Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Мне бы до Монктона добраться.

А еще вопрос, есть ли возможность остаться в другом городе/провинции на пару дней перед тем как ехать в свою провинцию? Есть у кого такой опыт?

Вроде как ничего криминального в этом нет. Порт оф энтри в любом случае Торонто или Монреаль, а там есть что посмотреть.

Владимир, а Вы есть в скайп чате НБ? Недавно ж ребята лендились с хорьком...

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
Владимир, а Вы есть в скайп чате НБ? Недавно ж ребята лендились с хорьком...

Не, никто еще вроде не лендился с хорьком) Если знаете кто - напишите плиз))

Опубликовано

Ребят, такая ситуация. Подал на PR 20 декабря. Статус аппликации до сих пор in review. Где-то в середине марта поле medical exam изменилось на passed и типа следущий этап это background check. Уже как неделю поле background check показывает not applicable - что это значит? Что они уже проверили (хотя тогда странная формулировка) или что-то не так? И как долго ждать окончательного решения в такой ситуации?

Опубликовано
Ребят, такая ситуация. Подал на PR 20 декабря. Статус аппликации до сих пор in review. Где-то в середине марта поле medical exam изменилось на passed и типа следущий этап это background check. Уже как неделю поле background check показывает not applicable - что это значит? Что они уже проверили (хотя тогда странная формулировка) или что-то не так? И как долго ждать окончательного решения в такой ситуации?

Рассмотрение по EE до 6 месяцев, ждите.

Опубликовано

Всем привет. Получил наконец-то свой ИТА вчера. Не было еще много временя заполнять все формы, но сразу созрел вопрос:

Когда летел в Каналу 1.5года назад делал справка о несудимости для студенческой визы. После этого был в Украине 3 недели. Вот я думаю, нужна ли мне новая справка или старая пойдет? Есть иностранный студенты, который только прошли это?)

Сразу другой вопрос, кто делал даную справку в Украинском Эмбасси? К ним додзвониться нереально, а ехать мне туда 2 часа почти.

Какой там процес? Сколько по времени займет? Сколько стоит? И какие документы там нужны?

Спсибо.

Опубликовано
Когда летел в Каналу 1.5года назад делал справка о несудимости для студенческой визы. После этого был в Украине 3 недели. Вот я думаю, нужна ли мне новая справка или старая пойдет? Есть иностранный студенты, который только прошли это?)

Поздравляю с ITA! Справка нужна новая, т.к. вы ездили в Украину после того как получали предыдущую справку.

Опубликовано
Сразу другой вопрос, кто делал даную справку в Украинском Эмбасси? К ним додзвониться нереально, а ехать мне туда 2 часа почти.

Какой там процес? Сколько по времени займет? Сколько стоит? И какие документы там нужны?

Спсибо.

Не нужно вам эмбасси.

Ехать никуда не надо, более того оригинал вам вообще не понадобится, для ЕЕ хватит и скана.

Делается на пару недель максимум, оплачивается онлайн сидя на диване.

Я делал вот тут <noindex>https://jurklee.ua/</noindex>

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Справка действительна только 6 месяцев. Так что нужно делать новую.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Здравствуйте, необходима ли справка из военкомата, копия военного билета или приписного и т.п. для подачи на EE или в ходе получения PR?

Я закончил военную кафедру, но потом в военкомате мое дело благополучно потеряли, а я как-то и не настаивал, учитывая текущую ситуацию в стране.

Заранее спасибо за объективный ответ.

Могут попросить когда будете медицину сдавать. В Киеве у меня попросили военный билет, но это, как выяснилось, для того чтобы врач лишний раз убедился, что вы когда-то проходили мед.комиссию и были признаны годным, т.е. меньше риск, что вы чем-то больны и на медицине это ускользнет.

Опубликовано

Ребят, Proof of Funds может выступать выписка по счету в банке только-только открытом и скан копия договора купли-продажи недвижимости + ее перевод заверенный нотариусом?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Ребят, Proof of Funds может выступать выписка по счету в банке только-только открытом и скан копия договора купли-продажи недвижимости + ее перевод заверенный нотариусом?

