MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Аналитика: Выдано 32308 ИТА = 48462 Потенциальных виз. Квота: Федеральная (исключая Квебек) = 73000 PNP 50000. Судя по данным на cic.gc.ca, в последних двух выбокрках было меньше 200 людей с 600+ баллами (читай PNP). Для простоты пусть 90% проходящих по ЕЕ сейчас это федеральные кандидаты. 48462*0,9=43616 это 60% квоты Остается 29200 виз = 19500 ИТА. Если выборки и дальше будут ближе к 4000, то осталось 5 выборок. Значит до конца Июня должны закончить. При том если сохранится текущий тренд то баллы просяду ниже 400. Подскажите если я что упустил. (наверное надо счиать еще беклоги с прошлого года, но нету информации сколько это) Всем удачи и ИТА! Один только вопрос - разве 1 ИТА не равно примерно 1.5 визы? Семьи же тоже получают визы, нет? Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Один только вопрос - разве 1 ИТА не равно примерно 1.5 визы? Семьи же тоже получают визы, нет? Я так и посчитал: 32308 ИТА = 48462 Потенциальных виз. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я так и посчитал: 32308 ИТА = 48462 Потенциальных виз. А, понятно, спасибо! Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @Micellangelo, вы забыли посчитать аппликантов с сентября по декабрь 2016 - они ведь тоже получат визы в 2017 и следовательно попадают в квоту 2017 года. Я на предыдущей страничке приводил свои расчёты Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @Micellangelo, вы забыли посчитать аппликантов с сентября по декабрь 2016 - они ведь тоже получат визы в 2017 и следовательно попадают в квоту 2017 года. Я на предыдущей страничке приводил свои расчёты Согласен. Мне кажется это какраз может быть причиной их такого стремительного набора. Мол будем набирать с Января по Май, а потом к концу года какраз всех отпроцесим. И не будет ни бек логов, ни квоты одного года заполненой кандидатами прошлого. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @Micellangelo, вы забыли посчитать аппликантов с сентября по декабрь 2016 - они ведь тоже получат визы в 2017 и следовательно попадают в квоту 2017 года. Я на предыдущей страничке приводил свои расчёты Так как в среднем процесят 6 месяцов, с начала Июля 2016 до конца года было выдано 17937 ИТА что приблизительно 26906 Виз. Тоисть в сумме это уже 75000 потенциальных виз на 2017. Конец квоте. С другой стороны, если в CIC считают что все кто после Мая уже попадудт в 2018 квоту, они могут дальше набирать. Или наоборот, они набираю сейчас очень много, потому что должны выбрать квоту до Мая, так как ИТА после Мая скорее всего получат визу на 2018 год. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
anarsoul Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Так как в среднем процесят 6 месяцов, с начала Июля 2016 до конца года было выдано 17937 ИТА что приблизительно 26906 Виз. Тоисть в сумме это уже 75000 потенциальных виз на 2017. Конец квоте. С другой стороны, если в CIC считают что все кто после Мая уже попадудт в 2018 квоту, они могут дальше набирать. Или наоборот, они набираю сейчас очень много, потому что должны выбрать квоту до Мая, так как ИТА после Мая скорее всего получат визу на 2018 год. @Micellangelo, CEC и аутлэндеров процессят быстрее, так что сложно посчитать сколько аппликантов подавшихся в июле получат визы в следующем году. Соб-сно я сам подавался в июле 2015, а получил визу в январе 2016 Но CEC в 2015 году процессили сильно быстрее, и те, кто подался в июле, получали визы в сентябре-октябре. Было бы очень удобно, если бы CIC (IRCC) публиковали количество оставшихся мест в квоте. Цитата
MartinEden Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Было бы очень удобно, если бы CIC (IRCC) публиковали количество оставшихся мест в квоте. Да, это бы дало множеству людей возможность планировать свои действия. Например, квота закончилась, смысла нет сдавать сейчас IELTS и лучше подучить и сдать в декабре чтобы в январе податься (или другие даты, в зависимости от того как CIC считает). Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 профиль ЕЕ должен быть активен, если вчера зарегистрировались, то как правило профиль становится активен в течение суток. Если с регистрационными данными все ок, и вам насчитают те баллы на которые вы расчитываете, то сегодня можете получить ита (до 17:24:01 UTC) В общем ITA нам не пришло, затупили мы поставили на update образование, но не засабмитили...отсутствие опыта сыграло....но вот добрался до компа, засабмитил, но уже полюбому ИТА не будет в этой выборке, а как хотелось))) Надеюсь получим еще до конца квоты... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Хоть пару выборок еще предвидиться? А то фразы "конец квоте 2017" пугают... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Когда квота закончится, они напишут: "Все, ребята, финиш."?? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
NavyGirl Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Хоть пару выборок еще предвидиться? А то фразы "конец квоте 2017" пугают... Ну вы даёте))) Да, конечно еще будут выборки, keep calm! Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
mps3132 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 И снова я с навязчивым вопросом: Почему все считают что ITA = визы... Каков процент отказов по рассмотрению? (из-за несоответствия док-ов, медицины, бэкграунда, и т.д.) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Micellangelo Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 И снова я с навязчивым вопросом: Почему все считают что ITA = визы... Каков процент отказов по рассмотрению? (из-за несоответствия док-ов, медицины, бэкграунда, и т.д.) В том и прелесть системы ЕЕ, что проводится прескрининг. Поетому кандидаты уже как бы подходят. Соответственно надо только проверить правдива ли информация. Честно говоря я лично никого незнаю с отказом после ИТА. Тем не менее они конечно бывают. ИМХО, их количество не достаточное (да и не известное точно), что бы включить его в нашу аналитику. Само собой что эта аналитика не точная, так как у нас нету всех вводных. Это более прикидки (мысли в слух). Когда квота закончится, они напишут: "Все, ребята, финиш."?? Не пережывайте. Я подозреваю, что будут дальше набирать, тоесть как, это уже будет идти в 2018 квоту, так как те кто получит ИТА летом, уже будут получать ПР ближе к новому году. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Liksion Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Ну вы даёте))) Да, конечно еще будут выборки, keep calm! Быть то будут, главное не через год))) Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Botinok Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Друзья, писал ранее много вопросов - не получил ответов, поэтому уже сам нашел, НО остались еще вопросы. Просьба помочь советом: 1. Работал в России преподавателем, сейчас уже в Канаде, но по прежнему преподаю (точнее уже больше внеклассная работа со студентами), но уже дистанционно. Справку с работы брал еще в России, соответственно там написано, что я еще работаю. Надо ли написать explanation, что работаю сейчас удаленно. П.С. это не основной НОК. 2. Сканы дипломов об образовании прикладывать: а) с CES или без него, б) Надо ли прикладывать транскрипт (где оценки стоят) или только диплом? 3. В work history жены есть работа, где она по контракту работала. В ЕЕ я не ставил self-employment (хотя по сути это оно и есть), надо ли тогда ставить это в eAPR? Благодарю. Цитата
Baltazor Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. При заполнении профиля EE спрашивает опыт работы супруга. Супругу 25 лет, опыт официальной работы только ФЛП, по остальной работе доказать никак, видим 3 варианта для себя при заполнении: а)Не указывать опыт работы вообще. Могут ли быть негативные последствия или им всеравно, что супруг мог не работать еще нигде? Так как опыт работы супруга не дает баллов то по умолчанию указали этот вариант. б)Указать, что супруг работал сам на себя, но тогда могут запрашивать помимо справки о флп и налоговые декларации, чего не хотелось бы. в)Указать, что супруг работал на предприятии "близкого" человека и получить там референс, а по звонку этот "близкий" человек бы подтвердил. Вообще на сколько важен опыт работы супруга в заполнении EE? Нужно ли его так же подтверждать как и опыт работы основного заявителя? (Референс и т.п.) И собственно говоря, может не париться и указать вариант а) ? Посоветуйте пожалуйста. Заранее искренне благодарен Цитата
ror_dev Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Друзья, писал ранее много вопросов - не получил ответов, поэтому уже сам нашел, А чего ж ответы не написали? Может кто-то еще искать будет НО остались еще вопросы. Просьба помочь советом: 1. Работал в России преподавателем, сейчас уже в Канаде, но по прежнему преподаю (точнее уже больше внеклассная работа со студентами), но уже дистанционно. Справку с работы брал еще в России, соответственно там написано, что я еще работаю. Надо ли написать explanation, что работаю сейчас удаленно. П.С. это не основной НОК. 2. Сканы дипломов об образовании прикладывать: а) с CES или без него, б) Надо ли прикладывать транскрипт (где оценки стоят) или только диплом? 3. В work history жены есть работа, где она по контракту работала. В ЕЕ я не ставил self-employment (хотя по сути это оно и есть), надо ли тогда ставить это в eAPR? Благодарю. 1. Я бы пояснил. Тем более если на баллы не влияет. 2. WES имели в виду? Нужно приложить оценку дипломов, оригиналы диплом+оценки, перевод диплом+оценки. Сюда же прикладывается сертификат по языку (IELTS, например). Все вместе, одним файлом, да. 3. Если не влияет на баллы и вы не можете подтвердить эту работу, то укажите ее только в Personal History (мы так сделали). Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
ror_dev Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. При заполнении профиля EE спрашивает опыт работы супруга. Супругу 25 лет, опыт официальной работы только ФЛП, по остальной работе доказать никак, видим 3 варианта для себя при заполнении: а)Не указывать опыт работы вообще. Могут ли быть негативные последствия или им всеравно, что супруг мог не работать еще нигде? Так как опыт работы супруга не дает баллов то по умолчанию указали этот вариант. б)Указать, что супруг работал сам на себя, но тогда могут запрашивать помимо справки о флп и налоговые декларации, чего не хотелось бы. в)Указать, что супруг работал на предприятии "близкого" человека и получить там референс, а по звонку этот "близкий" человек бы подтвердил. Вообще на сколько важен опыт работы супруга в заполнении EE? Нужно ли его так же подтверждать как и опыт работы основного заявителя? (Референс и т.п.) И собственно говоря, может не париться и указать вариант а) ? Посоветуйте пожалуйста. Заранее искренне благодарен На стадии заполнения профиля ЕЕ и до получения ИТА никто от вас никаких подтверждений требовать не будет. И даже после получения ИТА никто у вас ничего запрашивать не будет. Вы сами должны подтвердить то, что указали. Можно указать ФЛП и не подтверждать это ничем. Чисто технически. Не знаю чем это закончится, т.