Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 часа назад Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 17 минут назад, AlexAG сказал: Это все страны ЕС, при наличии польского гражданства там можно спокойно жить и не заниматься ерундой с получением гражданства по корням. И тут с тобой не соглашусь. Как показывает жизнь - наличие двух и более паспортов зачастую играет позитивную роль в жизни. ВНЖ/ПМЖ и гражданство, как ты знаешь, разные статусы. Сейчас в работе люди у которые уже есть одно европейское гражданство, кроме ранее полученного. И они подаются на друго гражданство ЕС. 20 минут назад, AlexAG сказал: Как по мне - оно того не стоит, если очень хочется - можно со временем спокойно получить паспорт по оседлости, это проще по документам и трудозатратам. Ключевая фраза, как ты выразился "как по мне". Но...у тебя одна ситуация и один взгляд. У кого-то другая ситуация и иной взгляд. Ни я, ни ты - мы же не пытаемся рассказать, как людям, с нашей точки зрения, правильно жить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать