Перейти к содержанию

Karamba2108

Из Uk в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Алекс, подскажите по какой методике считать средний бал? Без учета или с учетом зачет\незачет, или по методике из расчета часов на каждый предмет.

По самой простой: складываете оценки и делите. Часы не имеют значения, зачет-незачет пропускаете.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
ИМХО: туризм <> иммиграции.

Можно туристом и в Саранск, но жить там?

Хотя если есть деньги и время то можно приехать.

Ласкаво просимо до Канади anyway!

А при чем тут Саранск? После Лондона в Виннипег. Я бы приехала, особенно зимой, даже если и всего на неделю и в хостеле и с маленьким бюджетом. Автор ожидает холодные зимы как в Киеве, реальность может его удивить. Автор привык к Лондону, а тут своя специфика...:) ее надо увидеть своими глазами. Переезд из Лондона, не самое плохое место, я б 150 раз подумала бы и однозначно съездила бы, уже точно бы не принимала бы решение об иммиграции эмоционально.:))

Опубликовано
Такое ощущение что погодой запугиваете, если там так плохо то как вы там живете?) И зима зависит конкретно от провинции, где то хуже, где то лучше.

Я все же в Канаду не из теплых краев еду.

Приехать туристом это не малые расходы как на самолет, так и на проживание.

Мои теоретические ожидания, основаны на 2-3х десятках блогах разных людей, общения с знакомыми которые жыли в Канаде.

Читаю как положительные моменты, так и негатив. Ну нет таких места на свете где все хорошо и всем все нравится. Я реально отношусь к таким вещам.

Нет не запугиваю! А пишу так как поступила бы СЕЙЧАС я, уже пожив в Канаде. Ну а вы поступайте так как считаете нужным

Опубликовано
Нет не запугиваю! А пишу так как поступила бы СЕЙЧАС я, уже пожив в Канаде. Ну а вы поступайте так как считаете нужным

Я Вас понял, менять Украину на Канаду тут все понятно, а вот Англию на Канаду то это спорный вопрос.

А где Вы были ? Уехали из Канады ?

Опубликовано
По самой простой: складываете оценки и делите. Часы не имеют значения, зачет-незачет пропускаете.

Не тяну 4 средний бал, мой 3,6. По GPA - B+ Получается.

Опубликовано

Я заметил, что многие пугают лютыми канадскими морозами. Но по сути не такая уж это и существенная проблема. Вышел из теплого дома, сел в теплую машину, приехал в теплый офис на работу. Вот меня больше волнует, что продукты там хреновые. Совсем не охота фастфудами здоровье похерить

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Для меня это принципиально важно. Если пропускаю зачет-незачет то до общего балла 4 немного недотягиваю. Значит на магистра поступть не смогу?

Просто видел вторую схему подсчета, там зачет считается за 5 баллов.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Для меня это принципиально важно. Если пропускаю зачет-незачет то до общего балла 4 немного недотягиваю. Значит на магистра поступть не смогу?

Просто видел вторую схему подсчета, там зачет считается за 5 баллов.

Пошлите запросы в подходящие универы, попросите разъяснить, первоисточник всегда лучше, чем форум. В разных универах на разных специальностях могут быть разные методы подсчета и разные требования к среднему баллу. Приложите неофициальный транскрипт, прямо спросите - набираю я проходной балл или нет? Образец транскрипта прилагается.

Transcript_Sample.doc

Опубликовано
Я заметил, что многие пугают лютыми канадскими морозами. Но по сути не такая уж это и существенная проблема. Вышел из теплого дома, сел в теплую машину, приехал в теплый офис на работу. Вот меня больше волнует, что продукты там хреновые. Совсем не охота фастфудами здоровье похерить

А кто Вас заставляет есть в фастфудах? ;)

Готовьте сами и выбирайте продукты. Если поселитесь в большом городе, то будет выбор этнических магазинов с привычным ассортиментом.

Вон моему механику обеды привозят - домашние супы, котлеты и прочее - привычная еда.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
В Виннипеге эта зима была "мягкой". ... Поздно вечером в -20 гулал с собакой по 40 минут. Да, если работаешь в оффисе, то морозы не проблема, а вот если на свежем воздухе...

-20? Действительно мягкая..

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Угу. Казалось бы. Во первых, не все в теплом оффисе работают.

Да и снег разгребать если в своем доме, все равно придется. В прошлом году электричество выбило.

56 часов без света и обогрева, +11 в доме, а люди неделю сидели.

Ездил в Баффало за генератором, вовремя спохватился, успел отхватить.

Во вторых, суть не в этом.

Безпрерывная тяжелая зима существенно давит на психику.

3. Наличие фаст фуда не означает автоматическое отсутствие "нормальных продуктов".

С другой стороны, наши люди считают "нормальными" строго те продукты к которым лично привыкли.

Я как вспомню какие сосиски в Запорожье и колбаса.. Помнится колбаса начиналась от 10 баксов за килограм, что меньше, есть было невозможно.

"Сосиски" расползались, вода окрашивалась.. Как вы там живете с такими продуктами?

Опубликовано
Безпрерывная тяжелая зима существенно давит на психику.

Вот это меня реально смущает, поэтому ориентируюсь на Ванкувер

Я как вспомню какие сосиски в Запорожье и колбаса.. Помнится колбаса начиналась от 10 баксов за килограм, что меньше, есть было невозможно.

"Сосиски" расползались, вода окрашивалась.. Как вы там живете с такими продуктами?

Я мясо практически не ем, в основном рыбу, а за продуктами езжу в Отрадное, покупаю там все домашнее :)

Если вы из Запорожья, то знаете, что главная проблема тут - это заводы и соответствующая экология

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

В Торонто зима - это вообще не зима, а так, небольшая прохлада. Обычно снег до января землю не покрывает, посыплет в декабре пару раз и растает. -20 бывает пару дней в январе, остальное время -5, да еще с оттепелями, почти все время светит солнце, особенно если ниже -10, на лыжах кататься одно удовольствие, и русская речь там слышна у многих, даже московских знакомых встречал. В апреле на полях для гольфа обычно уже открывают тренировочные площадки. Бывают, конечно, и затяжные зимы, но редко, раз в 10 лет, не чаще. Кому холодно - пойдите же, наконец, в Волмарт и купите себе меховую шапку и теплую одежду, сотни долларов хватит, чтобы не ныть и не жаловаться на ужасную канадскую зиму.

Я терпеть не могу все эти мерзкие сэндвичи-бургеры-чипсы-пиццы, но никто не заставляет вас ими питаться. Конечно, нам понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться, найти правильные магазины и рестораны с привычной едой, а к чему-то привыкнуть, это серьезный вопрос, но он решаемый, просто надо им заниматься и приложить какие-то усилия.

Опубликовано
В Торонто зима - это вообще не зима, а так, небольшая прохлада.

Ничего себе "не зима".

У меня жена в феврале от метро до дома передвигалась очень быстрым шагом. Хотя расстояние всего метров 500.

А по утрам я даже подвозил ее.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
В Торонто зима - это вообще не зима, а так, небольшая прохлада....

Угу, а то мы не жили в холодных местах и не разбираемся.

Речь шла о Манитобе, в пример была приведена нынешняя зима в Торонто, которая была примерно как в Челябинске.

Думаю, она более менее близко к манитобской, хотя подозреваю что теплее, хотя может там с влажностью попроще.

Опубликовано
Кому холодно - пойдите же, наконец, в Волмарт и купите себе меховую шапку и теплую одежду, сотни долларов хватит, чтобы не ныть и не жаловаться на ужасную канадскую зиму.

А вы кроме Торонто еще где-то в Канаде зимой жили? :)) Именно жили, а не проездом. Зима зиме к Канаде рознь. Есть города, где никакой Волмарт особо не поможет, когда на улице каждый день около минус 30 и ниже. :( И ни день и ни два, а большую часть зимы.

И вообще зачем тут сравнения с Торонто если речь идет о Виннипеге? :) Особенно для человека который собирается переезжать из теплого Лондона. :)

Опубликовано

-

Karamba2108, я в Канаде живу городе, куда изначально переселились такие как Вы - чья мечта была жить в просторной Канаде после Лондона, ЮК, но сейчас конечно есть все национальности, преимущественно иммигранты из ЕС (Германия, Польша, Нидерланды) пока. У нас в канадском Лондоне есть и своя Темза, и своя Оксфорд стрит, и Шекспировский фестиваль в соседнем Стредфорде. Если будут вопросы, пишите здесь, буду рад ответить.

Опубликовано
Вот меня больше волнует, что продукты там хреновые. Совсем не охота фастфудами здоровье похерить

Удобного и доступного фаст-фуда здесь действительно ОЧЕНЬ много! Но это общепит, а есть же еще и продуктовые магазины. Так вот обычные продукты там еще никто не отменял! :) Покупаете и готовите сами дома.

Опубликовано
Я Вас понял, менять Украину на Канаду тут все понятно, а вот Англию на Канаду то это спорный вопрос.

Конечно! Если бы вы переезжали сейчас из Украины, то это вообще не вопрос. А у вас есть выбор, причем достаточно хороший! Поэтому стоит подойти очень взвешенно, и не рвать все концы в ЮК, чтобы могли вернуться если что.

Опубликовано
Зима зиме к Канаде рознь. Есть города, где никакой Волмарт особо не поможет, когда на улице каждый день около минус 30 и ниже. :( И ни день и ни два, а большую часть зимы.

У нас тут было -45 real feel в ноябре и ничего. Да, не погуляешь, но перебежать с одного места в другое, или к автобусу то ничего, жить можно. Мне как-то пришлось бежать при -40 до автобусной остановки словить последний автобус...да, легкие немного болели но терпимо.

Я в начале декабря ездила в Калгари, то после -20 и сухо в Саскатуне было реально холодно в Калгари при их -7 и сырости.

В начале этой неделе у нас было до +30, но опять же сухо, что довольно комфортно, не так как в Киеве где задыхаешся при +30 и душно.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
-

Karamba2108,У нас в канадском Лондоне есть и своя Темза, и своя Оксфорд стрит, и Шекспировский фестиваль в соседнем Стредфорде

... и истинно лондонский мокрый климат... :lol:

Опубликовано
Ничего себе "не зима".

У меня жена в феврале от метро до дома передвигалась очень быстрым шагом. Хотя расстояние всего метров 500.

А по утрам я даже подвозил ее.

А ваша Галя балувана! ;)

Опубликовано

Хреновые в сравнении с где и откуда у вас эта ложная информация?

Продукты в Канаде выше качеством, чем где-либо в экс-СССР, и никто не заставляет питаться фаст фудом - есть отличные рынки, фермы, да и просто нормальные магазины и кафе.

Некоторые люди из Украины и РФ просто не знают многих севроамериканских продуктов, поэтому первые 1-2 года, а некоторые личности и всегда, скучают по полутухлым овощам.

Опубликовано
-45 real feel в ноябре и ничего. Да, не погуляешь, но перебежать с одного места в другое, или к автобусу то ничего, жить можно. Мне как-то пришлось бежать при -40 до автобусной остановки словить последний автобус...да, легкие немного болели но терпимо.

Я вас очень понимаю. :) Самой довелось пожить в таком климате, знаю что это такое. С Киевом не сравнить (в Киеве зимой я тоже жила). :)

Вот автору темы хороший пример для размышления о переезде из теплого Лондона. :)

Опубликовано
Я вас очень понимаю. :) Самой довелось пожить в таком климате, знаю что это такое. С Киевом не сравнить (в Киеве зимой я тоже жила). :)

Вот автору темы хороший пример для размышления о переезде из теплого Лондона. :)

Лили, я Вам вопрос задавал) Где вы сейчас живете? В Канаде остались?

В Киеве к слову сказать, зима зиме тоже рознь. Может быть -20-25 3 недели подряд с очень высокой влажностью) Еще и без отопления))

По поводу канадской погоды я не переживаю.

С Англией я концы не рву, главное что б они из ЕС не вышли, а так то в любой момент смогу вернутся. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...