Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PR Вам не дает освобождения от теста по енглишу. Язык должны подтверждать все у кого нет диплома об окончании КАНАДСКОЙ ХАЙ СКУЛ.

Соответственно чтобы получить осовбождение от языка нужно как минимум закончить последний грейд и получить диплом в местной школе.

Многие учебные заведения проводят свой собственный адмишен тест, но не все.

Да, поэтому меня такой ответ тоже удивил. Но я списывалась именно с admissions офисом, очень хочется надеяться, что хотя бы в таких крупных вопросах они свою работу знают)

Да нефтянников прижало, их в основном и сокращали. Также попали под сокращения всякие непонятные профессии типа маркетолог, продакт менеджер, проект менеджер и т.д.

Но это временно, уже в следующе году все поправиться - в бюджет заложат реальную цену нефти.

Да стало чуть меньше вывесок о найме, но всеравно они очень часто втречаются. Найти работу в продажах, кафе и т.д. вообще не проблема. Те ведь кого сократили не идут на такие работы, им EI платит примерно столькоже - так зачем работать, когда можно сидеть дома и получать почти 2000 в месяц.

Интересно, ваша информация прямо противоположна тому, что я раньше слышала от живущих в Калгари людей. В частности, мне говорили, что и в продажи/кафе местный народ с местным опытом работы устроиться не может - что же о новоприбывших говорить.

А кроме того, ведь на цену нефти наложились еще пожары - это, наверное, тоже повлияло на ситуацию?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Ellia, спасибо большое за ваш комментарий по поводу предыдущих отказов. Меня тоже очень смущает формулировка во втором вопросе. Но поставила два "да", в LOE постараюсь все объяснить. Только добралась до форума, дособирали все оставшиеся документы последние две недели, готовы все сабмитить, но паранойя, чувствую, уже начинается :)

По поводу Калгари могу сказать по собственному опыту, что ситуация непростая, многих подкосила эта ситуация с ценой на нефть. В кафе я не пыталась устриваться, но увольнения идут в больших компаниях, владельцы частных бизнесов только и жалуются на то, что дела идут плохо. При этом все говорят, что они привыкли к тому, что у них все циклично: период резкого роста и процветания сменяетя спадом, и наоборот. Ожидают, что через пару лет все наладится...

Опубликовано

Добрый день (хотя для меня он совсем недобрый).

Месяц назад я писал здесь насчет второго запроса RPRF.

Вообщем получил сегодня отказ по причине неоплаченного RPRF.

Само собой оплату я произвел сразу после первого запроса (31 марта) и загрузил official receipt в myCIC, после второго запроса (11 мая) сделал тоже самое плюс написал CSE, где объяснил ситуация и приложил official receipt ещё раз.

В письме отказа пишут, что вообще ничего от меня не получали...Как такое вообще возможно??? В myCIC даже сейчас видно, что я прикреплял документы на их запросы...

Мой LVO - Варшава....

Единственное, что может быть - это то, что я не отправил им official receipt по факсу...Но это вообще нигде не указывалось и судя по сообщениям на форуме никто по факсу никогда official receipt не отправлял...

Кто-нибудь может подсказать как правильно оформить апелляцию? Сейчас пока отправил по факсу в Варшаву LOE со старым official receipt, продублировал всё в CSE....

Есть вообще надежда, что мое дело возобновят?

Заранее спасибо за помощь....

Опубликовано
Добрый день (хотя для меня он совсем недобрый).

Месяц назад я писал здесь насчет второго запроса RPRF.

Вообщем получил сегодня отказ по причине неоплаченного RPRF.

Само собой оплату я произвел сразу после первого запроса (31 марта) и загрузил official receipt в myCIC, после второго запроса (11 мая) сделал тоже самое плюс написал CSE, где объяснил ситуация и приложил official receipt ещё раз.

В письме отказа пишут, что вообще ничего от меня не получали...Как такое вообще возможно??? В myCIC даже сейчас видно, что я прикреплял документы на их запросы...

Мой LVO - Варшава....

Единственное, что может быть - это то, что я не отправил им official receipt по факсу...Но это вообще нигде не указывалось и судя по сообщениям на форуме никто по факсу никогда official receipt не отправлял...

Кто-нибудь может подсказать как правильно оформить апелляцию? Сейчас пока отправил по факсу в Варшаву LOE со старым official receipt, продублировал всё в CSE....

Есть вообще надежда, что мое дело возобновят?

Заранее спасибо за помощь....

Добрый день!

Искренне Вам сочувствую. Не сомневайтесь - ваше дело должны возобновить. Это их ошибка, а не ваша.

Не подскажу по поводу аппеляции, но помимо того, что вы уже сделали, я бы еще попробовала позвонить в CIC.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Добрый день!

Искренне Вам сочувствую. Не сомневайтесь - ваше дело должны возобновить. Это их ошибка, а не ваша.

Не подскажу по поводу аппеляции, но помимо того, что вы уже сделали, я бы еще попробовала позвонить в CIC.

Спасибо за поддержку!

Я звонил в Варшаву, там сказали, что с визовым отделом соединить не могут. Посоветовали отправить факс с LOE, что я и сделал.

Опубликовано
Спасибо за поддержку!

Я звонил в Варшаву, там сказали, что с визовым отделом соединить не могут. Посоветовали отправить факс с LOE, что я и сделал.

Вы когда загрузили Receipt нажимали Transmit и после этого ставили галочку, что вы согласны передать загруженный документ?

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано
Вы когда загрузили Receipt нажимали Transmit и после этого ставили галочку, что вы согласны передать загруженный документ?

Ну на 99% уверен, что всё это было сделано. Сейчас напротив каждого запроса зеленым шрифтом "Replacement Provided Uploaded Filename: xxxx.pdf"

К тому же, на странице Application/profile status было оба раза написано в поле Review of submitted documents (в котором сначала загоралось Awaiting documents from the applicant или типа того) - "Provided"...

Опубликовано
Ellia, спасибо большое за ваш комментарий по поводу предыдущих отказов. Меня тоже очень смущает формулировка во втором вопросе. Но поставила два "да", в LOE постараюсь все объяснить. Только добралась до форума, дособирали все оставшиеся документы последние две недели, готовы все сабмитить, но паранойя, чувствую, уже начинается :)

По поводу Калгари могу сказать по собственному опыту, что ситуация непростая, многих подкосила эта ситуация с ценой на нефть. В кафе я не пыталась устриваться, но увольнения идут в больших компаниях, владельцы частных бизнесов только и жалуются на то, что дела идут плохо. При этом все говорят, что они привыкли к тому, что у них все циклично: период резкого роста и процветания сменяетя спадом, и наоборот. Ожидают, что через пару лет все наладится...

Я думаю, все будет хорошо, просто опишите свою ситуацию в LOE. В моем случае я и объяснить ничего не могла - просто написала, что "хотели с семьей съездить во Францию, мне не дали визу, не знаю почему, но потом через несколько лет я во все же Францию ездила" - вот и все мое объяснение было. Видимо, оно не вызвало дальнейших вопросов.

Паранойя - это нормально, но вы держитесь, она еще не раз накатывать будет, особенно к исходу 4-го месяца, если вас быстро не отпроцессят.

Спасибо за информацию по Калгари! Значит, все же можно надеяться перебраться туда через пару лет :)

Kane89, сочувствую! Тоже думаю, что ваше дело должны открыть вновь. Если не ошибаюсь, люди, которым пришел ошибочный отказ, именно через CSE обращали внимание IRCC на ошибку, я думаю, вы все правильно делаете. Можно еще написать в ЛВО или в Оттаву email - для некоторых товарищей на канадавизе неплохо сработало. Вам не приходило никогда от них писем, чтобы знать адрес? Или только сообщения в myCIC?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какова процедура подачи документов на TWP в случае получения работодателем dual intent LMIA. Меня интересует нужно ли создавать заявку в ЕЕ до подачи на TWP, или можно подать на TWP до создания заявки в ЕЕ? Какая последовательность действий? И еще, возможно ли будет жене подать на OWP в случае получения мной TWP?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста какова процедура подачи документов на TWP в случае получения работодателем dual intent LMIA. Меня интересует нужно ли создавать заявку в ЕЕ до подачи на TWP, или можно подать на TWP до создания заявки в ЕЕ? Какая последовательность действий? И еще, возможно ли будет жене подать на OWP в случае получения мной TWP?

1. Про жену не волнуйстесь. Если у вас будет подача на рабочую виза на квалифицированную работу (NOC 0, A, B), то при Вашей подаче вы и на нее заполните анкету (там будет вопрос типа: а не хотите еще заполнить анкету на члена семьи?) и она получит ОВП, а вот если у вас неквалифицированная работа, то она получит только туристическую визу.

2. Для создания профиля в ЕЕ прежде всего озаботьтесь сдачей IELTS General, без этого создать профиль невозможно. Профиль ЕЕ можно содать после получения визы чтобы на один из вопросов гордо ответить: "да! у меня есть эта благословенная бумага под названием LMIA!!!"

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Уважаемые форумчане поделитесь мнение после получения PPR собирался продавать недвижимость, но из-за неопределенных сроков с продажей дал объявление раньше, стоит ли продавать на стадии RPRF, т.к появился покупатель. Буду благодарен за любые мысли. Админ прошу простить если оффтоплю :sory:

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано
Уважаемые форумчане поделитесь мнение после получения PPR собирался продавать недвижимость, но из-за неопределенных сроков с продажей дал объявление раньше, стоит ли продавать на стадии RPRF, т.к появился покупатель. Буду благодарен за любые мысли. Админ прошу простить если оффтоплю :sory:

Я бы продал, потому что мне пришлось продавать машину в последний момент значительно ниже рыночной стоимости. А недвижимость вообще непредсказуема. RPRF в вашем случае - это 90% успеха. Отказы после RPRF случались, но это скорее исключения. А с учетом того, что вы по номинации проходите, все будет нормально. Федералам главное, что провинцию вы устраиваете и она за вас получилась.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Kane89, сочувствую! Тоже думаю, что ваше дело должны открыть вновь. Если не ошибаюсь, люди, которым пришел ошибочный отказ, именно через CSE обращали внимание IRCC на ошибку, я думаю, вы все правильно делаете. Можно еще написать в ЛВО или в Оттаву email - для некоторых товарищей на канадавизе неплохо сработало. Вам не приходило никогда от них писем, чтобы знать адрес? Или только сообщения в myCIC?

Только сообщения в myCIC, в которых кроме номера их факса ничего не было. После отказа нашел в интернете два email'а LVO Варшава и послал туда LOE. В процессинговый центр в Оттаве тоже послал письмо, но сильно сомневаюсь, что они на него отреагируют - там написано, что этот email только для Inland и аппликантов из США...

Опубликовано

Продавайте. Покупатель сейчас - редкая птица.

Опубликовано
Только сообщения в myCIC, в которых кроме номера их факса ничего не было. После отказа нашел в интернете два email'а LVO Варшава и послал туда LOE. В процессинговый центр в Оттаве тоже послал письмо, но сильно сомневаюсь, что они на него отреагируют - там написано, что этот email только для Inland и аппликантов из США...

А вы не пробовали звонить на горячую линию IRCC? Туда бывает тяжело прорваться, да и консультанты не всегда компетентны/адекватны, но попробовать стоит. Может они смогут дать какую-то дополнительную информацию по вашему кейсу.

Telephone number: 1-888-242-2100

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
1. Про жену не волнуйстесь. Если у вас будет подача на рабочую виза на квалифицированную работу (NOC 0, A, B), то при Вашей подаче вы и на нее заполните анкету (там будет вопрос типа: а не хотите еще заполнить анкету на члена семьи?) и она получит ОВП, а вот если у вас неквалифицированная работа, то она получит только туристическую визу.

2. Для создания профиля в ЕЕ прежде всего озаботьтесь сдачей IELTS General, без этого создать профиль невозможно. Профиль ЕЕ можно содать после получения визы чтобы на один из вопросов гордо ответить: "да! у меня есть эта благословенная бумага под названием LMIA!!!"

1. Работа квалифицированная. Жена уже получила несколько отказов, сначала по студенческой визе, а последний раз и по визитор. В CAIPS написали, что она потенциальный иммигрант. Поэтому немножко переживаем. К слову я уже в Канаде с ноября 2015.

2. За тест и диплом я знаю. Сейчас жду ответ от ИИЦ для отправки документов в WES. К английскому готовлюсь. Меня спущает один пункт для подачи на TWP-prove to an officer that you will leave Canada when your work permit expires. По сути мне то не нужно его в этом убеждать, ведь я собираюсь подавать на PR. Изначально работодатель собирался подавать на LMIA для поддержки моей заявки, но потом решил подать на dual intend LMIA, чтоб взять меня временно пока документы будут на рассмотрении.

Опубликовано
1. Работа квалифицированная. Жена уже получила несколько отказов, сначала по студенческой визе, а последний раз и по визитор. В CAIPS написали, что она потенциальный иммигрант. Поэтому немножко переживаем. К слову я уже в Канаде с ноября 2015.

2. За тест и диплом я знаю. Сейчас жду ответ от ИИЦ для отправки документов в WES. К английскому готовлюсь. Меня спущает один пункт для подачи на TWP-prove to an officer that you will leave Canada when your work permit expires. По сути мне то не нужно его в этом убеждать, ведь я собираюсь подавать на PR. Изначально работодатель собирался подавать на LMIA для поддержки моей заявки, но потом решил подать на dual intend LMIA, чтоб взять меня временно пока документы будут на рассмотрении.

Вашей жене визы не светят, не тратьте зря деньги на них. Как только будет работа подавайтесь на спонсорство.

Опубликовано

Но если я правильно понимаю подавать на спонсорство можно будет только после того как я получу PR. А не лучше тогда уж сразу подавать документы на ПР вместе и я буду как основной заявитель?

Опубликовано
Но если я правильно понимаю подавать на спонсорство можно будет только после того как я получу PR. А не лучше тогда уж сразу подавать документы на ПР вместе и я буду как основной заявитель?

Андрей, получение ПР - очень небыстрый процесс. Если у вас будет дуил интеншн ЛМИА, то будет иметь смысл ехать в Канаду, начинать работу и в процессе получать ПР.

В случае получения ПР, где вы в Канаде, а жена - нет, сомневаюсь что можно будет ее тянуть прицепчиком. Почитайте ветку про inland аппликантов.

А вот если когда вы получите ПР и будете ее спонсировать - то шансы 99% успеха.

Опубликовано
Андрей, получение ПР - очень небыстрый процесс. Если у вас будет дуил интеншн ЛМИА, то будет иметь смысл ехать в Канаду, начинать работу и в процессе получать ПР.

В случае получения ПР, где вы в Канаде, а жена - нет, сомневаюсь что можно будет ее тянуть прицепчиком. Почитайте ветку про inland аппликантов.

А вот если когда вы получите ПР и будете ее спонсировать - то шансы 99% успеха.

MartinEden, зачем же её спонсировать, если при подаче на PR нужно будет указывать, что жена есть. Подаваться из разных стран можно, паспорта нужно будет отправлять в разные посольства. Я бы рекомендовал при подаче на WP с LMIA подаваться и на OWP для жены, если откажут, то fee там небольшой - не жалко.

Опубликовано
MartinEden, зачем же её спонсировать, если при подаче на PR нужно будет указывать, что жена есть. Подаваться из разных стран можно, паспорта нужно будет отправлять в разные посольства. Я бы рекомендовал при подаче на WP с LMIA подаваться и на OWP для жены, если откажут, то fee там небольшой - не жалко.

Я понимаю, что подаваться можно из разных стран. Вопрос в том, повлияют ли ее отказы при совместной подаче на ПР?

Опубликовано
Я понимаю, что подаваться можно из разных стран. Вопрос в том, повлияют ли ее отказы при совместной подаче на ПР?

Написали же, что отказы из-за иммиграционных намерений. Как понимаете, с такой причиной отказать в PR не могут :) Если же указывать что жена не едет при подаче на PR, а потом спонсировать, то нужно готовить серьёзное обоснование почему именно так. Т.к. в целом "жена не едет" это указание заведомо неправдивой информации в анкете.

Опубликовано

А как отказы жены могут повлиять на решение в выдаче ПР? Это звучит применрно так - отказали в выдаче ПР, поскольку имеют намерения иммигрировать в Канаду. Абсурд, не правда ли?

Меня также интересует процедура подачи на временную рабочую визу при наличии дуал интент ЛМИА. Ведь при подаче на временную рабочую визу первым требованием стоит убедить офицера, что я не останусь в стране после окончания визы. Но ведь это противоречить ЛМИА. Работодатель собственно и получает ЛМИА для того, что поддержать меня при подаче на ПР и временно нанять на работу, пока мои документы будут на рассмотрении.

Опубликовано
Написали же, что отказы из-за иммиграционных намерений. Как понимаете, с такой причиной отказать в PR не могут :) Если же указывать что жена не едет при подаче на PR, а потом спонсировать, то нужно готовить серьёзное обоснование почему именно так. Т.к. в целом "жена не едет" это указание заведомо неправдивой информации в анкете.

Почему неправдивая? Ghostface переехал по ЕЕ один,, соответственно в анкете указывал что женат но жена не едет с ним, а сейчас спонсирует жену. (Ghostface, поправьте меня пожалуйста, если я не прав).

Опубликовано
Почему неправдивая? Ghostface переехал по ЕЕ один,, соответственно в анкете указывал что женат но жена не едет с ним, а сейчас спонсирует жену. (Ghostface, поправьте меня пожалуйста, если я не прав).

Насколько я понимаю, Борн приехал будучи не женатым. Его будущая жена приехала отдельно по ТРВ и там они расписались/распишутся.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...