мангуст Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Да потому что не отдавать в аренду будет слишком дорого стоить владельцу. Вы тоже пытаетесь рассуждать со своей колокольни, возможно люди покупающие недвижимость за семизначные цифры и мыслят по другому, и им возможно глубоко наплевать на какие-то аренды своей недвижимости. Цитата
Montreal Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Представьте что вы живёте во Францию и у вас необходимость снять доступное (affordable) жильё. Вам начнут предлагать весёлые кварталы с домами "ашэлэм" (HLM), a вы в ответ: "Не хочу ашэлэм, хочу в Каннах на берегу моря или в Ницце, поближе к Монако"! Что сейчас в сознании вашем выскочило!? Ассоциативный ряд "Канны"-"Ницца"-"Монако"-"богатые"-"дорого". Несуразность требования доступного жилья в дорогом районе очевидна. А теперь просто поломайте стереотип, что Ванкувер непременно должен быть доступным. Всё! Нет больше доступного жилья в Ванкувере! Ставьте знак равно между "Манхэттен"="Монако"="Гонконг"="Ванкувер". Зачем!? Ну зачем обязательно бороться за социализм в отдельно взятой канадской провинции? Разве нам в детстве не хватило социализма и равенства? Пусть богатые понтуются в своих районах, лишь бы муниципалитет поддерживал это сибаритство, не забывая снимать налоги с тех, у кого неприлично много денег на недвижимость. Канады хватит на всех. То же самое касается и обезумевшего Торонто. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 большие компании начинают посматривать в сторону небольших городков. Если вы про Коквитлам, Бёрнаби и Ричмонд, то да. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
PIX Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Если люди смогут рентовать за 1000 долларов жилье, за которое им пришлось бы платить 3500 за ипотеку, - Это утопия. 1) Те кто покупают в Ванкувере берут за кэш. 2) Нигде в мире нет такого чтобы рент стоил 1000 и ипотека 3500. 3) На примере Флориды Невады Аризоны- цены на жилье упали а рент все равно был высоким. Цитата
MartinEden Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Вы тоже пытаетесь рассуждать со своей колокольни, возможно люди покупающие недвижимость за семизначные цифры и мыслят по другому, и им возможно глубоко наплевать на какие-то аренды своей недвижимости. Да, это возможно. Но чтобы такого не произошло, налог должен быть очень ощутимым. Цитата Russia is a terrorist state!
PIX Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 И наконец главное- люди не покупают жилье изза того что рент дорогой. Рент в Ванкувере НАМНОГО дешевле покупки. Миллион рентующих там где купить НЕВОЗМОЖНО тому пример. Цитата
MartinEden Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 2) Нигде в мире нет такого чтобы рент стоил 1000 и ипотека 3500. Потому что нигде в мире нет налога на пустующие дома. С налогом в 2000 долларов в месяц, хозяину очень будет очень невыгодно, чтобы его жилье простаивало. Поэтому и цена аренды будет ниже. Цитата Russia is a terrorist state!
PIX Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Потому что нигде в мире нет налога на пустующие дома. С налогом в 2000 долларов в месяц, хозяину очень будет очень невыгодно, чтобы его жилье простаивало. Поэтому и цена аренды будет ниже. - Ну так раз нигде нет с чего Вы взяли что Ванкувер будет первый? Опятьже Вы не слышите когда Вам говорят. Еще раз - челукоторый купил дом за 5млн и не сдает его,пофигу на 2К в месяц. он и так теряет эти 2К не сдавая свой дом. Ну и? Лишние 2К Вас греют. Его нет. Во вторых, слишком уж хитропопые сдадут свои дома родственникам. Ну и? Я могу задешево тещу с тестем к кому нибудь подселить якобы... Втретьих как это будет проверяться? Вы представляете себе тут 1 яму с осени заделать не могут. Весь Логхид СТОИТ каждый день в пробке. А тут проверять все дома на наличие жителей? Цитата
MartinEden Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 - Ну так раз нигде нет с чего Вы взяли что Ванкувер будет первый? Опятьже Вы не слышите когда Вам говорят. Еще раз - челукоторый купил дом за 5млн и не сдает его,пофигу на 2К в месяц. он и так теряет эти 2К не сдавая свой дом. Ну и? Лишние 2К Вас греют. Его нет. Во вторых, слишком уж хитропопые сдадут свои дома родственникам. Ну и? Я могу задешево тещу с тестем к кому нибудь подселить якобы... Втретьих как это будет проверяться? Вы представляете себе тут 1 яму с осени заделать не могут. Весь Логхид СТОИТ каждый день в пробке. А тут проверять все дома на наличие жителей? Тогда я не вижу вообще выхода из этой ситуации. Монреаль прав. Может вы видите? Цитата Russia is a terrorist state!
