Alexey7 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Всем привет. Переезжаем с семьёй в Канаду (Нью Брансвик). Что стоит взять с собой в первую очередь? Стоит ли набирать с собой лекарств от боли в горле, головной боли и пр. средствах "самолечения"? Брать ли постельное бельё, полотенца и пр.? Заранее спасибо за информацию. Цитата
ovs Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Переезжаем с семьёй в Канаду (Нью Брансвик). Что стоит взять с собой в первую очередь? Сало... Цитата
Aidan Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Из лекарств - берите амизон или римантадин, троксевазин, нимесил, спрей для горла с прополисом. Это то, чего здесь нет - и что может пригодиться. Если принимаете какие-то лекарства на постоянной основе - возьмите запас на первое время, пока не найдёте здесь нужные. Ещё может пригодиться в первое время активированный уголь. А так всё тут есть, в крайнем случае, провизор в аптеке подскажет, что вам подойдёт в том или ином случае. Если вы сразу въезжаете в своё жильё (например, арендовали дистанционно), - возьмите всё "для первой ночёвки" - один комплект полотенец, возможно, тонкое одеяло и компактную подушку. Если же вы сначала будете жить в гостинице или у знакомых - не морочьтесь. Утром после прилёта всё купите. Вообще тут стандарты кроватей, подушек и т.п. отличаются от европейских, так что постельное бельё не берите - оно не подойдёт по размерам. Максимум - один комплект. Лучше возьмите какие-то мелочи, которые помогут быстро создать уют и ощущение дома, это будет очень важно в период адаптации, когда многих накрывает ностальгией. Как по мне, вещи в Канаде однозначно дешевле, чем аналогичные по качеству в Украине, так что всё купите здесь. Мы прихватили с собой чашки, кофе-пресс, маленькую кастрюльку, плоскую сковородку, вилки-ложки и тарелки, а ещё надувной матрас, на котором мы спали первые пару ночей. Вот это было очень практично в первый день - но мы прилетали поздно вечером и сразу въезжали в пустую квартиру, так что я исходила из того, что мне понадобится в первые сутки. Самое важное: если у вас рабочая специальность, то учтите, что в Канаде принято иметь свой инструмент. Чтобы не разориться в первые месяцы, везите всё, что можете, с собой. Вот это будет реально полезнее и денег сэкономит. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Chebie Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Лекарства можно взять, к каким привыкли, пока не найдете канадских аналогов. Я 5 лет назад везла цитрамон от головы (сейчас нашла Advil liquid gels, которые намного лучше помогают), Персен, от несварения мотилиумы всякие и энтерос-гели. Тут сложно найти поначалу активированный уголь и другие лекарства от проблем с пищеварением (ничего похожего на Энтерос-гель не видела в Канаде), не нашла лекарств для успокоения нервной системы типа Персена нашего. Постель-полотенца приобретете в Волмарте, Суперсторе и других дешевых магазинах. Кухонную утварьмеркую - в доллар сторе, крупную типа кастрюль - в Виннерсе/Волмарте. Одежду любимую на все сезоны, что жалко бросать. Книги на русском, опять же немного самых любимых или для детей там... Я вот дочке с Озона заказываю, дорого, лучше когда кто-то с родины привозит. Технику кроме компа/планшета не везите - напряжение не то. И поищите схожие темы по поиску, обсуждалось уже раньше. Цитата
01ga Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Во первых - ураа! поздравляем! А по поводу вопроса - Да! Я очень советую взять по максимум лекарств.. от боли в горле, обезболивающие, диклак гели...у меня адаптационный период проходил очень болезненно..и волосы сыпались и стамотит постоянно был...поэтому мне потом еще родители высылали спец.средства для зубов (метрогил дента) и всякие маски для волос. Еще советую взять с собой всякие женские таблеточки. Мне кажется что с каплями в нос или в глаза тут проблем нет..таких вещей валом. На самом деле тут нет проблем с медикаментами, но по приезду сложно сориентироваться что лучше. В бытовом плане - мне кажется что в любом случае в первый день вам придется идти в магазин за продуктами..а там на первый день можно купить и одноразовую посуду. Постельное белье лучше с собой взять (1 комплект), но в супермаркетах (superstore, wallmart ) можно купить не дорого. Еще полезный магазин dollarama (секонд хенд).. в нем можно найти хороошую недорогую посуду. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Поправочка. Долларама - это ферстхэнд, а не секонд. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Alexey7 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Сало... Да, по шкварочкам я буду скучать Из лекарств - берите амизон или римантадин, троксевазин, нимесил, спрей для горла с прополисом. Это то, чего здесь нет - и что может пригодиться. Если принимаете какие-то лекарства на постоянной основе - возьмите запас на первое время, пока не найдёте здесь нужные. Ещё может пригодиться в первое время активированный уголь. А так всё тут есть, в крайнем случае, провизор в аптеке подскажет, что вам подойдёт в том или ином случае. А тут без проблем можно закупаться в аптеках? Вроде говорят, что только после визита к врачу. Если вы сразу въезжаете в своё жильё (например, арендовали дистанционно), - возьмите всё "для первой ночёвки" - один комплект полотенец, возможно, тонкое одеяло и компактную подушку. Если же вы сначала будете жить в гостинице или у знакомых - не морочьтесь. Утром после прилёта всё купите. Вообще тут стандарты кроватей, подушек и т.п. отличаются от европейских, так что постельное бельё не берите - оно не подойдёт по размерам. Максимум - один комплект. Лучше возьмите какие-то мелочи, которые помогут быстро создать уют и ощущение дома, это будет очень важно в период адаптации, когда многих накрывает ностальгией. Как по мне, вещи в Канаде однозначно дешевле, чем аналогичные по качеству в Украине, так что всё купите здесь. Я читал, что постельное одна синтетика, всё что натуральное очень дорогое. Так ли это? Самое важное: если у вас рабочая специальность, то учтите, что в Канаде принято иметь свой инструмент. Чтобы не разориться в первые месяцы, везите всё, что можете, с собой. Вот это будет реально полезнее и денег сэкономит. Я программист, и свой рабочий инструмент таскаю с собой даже в отпуск Книги на русском, опять же немного самых любимых или для детей там... Я вот дочке с Озона заказываю, дорого, лучше когда кто-то с родины привозит. Технику кроме компа/планшета не везите - напряжение не то. И поищите схожие темы по поиску, обсуждалось уже раньше. Я, наверное, слишком продвинутый родитель, но считаю, что электронная читалка намного удобнее для чтения + планшет для развлечений. Так что дочке почитать будет что ещё долгое время, а нам весу не прибавит Поиском не пользовался, но пробежал 4 страницы вглубь и не нашёл подобной темы, хотя надо бы такого типа тему вообще приклеить. Уж очень она поможет с определением новоотбывающим как много и чего везти с собой. Цитата
01ga Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Поправочка. Долларама - это ферстхэнд, а не секонд. Да, вы правы! Пардон, я ошиблась Долларама это просто дешевый магазин..там всё по доллар -два А есть еще сеть секондхердов Value Village.Я его имела виду. Но в New Brunswick их всего три (в Fredericton, Moncton и Saint John) Цитата
dragon_fly Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 А тут без проблем можно закупаться в аптеках? Вроде говорят, что только после визита к врачу. Основные вещи как аспирин, ибупрофен, сиропы от кашлей и температуры и прочее в свободном доступе пей не хочу. Антибиотики скорее всего только после врача. Так что если есть какие-то, что индивидуально вам нужны - взьмите на первое время. Потом можете попросить кого-то передать или выслать. Я так мазь из Греции получила от друзей, которая тут только после врача (а к врачу было лень идти). Я читал, что постельное одна синтетика, всё что натуральное очень дорогое. Так ли это? Да, дешевое постельное белье - синтетика. Можете глянуть на сайте <noindex>wallmart-a</noindex> и <noindex>jysk</noindex>. Там описания состава есть. Поиском не пользовался, но пробежал 4 страницы вглубь и не нашёл подобной темы, хотя надо бы такого типа тему вообще приклеить. Уж очень она поможет с определением новоотбывающим как много и чего везти с собой. Она называлась чемодан студента, практически ничего не поменялось я так думаю с 2011). Долларама и долларстор обеспечит первыми бытовыми вещами, переходниками и кухонной утварью. И действительно берите важные для вашего сердца вещи, мелочи но такие о чем вы точно будете жалеть если не возьмете или не сможете найти в Канаде (правда не факт что не найдете такое же или лучше..). Как когда-то Маугли сказала, даже иногда пилочка для ногтей такая как вам надо и то важно. + не забывайте о kijiji - там народ иногда и за бесплатно отдает мебель, бытовые приборы и прочее. Главное искать smoke free, bug free houses. Я так свой queen matrass with box spring купила за 50 долларов, причем его держали в магазине матрасов, так что была гарантия что никаких жучков там не будет. И комод на 6 шухлядок купила за 30 долларов, в Икее такой стоил порядка 200. Главное мониторить и знать кого-то кто подсобит с траком. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Alexey7 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Во первых - ураа! поздравляем! Спасибо. А по поводу вопроса - Да! Я очень советую взять по максимум лекарств.. от боли в горле, обезболивающие, диклак гели...у меня адаптационный период проходил очень болезненно..и волосы сыпались и стамотит постоянно был...поэтому мне потом еще родители высылали спец.средства для зубов (метрогил дента) и всякие маски для волос. Еще советую взять с собой всякие женские таблеточки. Мне кажется что с каплями в нос или в глаза тут проблем нет..таких вещей валом. На самом деле тут нет проблем с медикаментами, но по приезду сложно сориентироваться что лучше. Насколько безпроблемно можно купить капли в нос или активированный уголь в аптеках? Что для этого нужно? В бытовом плане - мне кажется что в любом случае в первый день вам придется идти в магазин за продуктами..а там на первый день можно купить и одноразовую посуду. Постельное белье лучше с собой взять (1 комплект), но в супермаркетах (superstore, wallmart ) можно купить не дорого. Еще полезный магазин dollarama (секонд хенд).. в нем можно найти хороошую недорогую посуду. Насколько хорошо в Канаде в плане обуви? Я имею соотношение цена/качество. Можно ли купить что-то типа кожаных туфель или мокасин за нормальную стоимость? А как насчёт рубашек? Стоит ли их покупать в Украине или можно не париться и купить не синтетику и не задорого в Канаде? Цитата
Alexey7 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 И действительно берите важные для вашего сердца вещи, мелочи но такие о чем вы точно будете жалеть если не возьмете или не сможете найти в Канаде (правда не факт что не найдете такое же или лучше..). Как когда-то Маугли сказала, даже иногда пилочка для ногтей такая как вам надо и то важно. + не забывайте о kijiji - там народ иногда и за бесплатно отдает мебель, бытовые приборы и прочее. Главное искать smoke free, bug free houses. Я так свой queen matrass with box spring купила за 50 долларов, причем его держали в магазине матрасов, так что была гарантия что никаких жучков там не будет. И комод на 6 шухлядок купила за 30 долларов, в Икее такой стоил порядка 200. Главное мониторить и знать кого-то кто подсобит с траком. Ок, спасибо, будем знать. А чемодан студента - это же не чемодан эмигранта Мне в бытность студентом вообще мало что надо было с собой возить. А теперь я оброс предметами, да и жена тряпошница, плюс для детей надо взять что-то на первое время. И уже не влазишь в 120кг плюс ручная кладь Цитата
