IcedCoffee Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Косяк офицера, позвоните им и объясните ситуацию. Позвонила я им, с пятой попытки попала на живого человека. Почему-то они не увидели в моих документах дату, когда я стала резидентом. Обещали исправить. Другой вопрос: мужу так и не пришло ни одного письма от CRA. Пробовал зайти в онлайн кабинет - тоже не получается. Они супругов не вместе процессят как я понимаю? Через сколько времени стоит начинать считать, что они потеряли его документы? Отправляли мы все вместе. Разница только в том, что у мужа не было доходов в 2016 году. А у меня были. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Другой вопрос: мужу так и не пришло ни одного письма от CRA. Пробовал зайти в онлайн кабинет - тоже не получается. Они супругов не вместе процессят как я понимаю? Через сколько времени стоит начинать считать, что они потеряли его документы? Отправляли мы все вместе. Разница только в том, что у мужа не было доходов в 2016 году. А у меня были. Меня 2 раза процессили одновременно с женой. Смотрите типичное время процессинга - для первой декларации оно больше, чем для последующих. Обычно налоговая не превышает время процессинга, т.к. в случае если они вам что-то должны, вам начнут капать проценты. Цитата
MartinEden Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Позвонила я им, с пятой попытки попала на живого человека. Почему-то они не увидели в моих документах дату, когда я стала резидентом. Обещали исправить. Другой вопрос: мужу так и не пришло ни одного письма от CRA. Пробовал зайти в онлайн кабинет - тоже не получается. Они супругов не вместе процессят как я понимаю? Через сколько времени стоит начинать считать, что они потеряли его документы? Отправляли мы все вместе. Разница только в том, что у мужа не было доходов в 2016 году. А у меня были. Да, у меня одним "пакетом" были обе декларации, моя и жены. Прийти должны 2 отдельных письма на электронную почту. Жена была главным заявителем - ей только дней через 10 пришло, а мне на следующий день. Так что все ОК у вас, ждите Цитата Russia is a terrorist state!
ScottTen Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 а как на счет украинского водительского удостоверения. И как подтверждают свои права в Канаде вновь прибывшие иммигранты? Тема топика "НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ" Цитата
KosMoss Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 а как на счет украинского водительского удостоверения. И как подтверждают свои права в Канаде вновь прибывшие иммигранты? Украинское водительское удостоверение пока что в канаде не принимается как доказательство уплаты налогов Цитата
IcedCoffee Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Уважаемые форумчане, подскажите, может кто-то сталкивался. Можно ли клеймить в tax return вакцинацию, которая не имеет prescription? Мы едем в Южную Америку, будем несколько дней в регионе, где есть риск жёлтой лихорадки. Хотим перестраховаться и сделать вакцинацию. Страховкой такое не покрывается, а стоить будет минимум 450 баксов на двоих человек. Буду благодарна за подсказки. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Уважаемые форумчане, подскажите, может кто-то сталкивался. Можно ли клеймить в tax return вакцинацию, которая не имеет prescription? Мы едем в Южную Америку, будем несколько дней в регионе, где есть риск жёлтой лихорадки. Хотим перестраховаться и сделать вакцинацию. Страховкой такое не покрывается, а стоить будет минимум 450 баксов на двоих человек. Буду благодарна за подсказки. Вот тут пишут что нужен prescription: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc....html#mdcl_xpns</noindex> Цитата
Del Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Нужен рецепт, без него не будет вычета. Но врачам обычно всё равно, попросите того, кто вас направил, чтобы он выписал рецепт на вакцинацию. У меня в своё время такое было, выписал без проблем. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Нужен рецепт, без него не будет вычета. Но врачам обычно всё равно, попросите того, кто вас направил, чтобы он выписал рецепт на вакцинацию. У меня в своё время такое было, выписал без проблем. Дык никто меня не направил. Гугл направил В процессе подготовки к поездке возник вопрос по необходимым прививкам. На сайте phac-aspc.gc.ca есть информация по вакцинации. Бразилия в числе стран, где лихорадка есть. И это наша личная инициатива сделать прививки. Чтоб не умереть в муках на чужбине На том же сайте есть список клиник, где делают вакцинацию. Я просто позвонила и записалась на прием. Про необходимость prescription я прочитала. Видимо, не наш случай. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Позвоните в трэвел клиник (скорей всего, туда вы и звонили про прививку) и спросите, можно ли, чтобы их врач вам выписал рецепт. У него есть основания - вы едете в страну, где есть опасность заражения, поэтому вам вполне можно рекомендовать прививку. Но осторожно, в таких клиниках сам визит к врачу может не покрываться провинциальной страховкой. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Позвоните в трэвел клиник (скорей всего, туда вы и звонили про прививку) и спросите, можно ли, чтобы их врач вам выписал рецепт. У него есть основания - вы едете в страну, где есть опасность заражения, поэтому вам вполне можно рекомендовать прививку. Но осторожно, в таких клиниках сам визит к врачу может не покрываться провинциальной страховкой. Спасибо, во время визита узнаем про рецепт. По идее не должны отказать. Визит и правда не покрывается. Отдельно оплачивать визит, отдельно вакцину Вопрос в догонку: расходы по дентал, которые не покрылись страховкой (например, дедактибл и 20% стоимости услуг, которые оплачиваю я) тоже можно клеймить? Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Вопрос в догонку: расходы по дентал, которые не покрылись страховкой (например, дедактибл и 20% стоимости услуг, которые оплачиваю я) тоже можно клеймить? Eligible расходы, которые не покрылись страховкой клэймить можно. Нюанс в том, если сумма всех расходов у вас меньше 3% от вашего дохода или от $2,237 (в зависимости от того, какая сумма меньше), то это никак не повлияет на ваши налоги. Цитата
Del Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Да, но при этом медицинские расходы считаются на семью и можно перебросить их все на супруга с меньшим доходом. Иногда эти манипуляции позволяют получить чуть больше вычетов. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Да, но при этом медицинские расходы считаются на семью и можно перебросить их все на супруга с меньшим доходом. Иногда эти манипуляции позволяют получить чуть больше вычетов. Спасибо за уточнение. У нас с мужем почти одинаковый доход, так что не сработает Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Montreal Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Спасибо за уточнение. У нас с мужем почти одинаковый доход, так что не сработает И не забудьте кинуть на медицинские расходы ваши удержания с зарплаты на медстраховку - medical insurance premiums. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Прошу модераторов обратить внимание на название темы и УДАЛИТЬ флуд. В противном случае тема будет мной отредактирована и закрыта на неделю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать