Перейти к содержанию

WhiteUa

Хотим иммигрировать. Каковы наши шансы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Вас будет ждать Фрейтлайнер или Вольво максимум. И не первой свежести.

2. Протирателей кожаных кресел там и своих хватает. А вот heavy duty mechanics в дефиците. ИХМО тут два варианта. Получать корочки механика тут на Украине и показывать опыт работы по этой профессии. Дальше прямая иммиграция по той же ЕЕ или искать ЛМИА, что вроде как реально под такую специальность.

Или ехать в Канаду учиться на такого же механика на год. В Манитобу. А дальше получить ПР дело техники.

А сколько примерно стоит учеба на механика в год в Манитобе?

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу Вашей помощи, а конкретнее – совета.

Ознакомившись с информацией об иммиграции в интернете на различных сайтах и форумах все же не могу определиться с вариантом иммиграции.

Обо мне: 23 года, диплом магистра, квалификация инженера-механика, специальность «газонефтепроводы и газонефтехранилища»

Опыт работы – 1,5 года в региональной газовой компании (производственно-технический отдел)

Уровень владения английским Intermediate

Прошу совета относительно оптимального варианта моего выезда в Канаду на ПМЖ:

1) какой вариант более практичен: федеральная программа или post graduate program?

2) стоит ли мне уволиться, чтоб ускорить процесс подготовки к сдаче IELTS?

(1. уверен, что компания мне не поможет с написанием мотивационного письма офицеру, что именно эта компания отправляет меня на обучение; 2. з/п очень маленькая, то есть впустую трачу время, которое мог бы уделять на изучение языка)

Спасибо за внимание! Буду признателен за ответ.

У вас отличная специальность и правильный опыт работы.

Если у вас средний балл по диплому 4.0 или выше, то через магистратуру-докторантуру.

Если у вас есть хотя бы $25К, то через учебу в коледже.

Если же нет ни того, ни другого, то остается поиск работы и ЕЕ с оффером или без оффера, как, впрочем, и провинциальные программы.

Увольняться ради английского - это очень плохой вариант, очень. Попросите, чтобы дали отпуск без сохранения зарплаты, тогда стаж будет идти.

Если есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
1) Стоит ли связываться с посредниками?

3) В какой не холодной провинции будет хорошо житься такому замечательному специалисту, как я?

1. Нет. Ни в коем случае. Мы вам ответим на все вопросы совершенно бесплатно, как помощь землякам. Как говорил Маугли, мы с вами одной крови, ты и я.

3. Посмотрите вот на эту программу <noindex>http://saskpolytech.ca/programs-and-course...Technician.aspx</noindex>. Иностранцев берут, ваших денег хватит, а поскольку вы умеете крутить гайки, то сможете подрабатывать во время учебы по праздникам, каникулам и выходным. Саскачеван - единственная провинция, где подработка во время учебы идет в стаж для подачи на провинциальную номинацию, в этом ее огромное достоинство, можно накопить достаточно часов еще во время учебы, чтобы через месяц после окончания подавать на провинциальную номинацию, а с такой прекрасной специальностью трудоустройство проблем не составит. Кроме того, Саскачеван сразу дает медицинскую страховку для всей семьи и возвращает 60% платы за обучение, т.е. заплатите 14К, а вам возвратят 8К. Дети студентов ходят в школу бесплатно, отличная возможность ребенку освоить английский. У вас с английским проблем нет, так что есть шанс приехать в Канаду уже в этом августе, если подсуетитесь.

Канада - не тюрьма. Жаль, что семья не хочет ехать, но будет лучше, если вы все-таки оформите всех, они с вами приедут, отметятся, а потом могут вернуться и будут вас навещать, когда захотят.

Опубликовано

Если у вас средний балл по диплому 4.0 или выше, то через магистратуру-докторантуру.

Если же нет ни того, ни другого, то остается поиск работы и ЕЕ с оффером или без оффера, как, впрочем, и провинциальные программы.

Увольняться ради английского - это очень плохой вариант, очень. Попросите, чтобы дали отпуск без сохранения зарплаты, тогда стаж будет идти.

У меня есть вопросы, - можете мне ответить, пожалуйста?

Ой, сорь, - не обновил страницу=)

Опубликовано
1. Нет. Ни в коем случае. Мы вам ответим на все вопросы совершенно бесплатно, как помощь землякам. Как говорил Маугли, мы с вами одной крови, ты и я.

3. Посмотрите вот на эту программу . Иностранцев берут, ваших денег хватит, а поскольку вы умеете крутить гайки, то сможете подрабатывать во время учебы по праздникам, каникулам и выходным. Саскачеван - единственная провинция, где подработка во время учебы идет в стаж для подачи на провинциальную номинацию, в этом ее огромное достоинство, можно накопить достаточно часов еще во время учебы, чтобы через месяц после окончания подавать на провинциальную номинацию, а с такой прекрасной специальностью трудоустройство проблем не составит. Кроме того, Саскачеван сразу дает медицинскую страховку для всей семьи и возвращает 60% платы за обучение, т.е. заплатите 14К, а вам возвратят 8К. Дети студентов ходят в школу бесплатно, отличная возможность ребенку освоить английский. У вас с английским проблем нет, так что есть шанс приехать в Канаду уже в этом августе, если подсуетитесь.

Канада - не тюрьма. Жаль, что семья не хочет ехать, но будет лучше, если вы все-таки оформите всех, они с вами приедут, отметятся, а потом могут вернуться и будут вас навещать, когда захотят.

Спасибо огромное за помощь, только я не понял, - подавать на учебу нужно до лета, так?

Оплачивать учебу нужно заранее, или по приезду?

Сколько примерно стоит это годовое обучение?

IELTS нужно пересдавать на Academic?

Есть ли там общежитие, или что-то типа того, - сколько будет денег съедать проживание?

Какие налоги платит учащийся?

Если семья сразу не переедет, это потом сложная процедура - вызывать нужно, так?

Опубликовано

Мечтаю уехать в Канаду. Хочу услышать ваши советы как лутше все сделать. Сам я студент ( без 4 м. Бакалавр) спец. Инженер гидроенергетик.

Проживаю в Украине и попадаю под призывной век. Есть очень хороший друг в Канаде который живет там уже 15 лет и готов помочь. У его брата есть своя компания с 15 рабочих, может он сможет через приглашение меня забрать . Нуждаюсь в помощи и ваших советах. ( п.с. Сорри за плохой русский)

Опубликовано
1. подавать на учебу нужно до лета, так?

2. Оплачивать учебу нужно заранее, или по приезду?

3. Сколько примерно стоит это годовое обучение?

4. IELTS нужно пересдавать на Academic?

5. Есть ли там общежитие, или что-то типа того

6. сколько будет денег съедать проживание?

7. Какие налоги платит учащийся?

8. Если семья сразу не переедет, это потом сложная процедура - вызывать нужно, так?

<noindex>http://saskpolytech.ca/programs-and-course.../apply-now.aspx</noindex>

1. Иностранцам надо подать заявление до 1 мая, чтобы учиться с сентября.

2. Если вас примут, то надо заплатить $1000, остальное по приезде.

3. 14.3 К

4. Да.

5. Есть <noindex>http://saskpolytech.ca/student-services/re...ce/housing.aspx</noindex>.

6. $1000/месяц на все.

7. Если зарабатывает, то такие же, как все канадцы <noindex>https://simpletax.ca/calculator</noindex>

8. Процедура не сложная, но могут отказать, пока не окончите учебу.

Опубликовано
1. Иностранцам надо подать заявление до 1 мая, чтобы учиться с сентября.

2. Если вас примут, то надо заплатить $1000, остальное по приезде.

3. 14.3 К

4. Да.

5. Есть

6. $1000/месяц на все.

7. Если зарабатывает, то такие же, как все канадцы

8. Процедура не сложная, но могут отказать, пока не окончите учебу.

Спасибо еще раз за советы!

Я внимательно поразмышлял над вариантом учебы, и понял, что он мне не подходит.

Мне думается, что в этом варианте есть ряд существенных минусов.

1) Ступлю на канадскую землю с $30,000 примерно. Минус 14,000 учеба, минус 12,000 проживание, минус расходы за год... К концу учебы я буду на нулях. Даже с учетом того, что часть суммы вернут. Возможно, это замечательное вложение денег, но... продать всё накопленное за пол-жизни, и за год профукать, и поставить всё на кон... Это отчаянный вариант.

2) Если что-то с учебой пойдет не так - я не смогу остаться, ведь виза-то учебная. Кроме того, я возвращаюсь домой с кукишем в кармане. (согласен, что не нужно настраиваться на плохое, но это - жизнь, может случиться непредвиденное, ко всему нужно быть готовым).

3) В течение года я буду жить на тотальной экономии. Настолько денег впритык - это значит то, что я даже девушку в кино не поведу... Кофе буду жаться купить в кафе... И так целый год...

Согласен, что чем-то нужно жертвовать, но... 10 лет жить в достатке, не отказывая себе ни в чем почти.. - так экономить будет очень тяжело. Можно, да, - но хотелось бы избежать...

На нормальные заработки в процессе учебы можно не рассчитывать - это ж не заочка... - Буду прогуливать - отчислят. Не буду прогуливать - где я по вечерам машины буду чинить? О_о

Есть еще один хороший принцип - прежде чем чем-то заняться затратным - нужно попробовать, - а вдруг это не твоё, а вдруг этот вариант тебе не подходит?..

Читал такое мнение, что есть небольшой процент людей, которым не понравилась миграция, и они возвращаются... А вдруг это - про меня? - Вряд ли, конечно, - но а вдруг?

Не лучше ли приехать, посмотреть, попробовать, - и после, уже решив остаться навсегда, - вложить все ресурсы в образование?

Мне думается, что второй вариант логичнее. И безопаснее.

Моя сумма в 30-35к получается от продажи дома, земли, гаража, машины, и всего моего имущества. Если (не дай Бог) в Канаде меня ждет неудача, то мне хотелось бы вернуться в Украину с суммой, достаточной хотя бы на покупку однокомнатной квартиры (20-25к), так, чтобы не копить снова на свое жилье до пенсии...

Поймите, - я - осторожный человек. Я решаю вопрос о трате больших, - даже огромных денег.

Это не покупка тапочек в супермаркете, думаю Вы согласитесь...

Если я приеду НЕ на учебу, то смогу например сразу сделать права на трак, на легковую... сразу подрабатывать, учить язык, создавать кредитную историю, ассимилироваться... И главное - я свободен в любой момент уехать куда хочу! - Меня не держат никакие обязательства...

Я прихожу к выводу (но поправьте меня, если я не прав), что, при моих примерно 52-55 баллов в сумме, и отбрасывая вариант учебы, мне светит всего 2 варианта:

1) Купить высшее образование (это хомяк по клаве пробежался, я этого не писал), и так добрать баллов 15, чем войти в пул Express Entry. Жду советов в этом плане...

2) Аппелировать вместо Федеральной программы в Провинциальную. Тут очень Ваша помощь нужна, форумчане!

В какую провинцию легче всего подать? - Какой провинции нужны водители-автослесари, тракеры, продавцы автозапчастей?

Как правильно подать в провинцию? - Какие документы нужно делать сразу, какие - на завершающем этапе?

Каковы сроки по Провинции? Реально ли выйти на срок до года? Можно ли как-то ускорить?

Заранее всем спасибо!

Опубликовано
1. Вас будет ждать Фрейтлайнер или Вольво максимум. И не первой свежести.

2. Протирателей кожаных кресел там и своих хватает. А вот heavy duty mechanics в дефиците. ИХМО тут два варианта. Получать корочки механика тут на Украине и показывать опыт работы по этой профессии. Дальше прямая иммиграция по той же ЕЕ или искать ЛМИА, что вроде как реально под такую специальность.

Или ехать в Канаду учиться на такого же механика на год. В Манитобу. А дальше получить ПР дело техники.

Ой, слушайте! - Я ж совсем забыл!

Короче, про heavy duty mechanics - на траках накладки на барабанный тормоз не идут в комплекте с колодками железными, и не клеются, как на некоторых легковых.

Они клепаются!

У меня был уникальный опыт в моей карьере - наклепка накладок на грузовые иномарки и полуприцепы. В течение 2-х лет.

Клепал я накладки на немецком станке фирмы FERODO, клепал очень хорошо.

Менял дважды пневматические подушки на подвеске... Хотя кайфа от этой работы особо не ощущал)))

Ну я к чему веду? - Достаточно придти на сервис, и сказать: "МОГУ", показать на практике, - или нужно сертификат, диплом, допуск?

Заранее благодарен за совет!

Опубликовано
"МОГУ", показать на практике,

Для иммиграции нужно образование. Не обязательно высшее. ПТУ прокатит по этой специальности. Также нужен референс от работодателя, что Вы этим механиком работали сколько то там лет. Это для галочки когда ПР получать будете.

Что бы работу получить надо уметь, и уметь хорошо.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Для иммиграции нужно образование. Не обязательно высшее. ПТУ прокатит по этой специальности. Также нужен референс от работодателя, что Вы этим механиком работали сколько то там лет. Это для галочки когда ПР получать будете.

Что бы работу получить надо уметь, и уметь хорошо.

Подождите, у меня не всё так гладко...

Образование - автослесарь, но фактически я работал менеджером (по-русски: продавцом) автозапчастей.

Ремонт у меня был параллельно основной работе - надо наклепать накладки, - я переодеваюсь, иду клепать, - потом назад в офис.

То есть, на протяжении 6+ лет у меня в трудовой стоит именно "менеджер". То, что я умею хорошо клепать накладки, ничем не подтверждено, кроме фактического опыта...

Поэтому я спрашивал, - достаточно ли для того, чтобы взяли на работу, показать, что ты что-то умеешь?

Если я докажу на практике, что действительно умею что-то делать, меня могут взять, или тут только канадский опыт, или лицензия?

Опубликовано

Пиплы, что-то я до конца не могу представить последовательность действий по провинции...

Ну хорошо, нашел я провинцию, зашел на сайт, нажал кнопку "apply", заполнил все поля, прикрепил все документы...

Что дальше будет? - Ждать связи со мной?

В течение какого срока мне скажут, подхожу я или нет?

Если подхожу, то что меня ждет дальше? - Прохождение медицины, перевод документов, оплата налогов, - и на самолет?

Если податься сразу в 5 провинций, и в итоге 4-м отказать, а поехать в одну, - так можно?

Легко ли подать заявку онлайн, какая есть специфика, какие подводные камни?

Есть ли у меня шансы, если образование у меня - авторемонт, но фактический опыт 6+ лет в подборе, и продаже автозапчастей?

Могу я поехать по провинциальной программе в качестве автослесаря, но им не работать, - а, например, сразу пойти на курсы водителей-дальнобойщиков?

Ну и по-поводу покупки диплома (проклятый Т9!) - может кто-то внятно объяснить, стоит этим заниматься, или нет?

Опубликовано

На вашу трудовую всем начхать. Что будет в референсе, то и роль играет.

Как с сертификацией на механика не знаю. Надо уже по факту узнавать.

Если Вы только клепать накладки умеете, то это плохо. Надо уметь и все остальное. Кому нужен работник без опыта работы который почти ничего не умеет?

Почитайте про провинциалки Саскатчевана и Манитобы. ЕЕ еще. Все остальные без вариантов.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Поэтому я спрашивал, - достаточно ли для того, чтобы взяли на работу, показать, что ты что-то умеешь?

Если я докажу на практике, что действительно умею что-то делать, меня могут взять, или тут только канадский опыт, или лицензия?

В Канаде автослесарь - лицензируемая профессия. Если вы получите канадскую лицензию автомеханика, то тем самым сможете подавать заявление по федеральной программе для квалифицированных рабочих. Кроме того, автомеханик вполне может получить провинциальную номинацию. Разумеется, при этом надо иметь несколько лет стажа автомеханика, однако вам никто не мешает завтра же перейти с менеджера на автомеханика и накопить этот стаж, поскольку иммиграция в Канаду все равно не делается за неделю, обычно на это требуется несколько лет.

Опубликовано

Тоже интересует вопрос про лицензирование. У мужа НОК 7321, это группа В (есть и сходжие, более близкие НОКи, но они все к С относятся). Мне выше писали, что профессия востребованная, можно найти работодателя с ЛМИА. Пока больше узнаю. читаю форумы. Муж активно учит язык (с нуля за 2 недели уже до элементари поднял)). Вот думаю, мне надо что0то предпринимать, рассылать резюме, писать в провинции. Или подождать несколько месяцев, сдать ИЕЛТС мужу и уже потом что-то предпринимать?

