna сказал: Ну, а если мне нужно со своим ноутбуком поехать, в наш другой офис? Он в Германии, и там не только на тренинги, но и код пописать? За это как-бы платит польская фирма, но вдруг... Вот-вот, ничего не понятно... Мы будем осматривать фабрику клиентов, за станком работать не будем, но постоять рядом с ними - постоим (скорее всего нам будут показывать современное оборудование и тех процесс). Потом пройдем в офис, где мне предстоит делать просчеты и переводы за ноутом. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 AlexAG сказал: Вандерэльст не нужен для деловых переговоров. Собственно, при наличии карты побыта вообще ничего дополнительно не нужно, если вы там собираетаетесь переговариваться (напрямую или как переводчик), а не работать (сидеть в офисе за компом или стоять за станком). ЗЫ. EKUZ достаточно Спасибо за ответ, но без ноута и просмотра фабрики вряд ли клиенты отпустят нас Шеф сказал не париться с делегацией, спросил только выездная ли я. Цитата
Yuna Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 AlexAG сказал: Если Вы это делаете сидя в отеле или в кафе в свое собственное свободное время - на здоровье. А если в офисе, сидя за столом (или не за столом, но суть понятна) в течение рабочего дня - это уже нарушение, поскольку получается, что Вы приехали в командировку, чтобы работать в другом офисе компании, а на это уже нужна виза ван дер Эльста, которая как раз и нужна для работы в заграничном офисе вашей же компании (часто ошибочно думают, что по ней можно поехать в командировку для работы в другой компании - нет, нельзя) Вот надеюсь что пройдет реформа о Голубой Карте - там эти вещи описаны предельно чётко - можно. (один из тезисов реформы - командировки где надо пописать код = куча бумаг, сейчас) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dinamo Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Комментарий польского юриста по командировкам: <noindex>http://www.rp.pl/Kadry/310229973-Delegacja...nosci.html#ap-1</noindex> Цитата