Перейти к содержанию

WhiteUa

Хотим иммигрировать. Каковы наши шансы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бабла нет то на переезд в другую страну не надейтесь если вы не супер спец или ваша профессия конечно же не востребована в Канаде.

А можно прояснить что значит "бабла нет" и как определить "супер спеца"

Опубликовано
Если бабла нет то на переезд в другую страну не надейтесь если вы не супер спец или ваша профессия конечно же не востребована в Канаде.

Из трех факторов, а именно финансы, знание языка и востребованность специальности в Канаде, я бы на первом месте позиционировал знание языка, ИМХО конечно

Когда у меня остро стал вопрос об иммиграции, я в первую очередь сузил список стран до англоязычных, потому что владею этим языком, а это уже немало

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Из трех факторов, а именно финансы, знание языка и востребованность специальности в Канаде, я бы на первом месте позиционировал знание языка, ИМХО конечно

Когда у меня остро стал вопрос об иммиграции, я в первую очередь сузил список стран до англоязычных, потому что владею этим языком, а это уже немало

Поддерживаю Ваше ИМХО

Опубликовано

Здравствуйте. Нахожусь в стадии активного поиска информации и, если вдруг мне не известны очевидные для кого-то из вас вещи, прошу тапками не кидаться. Собственно, что имеем: мне 22 года, замужем, мужу – 29. Есть бесполезное на практике средне-специальное образование по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Ландшафтный дизайн, проще говоря. Опыта работы по этой специальности нет. У мужа высшее образование в сфере охраны труда и несколько лет опыта работы по этой профессии. Английский язык учим. В данный момент рассматриваю возможность отучиться на медсестру в местном колледже. Мне всегда была интересна медицина, но и на выбор специальности в большой степени влияет возможность будущей иммиграции. Неоднократно видела в интернете мнения о том, что спрос на медсестер в Канаде падает. Но так же приводилась статистика, согласно которой, к 2020 году спрос будет расти.Рассматриваю также образование в сфере бухгалтерии. Прошу совета у людей, имеющих опыт или какую-либо информацию по этой теме. Стоит ли сейчас на несколько лет подаваться в колледж? Или, возможно, сделать ставку на специальность мужа? Сразу замечу, что средств на обучение непосредственно в Канаде, как иностранному студенту, нет. Спасибо всем,кто откликнется!

Опубликовано
оцените шансы на иммиграцию.
Свои шансы вы легко можете оценить сами, посчитав свои баллы и сравнив их с проходными баллами на сегодняшний день. Посчитайте, поиграйте, посмотрите, сколько вы набираете сегодня, сколько вам добавит диплом мужа и сколько английский ваш и мужа, сколько добавит стаж работы воспитателем. Метод подсчета баллов не секретный, метод отбора тоже известен, вся необходимая для этого информация находится в открытом доступе, для этого ее и публикуют. Кроме того, почитайте иммиграционные программы провинций, муж-строитель может по ним пройти, если подтянет английский. И следите за изменениями в иммиграционных правилах, они меняются достаточно часто.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

+100 :jaza:

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
Здравствуйте. Нахожусь в стадии активного поиска информации и, если вдруг мне не известны очевидные для кого-то из вас вещи, прошу тапками не кидаться. Собственно, что имеем: мне 22 года, замужем, мужу – 29. Есть бесполезное на практике средне-специальное образование по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Ландшафтный дизайн, проще говоря. Опыта работы по этой специальности нет. У мужа высшее образование в сфере охраны труда и несколько лет опыта работы по этой профессии. Английский язык учим. В данный момент рассматриваю возможность отучиться на медсестру в местном колледже. Мне всегда была интересна медицина, но и на выбор специальности в большой степени влияет возможность будущей иммиграции. Неоднократно видела в интернете мнения о том, что спрос на медсестер в Канаде падает. Но так же приводилась статистика, согласно которой, к 2020 году спрос будет расти.Рассматриваю также образование в сфере бухгалтерии. Прошу совета у людей, имеющих опыт или какую-либо информацию по этой теме. Стоит ли сейчас на несколько лет подаваться в колледж? Или, возможно, сделать ставку на специальность мужа? Сразу замечу, что средств на обучение непосредственно в Канаде, как иностранному студенту, нет. Спасибо всем,кто откликнется!

Как по мне то самый лучший Tutorial на сайте по иммиграции есть несколько программ Вам вроде подходить Express Entry конкретные требования описаны здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>.

Опубликовано
Есть бесполезное на практике средне-специальное образование по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Ландшафтный дизайн, проще говоря.

В Канаде, после нашего колледжа, например, по этой программы специалисты нарасхват - 100% трудоустройство в последние 2 года.

Опубликовано
Всем добрый день!

Мне 34 года. Проживаю в Украине. Я программист (веб-девелопер), высшее образование, опыт работы по профессии 14 лет. Женат. Детей нет.

Стал в этом году рассматривать вариант эмиграции себя (одного или с женой) Канаду. Просматриваю этот форм несколько дней, конечно мало но уже обратил внимание, что можно получить много полезных советов.

Что бы посоветовали мне? С чего начать? На какую программу обратить внимание в зависимости от моих навыков, описанных выше? Добавлю что ielts не сдавал, знания англ языка интермидиэйт, жена адвокат, language level - advanced.

Какую стратегию избрать. Всем спасибо большое.

Стратегия простая - работать широким фронтом, наступать сразу по всем направлениям, пробовать все варианты, не ограничиваться чем-то одним.

Вариант "люкс". Один из вас, любой, поступает в магистратуру-докторантуру с матпомощью в Онтарио или Квебеке по-английски, а дальше получаете ПР, никакой романтики, никаких приключений и переживаний, получаете ПР, и все. Простенько и со вкусом.

Вариант "полулюкс". Жена поступает на учебу в Манитобу на более или менее околоюридическую специальность, например, сюда <noindex>http://assiniboine.net/program/93/social-s...program-details</noindex>, вы находите любую работу в Манитобе и через полгода запускаете оформление ПР, чисто формальная процедура. Достоинство - уже в этом августе будете в Канаде, если подсуетитесь, и ПР практически гарантировано, если не изменятся условия провинциальной программы. Требуется показать деньги хотя бы на один год, это $30К, плюс источник оплаты второго года или еще $30К. Напоминаю, что 60% платы за учебы Манитоба потом вернет, это будет очень приятно.

Вариант "эконом". Вы ищете работу в Канаде и пытаетесь получить номинацию от провинции. Шансы незначительные, но это работает, такие случаи на форуме были.

Спрашивайте, если есть вопросы.

Опубликовано
Я тоже про это читал и рассматриваю такой вариант. Там в Мордене есть мебельная фабрика, это основное предприятие. И в принципе если мотивировать свое желание там работать, то можно получить номинацию.

<noindex>http://mordenmb.com/business/immigrate-to-morden</noindex>

<noindex>http://www.mordenimmigration.com/#!app...on-process/crgp</noindex>

<noindex>http://www.destinationmorden.com/morden-em...-opportunities/</noindex>

<noindex>http://mordenmb.com/living-in-morden/newcomers-guide</noindex>

<noindex>http://chestyle.com/lj/20150109_1_morden_manitoba.php</noindex>

Накидал ссылок

ПОСМОТРЕЛ сайт про Морден, и у меня возникли несколько вопросов:

- если у жены живет двоюродный брат в Эдмонтоне, но еще не ПР, этот вариант отпадает?

- там указан перечень профессий, но ни под одну никто не попадает, но есть оговорка про предпринимательскую деятельность, это может быть связь с нашим ФОП?

Спасибо.

Опубликовано
- если у жены живет двоюродный брат в Эдмонтоне, но еще не ПР, этот вариант отпадает?

Не думаю, что это может повлиять, слишком далекая степень родства, причем ПР нет

там указан перечень профессий, но ни под одну никто не попадает, но есть оговорка про предпринимательскую деятельность, это может быть связь с нашим ФОП?

Там много оговорок, читайте внимательно. В принципе достаточно того, что у вас есть очень большое желание стать жителем Мордена, вы просто об этом мечтаете

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
Не думаю, что это может повлиять, слишком далекая степень родства, причем ПР нет

Там много оговорок, читайте внимательно. В принципе достаточно того, что у вас есть очень большое желание стать жителем Мордена, вы просто об этом мечтаете

Но одного желания мало! Они же привлекают людей подпадающих под определенные требования!

Опубликовано
Но одного желания мало! Они же привлекают людей подпадающих под определенные требования!

Не совсем так.

In addition to target occupations, we are also seeking applications who:

•Have experience in living in a rural area, with the ability to adapt to culture and climate

•Show genuine intention in living and working in Morden, with no previous connections with other parts of Canada

Опубликовано
Не совсем так.

Да, я читал и об этом, по первому я пролетаю, т.к. живу в городе, а вот по второму дополнению очень интересно узнать!

Вы мне можете подсказать, где найти больше информации об этом!??

И в добавок в теме по этой ветке, может кто посоветует еще варианты, т.к. на то что я рассчитывал, подать доки по ЕЕ, не получается, т.к. инглиш жены

оставляет желать лучшего, и в этом году она не потянет IELTS, я рассчитываю его сдать летом. (а ее тест давал бы дополнительные баллы, да и профессия проходная - инженер). И возраст уже поджимает, у нее приближается к 40 у меня к 42. Сам я ФОП более 10 лет, вид деятельности "Агентства недвижимости". На что мне пытаться пробовать в моем случае??

Опубликовано

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы и подкорректируйте в нужном направлении, может, в чем-то ошибаюсь. :icon_question:

Я- 24 года, ВО (магистр) - экономика предприятия, ОР- 5 лет инспектором по кадрам в морской компании, английский - upper intermediate, продолжаю совершенствовать. Муж- 25 лет, ВО - судоводитель, ОР- 3ий помощник капитана, английский- intermediate. Детей нет, имущества также. Рассматриваем иммиграцию через обучение в Манитобе. Я на учебу на год (скорее всего пост-гредюэйт серт, hr sphere-интересно и ор имеется), а с мужем 2 варианта: 1- сразу едет со мной, получает ВП и через пол-года моей учебы и его работы соотв подает(м)ся на ПР. В этом случае едем либо в январе 2016 и располагаем суммой около 25тыс, либо подождать (он сделает еще 1 рейс) июль 2016 и имеем около 35 тыс. 2- я еду сама на учебу в январе, муж приезжает летом, работает пол-года пока я заканчиваю учебу, подает(м)ся на ПР и в течение полугода ждем решения. Я же в свою очередь получаю ВП на 8 месяцев, закончив колледж, и на сколько я понимаю в живописи, муж тоже. т.е. мы оба можем работать 8 месяцев, ожидая ПР в течение полугода?

Подскажите, пожалуйста, где я не права, как было бы рациональней поступить и тд, тк в голове полная каша из-за количества вариантов иммиграций, информации о провинциях, колледжах, работе.

Лучше ехать вместе сразу или можно отдельно, лучше скорее там оказаться или поставить в приоритет накопленные денежные средства, все ли правильно понимаю о провинциальной программе Манитобы, возможно, для нас есть какой-то более удобный путь, который я в упор не вижу? Заранее спасибо! :icon_surprised:

Опубликовано
Вы мне можете подсказать, где найти больше информации об этом!??

Я думаю, письма с объяснением мотивации обустроиться в Мордене будет достаточно.

Для начала попробуйте просто подать заявку. Там список требований минимальный.

What you will need to apply:

Application form

C.V. or resume for the principal applicant and spouse

Copy of passport

IELTS result

Proof of Settlement Funds (Scan of bank statement and/or property estimation.)

Опубликовано
1. Лучше ехать вместе сразу или можно отдельно,

2. лучше скорее там оказаться или поставить в приоритет накопленные денежные средства,

3. все ли правильно понимаю о провинциальной программе Манитобы,

4. возможно, для нас есть какой-то более удобный путь, который я в упор не вижу?

1. Можно отдельно.

2. Лучше скорее оказаться там, поскольку иммиграционные программы постоянно меняются в худшую сторону.

3. Да, все правильно, но программа может измениться в любой момент.

4. Есть такой путь, и не один, а целых три:

- Магистратура/докторантура в Онтарио. Желательно с матпомощью, такие случаи были, но не обязательно, если достаточно средств.

- Стандартная программа ЕЕ без оффера

- Муж ищет работу в Канаде, затем ЕЕ с оффером

Пробуйте все варианты, шашаневаша, не ограничивайтесь одним.

Опубликовано
1. Можно отдельно.

2. Лучше скорее оказаться там, поскольку иммиграционные программы постоянно меняются в худшую сторону.

3. Да, все правильно, но программа может измениться в любой момент.

4. Есть такой путь, и не один, а целых три:

- Магистратура/докторантура в Онтарио. Желательно с матпомощью, такие случаи были, но не обязательно, если достаточно средств.

- Стандартная программа ЕЕ без оффера

- Муж ищет работу в Канаде, затем ЕЕ с оффером

Пробуйте все варианты, шашаневаша, не ограничивайтесь одним.

Спасибо за ответ! А вы не могли бы немного разъяснить как муж потом попадет в Канаду?) это будет чем-то, вроде вызова, после чего ему практически гарантированно дадут визу и тд либо ему придется ехать ээ... на "курсы английского", чтобы попасть в страну? Я этим вопросом еще не занималась и как-то совсем не осведомлена. Если не составит труда, то буду рада почитать ваш ответ)

Опубликовано
А вы не могли бы немного разъяснить как муж потом попадет в Канаду?
Подавать заявление врозь рискованно, вам могут дать, а ему отказать. По этой причине все-таки будет лучше, если вы вместе подадите заявление, вместе получите многоразовую визу и вместе приедете в Канаду, вам учиться, а ему просто чтоб отметиться. Канада - не тюрьма, его никто не заставит сидеть безвылазно в Канаде. Спокойно вернется, заработает еще бабок и приедет к вам. Возможен ведь и такой вариант, что он приедет с вами в Канаду и сразу найдет работу по специальности, а возвращение на родину оставит как запасной вариант, механик вполне может хорошо заработать и в Канаде, прекрасная специальность. Магистратура вам может предложить матпомощь, а если у вас не хватает денег, чтобы показать посольству - возьмите письмо из банка, что вам выдадут кредит под квартиру, или откройте кредитную линию тысяч на 10 $, это сработает, а дальше действуйте по обстановке.

Опубликовано

Ребята, всем привет.

Начну с дилетантских вопросов, ибо "я же не волшебник, а только учусь"

1) Стоит ли связываться с посредниками? В частности, интересует одно известное в Одессе агенство (боюсь называть, тк модератор сочтет за рекламу). Звонил туда, от них информация исходит такая что: "мы прахвессионалы, овер +100500 лет на рынке, оправим гарантированно в Канаду слепоглухонемого инвалида с образованием младших ясель".. и так далее. Пугают, что "да, вы можете сами, но мы на таких насмотрелись, делаете кучу ошибок, вам отказывают, - через пару лет всё равно придете к нам", и тому подобное...

Ну и конечно, - пальцы веером, сопли пузырями... :icon_mad:

Так вот - абсолютно самостоятельно реально уехать? - Подать правильно все документы, правильно выбрать лучшую для себя программу, и т.д.?

2) Если Express Entry по "детёрмину элайабилити" мне внушает, что я не "элаябилен" для данной скоростной программы, то у меня (насколько я понял) остается вариант только в провинцию аппелировать?

3) В какой не холодной провинции будет хорошо житься такому замечательному специалисту, как я?

- Значит, мне 29 лет, хожу на горшок сам, образование типа "Помогите Тупому Устроится" (ПТУ), правда диплом с отличием (красный, как флаг коммунистов). Гайки крутить немножко умею. Протирал кожанное кресло менеджера по продажам запчастей на грузовые иномарки на протяжении 6+ лет (и поныне присно), люблю котов и кошек, имею двух дочерей: жена 25 годков, и ребенок 4 года. Жена уже умеет варить борщ, но в Канаду ехать не хочет. Короче, еду один.

Ну и ИЕЛТС я недельку назад осилил на общий балл 6,5.

Я мечтаю в каждом влажном сне рассекать просторы Канадских автобанов на каком-нибудь Кенворте, или Питербилте со спальником по площади больше, чем моя малосемейка. Ну или в автоменеджмент - устройство автомобиля знаю на зубок (в тч как каждая запчасть будет по-заморски называться).

Суммой буду располагать через пол-годика в районе 35 000 американских денег.

Господа хорошие, подайте советом кто может... Я ж не для себя прошу...

ПыСы: для EE, насколько я понял, мне не хватает только высшего образования. И есть идея...ммм.. ну это как-то типа того, чтобы это самое... побыстрее, попросить помочь кого-то... Что скажете на этот счет? - Можно ли как-то побыстрее "выучится"?

Опубликовано
Я мечтаю в каждом влажном сне рассекать просторы Канадских автобанов на каком-нибудь Кенворте, или Питербилте со спальником по площади больше, чем моя малосемейка. Ну или в автоменеджмент - устройство автомобиля знаю на зубок (в тч как каждая запчасть будет по-заморски называться).

1. Вас будет ждать Фрейтлайнер или Вольво максимум. И не первой свежести.

2. Протирателей кожаных кресел там и своих хватает. А вот heavy duty mechanics в дефиците. ИХМО тут два варианта. Получать корочки механика тут на Украине и показывать опыт работы по этой профессии. Дальше прямая иммиграция по той же ЕЕ или искать ЛМИА, что вроде как реально под такую специальность.

Или ехать в Канаду учиться на такого же механика на год. В Манитобу. А дальше получить ПР дело техники.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...