Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

IcedCoffee, вот это правильный настрой :icon_thumbs_up:

 

Я так же рассуждал. Откажут - не беда, всегда можно еще раз податься :)

 

А результатов гринки тоже жду ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Толку уже волноваться - от нас ничего не зависит, СIC молчит, вопросы не задает, доп. доки не запрашивает, но и нафиг пока не посылает. И вообще - у меня хорошее предчувствие, оно меня еще ни разу не подводило! (хотя и на старуху бывает проруха :lol: )

А лотерея не помню когда, должна быть что-то в районе первых чисел мая. Я ее не сильно жду, я больше отпуск жду - меньше месяца осталось, я дни в календарике зачеркиваю :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно, у меня тоже есть календарик где дни до отпуска зачеркиваю :lol: Только кажется, это плохая привычка, так и вся жизнь пройдет в ожидании, то одного то другого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если первое образование вечерне/заочное было, то глядишь всё ОК.

А вот если дневное, то там думаю либо мисрепрезентейшен будет, либо не засчитают такую работу. А если меньше года нормальной работы, то вообще по минимальным критериям не пройдёте.

Думаю, вы правы! На митинге NB сказали, что опыт зачитывают после окончания учебы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня не совсем такая же ситуация, но часть моего заявленного опыта было во время последнего года магистратуры (дневное), мы его указывали как 20 часов в неделю, хотя по факту, конечно, работа на полный день.

Мое дело, правда, еще на этапе рассмотрения и я не могу со 100% уверенностью сказать, что такое прокатило, но пока все идет хорошо.

Если читать официальный гайд, то там написано, что парт-тайм работа засчитывается (не канадская), но количество лет пересчитывают с учетом, что это был не полный день.

 

IcedCoffee , а можно ссылку на этот гайд?

 

У нас похожая ситуация - есть три года работы парт-тайм во время очной учебы на родине (около 2500 часов ). Если их засчитывают - балл получается больше 450. Написали в CIC по этому поводу, но он второй месяц молчит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IcedCoffee , а можно ссылку на этот гайд?

 

У нас похожая ситуация - есть три года работы парт-тайм во время очной учебы на родине (около 2500 часов ). Если их засчитывают - балл получается больше 450. Написали в CIC по этому поводу, но он второй месяц молчит...

 

Сайт CIC сейчас лежит, но в гайде у них нигде не написано, что для FSW не засчитывается опыт работы во время учёбы. Для CEC - явно написано что не засчитывается. Видимо, нужно искать их внутренние инструкции. Я уже выше писал, что мне опыт работы во время учёбы не засчитали, но мне это было не критично, т.к. баллов хватало и так.

 

В общем как по мне - рискованно подаваться с таким опытом. Если возраст позволяет, то лучше подождать. Если нет - то подаваться, в худшем случае потеряете fee за рассмотрение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за вашу "хоррор стори". Вы знаете, у нас столько "скользких моментов", что за каждую мелочь переживать - никаких нервов не хватит. Откажут - переподадимся еще раз, там уж точно 3 года наберется. А может гринку выиграем. Или еще что изменится.

Все, что ни случается, все к лучшему. Я 2,5 года назад очень расстраивалась, что нам денег не хватило купить квартиру в Донецке :) Я думаю, что не трудно представить, как я радуюсь сейчас, что таки не хватило. Так что будуем ждать - что будет, то будет.

Нет-нет, я ни в коем случае не к тому, чтобы переживать из-за всего, это, по-моему, самое худшее, что можно сделать - объективность совсем теряется. Просто вспомнила ситуацию по теме, решила поделиться, больше для будущих читателей.

 

И знаете, у меня, на самом деле, тоже хорошее предчувствие :) (и это меня немного пугает, потому что по поводу других важных моментов в жизни у меня его не бывало)) А тут - нервничаю по поводу сроков и того, что будет после, но не особенно насчет самого результата.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Скажите, вы считали по в этом инструменте?

 

 

Дак я тоже удивился. Считал сначала балы через канадавиза, получилось 470. Удивился, что слишком много и пошел считать на СИС, получилось 493.

