Перейти к содержанию

wertyx

сталый побут по карте поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  bjj сказал:
Про обстоятельства. Может они не легальность пребывания проверяют а причину? Т.е. для чего вы в РП находитесь. Такая косвенная просьба показать рабочий контракт, например

Нет у меня никакого контракта, я по безвизу заехал и подал документы по воссоединению с семьей.

Опубликовано

Лучше покажите что они вообще просят. А-то похоже что вы не так поняли.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Лучше покажите что они вообще просят. А-то похоже что вы не так поняли.

dokumenty potwierdzające istnienie okoliczności uzasadniających pobyt powyżej 3 miesięcy - это у меня написано

dokument potwierdzający ukończenie szkoły na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej - это у жены и дочки

Опубликовано
  Цитата
dokumenty potwierdzające istnienie okoliczności uzasadniających pobyt powyżej 3 miesięcy - это у меня написано

Децизию жены надо.

Цитата
dokument potwierdzający ukończenie szkoły na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej - это у жены и дочки

А не написано с какого вообще это надо?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Децизию жены надо.

Мы подавали документы вместе, поэтому по идее мое дело будут рассматривать когда вынесут решение по делу жены. Хотя в моем деле указан срок рассмотрения декабрь 2018, а у жены январь 2019.

Цитата
А не написано с какого вообще это надо?

Не написано. Может в корреспонденции будет что-то написано.

Опубликовано

Добрый день всем! Кто в последнее время получал КСП в Варшаве, подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло от подачи до получения децизии. Я подавала в апреле и до сих пор не слуху не духу. Раньше вроде бы писали, что за 3-4 месяца укладывались. Сейчас что то изменилось, или это только у меня так?

Опубликовано
  Halina123 сказал:
Добрый день всем! Кто в последнее время получал КСП в Варшаве, подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло от подачи до получения децизии. Я подавала в апреле и до сих пор не слуху не духу. Раньше вроде бы писали, что за 3-4 месяца укладывались. Сейчас что то изменилось, или это только у меня так?

Может быть у вас. Может быть у всех. У меня через 4 с лишним месяца в деле написали донести документы. И еще на 2 месяца продлили рассмотрение документов. Письма пока нет. То есть уже более 6 месяцев в сумме получается.

Опубликовано
  AleksG сказал:
Может быть у вас. Может быть у всех. У меня через 4 с лишним месяца в деле написали донести документы. И еще на 2 месяца продлили рассмотрение документов. Письма пока нет. То есть уже более 6 месяцев в сумме получается.

А какие документы у Вас попросили донести, если не секрет? У меня просто вообще тишина. Уже начинаю паниковать, может они мое дело потеряли.

Опубликовано
  Halina123 сказал:
А какие документы у Вас попросили донести, если не секрет? У меня просто вообще тишина. Уже начинаю паниковать, может они мое дело потеряли.

Подтверждение намерения: документы на владение или аренду недвижки, документы о занятости - работа или другая деятельность, документы о том, что моя семья со мной. Как-то так.

Как видно из перечисления, часть документов дублируется с теми, которые уже были поданы.

Эти документы - как раз то, что не формализовано в законе. Каждый инспектор может сам решить, что запросить.

Проще говоря, попадете на другого инспектора, вместо запроса получите децизию сразу, например.

Опубликовано
  AleksG сказал:
Подтверждение намерения: документы на владение или аренду недвижки, документы о занятости - работа или другая деятельность, документы о том, что моя семья со мной. Как-то так.

Как видно из перечисления, часть документов дублируется с теми, которые уже были поданы.

Эти документы - как раз то, что не формализовано в законе. Каждый инспектор может сам решить, что запросить.

Проще говоря, попадете на другого инспектора, вместо запроса получите децизию сразу, например.

Спасибо за ответ.

Опубликовано

uHxHn6A.jpg

Знакомая подала в августе документы на КСП по КП. Только приехала, работы нет, рогов на бесплатную стажировку и языковые курсы. Подала полный пакет документов. Сейчас вот на сайте отображается, что отправили письмо с просьбой донести копию КП и справку об отсутсвиии задолженности перед налоговой.

Копии КП подавала при подаче, а задолженности и быть не может, так как только приехала.

Да и этот документ не входит в перечень необходимых.

Что ей лучше делать: идти в налоговую и брать бумаги, а потом опять сидеть в ужонде в очередях или сразу писать жалобу на требование левых документов с целью затягивания дела?

Боюсь, если принесёт эту справку, ей ещё на пару месяцев рассмотрение дела продлят, чтобы сделать запрос в налоговую и проверить, действительна ли эта справка. А потом ещё придумают чего.

Опубликовано
  Halina123 сказал:

<noindex>

</noindex>
Опубликовано
  kentovsky сказал:
uHxHn6A.jpg

Знакомая подала в августе документы на КСП по КП. Только приехала, работы нет, рогов на бесплатную стажировку и языковые курсы. Подала полный пакет документов. Сейчас вот на сайте отображается, что отправили письмо с просьбой донести копию КП и справку об отсутсвиии задолженности перед налоговой.

Копии КП подавала при подаче, а задолженности и быть не может, так как только приехала.

Да и этот документ не входит в перечень необходимых.

Что ей лучше делать: идти в налоговую и брать бумаги, а потом опять сидеть в ужонде в очередях или сразу писать жалобу на требование левых документов с целью затягивания дела?

Боюсь, если принесёт эту справку, ей ещё на пару месяцев рассмотрение дела продлят, чтобы сделать запрос в налоговую и проверить, действительна ли эта справка. А потом ещё придумают чего.

Не спешите ничего делать. На сайте отображается некорректная информация, дождитесь корреспонденции. В наших делах на сайте тоже какие-то непонятные документы запрашивали, потом они исчезли.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Не спешите ничего делать. На сайте отображается некорректная информация, дождитесь корреспонденции. В наших делах на сайте тоже какие-то непонятные документы запрашивали, потом они исчезли.

Согласен на 100%. Если эти уведомления видны сразу же, то это просто внутренняя хрень. Недоработка системы или вредный умысел.

Пока письмо не придет, делать ничего не нужно.

Опубликовано
  Julio2017 сказал:
Помню, существует сайт, где можно посмотреть статистику по побытах в интерактивном режиме по воеводствах.

Напомните пожалуйста ссылку?

Возможно <noindex>этот.</noindex>

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

Опубликовано
  Halina123 сказал:
Добрый день, всем! Пришёл отказ по КСП, подавала в Варшаве. Можно ли подаваться повторно и есть ли какие-то временные ограничения?

Заранее благодарна за ответ.

Чем обоснован отказ?

Опубликовано
  Halina123 сказал:
Посчитали, что у меня нет намерения остаться в Польше на постоянно. Данные стражи граничной о въездах выездах.

Подавать можете хоть завтра. Вы не в базе СИС, Вам всего лишь надо соблюсти критерии - жилье, работа, пребывание в РП и.т.п.

Скажите, через сколько дней после подачи на побит Вам пришло письмо с уженда о WSZCZĘCIE SPRAWY и каким числом отправлено было письмо? Там должен быть штемпель почты.

Опубликовано
  Julio2017 сказал:
Подавать можете хоть завтра. Вы не в базе СИС, Вам всего лишь надо соблюсти критерии - жилье, работа, пребывание в РП и.т.п.

Скажите, через сколько дней после подачи на побит Вам пришло письмо с уженда о WSZCZĘCIE SPRAWY и каким числом отправлено было письмо? Там должен быть штемпель почты.

Подавала 19.04, письмо пришло 29.10. Решение принято 27.09. Когда отправлено не знаю, самого конверта я не видела.

Опубликовано
  Halina123 сказал:
Подавала 19.04, письмо пришло 29.10. Решение принято 27.09. Когда отправлено не знаю, самого конверта я не видела.

Это не то письмо. Это уже письмо с децизией. А ранее никаких писем не приходило? Какого числа поличейский приходил по адресу проживания?

Опубликовано
  Julio2017 сказал:
Это не то письмо. Это уже письмо с децизией. А ранее никаких писем не приходило? Какого числа поличейский приходил по адресу проживания?

Вроде бы не было никаких писем других и полицейский не приходил. Может быть и пропустили что то, по крайней мере никто ничего не говорил.

Ну да ладно, главное, что можно повторно податься, теперь буду подходить к этому более основательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...