PIX Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Конечно вижу. Я два раза написал. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 1) Те кто покупают в Ванкувере берут за кэш. Просто любопытно. Неужели никто не покупает дома для жилья, в кредит? Все только для инвестиций и здачи в аренду? Население города постояно увеличивается. Наверняка оно пополняется не только богатыми азиатами, готовыми заплатить наличкой несколько миллионов за дом. Интересуюсь сейчас вопросом жилья, просматриваю цены по всей стране. В связи с чем, интересует мнение о кондо. В самом городе (Ванкувер и Торонто) и в окрестностях. Судя по статистике,таком типе жилья в 3 раза дешевле домов. Складывается такое впечатление, что никто не рассматривает возможность жить в кондо (это же квартира по-нашему, верно?) в принципе. С чем это связано? Канада = частный дом? Просто личные предпочтения собравшихся? Или я чего-то не знаю о кондо Спасибо Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Micellangelo Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Просто любопытно. Неужели никто не покупает дома для жилья, в кредит? Все только для инвестиций и здачи в аренду? Население города постояно увеличивается. Наверняка оно пополняется не только богатыми азиатами, готовыми заплатить наличкой несколько миллионов за дом. Интересуюсь сейчас вопросом жилья, просматриваю цены по всей стране. В связи с чем, интересует мнение о кондо. В самом городе (Ванкувер и Торонто) и в окрестностях. Судя по статистике,таком типе жилья в 3 раза дешевле домов. Складывается такое впечатление, что никто не рассматривает возможность жить в кондо (это же квартира по-нашему, верно?) в принципе. С чем это связано? Канада = частный дом? Просто личные предпочтения собравшихся? Или я чего-то не знаю о кондо Спасибо Я себе посчитал что дом за городом на переферии (удтак 20 км от ГТА) будет дешевле чем кондо в чертах того же ГТА. Причина maintenance fee. Мой бюджет 400к. Дом за такие деньги можна найти только на переферии в глуши. Кондо можна взять без проблем, но: 2500 моргидж за 400к в месяц за 400к квартира будет большая (70-100 кв.м.) соответственно maintenance fee 1000 КАД в мес. Итого поскольку мой потолок 2500 КАД, значит квартиру я могу взять только маленькую тыс за 250, ибо не потяну майтенанс. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
vladimirf7 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Я себе посчитал что дом за городом на переферии (удтак 20 км от ГТА) будет дешевле чем кондо в чертах того же ГТА. Причина maintenance fee. Мой бюджет 400к. Дом за такие деньги можна найти только на переферии в глуши. Кондо можна взять без проблем, но: 2500 моргидж за 400к в месяц за 400к квартира будет большая (70-100 кв.м.) соответственно maintenance fee 1000 КАД в мес. Итого поскольку мой потолок 2500 КАД, значит квартиру я могу взять только маленькую тыс за 250, ибо не потяну майтенанс. 20 км от ГТА это час в одну сторону если на работу в город ездить? 2 часа из жизни каждый день, плюс на бензин прилично денег. А maintenance fee от чего зависит? Это квартплата или отдельно за что-то? У дома ведь тоде есть этот maintenance fee. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
grigory000 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Интересуюсь сейчас вопросом жилья, просматриваю цены по всей стране. В связи с чем, интересует мнение о кондо. В самом городе (Ванкувер и Торонто) и в окрестностях. Судя по статистике,таком типе жилья в 3 раза дешевле домов. Складывается такое впечатление, что никто не рассматривает возможность жить в кондо (это же квартира по-нашему, верно?) в принципе. С чем это связано? Канада = частный дом? Просто личные предпочтения собравшихся? Или я чего-то не знаю о кондо Причин тут две. Размер кондо и увеличивающаяся стоимость его содержания по сравнению со слабо растущей ценой самого кондо. На самом деле стоимость квадратного метра жилой площади в кондо будет схожа со стоимостью метра в доме. Разница может быть в несколько десятков процентов, но не в 3 раза. Соответственно - кондо меньше, а семья из четырех