Что у меня получилось:

Your results

Core/Human factors

 

Age = 100

Level of education = 126

Official Languages = 122

First Official Language = 122

Second Official Language = 0

Canadian work experience = 0

Subtotal - Core/Human capital factors = 348

 

Spouse factors

 

Level of education = 10

First Official Languages = 18

Canadian work experience = 0

Subtotal - Spouse factors = 28

 

Skill transferability factors

 

Education

 

A) Official Language proficiency and education = 50

B) Canadian work experience and education = 0

Subtotal = 50

 

Foreign work experience

 

A) Official Language proficiency and foreign work experience = 50

B) Canadian and foreign work experience B) = 0

Subtotal = 50

 

Certificate of qualification = 0

 

Subtotal Skill transferability factors = 100

 

Comprehensive Ranking System formula

 

Subtotal Core/Human capital + Spouse factors + Skill transferability = 476

 

Additional points = 0

 

Grand total = 476

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!

 

Не нашел на форуме ответа на такой вопрос ..

 

Есть работодатель в Канаде, готовый сделать предложение о работе, квалификация специфическая, но международная, т.е. можно получить положительный LMIA (юристы подтверждают).

 

Собственно вопрос: Как долго я буду обязан работать на данного работодателя, чтобы не потерять право нахождения и работы в Канаде ?

 

Можно ли уволится "сразу по приземлению", даже не начиная работать? :)))

 

Или нужно отработать месяц, год и т.д.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем добрый день!

 

Не нашел на форуме ответа на такой вопрос ..

 

Есть работодатель в Канаде, готовый сделать предложение о работе, квалификация специфическая, но международная, т.е. можно получить положительный LMIA (юристы подтверждают).

 

Собственно вопрос: Как долго я буду обязан работать на данного работодателя, чтобы не потерять право нахождения и работы в Канаде ?

 

Можно ли уволится "сразу по приземлению", даже не начиная работать? :)))

 

Или нужно отработать месяц, год и т.д.

 

Спасибо!

 

Если вам делают только WP и не дают бессрочного оффера (это одно из условий получения +600 баллов по EE), то вы не сможете сменить работодателя. Только получая новый LMIA и новый WP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если вам делают только WP и не дают бессрочного оффера (это одно из условий получения +600 баллов по EE), то вы не сможете сменить работодателя. Только получая новый LMIA и новый WP.

 

Добрый день, еще раз.

 

Вы, наверно, имели ввиду ситуацию, когда работодатель изначально ищет временного работника по программе TFW: esdc.gc.ca/en/foreign_workers/hire/median_wage/high/overview.page

 

В моем случае есть готовность идти по FSWP: esdc.gc.ca/en/foreign_workers/hire/permanent/overview.page предполагающую постоянную занятость. Т.е. видно что нужно, чтобы переехать, но не нашел где прописано, что происходит, если происходит увольнение уже после переезда.

 

Почему вы решили, что не дают 600 очков за постоянный JO ?

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собственно вопрос: Как долго я буду обязан работать на данного работодателя, чтобы не потерять право нахождения и работы в Канаде ?

Должны будете работать до получения Permanent Residence, то есть 4-6 месяцев. Может повезет, и получите раньше. Мое дело за месяц рассмотрели.

Можно ли уволится "сразу по приземлению", даже не начиная работать? :)))

Нет, так точно не получится. Вы ОБЯЗАНЫ сообщить об изменениях в трудоустройстве, если вы получили 600 баллов за LMIA

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Т.е. видно что нужно, чтобы переехать, но не нашел где прописано, что происходит, если происходит увольнение уже после переезда.

Если Ваш иммиграционный процесс все еще идет, то он приостанавливается, и Вы едете домой (с) капитан Очевидность

 

Permanent resident visa

Receiving a positive LMIA for an arranged employment offer does not allow a skilled foreign worker to automatically immigrate to Canada. In order for skilled foreign workers to become permanent residents, they must meet all the requirements under the Express Entry immigration process.

А по ЕЕ все просто - теряете работу, теряете +600 баллов -> отказ.

И на 1 мес. я бы не расчитывала, inland рассматривают долго, 5-6 месяцев с момента загрузки полного аппликейшена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за комментарии!!