KosMoss Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Насколько безпроблемно можно купить капли в нос или активированный уголь в аптеках? Что для этого нужно? Насколько хорошо в Канаде в плане обуви? Я имею соотношение цена/качество. Можно ли купить что-то типа кожаных туфель или мокасин за нормальную стоимость? А как насчёт рубашек? Стоит ли их покупать в Украине или можно не париться и купить не синтетику и не задорого в Канаде? Уголь - не помню. Наверное, нет, но может кто-то точнее подскажет. А противонасморковые (антигистаминные) спреи продаются в каждой первой аптеке без рецептов. С обувью и рубашками за разумные деньги - тоже нормально, но с наскоку вероятно не разберетесь, так что лучше возьмите "на первое время". Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 А кто-то имел опыт пересылки своих вещей почтой или бандеролью отдельно? Хотелось бы узнать особенности, сроки и цены таких пересылок. Просто я так прикидываю, что всё с собой взять не получится, а закупить всё с нуля на месте мне видится очень затратно. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
TouristUA Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 А кто-то имел опыт пересылки своих вещей почтой или бандеролью отдельно? Хотелось бы узнать особенности, сроки и цены таких пересылок. Просто я так прикидываю, что всё с собой взять не получится, а закупить всё с нуля на месте мне видится очень затратно. Вы имеете в виду контейнерную перевозку? Такое тоже практикуют, но редко. Там много чего можно отправить, но сложности с таможней. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Вы имеете в виду контейнерную перевозку? Такое тоже практикуют, но редко. Там много чего можно отправить, но сложности с таможней. Контейнер это чересчур Мне бы пару коробок весом 30-40 кг, не более. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Del Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Я читал, что постельное одна синтетика, всё что натуральное очень дорогое. Так ли это? В икее достаточно натурального и недорогого. Не то чтобы там какие-то красоты, но вполне нормальное. И еще - тут несоветские размеры одеял и белья соответственно Везти рекомендовал бы шерстяное одеяло и может один пододеяльник для него. Я, наверное, слишком продвинутый родитель, но считаю, что электронная читалка намного удобнее для чтения + планшет для развлечений. Так что дочке почитать будет что ещё долгое время, а нам весу не прибавит Вот! Читалку нужно брать только с собой. То, что здесь продается - мрак и ужас. Кушающий любые форматы и равнодушный к копирайтам отечественный покетбук - это тут просто чудо. Насколько хорошо в Канаде в плане обуви? Я имею соотношение цена/качество. Можно ли купить что-то типа кожаных туфель или мокасин за нормальную стоимость? С кожаной обувью тут все очень плохо. А с женской - в два раза хуже . Везите с собой сколько сможете. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 А кто-то имел опыт пересылки своих вещей почтой или бандеролью отдельно? Хотелось бы узнать особенности, сроки и цены таких пересылок. Просто я так прикидываю, что всё с собой взять не получится, а закупить всё с нуля на месте мне видится очень затратно. УкрПочта Знакомая отсылал, осталась довольна. Сроки разные, как контейнер бедет наполнен, может еще что-то влияет..ей за пару недель доставили. Стоимость - на сайт почты. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Alexey7 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 В икее достаточно натурального и недорогого. Не то чтобы там какие-то красоты, но вполне нормальное. И еще - тут несоветские размеры одеял и белья соответственно Везти рекомендовал бы шерстяное одеяло и может один пододеяльник для него. Мы под шерстяными уже лет 10 не спим. Только пуховые "дышащие". Вот! Читалку нужно брать только с собой. То, что здесь продается - мрак и ужас. Кушающий любые форматы и равнодушный к копирайтам отечественный покетбук - это тут просто чудо. Хм. Вроде любой киндл джеилбрейчится и туда ставятся обычные всеядные читалки типа FBreader, а там и онлайн библиотеки можно подключить типа флибусты С кожаной обувью тут все очень плохо. А с женской - в два раза хуже . Везите с собой сколько сможете. Ясно, спасибо. Цитата
Del Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Хм. Вроде любой киндл джеилбрейчится и туда ставятся обычные всеядные читалки типа FBreader, а там и онлайн библиотеки можно подключить типа флибусты Ну как бы тут Канада. Многие предпочитают не связываться с нелегальной онлайн активностью. Пока что ловили только за кино, но после билла С51 думаю, дела примут более серьезный оборот (хотя некоторые думают, что он только-только чтобы террористов ловить). Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Пока что ловили только за кино прямо на улице и отправляли в..? Наверное я что-то пропустил? Торрентами пользуемся, кто сильно "мнительный" - маскируйне ИП У меня теперь новый ИП 127.0.0.1 и меня не найдут! ПС: Не стращайте вы так вновь прибывших.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Ir0chka Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Alexey7, плюс один к лекарствам на первое время, пока не найдёте аналогов. Но в русских и украинских магазинах что-то из лекарств можно найти (активированный уголь, смекта, зелёнка, стрептоцид, травы и настойки из них и т.д.) Если дети младшего школьного возраста, можно набрать с собой прописей и прочих развивающих принадлежностей (это исключительно на примере моего ребёнка, не хотим забывать родные языки - украинский и руский). И да, деткам любимые игрушки не забудьте. Поизучайте сайты канадских Икеи и Волмарта, это наиболее приемлемые по цене и качеству магазины. Там увидите и ассортимент, и качество (состав того же постельного и его размеры, например), и цены. А также содержимое чемоданов может зависеть от материального благосостояния на данный момент и перспектив трудоустройства, поскольку до первой зарплаты всё равно умножаешь цены на курс и сравниваешь с домашними. Поэтому компактные и недорогие вещи я б с собой взяла. По поводу одежды и обуви - тоже изучите, какие магазины есть в вашем городе, их ассортимент и цены. Например, кожаные мужские туфли, женские кожаные балетки в Виннерсе, Маршалсе 80 долл., простенькие кроссовки там же - от 40-50 долл (но популярный Виннерс в Нью Брансвике я не нашла). На деток обувь традиционно дорого, если из кожи. А обувь лучше везти в хорошем состоянии, потому что ремонт обходится тут дорого. Цитата
Del Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Вот из того что помню, был иск против 2,5 тыс. человек разом, за загрузку кино <noindex>http://www.wsj.com/articles/SB100014240527...272843955251262</noindex> И там суд приказал провайдерам выдать, кто за айпишниками скрвывается. Этот случай достаточно далеко зашел, но вроде на конечном этапе что-то сорвалось и не доказали. Сейчас дыры в законодательстве заделают. Крупные компании не успокоятся и они имеют свои рычаги, чтобы проталкивать выгодные законы. Короче, качать или нет - дело каждого, это вопрос нервов и паранойи. Лично мне не хочется, т.к. это инет и все записи обо всем останутся в нем с большой вероятностью навечно. Так что не сейчас - так потом могут найти, коль захотят. Что же до информации вообще, по слухам крупные провайдеры (Белл, Видеотрон...) гораздо активней все пишут и стучат на пользователей даже когда их власти не просили. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Ничего кроме денег брать с собой не нужно. не забудьте жену детей и тещу. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Поправочка. Имелось в виду "не забудьте ОСТАВИТЬ тещу". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
cherryto Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Мы отправляли дочке-студентке посылку Укрпочтой (EMC) За 30 кг получилось около 120 долларов Доставили за 10 дней. Доставка - в ближайшее почтовое отделение к вашему адресу.До дома - за дополнительные деньги. Сначала планировали, что она купит все на месте, а потом когда посчитали, решили отправить посылку. В 30 кг влезло : немного личных вещей, качественное постельное белье и одеяло, плед, пара хороших кастрюль, чугунная сковородка ( ), хорошие ножи , кожаная обувь ( особенно демисезонная и зимняя) , разные привычные кухонные мелочи . Поместился даже декоративный текстиль из дочкиной комнаты ( шторы, покрывало, подушки на диван ). Все мягкое упаковали в ваккумные пакеты, т.к. есть ограничения на размер коробки для посылки. Безусловно, все это в Канаде можно купить без проблем. Но у нас это все уже было в наличии и по факту нам вещи обошлись в 4уе/кг. В нашем случае так получилось намного выгодней, чем покупать все заново Цитата