к. наверное никто так не делал Как сделали мы – я хоть и не ФЛП, но собирать референсы за 10 лет с нескольких мест работы при том, что мне за это баллы не дают, тоже показалось лишней тратой времени. Поэтому, взял реф там где было просто это сделать, остальные места работы указал в Personal History и пояснил про сложность получения рефов и невлияние на баллы в LoE. Знаю, что так же делали и другие люди, некоторые из них уже получили PPR. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Baltazor Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 На стадии заполнения профиля ЕЕ и до получения ИТА никто от вас никаких подтверждений требовать не будет. И даже после получения ИТА никто у вас ничего запрашивать не будет. Вы сами должны подтвердить то, что указали. Можно указать ФЛП и не подтверждать это ничем. Чисто технически. Не знаю чем это закончится, т.к. наверное никто так не делал Как сделали мы – я хоть и не ФЛП, но собирать референсы за 10 лет с нескольких мест работы при том, что мне за это баллы не дают, тоже показалось лишней тратой времени. Поэтому, взял реф там где было просто это сделать, остальные места работы указал в Personal History и пояснил про сложность получения рефов и невлияние на баллы в LoE. Знаю, что так же делали и другие люди, некоторые из них уже получили PPR. Спасибо большое за ответ. 1.А если поступить аналогичным образом, в EE не указывать вообще опыта работы, а в Personal History указать опыт работы по 1й специальности, но в LoE обяснить, что с этой работы не могли получить референс, поэтому и не указали это опытом. (По сути, аналогично как сделали Вы, но только с разницей, что у нас опыта не будет вообще). 2.Либо второй вариант если надо подтвердить опыт работы, а мы указали, что у супруга нету такового, соответственно и подтверждать нечего...нам грубо говоря, самый удобный вариант, указать что нет опыта и не подтверждать никак. Они же не будут искать где супруг работал и т.п. (хотя...хз)). А в LoE указать, что супруг только закончил обучение, в связи с трудной ситуацией в стране не смог найти работу и т.п. Какой вариант выглядет более правдоподобней? Ведь я интересуюсь не для того, чтобы просто получить ИТА, а чтобы потом по этому ИТА получить PPR. Цитата
ror_dev Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Спасибо большое за ответ. 1.А если поступить аналогичным образом, в EE не указывать вообще опыта работы, а в Personal History указать опыт работы по 1й специальности, но в LoE обяснить, что с этой работы не могли получить референс, поэтому и не указали это опытом. (По сути, аналогично как сделали Вы, но только с разницей, что у нас опыта не будет вообще). 2.Либо второй вариант если надо подтвердить опыт работы, а мы указали, что у супруга нету такового, соответственно и подтверждать нечего...нам грубо говоря, самый удобный вариант, указать что нет опыта и не подтверждать никак. Они же не будут искать где супруг работал и т.п. (хотя...хз)). А в LoE указать, что супруг только закончил обучение, в связи с трудной ситуацией в стране не смог найти работу и т.п. Какой вариант выглядет более правдоподобней? Ведь я интересуюсь не для того, чтобы просто получить ИТА, а чтобы потом по этому ИТА получить PPR. Я не помню нюансов, но тут приводили пример того, как невероятным образом у иммиграционных офицеров оказывалась информация, которую никто нигде не указывал. Так что насколько обманывать и обманывать ли вообще решать только вам. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Baltazor Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Я не помню нюансов, но тут приводили пример того, как невероятным образом у иммиграционных офицеров оказывалась информация, которую никто нигде не указывал. Так что насколько обманывать и обманывать ли вообще решать только вам. А Personal History и LoE указывается после ИТА? Цитата
ror_dev Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 А Personal History и LoE указывается после ИТА? Да. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Baltazor Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Да. Спасибо большое за ответы. Цитата
Baltazor Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Скажите, пожалуйста, если указываем всетаки супругу, что 2 года self-employer. Какие документы потом потребуются для подтверждения? На сколько видно по этой ссылке: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex> с раздела Proof of work experience "The following documents are mandatory for each work experience declared: a reference or experience letter from the employer, which should be an official document printed on company letterhead (must include the applicant’s name, the company’s contact information [address, telephone number and email address], and the name, title and signature of the immediate supervisor or personnel officer at the company), should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits; and if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience). If the work experience is in Canada, proof may include copies of T4 tax information slips and notices of assessment issued by the Canada Revenue Agency (the time period for these documents should reflect the work experience timeframe [e.g., work experience from 2006 to 2008 requires only documents from those calendar years]). Individuals who must submit this documentation The principal applicant Their spouse or common-law partner (if work experience in Canada is claimed)" Я правильно понимаю, что подтверждать супругу опыт работы нужно только если он получен в Канаде? Цитата