Можно и так. Главное, что недвижимость была Ваша - продали - вот и средства.

EE profile - 17.11.2016, CRS - 472

ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017

eAPR submitted/AOR - 03.02.2017

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано
Можно и так. Главное, что недвижимость была Ваша - продали - вот и средства.

Спасибо, это ничего страшного, что на счет мы положим не всю суму, за которую продали, а только требуемый минимум?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Спасибо, это ничего страшного, что на счет мы положим не всю суму, за которую продали, а только требуемый минимум?

Хм.. тут возможен некоторый "скользкий момент".. хотя по документам будет видна вся сумма за которую продали - тогда обьясните в Letter of Explanation, что в связи с ситуацией с банками в стране на счет вы положили вот конкретную сумму по требованиям (лучше конечно с небольшим запасом), а оставшийся кеш держите при себе))

EE profile - 17.11.2016, CRS - 472

ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017

eAPR submitted/AOR - 03.02.2017

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано

Делаем ставки, упадет ли проходной бал ниже 400 к концу года?

Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points

Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/

Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018

Опубликовано
Делаем ставки, упадет ли проходной бал ниже 400 к концу года?

До 352 точно не опустится(

Лучше мониторьте провинциальны программы.

Вроде Nova Scotia в это время открывает стрим.

Опубликовано

Вопрос по-поводу proof of funds:

Надо именно на счет в банке ложить или можно в ячейку?

Если на счет, то каким банкам Украины стоит доверять?

Может ли негативно сказаться наличие нескольких счетов, которые в суме дают требуемый минимум для доказательства наличия средств?

Заранее благодарен за ценную инфу

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Может ли негативно сказаться наличие нескольких счетов, которые в суме дают требуемый минимум для доказательства наличия средств?

Судя по вашему вопросу, вы никогда ячейкой не пользовались. Вы же в банк приходите и никто не видит, что вы ту ячейку кладете - может бриллианты, а может штопаные носки, которые дороги вам как память. И как вы подтвердите в таком случае, что деньги у вас есть? Банк вам 100% никакой документ не даст - они сами не знают, что вы там храните.

Только счет, можно несколько. У нас было три счёта.

Не слежу сейчас за ситуацией с банками, год назад мы пользовались Кредо, Креди Агриколь и Укрсиб. Сейчас вроде Укрсиб берет комиссию за положить денег на счет.

Больше всего понравился Кредо из этих трёх.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Судя по вашему вопросу, вы никогда ячейкой не пользовались. Вы же в банк приходите и никто не видит, что вы ту ячейку кладете - может бриллианты, а может штопаные носки, которые дороги вам как память. И как вы подтвердите в таком случае, что деньги у вас есть? Банк вам 100% никакой документ не даст - они сами не знают, что вы там храните.

Только счет, можно несколько. У нас было три счёта.

Не слежу сейчас за ситуацией с банками, год назад мы пользовались Кредо, Креди Агриколь и Укрсиб. Сейчас вроде Укрсиб берет комиссию за положить денег на счет.

Больше всего понравился Кредо из этих трёх.

Спасибо за информацию. Я с банками вообще стараюсь не сотрудничать. Даже карты своей нету, только жены.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Спасибо за информацию. Я с банками вообще стараюсь не сотрудничать. Даже карты своей нету, только жены.

Врага надо знать в лицо :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Только на счет. Лучше с крупными банками, не мелкими однодневками связываться. Кроме того, деньги должны "полежать" чтобы не было подозрения что вы их одолжили. Задача не только доказать что деньги есть, но и что они именно ваши, а не одолженные. (Это не касается источнкка средств, выяснять легально ли они получены никто не будет)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, заполняем EE профиль. Спрашивает количество лет образования до диплома. Если мы указываем магистра, то нужно указывать конкретно длительность магистратуры или начиная с первого курса?

Спасибо...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...