Yuna Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Отказать - нет, но есть школьная обязанность ребенку. Ну и их вполне интересует "если она переедет сейчас - будет-ли она ходить в школу?". Подразумевается, что получил карту побыту - переедет сразу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
robert85 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Отказать - нет, но есть школьная обязанность ребенку. Ну и их вполне интересует "если она переедет сейчас - будет-ли она ходить в школу?". Подразумевается, что получил карту побыту - переедет сразу. Они просят принести справку из школы для подтверждения намерений остаться жить в польше. Говорят что можно и со следующего года. Инспектор сказала лично что если не подтвердить намерения жить в польше, то может быть отказ.... На мои возражения что это ребенок несовершеннолетний она сказала что нету разницы.... Цитата
Julio2017 Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Знакомый получил децизию, недели через три с даты подписания децизии вернулся с отпуска, открыл письмо с децизией, захотел подать на карту, но не нашел КП. Пришел к инспектору, сдал на карту побыта и сказал о утере КП, инспектор в свою очередь говорит, что карту побыта не выдаст, пока не получит КП, не выдаст даже с копией заявления в полицию о утере, то есть вообще никак не выдаст. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, и что можно посоветовать? Цитата
Yuna Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Вернутся в консульство и там попросить сделать дубликат самой карты поляка? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Julio2017 Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Вернутся в консульство и там попросить сделать дубликат самой карты поляка? С децизией уже никак не сделать. Цитата
Yuna Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Уверены? Я думаю если попросить зачем, и почему именно так - может пойдут на встречу. "Вы-же поляк". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
NataRoma Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Подать можно хоть ща, и они обязаны принимать. Не обязаны рассматривать если не донесете свою децизию вовремя, но если правильно это через KPA закрутить (тут AlexAG показывал пример с oświadczeniem o niezaleganiu podatkуw) - будут ждать и рассматривать паралельно. Будь ласка,можeтe скинути силку ,а то нe можу найти дe ? Цитата
PilenGAS Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Ситуация когда один из супругов и ребенок имеют карты поляка, исходя из списка необходимых документов, получается что перевод никаких документов кроме свидетельства о браке супругов не нужны? Или свидетельство о рождении ребенка тоже надо? Цитата
mutant Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Уверены? Я думаю если попросить зачем, и почему именно так - может пойдут на встречу. "Вы-же поляк".Мені незрозумілий Ваш сарказм про походження людей в багатьох темах.Це Ви так ненавидите людей з польським походженням чи заздрите їхнім легко доступним можливостям інтеграції в країні їх предків?Пропоную припинити і зайнятись своїми доступними можливостями в цій країні. Цитата
Yuna Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Нет, это моя манера речи. А как вы это воспринимаете - ну то воспринимайте по другому. Серьезно - Наличие карты поляка означает принадлежность к Польскому народу. Зная то как поляки относятся к своим - я вполне допускаю что в консульстве могут и захотят помочь. Ну и децизия о выдаче карты поляка - это самое важное. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Нет, это моя манера речи. А как вы это воспринимаете - ну то воспринимайте по другому. Серьезно - Наличие карты поляка означает принадлежность к Польскому народу. Зная то как поляки относятся к своим - я вполне допускаю что в консульстве могут и захотят помочь. Ну и децизия о выдаче карты поляка - это самое важное. Цитата
Chuvak Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Добрый день. Муж, ребенок получили КСП по КП. Живем в Украине пока. Скоро будет пополнение. Будет ли иметь ребенок право на КСП, или ему тоже нужно будет делать КП, а потом КСП? Цитата
flusher Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 пускай муж подаст на гражданство и получат сразу все дети, быстрее помоему чем делать побыт еще один Цитата
partfel Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 пускай муж подаст на гражданство и получат сразу все дети, быстрее помоему чем делать побыт еще один Как все просто оказывается... Как-то я пропустил когда отменили требования непрерывного проживания год в РП и наличие языкового сертификата. Про остальные мелочи молчу. Особенно, с учетом вводных данных Chuvak Цитата
Chuvak Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Если я один подам (прошел путь КП - КСП), то гражданство получат все дети + жена (КЧП)? Вот моя история: Я - КП - КСП Сын 3 года - КП - КСП Жена - КЧП Ждем ребенка. Подавать сам не смогу, только через юристов местных. Они предлагают подавать на всех, как-бы сделать отдельные запросы по мне , чтобы больше заработать на мне. То есть, будет не 1 кейс, а 4 отдельных, как я понял Я могу только подать 1 анкету, на себя, но в нее вписать всех? Так оптимально? Цитата
partfel Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Если я один подам (прошел путь КП - КСП), то гражданство получат все дети + жена (КЧП)? Вот моя история: Подавать сам не смогу, только через юристов местных. Они предлагают подавать на всех, как-бы сделать отдельные запросы по мне , чтобы больше заработать на мне. То есть, будет не 1 кейс, а 4 отдельных, как я понял Я могу только подать 1 анкету, на себя, но в нее вписать всех? Так оптимально? Зачем Вам юристы? Выполните все требования и подавайтесь самостоятельно. А если не выполните, то юристы вряд ли помогут. Цитата
Chuvak Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Теорию я сам +- знаю. Хотелось бы практику... Люди с КСП делают гражданство. Живут в третьих странах. Может, тут есть практики? Цитата
partfel Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Теорию я сам +- знаю. Хотелось бы практику... Люди с КСП делают гражданство. Живут в третьих странах. Может, тут есть практики? Тут в основном и есть практики. Цитата
Chuvak Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Как вы советуете поступить, с практической точки зрения в моем кейсе? Думаю, схема такая, если живешь в Украине: 1) подаю на гражданство я один, вписываю детей и жену. подаю как 1 дело в ужонд. через юриста, который помогает оформить доки. хотелось бы оформить как 1 кейс, а не как 4 (я, жена, ребенок, второй, которого ждем). едем в Украину 2) через месяц все получаем граджанство, внутренний паспорт. получаем в Польше 3) подаем заявление на внешний паспорт, выезжаем с Польши через Румынию (?) в Украину, чтобы месяц в Польше не сидеть без дела и не ждать паспорт 4) возвращаемся в Польшу через месяц через Румынию (?) и получаем внутренний паспорт 5) заезжаем в Украину через Польшу Цитата
partfel Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Как вы советуете поступить, с практической точки зрения в моем кейсе? Думаю, схема такая, если живешь в Украине: 1) подаю на гражданство я один, вписываю детей и жену. подаю как 1 дело в ужонд. через юриста, который помогает оформить доки. хотелось бы оформить как 1 кейс, а не как 4 (я, жена, ребенок, второй, которого ждем). едем в Украину 2) через месяц все получаем граджанство, внутренний паспорт. получаем в Польше 3) подаем заявление на внешний паспорт, выезжаем с Польши через Румынию (?) в Украину, чтобы месяц в Польше не сидеть без дела и не ждать паспорт 4) возвращаемся в Польшу через месяц через Румынию (?) и получаем внутренний паспорт 5) заезжаем в Украину через Польшу Та вообще отправьте все документы почтой. Зачем куда-то ездить? Еще й такими сложными путями. Вам через месяц, а может и раньше, также почтой, пришлют польские паспорта. Еще, заодно можете на 500+ податься, тоже пришлют. Одним кейсом, чтоб на конверты не тратиться. Цитата
mutant Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Как вы советуете поступить, с практической точки зрения в моем кейсе? Думаю, схема такая, если живешь в Украине: 1) подаю на гражданство я один, вписываю детей и жену. подаю как 1 дело в ужонд. через юриста, который помогает оформить доки. хотелось бы оформить как 1 кейс, а не как 4 (я, жена, ребенок, второй, которого ждем). едем в Украину 2) через месяц все получаем граджанство, внутренний паспорт. получаем в Польше 3) подаем заявление на внешний паспорт, выезжаем с Польши через Румынию (?) в Украину, чтобы месяц в Польше не сидеть без дела и не ждать паспорт 4) возвращаемся в Польшу через месяц через Румынию (?) и получаем внутренний паспорт 5) заезжаем в Украину через Польшу Про громадянство є окрема тема.Раджу прочитати її від корки до корки,а потім формувати реалістичні пости коли на руках будуть всі документи і виконані всі умови для подачі документів. Цитата
mirgo Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Друзья, подскажите, пожалуйста, какие сейчас реальные сроки получения КСП по Карте Поляка? Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Ситуация когда один из супругов и ребенок имеют карты поляка, исходя из списка необходимых документов, получается что перевод никаких документов кроме свидетельства о браке супругов не нужны? Или свидетельство о рождении ребенка тоже надо? Отвечаю на свой же вопрос. При подаче документов на побыт оказалось, что св-ва о браке и о рождении не нужны. Но мы их все равно подали (переводы), т.к. они нужны для выплат по карте поляка. Цитата
PilenGAS Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Подскажите кто сталкивался с таким вопросом. На сайте в недостающих документах написано, что жене и дочке необходимо предоставить после получения корреспонденции документы, подтверждающие окончание школы в Польше. Даже не знаю, как сообщить по обратной связи, что жена не заканчивала школу в Польше, а дочка сейчас учится в польской школе, о чем была предоставлена справка из школы при подаче документов. А мне необходимо сообщить обстоятельства обосновывающие мое пребывание в Польше свыше 3 месяцев. Как вариант думаю отправить в уженд копию паспорта со штампом о принятии документов, который они же мне и поставили при приеме документов и наверное еще раз копию умовы о вынайму мешкання. После подачи документов на побыт, через какое время приходит корреспонденция? Цитата
bjj Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Подскажите кто сталкивался с таким вопросом. На сайте в недостающих документах написано, что жене и дочке необходимо предоставить после получения корреспонденции документы, подтверждающие окончание школы в Польше. Даже не знаю, как сообщить по обратной связи, что жена не заканчивала школу в Польше, а дочка сейчас учится в польской школе, о чем была предоставлена справка из школы при подаче документов. А мне необходимо сообщить обстоятельства обосновывающие мое пребывание в Польше свыше 3 месяцев. Как вариант думаю отправить в уженд копию паспорта со штампом о принятии документов, который они же мне и поставили при приеме документов и наверное еще раз копию умовы о вынайму мешкання. После подачи документов на побыт, через какое время приходит корреспонденция? Про обстоятельства. Может они не легальность пребывания проверяют а причину? Т.е. для чего вы в РП находитесь. Такая косвенная просьба показать рабочий контракт, например Цитата