человек как правило на площади до 100 кв. метров уже не помещается. Плюс отсутствие бейсмента в кондо - где можно играть, работать и хранить хлам. Плюс отсутствие бэкярда с травкой, где можно детям играть или жарить барбекю. Второй момент - обслуживание. Плата за обслуживание в кондо размером в 100 кв. метров будет варьироваться от 400 до 1000+ долларов в месяц (нижняя цена - если в доме нет охранника, бассейна и других удобств). Эта плата постоянно растет. Обслуживание дома тоже дорожает с годами - надо менять окна, крышу, текущий бейсмент или еще что-то. Но цена дома растет, что как бы компенсирует вложенные деньги. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
IcedCoffee Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 20 км от ГТА это час в одну сторону если на работу в город ездить? 2 часа из жизни каждый день, плюс на бензин прилично денег. А maintenance fee от чего зависит? Это квартплата или отдельно за что-то? У дома ведь тоде есть этот maintenance fee. Час на работу в одну сторону в GTA - это еще считайте, что повезло. Я сейчас не шучу. Я со многими людьми на работе на эту тему разговаривала, час - это нормально. На машинах из пригородов тут не ездят. По крайней мере те, кто работает в даунтаун. Едут на тачке до станции GO train, бросают машину на бесплатной (вроде бы) парковке, садятся на поезд и едут в центр. Парковка в центре дорогая, узкие улицы и постоянные пробки. Поэтому поезд - хороший вариант. Еще в нем связь ловит, в отличие от метро. Я тот же самый час трачу на дорогу на работу на автобусе + метро. Я живу в Норс Йорке. В кондо фи входят утилиты, плата за уборку территории, плата за парковку, консьержа и т.д. Погуглите, в интернете есть эта информация. Не забывайте, что за любое жилье еще проперти такс платить. Ну и так, к слову, за 400к сейчас в Торонто можно купить очень маленькую квартиру где-то в дальних районах Этобико, например. Скорее всего не возле метро. Оттуда в центр тоже ехать не меньше часа. Если я не ошибаюсь, вы еще не приехали в Канаду. Не торопитесь замахиваться на покупку жилья. Сначала розовые очки выбросьте, потом принимайте решение. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
PIX Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Просто любопытно. Неужели никто не покупает дома для жилья, в кредит? Все только для инвестиций и здачи в аренду? Население города постояно увеличивается. Наверняка оно пополняется не только богатыми азиатами, готовыми заплатить наличкой несколько миллионов за дом. - А Вы меня читайте внимательно и будет счастье ))) Жилье в кредит ессно покупают. Только не в городе Ванкувер. В пригородах. Опять же объясняю - если дом стоит 4млн то кредит на него работающей семье на зп никогда не дадут (если даунпеймент меньше 30%). То есть в качестве примера - условия и размеры моргижа постоянно ужесточают. В 2008 я был в Канаде 5 месяцев и RBC давали мне 800штук моргижа без вопросов вообще. Я был без кредитной истории и без денег. В 2014 я пошел в свой RBC, с прекрасной кредитной историей, с историей моргижа с ними, с доходом отличным, с счетами всякими и без долгов - мне RBC давали максимум 470К.... Складывается такое впечатление, что никто не рассматривает возможность жить в кондо (это же квартира по-нашему, верно?) - Я жил в кондах с 2009 по 2014. Когда мы решили покупать жилье для себя то был выбор - кондо в ДТ против дома в пригороде за туже цену. Дом оказался в 3 раза больше. С бэкярдом. Травкой. Большим гаражем. В кондо есть свои плюсы. Дом в ДТ купить нереально вообще. К примеру. Цитата
Micellangelo Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 20 км от ГТА это час в одну сторону если на работу в город ездить? 2 часа из жизни каждый день, плюс на бензин прилично денег. А maintenance fee от чего зависит? Это квартплата или отдельно за что-то? У дома ведь тоде есть этот maintenance fee. В моем случае это оправдано, я работаю на краю ГТА. Когда жыл в Дауне, то ездил 1:15 на работу в одну сторону. А когда в Скарборо, только по приезду, еще без машини то ездил 1:30, а в воскресение 1:50 Так что 20 км если в по 400 - 15 минут. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
