Перейти к содержанию

olefiroff

Польское св-во о рождении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Был в Украине, привёз дубликаты св о рождении и о браке родителей, делаю перевод.

В четверг иду в уженд. Посмотрим, что там скажут.

Подскажите пожалуйста, какова стоимость и длительность выдачи дубликатов? Какие документы необходимо иметь в наличии?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Ого вы нагородили...тока я так и не понял, оригиналы у всех забирают или только у меня хотят?

Макс, как долго делал дубликаты и сколько заплатил? А то у меня маман родилась в Горьком и говорят нужно туда запросы отсылать, ждать до 5 месяцев. Такая дурацкая волокита в легком в принципе вопросе.

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Ого вы нагородили...тока я так и не понял, оригиналы у всех забирают или только у меня хотят?

Макс, как долго делал дубликаты и сколько заплатил? А то у меня маман родилась в Горьком и говорят нужно туда запросы отсылать, ждать до 5 месяцев. Такая дурацкая волокита в легком в принципе вопросе.

Так вот и спрашиваем:)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  olefiroff сказал:

Моё св о рождении сделали за 2 рабочих дня. При желании и удаче можно успеть за 1. У меня куча времени ушло, чтобы узнать, в каком загсе доки - районном, городском или областном, а потом очередь в сбербанке 91 грн и ... рабочий день закончился.

Делал я его, чтобы было солов'їною, а то з собачої у меня имя неправильно переводится.

В УСЦ сказали, что девичью фамилию матери могут вписать со св о браке. К счастью у мамы валялся в загашнике дубликат.

Заодно был неприятно удивлён фатальным состоянием маминого св о рождении. Заказал дубликат (120 грн). То же самое - высылают в княжество московское и ждать почти полгода.

Присяжный переводчик сказал, что может сделать перевод с оригинала, но в УСЦ его не захотели. Пусть пока у меня лежит (понадобиться - отдам в УСЦ), а маме рано или поздно прийдёт дубликат, т.к. оригинал всё равно почти уничтожен.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Моё св о рождении сделали за 2 рабочих дня. При желании и удаче можно успеть за 1. У меня куча времени ушло, чтобы узнать, в каком загсе доки - районном, городском или областном, а потом очередь в сбербанке 91 грн и ... рабочий день закончился.

Делал я его, чтобы было солов'їною, а то з собачої у меня имя неправильно переводится.

В УСЦ сказали, что девичью фамилию матери могут вписать со св о браке. К счастью у мамы валялся в загашнике дубликат.

Заодно был неприятно удивлён фатальным состоянием маминого св о рождении. Заказал дубликат (120 грн). То же самое - высылают в княжество московское и ждать почти полгода.

Присяжный переводчик сказал, что может сделать перевод с оригинала, но в УСЦ его не захотели. Пусть пока у меня лежит (понадобиться - отдам в УСЦ), а маме рано или поздно прийдёт дубликат, т.к. оригинал всё равно почти уничтожен.

Макс, так ты вообще в какой ЗАГС обращался, или тут по разному бывает?

Опубликовано
  olefiroff сказал:

Леш, у меня забрали оригинал, когда я замуж выходила. Вместе с присяжным переводом. И у мужа тоже забрали.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Уточни пожалуйста, что имеешь в виду?

Я имел ввиду, по времени, возможно, в областных (где людей меньше, как я понимаю), могут вообще за пол дня сделать? Как думаешь?

Опубликовано
  roman24 сказал:
Я имел ввиду, по времени, возможно, в областных (где людей меньше, как я понимаю), могут вообще за пол дня сделать? Как думаешь?

Нет, везде делают за 1-2 дня. Главное - чтобы именно в их архиве хранилось дело.

А если дело в другой области/стране - надо идти в районный по месту прописки, писать заявление и ждать.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Нет, везде делают за 1-2 дня. Главное - чтобы именно в их архиве хранилось дело.

А если дело в другой области/стране - надо идти в районный по месту прописки, писать заявление и ждать.

Странно как-то с областным получается... Помню, как был в области, делал дубликат свидетельства на родных - посмотрели, в банке проплатил, документы приняли, распечатали и заверили. Ездил с родными. Время заняло только поездка конечно... По времени, я так понял, зависело от их "желания" :huh: работать...

Опубликовано
  roman24 сказал:
Странно как-то с областным получается... Помню, как был в области, делал дубликат свидетельства на родных - посмотрели, в банке проплатил, документы приняли, распечатали и заверили. Ездил с родными. Время заняло только поездка конечно... По времени, я так понял, зависело от их "желания" :huh: работать...

Напрягает, когда от загса до ощадбанка 20 мин пешком и ничего не ездит. А там ещё час в очереди. И день пролетел. Это от работников загса зависит мало.

Опубликовано

Ну вот я и умейсцовил документы вчера.

Правда не совсем до конца.

Забрали 1. Моё св о рождении и 2. Св о браке родителей с переводами. (Заранее приготовленные дубликаты).

Заплатил 50 зл за умейсцовене и 39 за узупелнене назвиска родовего матки.

Через неделю смогу взять одпис для подачи на гражданство. Это ещё 22 зл.

Когда-нибудь в будущем надо будет ещё узупелничь даты рождения родителей (облом - в св о браке указан только год рождения) - а это надо будет их св о рождении переводить и отдавать. Пока жду дубликат из ОПГ-РФ.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Ну вот я и умейсцовил документы вчера.

Правда не совсем до конца.

Забрали 1. Моё св о рождении и 2. Св о браке родителей с переводами. (Заранее приготовленные дубликаты).

Заплатил 50 зл за умейсцовене и 39 за узупелнене назвиска родовего матки.

Через неделю смогу взять одпис для подачи на гражданство. Это ещё 22 зл.

Когда-нибудь в будущем надо будет ещё узупелничь даты рождения родителей (облом - в св о браке указан только год рождения) - а это надо будет их св о рождении переводить и отдавать. Пока жду дубликат из ОПГ-РФ.

Приступил к процедуре умейсцовения.

Подавал:

1. Мое св. о рождении (дубликат) + присяжный перевод

2. Мое св. о браке (дубликат) + присяжный перевод

3. Св. о браке родителей (дубликат) + присяжный перевод

4. Св. о рождении матери (оригинал и ксерокопия) + присяжный перевод

Забрали:

3. Св. о браке родителей (ксерокопия дубликата, заверенная нач. ЗАГС) + присяжный перевод

4. Св. о рождении матери (ксерокопия, заверенная нач. ЗАГС) + присяжный перевод (ксерокопия, заверенная нач. ЗАГС) - для подтверждения того, что данная ее фамилия действительно была при рождении, а не получена после брака

Заплатил 2 раза по 50 + 39 зл.

Получать польские документы можно через неделю.

Опубликовано
  Inspirator сказал:
Приступил к процедуре умейсцовения.

Подавал:

3. Св. о браке родителей (дубликат) + присяжный перевод

4. Св. о рождении матери (оригинал и ксерокопия) + присяжный перевод

Забрали:

3. Св. о браке родителей (ксерокопия дубликата, заверенная нач. ЗАГС) + присяжный перевод

4. Св. о рождении матери (ксерокопия, заверенная нач. ЗАГС) + присяжный перевод (ксерокопия, заверенная нач. ЗАГС) - для подтверждения того, что данная ее фамилия действительно была при рождении, а не получена после брака

Заплатил 2 раза по 50 + 39 зл.

Получать польские документы можно через неделю.

Подскажите, с какой целью подается свидетельство о браке родителей? Хочу понять что готовить надо, так как у родителей второй брак, но у меня все равно фамилия уже другая. Возможно придется что-то еще делать дубликаты...

Опубликовано
  StasOD сказал:
Подскажите, с какой целью подается свидетельство о браке родителей? Хочу понять что готовить надо, так как у родителей второй брак, но у меня все равно фамилия уже другая. Возможно придется что-то еще делать дубликаты...

Умейсцовяла свои документы и мужа... Ни кто ни разу не сказал мне принести какие либо документы родителей....

Опубликовано
  StasOD сказал:

Какая разница, какая фамилия у вас сейчас, вы св о рождении умейсцовляете с той фамилией, которая указана там.

А свидетельства родителей надо, т.к. в польском должна быть девичья фамилия матери, а в украинском её нет. Вот и приходится мучаться.

Я, кстати, польское свидетельство уже забрал. Теперь и на гражданство можно подаваться...

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Какая разница, какая фамилия у вас сейчас, вы св о рождении умейсцовляете с той фамилией, которая указана там.

А свидетельства родителей надо, т.к. в польском должна быть девичья фамилия матери, а в украинском её нет. Вот и приходится мучаться.

Я, кстати, польское свидетельство уже забрал. Теперь и на гражданство можно подаваться...

если у родителей второй брак, то в свидетельсвте о браке, может быть не девичья фамилия мамы, а фамилия от первого брака, тогда нужно еще ее свидетельство о рождении

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Умейсцовяла свои документы и мужа... Ни кто ни разу не сказал мне принести какие либо документы родителей....

Когда Вы это делали? Сейчас такое сплошь и рядом. Почитайте данную тему, как люди мучаются.

Опубликовано
  chuburinka сказал:
если у родителей второй брак, то в свидетельсвте о браке, может быть не девичья фамилия мамы, а фамилия от первого брака, тогда нужно еще ее свидетельство о рождении

помогите тогда составить полный перечень необходимых документов, исходя из следующих вводных: муж и дети с картами поляка, жена - без.

планируется подача на сталы побыт по картам (муж и дети) и на часовы побыт "по воссоединению" (жена).

Далее в планах соответственно гражданство через 3 года.

Итак список, прошу дополнять и корректировать!

1. загран. паспорта муж, жена

2. св-во о рождении муж, жена, дети (или лучше сразу сделать дубликаты?)

3. св-во о браке пары (или дубликат можно?)

4. св-во о браке родителей мужа (скорее копии нотариально заверенные, 2 брака было, надо оба?)

5. св-во о браке родителей жены (скорее копии нотариально заверенные?)

6. св-во о рождении матери мужа (опять же, скорее копия нотариально заверенная подойдет?)

7. св-во о рождении матери жены (опять же, скорее копия нотариально заверенная подойдет?)

8. у мужа была смена фамилии, св-во о смене надо вообще? как на случай доказательства связи с матерью разве что?

9. по детям, нужны справки о прививках из поликлиники/школы

10. по детям, нужен аттестат из школы об окончании очередного класса,или что-то еще?

11. карты поляка (забыл в начале вписать, по процедуре получения ПМЖ - их заберут)

12.

Опубликовано
  StasOD сказал:
помогите тогда составить полный перечень необходимых документов, исходя из следующих вводных: муж и дети с картами поляка, жена - без.

планируется подача на сталы побыт по картам (муж и дети) и на часовы побыт "по воссоединению" (жена).

Далее в планах соответственно гражданство через 3 года.

Итак список, прошу дополнять и корректировать!

1. загран. паспорта муж, жена

2. св-во о рождении муж, жена, дети (или лучше сразу сделать дубликаты?)

3. св-во о браке пары (или дубликат можно?)

4. св-во о браке родителей мужа (скорее копии нотариально заверенные, 2 брака было, надо оба?)

5. св-во о браке родителей жены (скорее копии нотариально заверенные?)

6. св-во о рождении матери мужа (опять же, скорее копия нотариально заверенная подойдет?)

7. св-во о рождении матери жены (опять же, скорее копия нотариально заверенная подойдет?)

8. у мужа была смена фамилии, св-во о смене надо вообще? как на случай доказательства связи с матерью разве что?

9. по детям, нужны справки о прививках из поликлиники/школы

10. по детям, нужен аттестат из школы об окончании очередного класса,или что-то еще?

11. карты поляка (забыл в начале вписать, по процедуре получения ПМЖ - их заберут)

12.

из того, что знаю

1 - да, обязательно

2. свидетельсво о рождении всем лучше сделать дубликаты дополнительно

3. дубликат имеет силу оригинала, можно и дубликат

4-7 для вас - нужны документы, потверждающие польское происхождение, для жены я бы пока не замарачивалась документыми ее родителей, это потом для гражданства ей понадобится через несколько лет, а требования могут еще измениться.

11. нужно оригинал карты поляка и ксе

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
из того, что знаю

1 - да, обязательно

2. свидетельсво о рождении всем лучше сделать дубликаты дополнительно

3. дубликат имеет силу оригинала, можно и дубликат

4-7 для вас - нужны документы, потверждающие польское происхождение, для жены я бы пока не замарачивалась документыми ее родителей, это потом для гражданства ей понадобится через несколько лет, а требования могут еще измениться.

11. нужно оригинал карты поляка и ксе

а вот тут по выделенному фрагменту не понятно зачем такие документы?

ПМЖ планируется по картам поляка, а не по происхождению, и гражданство тоже указал, через 3 года, обычным способом, через воеводу.

По поводу жены и документов хочется подстраховаться с документами, не известно что будет, но и изменения в Польше конечно могут быть с требованиями. Однако, 3+ года тоже не так уж и долго ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...