Kontras Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 6 часов назад, emigrant007 сказал: А подскажите, выплатил раньше кредит на большую сумму в mBank, нужно ли у них просить подтверждение, что они ко мне никаких претензий не имеют? Я видел в их тарификации, что такой документ стоит 40 злотых. Как бы по сравнение с суммой кредита копейки, но хотелось бы понять стоит ли оно того. В их системе кредит пропал в принципе. Могу вообще их счет закрыть, если это поможет. Рекомендую зарегистрироваться в BIK и мониторить статус текущих кредитов, кредитный рейтинг и запросы на кредит поступающие от вашего имени. Годовая подписка стоит 24зл либо 99зл в зависимости от пакета. Цитата
emigrant007 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 В 2/29/2020 в 8:01 AM, Kontras сказал: Годовая подписка стоит 24зл либо 99зл в зависимости от пакета. 24 злотых это только смс с предупреждениями. 99 злотых отчеты. Но я не понимаю как это поможет в отношениях с банком. Глупо надеятся, что если принести бумажку с левого сайта они скажут - да, вы нам ничего не должны Цитата
Kontras Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 2 минуты назад, emigrant007 сказал: 24 злотых это только смс с предупреждениями. 99 злотых отчеты. Но я не понимаю как это поможет в отношениях с банком. Глупо надеятся, что если принести бумажку с левого сайта они скажут - да, вы нам ничего не должны А зачем вам носить какую-либо бумажку в банк? - Вас интересовало подтверждение что ваш кредит закрыт, один из способов убедится в этом - информация в BIK. Цитата
emigrant007 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 5 минут назад, Kontras сказал: Вас интересовало подтверждение что ваш кредит закрыт, один из способов убедится в этом - информация в BIK. Я, к сожалению, имел опыт взаимодействия с украинскими банками. Поэтому, возможно, во мне говорит этот опыт. Очень бы хотелось бумажку из банка с их печатью, что они ко мне не имеют претензий. Потому как мне кажется, что скриншот с сайта BIK мало что докажет если они начнут через время что-то доказывать. Или эта информация может выступать свидетельством в судебных разбирательствах? Цитата
Nokia3310 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Добрый день. Хочу открыть счёт в польском банке. Суть в следующем: работаю в Беларуси с сфере IT, время от времени есть необходимость оплачивать услуги польских программистов за тестирование и продвижение определенных сайтов и программ на польский рынок. Планирую открыть счёт в банке, для того, чтобы иметь возможность через интернет-банкинг делать переводы на счета поляков за оказанные услуги. Подскажите, в каком банке лучше открыть счёт белорусу, ПМЖ в Польше нет, только карта поляка (если это на что-то влияет). Хочу нр. положить на счёт 10000 злотых, а затем в случае необходимости делать переводы полякам на их счета за оказанные мне услуги. Интересно в каком банке выгоднее это сделать, где меньше всего комиссия банка за осуществление денежных переводов на счета других польских банков? Цитата
Zevszc Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Nokia3310 сказал: Добрый день. Хочу открыть счёт в польском банке. Суть в следующем: работаю в Беларуси с сфере IT, время от времени есть необходимость оплачивать услуги польских программистов за тестирование и продвижение определенных сайтов и программ на польский рынок. Планирую открыть счёт в банке, для того, чтобы иметь возможность через интернет-банкинг делать переводы на счета поляков за оказанные услуги. Подскажите, в каком банке лучше открыть счёт белорусу, ПМЖ в Польше нет, только карта поляка (если это на что-то влияет). Хочу нр. положить на счёт 10000 злотых, а затем в случае необходимости делать переводы полякам на их счета за оказанные мне услуги. Интересно в каком банке выгоднее это сделать, где меньше всего комиссия банка за осуществление денежных переводов на счета других польских банков? Все зависит от частоты платежей. Если раз в месяц то можно платить и со сберегательного счета. Все зависит ещё от того будете ли пользоваться карточкой. Если да то лучше Getin Bank, если вообще не будете брать карту то в вашем случае mBank или Ing (потому, что там счета без карты - нет оплаты за обслуживание). Переводы через интернет во всех почти банках на данный момент без оплаты Изменено 3 июля, 2020 пользователем Zevszc Дополнено Цитата
Davidoff Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Далеко не каждый банк откроет счет иностранцу без песеля. Знаю, что без песеля открывает Millennium, Pekao, вроде бы PKO BP тоже, если ничего не поменялось в последнее время. Карта поляка на банки не влияет, но годовая виза по карте поляка может помочь. Приедьте и попробуйте. Цитата
Prestol Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 В 03/07/2020 в 8:01 AM, Zevszc сказал: в вашем случае mBank или Ing мБанк не відкриє рахунок без карти побиту. Цитата