Опубликовано
Интересно как он это сделает сидя в Украине.
Ну, если бы я имел такую хорошую специальность по диплому, как автослесарь, и всерьез ставил перед собой задачу перебраться в Канаду, то я бы сделал следующее:

- поступить на работу механиком в контору по обслуживанию заграничной техники, причем не в какую-нибудь вшивую хонду или ниссан, а по ремонту тяжелой техники типа Катерпиллар - бульдозеры, грейдеры, экскаваторы. Эта специальность всегда была в льготных списках, и понятно почему - ремонтировать грейдер в 45-градусный мороз с ветром на севере Манитобы желающих мало, так что это идеальная работа для лимитчика-иммигранта.

- получить лицензию от Катерпиллар, возможно, и не одну, я не знаком близко с этой сферой

- изучить порядок лицензирования heavy duty mechanics в степных провинциях - Альберта, Манитоба, Саскачеван, подготовиться к экзаменам, не выходя из дома

- списаться с лицензирующими организациями провинций, запросить у них письмо-приглашение на сдачу экзаменов

- получить визу на посещение Канады с целью сдачи экзаменов

- сдать экзамены, получить лицензию, начать поиск работы, находясь в Канаде

- если нашел работу с ЛМИА, то дальше все ясно

- даже если не нашел работу с ЛМИА, то все равно подавать на провинциальную номинацию и/или федеральную по программе для квалифицированных рабочих, поскольку есть канадская лицензия

Или подождать несколько месяцев, сдать ИЕЛТС мужу и уже потом что-то предпринимать?
Любые активные действия можно предпринимать только после сдачи ИЕЛТС.

Опубликовано

С САТ в Украине работать не получится, они монополизированы здесь. их обслуживает только одна фирма.

Куда более реально, так ето к Хитачи, Белаз, Каматцу и тд. Но ето только Кривой Рог, Комсомольск. Но сейчас сложные времена, работников не берут никуда, скорей стоит вопрос о сокрещнии. Поетому из ходя из сегоднешних реалий, ето на фирму которая обслуживает фуры, насколько знаю тоже востребаваня специальность в канаде, и легко устроятся на работу. Т.к. в горную технику попадают восновном уже с опытом работы с грузовиками, автобусами и тд.

Опубликовано
Пиплы, что-то я до конца не могу представить последовательность действий по провинции...

Ну хорошо, нашел я провинцию, зашел на сайт, нажал кнопку "apply", заполнил все поля, прикрепил все документы...

Что дальше будет? - Ждать связи со мной?

В течение какого срока мне скажут, подхожу я или нет?

Если подхожу, то что меня ждет дальше? - Прохождение медицины, перевод документов, оплата налогов, - и на самолет?

Если податься сразу в 5 провинций, и в итоге 4-м отказать, а поехать в одну, - так можно?

Легко ли подать заявку онлайн, какая есть специфика, какие подводные камни?

Прежде чем подаваться на какую-то провинциальную программу, было бы логично проверить отвечаете ли вы требованиям этой программы. Там одного желания мало.

Что то мне подсказывает, что не отвечаете никакой. Так что смысла подаваться нету никакого.

Если вдруг действительно отвечаете, то тогда конечно подавайтесь.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 33 года, из Украины. По образованию -бухгалтер, работаю по специальности 9 лет, язык - английский на среднем уровне. Подскажите, какие шансы иммигрировать в Канаду?

Опубликовано
Здравствуйте. Мне 33 года, из Украины. По образованию -бухгалтер, работаю по специальности 9 лет, язык - английский на среднем уровне. Подскажите, какие шансы иммигрировать в Канаду?

Шансы неплохие. Подтягиваете язык до хорошего уровня. Для того чтобы набрать хорошие баллы для иммиграции, вам понадобится хороший результат IELTS. Затем подтверждаете ваш диплом. Регистрируете свой профайл в Express Entry. NOC 1111 если память не изменяет. И ждете приглашения. Первым делом учите язык и сдавайте IELTS, вам нужен уровень хотя бы CLB 9

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Прежде чем подаваться на какую-то провинциальную программу, было бы логично проверить отвечаете ли вы требованиям этой программы. Там одного желания мало.