anarsoul Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 То есть в качестве примера - условия и размеры моргижа постоянно ужесточают. В 2008 я был в Канаде 5 месяцев и RBC давали мне 800штук моргижа без вопросов вообще. Я был без кредитной истории и без денег. В 2014 я пошел в свой RBC, с прекрасной кредитной историей, с историей моргижа с ними, с доходом отличным, с счетами всякими и без долгов - мне RBC давали максимум 470К.... Сейчас еще больше зажали, на одного меня с отличнейшим доходом, с хорошей кредитной историей и без долгов дают только 450к. Обидно. Цитата
PIX Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 anarsoul, А теперь посмотрим сколько стоит дом в Городе Ванкувер... Западнее Кэмби. Фрихолд. До 2млн есть всего 1 дом - 1910 года постройки...https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/17721969/2057-CYPRESS-STREET-Vancouver-British-Columbia-V6J3M2 ВСЕ. За 2.5 можно купить дом старше моих покойных бабушек <noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...Columbia-V6K2V1</noindex> Теперь понятно что никто из работающих людей не в состоянии купить такое старье даже... Цитата
TOLM Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Теперь понятно что никто из работающих людей не в состоянии купить такое старье даже... Вполне реально.. просто нужно быть китайским рабовладельцем (в кетае). Цитата
vladimirf7 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Причин тут две. Размер кондо и увеличивающаяся стоимость его содержания по сравнению со слабо растущей ценой самого кондо. На самом деле стоимость квадратного метра жилой площади в кондо будет схожа со стоимостью метра в доме. Разница может быть в несколько десятков процентов, но не в 3 раза. Соответственно - кондо меньше, а семья из четырех человек как правило на площади до 100 кв. метров уже не помещается. Плюс отсутствие бейсмента в кондо - где можно играть, работать и хранить хлам. Плюс отсутствие бэкярда с травкой, где можно детям играть или жарить барбекю. Да уж, действительно дело личных предпочтений Эти плюсы отдельного дома, которые вы описали, для меня вообщем-то и не плюсы вовсе. Возможно потому, что я никогда не жил в частном доме, не имел подобных удобств. Соответственно, совершенно не страдаю от их отсутствия. Я сейчас живу с женой и ребенком на площади около 60 м2, недостатка пространства не испытываю. Кто к чему привык. Бэйсмент и бэкярд, конечно, это удобно и здорово и всему этому можно найти применение. Вопрос нужно ли. Но это уже обсуждение для другой темы. С вами не спорю, просто мое видение данного вопроса. Второй момент - обслуживание. Плата за обслуживание в кондо размером в 100 кв. метров будет варьироваться от 400 до 1000+ долларов в месяц (нижняя цена - если в доме нет охранника, бассейна и других удобств). Эта плата постоянно растет. Насколько растет цена за обслуживание? Ну например от 500$ насколько будет дороже через 5 лет, через 10? Но цена дома растет, что как бы компенсирует вложенные деньги. Насколько я понимаю, растет, в основном, цена земли на которой этот дом стоит. То есть она будет расти в независимости от того, ремонтируют дом или нет. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
vladimirf7 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Час на работу в одну сторону в GTA - это еще считайте, что повезло. Я сейчас не шучу. Я со многими людьми на работе на эту тему разговаривала, час - это нормально. На машинах из пригородов тут не ездят. По крайней мере те, кто работает в даунтаун. Едут на тачке до станции GO train, бросают машину на бесплатной (вроде бы) парковке, садятся на поезд и едут в центр. Парковка в центре дорогая, узкие улицы и постоянные пробки. Поэтому поезд - хороший вариант. Еще в нем связь ловит, в отличие от метро. Я тот же самый час трачу на дорогу на работу на автобусе + метро. Я живу в Норс Йорке. В кондо фи входят утилиты, плата за уборку территории, плата за парковку, консьержа и т.д. Погуглите, в интернете есть эта информация. Не забывайте, что за любое жилье еще проперти такс платить. Ну и так, к слову, за 400к сейчас в Торонто можно купить очень маленькую квартиру где-то в дальних районах Этобико, например. Скорее всего не возле метро. Оттуда в центр тоже ехать не меньше часа. Если я не ошибаюсь, вы еще не приехали в Канаду. Не торопитесь замахиваться на покупку жилья. Сначала розовые очки выбросьте, потом принимайте решение. Вообщем, что по городу час на общественном, что из дальнего пригорода на машине + поезд больше часа. Не весело однако. Вы правы, я еще не в Канаде, только собираюсь. Покупать жилье в ближайшие несколько лет я вряд ли буду, не знаю с чего вы это взяли. Пока это только зондирование почвы, решения будут приниматься много позже и уж точно не заочно. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Micellangelo Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Да уж, действительно дело личных предпочтений Эти плюсы отдельного дома, которые вы описали, для меня вообщем-то и не плюсы вовсе. Возможно потому, что я никогда не жил в частном доме, не имел подобных удобств. Соответственно, совершенно не страдаю от их отсутствия. Я сейчас живу с женой и ребенком на площади около 60 м2, недостатка пространства не испытываю. Кто к чему привык. Бэйсмент и бэкярд, конечно, это удобно и здорово и всему этому можно найти применение. Вопрос нужно ли. Но это уже обсуждение для другой темы. С вами не спорю, просто мое видение данного вопроса. Насколько растет цена за обслуживание? Ну например от 500$ насколько будет дороже через 5 лет, через 10? Насколько я понимаю, растет, в основном, цена земли на которой этот дом стоит. То есть она будет расти в независимости от того, ремонтируют дом или нет. Я так тоже думал пока тут не пожил. Я начал с подвала, потом апартмент в 55м2 на троих, а теперь живу в большом доме в дорогом районе. Я снимаю большой дом и 3 спальни сдаю своим друзьям, там вместе и живем. Получается дешего, и до работы не далеко. Теперь могу сказать точно, в квартиру или кондо я больше ни ногой! Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
vladimirf7 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 - А Вы меня читайте внимательно и будет счастье ))) Жилье в кредит ессно покупают. Только не в городе Ванкувер. В пригородах. Опять же объясняю - если дом стоит 4млн то кредит на него работающей семье на зп никогда не дадут (если даунпеймент меньше 30%). То есть в качестве примера - условия и размеры моргижа постоянно ужесточают. В 2008 я был в Канаде 5 месяцев и RBC давали мне 800штук моргижа без вопросов вообще. Я был без кредитной истории и без денег. В 2014 я пошел в свой RBC, с прекрасной кредитной историей, с историей моргижа с ними, с доходом отличным, с счетами всякими и без долгов - мне RBC давали максимум 470К.... - Я жил в кондах с 2009 по 2014. Когда мы решили покупать жилье для себя то был выбор - кондо в ДТ против дома в пригороде за туже цену. Дом оказался в 3 раза больше. С бэкярдом. Травкой. Большим гаражем. В кондо есть свои плюсы. Дом в ДТ купить нереально вообще. К примеру. Даже кондо в кредит в городе не берут? Все совсем плохо? Вообщем, нужно создавать тему "Detached home in suburb VS condo in DT" Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
vladimirf7 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 anarsoul, А теперь посмотрим сколько стоит дом в Городе Ванкувер... Западнее Кэмби. Фрихолд. До 2млн есть всего 1 дом - 1910 года постройки...https://www.realtor.ca/Residential/Single-Family/17721969/2057-CYPRESS-STREET-Vancouver-British-Columbia-V6J3M2 ВСЕ. За 2.5 можно купить дом старше моих покойных бабушек <noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...Columbia-V6K2V1</noindex> Теперь понятно что никто из работающих людей не в состоянии купить такое старье даже... Покупка отдельно стоящего дома в центре крупного города не может быть доступна большому количеству населения работающего в этом городе по определению. Это по карману людям с доходом другого порядка или даже нескольких порядков. Думаю среди участников форума таких нет. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed