Перейти к содержанию

Гость Kwim

Налоговая декларация. Обсуждаем все вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Косяк офицера, позвоните им и объясните ситуацию.

Позвонила я им, с пятой попытки попала на живого человека. Почему-то они не увидели в моих документах дату, когда я стала резидентом. Обещали исправить.

Другой вопрос: мужу так и не пришло ни одного письма от CRA. Пробовал зайти в онлайн кабинет - тоже не получается. Они супругов не вместе процессят как я понимаю? Через сколько времени стоит начинать считать, что они потеряли его документы?:)

Отправляли мы все вместе. Разница только в том, что у мужа не было доходов в 2016 году. А у меня были.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Другой вопрос: мужу так и не пришло ни одного письма от CRA. Пробовал зайти в онлайн кабинет - тоже не получается. Они супругов не вместе процессят как я понимаю? Через сколько времени стоит начинать считать, что они потеряли его документы?:)

Отправляли мы все вместе. Разница только в том, что у мужа не было доходов в 2016 году. А у меня были.

Меня 2 раза процессили одновременно с женой. Смотрите типичное время процессинга - для первой декларации оно больше, чем для последующих. Обычно налоговая не превышает время процессинга, т.к. в случае если они вам что-то должны, вам начнут капать проценты.

Опубликовано
Позвонила я им, с пятой попытки попала на живого человека. Почему-то они не увидели в моих документах дату, когда я стала резидентом. Обещали исправить.

Да, у меня одним "пакетом" были обе декларации, моя и жены. Прийти должны 2 отдельных письма на электронную почту. Жена была главным заявителем - ей только дней через 10 пришло, а мне на следующий день. Так что все ОК у вас, ждите

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

а как на счет украинского водительского удостоверения. И как подтверждают свои права в Канаде вновь прибывшие иммигранты?

Тема топика "НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ"

Опубликовано
а как на счет украинского водительского удостоверения. И как подтверждают свои права в Канаде вновь прибывшие иммигранты?

Украинское водительское удостоверение пока что в канаде не принимается как доказательство уплаты налогов

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, может кто-то сталкивался. Можно ли клеймить в tax return вакцинацию, которая не имеет prescription?

Мы едем в Южную Америку, будем несколько дней в регионе, где есть риск жёлтой лихорадки. Хотим перестраховаться и сделать вакцинацию. Страховкой такое не покрывается, а стоить будет минимум 450 баксов на двоих человек.

Буду благодарна за подсказки.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, подскажите, может кто-то сталкивался. Можно ли клеймить в tax return вакцинацию, которая не имеет prescription?

Мы едем в Южную Америку, будем несколько дней в регионе, где есть риск жёлтой лихорадки. Хотим перестраховаться и сделать вакцинацию. Страховкой такое не покрывается, а стоить будет минимум 450 баксов на двоих человек.

Буду благодарна за подсказки.

Вот тут пишут что нужен prescription: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc....html#mdcl_xpns</noindex>

Опубликовано

Нужен рецепт, без него не будет вычета. Но врачам обычно всё равно, попросите того, кто вас направил, чтобы он выписал рецепт на вакцинацию. У меня в своё время такое было, выписал без проблем.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Нужен рецепт, без него не будет вычета. Но врачам обычно всё равно, попросите того, кто вас направил, чтобы он выписал рецепт на вакцинацию. У меня в своё время такое было, выписал без проблем.

Дык никто меня не направил. Гугл направил :) В процессе подготовки к поездке возник вопрос по необходимым прививкам.

На сайте phac-aspc.gc.ca есть информация по вакцинации. Бразилия в числе стран, где лихорадка есть. И это наша личная инициатива сделать прививки. Чтоб не умереть в муках на чужбине :)

На том же сайте есть список клиник, где делают вакцинацию. Я просто позвонила и записалась на прием.

Про необходимость prescription я прочитала. Видимо, не наш случай.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Позвоните в трэвел клиник (скорей всего, туда вы и звонили про прививку) и спросите, можно ли, чтобы их врач вам выписал рецепт. У него есть основания - вы едете в страну, где есть опасность заражения, поэтому вам вполне можно рекомендовать прививку. Но осторожно, в таких клиниках сам визит к врачу может не покрываться провинциальной страховкой.

Опубликовано
Позвоните в трэвел клиник (скорей всего, туда вы и звонили про прививку) и спросите, можно ли, чтобы их врач вам выписал рецепт. У него есть основания - вы едете в страну, где есть опасность заражения, поэтому вам вполне можно рекомендовать прививку. Но осторожно, в таких клиниках сам визит к врачу может не покрываться провинциальной страховкой.

Спасибо, во время визита узнаем про рецепт. По идее не должны отказать.

Визит и правда не покрывается. Отдельно оплачивать визит, отдельно вакцину :(

Вопрос в догонку: расходы по дентал, которые не покрылись страховкой (например, дедактибл и 20% стоимости услуг, которые оплачиваю я) тоже можно клеймить?

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Вопрос в догонку: расходы по дентал, которые не покрылись страховкой (например, дедактибл и 20% стоимости услуг, которые оплачиваю я) тоже можно клеймить?

Eligible расходы, которые не покрылись страховкой клэймить можно. Нюанс в том, если сумма всех расходов у вас меньше 3% от вашего дохода или от $2,237 (в зависимости от того, какая сумма меньше), то это никак не повлияет на ваши налоги.

Опубликовано

Да, но при этом медицинские расходы считаются на семью и можно перебросить их все на супруга с меньшим доходом. Иногда эти манипуляции позволяют получить чуть больше вычетов.

Опубликовано
Да, но при этом медицинские расходы считаются на семью и можно перебросить их все на супруга с меньшим доходом. Иногда эти манипуляции позволяют получить чуть больше вычетов.

Спасибо за уточнение. У нас с мужем почти одинаковый доход, так что не сработает :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Спасибо за уточнение. У нас с мужем почти одинаковый доход, так что не сработает :)

И не забудьте кинуть на медицинские расходы ваши удержания с зарплаты на медстраховку - medical insurance premiums.

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу модераторов обратить внимание на название темы и УДАЛИТЬ флуд. В противном случае тема будет мной отредактирована и закрыта на неделю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...