 

Подытоживаю ..

 

Менять работу можно сразу по получению PR. (точка)

 

"Permanent resident visa

Receiving a positive LMIA for an arranged employment offer does not allow a skilled foreign worker to automatically immigrate to Canada. In order for skilled foreign workers to become permanent residents, they must meet all the requirements under the Express Entry immigration process."

 

Здесь же речь о том, что по получению LMIA ехать еще рано, нужно дождаться ITA, собрать и отправить документы по безопасности, медицине, языку, опыте работы и т.д. и получить ответ, что все гуд (не гуд), дождаться штампика в загран паспорт и только после этого покупать авиабилеты ))

 

Вероятно я ошибался, т.к. мне казалось, что permanent resident visa получается еще в России, а по факту прилета ты уже получаешь статус PR... или я вас не правильно понял ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здесь же речь о том, что по получению LMIA ехать еще рано, нужно дождаться ITA, собрать и отправить документы по безопасности, медицине, языку, опыте работы и т.д. и получить ответ, что все гуд (не гуд), дождаться штампика в загран паспорт и только после этого покупать авиабилеты ))

Нет, здесь речь о том, что получение LMIA дает возможность оформить WP для временного иностранного работника. А в случае желания иммигрировать, такому работнику необходимо кроме LMIA еще соответствовать другим критериям, которые предъявляются иммиграционными программами (FSW / FST / CEC).

 

Наличие положительного LMIA не гарантирует получения PR, оно просто дает бонус в +600 баллов - и то, только в случае, если временный работник устраивает работодателя настолько, что работодатель готов предложить работнику не временную позицию, а постоянную (бессрочную).

 

Обычно схема выглядит так: Вы получаете предложение о работе на 1 год (временный контракт), оформляете WP, едете в Канаду, работаете, по истечении какого-то времени получаете уже предложение постоянного трудоустройства, с которым подаетесь на PR.

 

Даже если у Вас есть на примете работодатель, готовый пропустить испытательный срок и сразу предложить постоянное место - я сильно сомневаюсь, что ему захочется ждать лишние полгода (WP как правило делается гораздо быстрее PR).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему вы решили, что не дают 600 очков за постоянный JO ?

 

Вы мой пост невнимательно прочитали. При наличии постоянного JO как раз дают 600 баллов. Убедитесь, что у вас бессрочный job offer.

 

Как Thena написала, работодатели, как правило, не дураки, и они сначала привозят работника по TFW, а потом уже спонсируют на PR.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно спрашивала на форуме по поводу подтверждения диплома юриста - решила отписаться, WES мне подтвердили украинский диплом бакалавра+специалиста по праву как Master's degree, major - Law.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите, при создании ЕЕ профиля сразу система будет требовать подтверждение funds в сумме, необходимой для переезда семьи или это уже идет как второй этап? Сейчас села заполнять профиль и требуется на данный момента пока IELTS и номер подтверждения диплома credential assessment.. в источнике не нашла или не допоняла, подтвердить мне также сразу нужно средства или уже если мой профиль будет отобран - и прислан запрос на подачу полного пакета доков - тогда уже в теч 60 дней готовлю все? спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите, при создании ЕЕ профиля сразу система будет требовать подтверждение funds в сумме, необходимой для переезда семьи или это уже идет как второй этап? Сейчас села заполнять профиль и требуется на данный момента пока IELTS и номер подтверждения диплома credential assessment.. в источнике не нашла или не допоняла, подтвердить мне также сразу нужно средства или уже если мой профиль будет отобран - и прислан запрос на подачу полного пакета доков - тогда уже в теч 60 дней готовлю все? спасибо

Подстверждение наличия средств требуется на эта подачи документов на ПР. При создании профиля в ЕЕ это не нужно - вы туда вообще ни один документ не загружаете.

Когда получите ITA, вот тогда будете загружать все свои бумажки, в том числе и справку из банка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Загружать не требуется, но даты, номера-все ввести надо. Не имя на руках этих доков не заполнить ее профиль. Я вот еще не оценила диплом еще-так и остался недозаполнннным профиль. Сижу пытаюсь разобраться не дисквалифицируют ли меня за то, что не закончен профиль? Кто знает там есть в конце кнопка submit или то, что заполняю уже в системе видно без финального моего подтверждения? Плохо что систему можна видеть в первый раз только при создании профиля. Не знаешь что ждать впереди.

 

Подстверждение наличия средств требуется на эта подачи документов на ПР. При создании профиля в ЕЕ это не нужно - вы туда вообще ни один документ не загружаете.

Когда получите ITA, вот тогда будете загружать все свои бумажки, в том числе и справку из банка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Загружать не требуется, но даты, номера-все ввести надо. Не имя на руках этих доков не заполнить ее профиль. Я вот еще не оценила диплом еще-так и остался недозаполнннным профиль. Сижу пытаюсь разобраться не дисквалифицируют ли меня за то, что не закончен профиль? Кто знает там есть в конце кнопка submit или то, что заполняю уже в системе видно без финального моего подтверждения? Плохо что систему можна видеть в первый раз только при создании профиля. Не знаешь что ждать впереди.

Если вы не ввели этот номер с оценки диплома, то ваш профиль будет не закончен. Его можно сохранить, но отправить нельзя - система не примет или он будет не валиден. Незаконченный профиль будет у вас висеть 60 дней кажется. Потом стухнет, если так и не закончите.

И как вы собираетесь туда вводить подтверждение средств? Не номер же карты и CVV код писать. Повторяю - на первом этапе не загружаются никакие документы - там вообще все "с ваших слов", т.е. теоретически, можно даже фейковые данные про диплом и IELTS ввести (прошу не воспринимать как инструкцию к действию).

Профиль нужен для участия в отборе, соответственно наличие средств не является критерием для начисления баллов, поэтому про них и не спрашивают - спрашивают про образование, работу, английский. Заочно предполагается, что денег у вас хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он не просто "стухнет", а если снова же, поняла, что это делается на первом этапе - если не закончен - офицер может забанить на 12 месяцев. Тогда подаваться не сможем в теч 12 месяцев.

Поэтому и задалась вопросом - это речь идет с момента как я открыла и начала заполнять профиль или с момента как система приняла? но она и не примет по логике, если каких-то данных нет. Тогда я скорее всего права. Профиль могут закрыть в виду незавершенности и следующая попытка будет через год (((((

 

 

 

 

Если вы не ввели этот номер с оценки диплома, то ваш профиль будет не закончен. Его можно сохранить, но отправить нельзя - система не примет или он будет не валиден. Незаконченный профиль будет у вас висеть 60 дней кажется. Потом стухнет, если так и не закончите.

И как вы собираетесь туда вводить подтверждение средств? Не номер же карты и CVV код писать. Повторяю - на первом этапе не загружаются никакие документы - там вообще все "с ваших слов", т.е. теоретически, можно даже фейковые данные про диплом и IELTS ввести (прошу не воспринимать как инструкцию к действию).

Профиль нужен для участия в отборе, соответственно наличие средств не является критерием для начисления баллов, поэтому про них и не спрашивают - спрашивают про образование, работу, английский. Заочно предполагается, что денег у вас хватает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Он не просто "стухнет", а если снова же, поняла, что это делается на первом этапе - если не закончен - офицер может забанить на 12 месяцев. Тогда подаваться не сможем в теч 12 месяцев.

Поэтому и задалась вопросом - это речь идет с момента как я открыла и начала заполнять профиль или с момента как система приняла? но она и не примет по логике, если каких-то данных нет. Тогда я скорее всего права. Профиль могут закрыть в виду незавершенности и следующая попытка будет через год (((((

Где вы взяли-то про "через год"? Глупость по-моему. Да и офицеры на этом этапе ничего не рассматривают - все это управляется автоматически. Вы хоть представляете сколько индусов хотят в Канаду и сколько профилей, в том числе и невалидных, народ создает? Никто их не смотрит вручную на этом этапе. Вы в любой момент можете грохнуть свой профиль и сразу же создать новый.

Может вы путаете с тем, что после создания профиль будет активен год? Через год да, стухнет, если вы так и не получите ITA. Тогда нужно создавать новый. Нет никакого бана на год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...