Что то мне подсказывает, что не отвечаете никакой. Так что смысла подаваться нету никакого.

Если вдруг действительно отвечаете, то тогда конечно подавайтесь.

Вот щас обидно было...

Подождите, давайте по-новой...

1) 29 лет (максимальные баллы)

2) Опыт работы более 6 лет непрерывно, и поныне (максимальные баллы)

3) Сумму везу с собой в районе 32,000 CAD (почти максимальные баллы)

4) Образование - ПТУ, но на востребованную профессию (да, низкие баллы, не "вышка")

5) IELTS General - 6,5 (абсолютно средний по миру балл)

5) Автомобили - 10 лет опыт вождения, в т.ч на грузовике 5 тонн, знание программ по поиску грузовых запчастей, навыки ремонта и обслуживания.

Этого так мало? Я настолько плохо выгляжу в глазах потенциального работодателя?

Фактически, для Експресс Ентри мне не хватает только высшего образования - пробовал на сайте СИСа подставлять в свой вариант "вышку", - получалось, что подхожу.

Далее я размышлял примерно так:

- Система, похоже, построена в 2 ступени. Первые - сливки, суперпрофессионалы, которым организовывают немедленное перемещение по ЕЕ. Вторые - просто желательные иммигранты, которые идут во вторую очередь.

- Для "двух очередей" построено 2 программы - для первой - ЕЕ, для второй - Провинциальные номинации (PNP). То ишь, - если страна в целом не нуждается в таком человеке, а провинция - да, - то почему бы не пригласить? - Логично.

- Похоже, что я стою между двумя вариантами. Всего малость не хватает для ЕЕ (образования), но, т.к. для провинции требования меньше, то можно и по ней пойти...

Теперь Вы мне говорите, что я вообще ни по чему не подхожу :ico_qip_bn: Как это понимать?

Почему никто не прокомментирует вариант покупки диплома? Я так понял, это автоматически меня сделает пригодным для ЕЕ...

Посоветуйте, пожалуйста реальные варианты.

Только без первичной траты всех сбережений на образование.

П.С. - возможно, что в трудовой получится написать, что я все 6 лет работал автомехаником грузовых машин. Это меня спасет?

Опубликовано

Спасибо Вам огромное за ответ, alexouvarov!

А как бы Вы посоветовали действовать, если у меня средний бал по диплому даже больше чем 4.0 и есть в наличии $25К?

На счет работы: в случае поступления на магистратуру-докторантуру или в колледж мне же опыт работы не пригодиться, да? Тогда ведь мне лучше заняться изучением английского. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то неправильно понял.

Опубликовано

Добрый всем день! Подскажите кто знает, какие у меня шансы попасть в Канаду.

Работаю а г.Комсомольске , в карьере на бульдозере CAT D 10 T, стаж 5 лет, имеется высшее образование, английский интенсивно учу.

За душой нет 30 000$ и даже 15 000$, но есть желание и мечта переехать в Канаду . Реально ли это и подскажите востребована эта профессия ?

Опубликовано
Почему никто не прокомментирует вариант покупки диплома? Я так понял, это автоматически меня сделает пригодным для ЕЕ...
Никто не комментирует, поскольку обсуждение нелегальщины запрещено правилами форума. Но я все-таки прокомментирую, раз вы просите.

Покупка диплома автоматически сделает вас мошенником, а уж прокатит обман или нет - это можно узнать только на практике, такова природа обмана. Однако специфика обмана иммиграционного заключается в том, что если оно таки будет разоблачено - неважно как, неважно когда, хоть через 10 лет, хоть через 50 - то мошенника немедленно депортируют в ту страну, откуда он прибыл в Канаду. Правда, не совсем понятно, куда депортировать, если такой страны больше не существует, как не существует уже ни Югославии, ни Чехословакии, ни СССР, ни даже Сербии в прежних границах, но такая проблема как-то решается, я уверен, поскольку депортация мошенников время от времени случается, и вроде бы никого в Канаде не оставляли из-за таких проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...