Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ипотечные кредиты дают и без кредитной истории, полно примеров (я в т. ч.). Даже без сталого, на временном.

Другое дело, что месячная рата должна быть не больше 50% вашего ежемесячного дохода. А зп у вас невысока. Тут или кредит нужно брать на 30 лет (если такое вообще существует), либо недвижимость должна быть очень недорогой и с большим первым взносом. Либо и то, и другое вместе :)

Либо жениться и брать кредит на двоих:) Только оба должны работать, тогда дохода больше.

Опубликовано
Ипотечные кредиты дают и без кредитной истории, полно примеров (я в т. ч.). Даже без сталого, на временном.

Другое дело, что месячная рата должна быть не больше 50% вашего ежемесячного дохода. А зп у вас невысока. Тут или кредит нужно брать на 30 лет (если такое вообще существует), либо недвижимость должна быть очень недорогой и с большим первым взносом. Либо и то, и другое вместе :)

т.е. если моя зарплата возрастёт то я могу взять хоть прямо сейчас?

А сколько последних месяцев смотрится никто подсказать не может?

Жениться к сожалению никак-уже сподобился )))) Недорогую недвижку тоже не хочу. Рассматриваю только центр и двушку. Как вариант дом но я не имею права ещё с землёй покупать.

Господа(и дамы) может кто ткнёт ссылочкой в процедуру .КАк что . Вот пошагово прям...Планировал заняться этим где то через год потому не отслеживал но проходя мимо обменника ловлю себя на мысли что следует поторопиться.

Опубликовано
т.е. если моя зарплата возрастёт то я могу взять хоть прямо сейчас?

Жениться к сожалению никак-уже сподобился )))) Недорогую недвижку тоже не хочу. Рассматриваю только центр и двушку. Как вариант дом но я не имею права ещё с землёй покупать.

Господа(и дамы) может кто ткнёт ссылочкой в процедуру .КАк что . Вот пошагово прям...Планировал заняться этим где то через год потому не отслеживал но проходя мимо обменника ловлю себя на мысли что следует поторопиться.

Во внесках в банк указывается ежемесячный доход за последних 3 месяца. НО стажа как такового желательно иметь чуть больше.

Ссылкой не помогу, все из личного опыта.

Мне помогал дорадца кредитовый. Если не хотите в банк напрямую, можете тоже попробовать через дорадцу. Хотя бы для того чтобы проконсультироваться.

Вам это ничего не будет стОить, они получают вознаграждение от банков в случае позитивного исхода.

• Главные администраторы
Опубликовано
Во внесках в банк указывается ежемесячный доход за последних 3 месяца. НО стажа как такового желательно иметь чуть больше.

В зависимости от банка и типа умовы - от 3-х месяцев до года. Плюс еще как подтверждение кому-то может хватить освядчения работодателя, а кому-то - и ПИТы, и выписки со счета, и освядчение.

Опубликовано
В зависимости от банка и типа умовы - от 3-х месяцев до года. Плюс еще как подтверждение кому-то может хватить освядчения работодателя, а кому-то - и ПИТы, и выписки со счета, и освядчение.

..как и справку из ЗУСа, какой-то документ из суда о разводе (которого нет в природе), устный рассказ о стаже и роде деятельности в Украине за последние 10 лет и пр )) я разное повидала.

Опубликовано

Тут кому как повезет:) От ПКО нам пришел отказ, аргументация: маленький доход в 2015г. Чисто ради интереса спрашивала как считают. Оказывается, берут ПИТы 11 и справку из ЗУСа. На умове о праце мы с мужем работали не полный год в 2015 г, еще было пару работ на злецении без уплаты ЗУСа, т.к. у студентов особые условия. На справке из ЗУСа, которую я принесла, не отображены те работы по злецению, и как мне объяснили, те питы даже не брали во внимание. И умники учитывали наш доход только по умове о праце и делили полученную сумму на 12мес. Разговор с банкиром дал понять, что анализ зарплат за 2016 без учета декабря весьма радужный, и если мы подадимся в 2017, то он видит шансы на получение ипотеки. Только вот пока достанем ПИТы от работодателей за 2016, то МДМ может закончиться:)

В банке Заходнем нас попросили справки только за последние 6 мес, сказали, что 2015г в принципе не рассматривают. Умова их интересует на 12 мес, причем, не так важно вперед или назад (к примеру, если умова на день подачи вньоска еще действительна 4 мес, а в прошлом проработали уже минимум 8 мес - то все ок). Предварительно думаем рассмотреть этот банк в ближайшее время.

В Альоре вообще странные работники, девушка с порога заявила, что у нас здолношч есть, и с ней не спорить. Типа, зачем Вам эта предварительная децизия, я сказала что есть, и я знаю о чем говорю, Вы не первые иностранцы у меня. Короче, я вряд ли приду заполнять кредитный вньосек у этой женщины, уж слишком красиво она говорит. Да и условия в Альоре не самые лучшие.

Миллениум. Про доходы не скажу, банкир сделал акцент на работе на час некрешлены и карте побыта минимум на год вперед, либо рассматривают индивидуально. Моей карте осталось пол года с крючком, а на новую буду подаваться в конце весны, т.е. шансы на МДМ в этот период низкие, поэтому пока что этот банк во внимание не беру. Если у Вас сталы побыт, то по условиям карты Вы проходите.

Опубликовано
Если у Вас сталы побыт, то по условиям карты Вы проходите.

Анюта спасибо за ответ!

Да, сталы побыт у меня. Я мог бы пойти в Райфайзен банк,там у меня счета и проходки по ним ежемесячные очень хорошие НО! те счета открыты на меня ещё не резидента и лично мне хотелось чтобы так всё и оставалось.А то ещё попросят налоги заплатить))))

Из гемора у меня выходит только зарплата в 2000-слишком немного. НЕ вопрос повысить её себе но на сколько я знаю ПИТ дают только за прошлый год и выходит что за 2017 я смогу получить справку только в 2018 году. Или я не прав? Умова о праце у меня на час неокрешлёны.

Опубликовано
Анюта спасибо за ответ!

Да, сталы побыт у меня. Я мог бы пойти в Райфайзен банк,там у меня счета и проходки по ним ежемесячные очень хорошие НО! те счета открыты на меня ещё не резидента и лично мне хотелось чтобы так всё и оставалось.А то ещё попросят налоги заплатить))))

Из гемора у меня выходит только зарплата в 2000-слишком немного. НЕ вопрос повысить её себе но на сколько я знаю ПИТ дают только за прошлый год и выходит что за 2017 я смогу получить справку только в 2018 году. Или я не прав? Умова о праце у меня на час неокрешлёны.

Это уже от банка зависит, будут они смотреть старые ПИТы, или новую зп считать.....

• Главные администраторы
Опубликовано
а на новую буду подаваться в конце весны, т.е. шансы на МДМ в этот период низкие

На 2017-й год - нулевые, по словам всех советников поголовно, банки перестанут принимать внески на МДМ где-то в средине января, потому что ажиотаж сейчас бешеный и деньги кончатся очень быстро. Для сравнения, в прошлом году BGK перестал принимать внески где-то в марте, банки - раньше (у них есть пул внесков, которые они подают по очереди, система-то не резиновая, все сразу впихнуть нельзя). На 2018-й - очень низкие, в этом году бабло на 2017-й кончилось в июне.

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как владелец недвижимости в Польше я могу находится в стране 3 месяца в году, на какую визу мне нужно подать, на шенген по другим обстоятельствам? Заранее благодарна за ответ

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как владелец недвижимости в Польше я могу находится в стране 3 месяца в году, на какую визу мне нужно подать, на шенген по другим обстоятельствам? Заранее благодарна за ответ

С чего вдруг?

Опубликовано
На 2017-й год - нулевые, по словам всех советников поголовно, банки перестанут принимать внески на МДМ где-то в средине января, потому что ажиотаж сейчас бешеный и деньги кончатся очень быстро. Для сравнения, в прошлом году BGK перестал принимать внески где-то в марте, банки - раньше (у них есть пул внесков, которые они подают по очереди, система-то не резиновая, все сразу впихнуть нельзя). На 2018-й - очень низкие, в этом году бабло на 2017-й кончилось в июне.

т.е. Вы считаете что если не взять сейчас то шансы в 2017 равны нулю уже будут по кредиту на квартиру?

• Главные администраторы
Опубликовано
т.е. Вы считаете что если не взять сейчас то шансы в 2017 равны нулю уже будут по кредиту на квартиру?

Речь шла о МДМе :) Обычный кредит можно брать в любое время года на свое усмотрение :)

Опубликовано
Речь шла о МДМе :) Обычный кредит можно брать в любое время года на свое усмотрение :)

Извиняюсь,я в Польше относительно недавно-только постигаю терминологию. А МДМ это,пордон,что?

• Главные администраторы
Опубликовано
Извиняюсь,я в Польше относительно недавно-только постигаю терминологию. А МДМ это,пордон,что?

Это госпрограмма помощи молодым или плодовитым без ограничения по гражданству :) Дают денег при покупке первого жилья в кредит. Распространяется на молодые (до 35 лет хотя бы один из супругов) или многодетные (3+ детей) семьи или одиноких.

Есть целый ряд ограничений (при этом, ограничений по гражданству или уровню дохода - нет) и вполне конкретный бюджет, который очень быстро заканчивается. Поскольку начинает распределяться он с 1-го января - в конце весны, а, тем более, позже - в МДМ ловить нечего.

Опубликовано
Это госпрограмма помощи молодым или плодовитым без ограничения по гражданству :) Дают денег при покупке первого жилья в кредит. Распространяется на молодые (до 35 лет хотя бы один из супругов) или многодетные (3+ детей) семьи или одиноких.

Есть целый ряд ограничений (при этом, ограничений по гражданству или уровню дохода - нет) и вполне конкретный бюджет, который очень быстро заканчивается. Поскольку начинает распределяться он с 1-го января - в конце весны, а, тем более, позже - в МДМ ловить нечего.

Спасибо!!!

я уже не попадаю.35 перевалил ,детей больше не хочу)

• Главные администраторы
Опубликовано
Где-то ранее в теме проскакивала инфа что нужно разрешение на покупку земли для иностранцев...

Касается ли это как-то покупки квартиры на партере с огрудеком?

Это зависит от конкретного застройщика.

У некоторых Вы покупаете этот огрудек в собственность и он оформляется на Вас - в этом случае разрешение на покупку нужно

А у некоторых это общественная часть, которая принадлежит всем жильцам одновременно, но которую Вы получаете в эксклюзивное пользование - в этом случае разрешение на покупку не нужно, поскольку Вы никакую землю не покупаете.

Опубликовано

У некоторых Вы покупаете этот огрудек в собственность и он оформляется на Вас - в этом случае разрешение на покупку нужно

А у некоторых это общественная часть, которая принадлежит всем жильцам одновременно, но которую Вы получаете в эксклюзивное пользование - в этом случае разрешение на покупку не нужно, поскольку Вы никакую землю не покупаете.

Это разрешение это формальность, или его могут и не дать?

• Главные администраторы
Опубликовано
Это разрешение это формальность, или его могут и не дать?

Могут дать, а могут не дать :) Да и давать могут до полугода.

Опубликовано

Вы оказались не правы, от застройщика ничего не зависит.

Разрешение в данном случае не требуется.

Вот официальный ответ МВД РП:

Czy nabycie udziału w gruncie, który jest nabywany wraz z lokalem mieszkalnym wymaga zezwolenia?

Nabycie udziału w gruncie związanego z prawem własności lokalu mieszkalnego nie wymaga uzyskania zezwolenia Ministra, gdyż jest to prawo przynależne do lokalu i jest z nim ściśle związane (nieruchomość wspólna). Zezwolenia wymaga natomiast nabycie udziałów w odrębnych nieruchomościach tj. np. drogach dojazdowych, częściach osiedli, które nabywane są wraz z lokalem, ale stanowią odrębne nieruchomości, nie wchodzą w skład nieruchomości wspólnej.

<noindex>МВД РП</noindex>

Инфу нашел на 11стр этой темы, за что спасибо ее автору.

• Главные администраторы
Опубликовано
Вы оказались не правы, от застройщика ничего не зависит.

Разрешение в данном случае не требуется.

Вот официальный ответ МВД РП:

Czy nabycie udziału w gruncie, ktуry jest nabywany wraz z lokalem mieszkalnym wymaga zezwolenia?

Nabycie udziału w gruncie związanego z prawem własności lokalu mieszkalnego nie wymaga uzyskania zezwolenia Ministra, gdyż jest to prawo przynależne do lokalu i jest z nim ściśle związane (nieruchomość wspуlna). Zezwolenia wymaga natomiast nabycie udziałуw w odrębnych nieruchomościach tj. np. drogach dojazdowych, częściach osiedli, ktуre nabywane są wraz z lokalem, ale stanowią odrębne nieruchomości, nie wchodzą w skład nieruchomości wspуlnej.

]]>МВД РП]]>

Инфу нашел на 11стр этой темы, за что спасибо ее автору.

Вы путаете грунт с участком. Грунт (на котором построен дом) является общественной собственностью и принадлежит в равной мере всем владельцам квартир (соразмерно квадратуре, насколько я понимаю). Об этом явно и написано - общая недвижимость (nieruchomość wspуlna). Участок (ака огрудек) может быть как частью общей недвижимости, так и быть отдельной недвижимостью и переходить в Вашу собственность. И во втором случае разрешение нужно, о чем и написано во второй части ответа, который Вы процитировали.

Соответственно, в первом случае это не Ваш огрудек, а общий. А Вы просто получаете эксклюзивное право его использовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...