Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет из Торонто! Мы приехали :) Все по плану!

Чуть выдохнем и попробую описать наиболее интересные моменты в лендинге :)

Поздравляю с началом новой жизни! :rolleyes:

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ух сколько нового впереди!

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Привет,

Есть тут кто-то, кто опыт работы по Work and Travel USA указывал?

Я в work history добавил его, но вот в travel history не могу точные даты прилета/отлета вспомнить. Нужно ли вообще это в тревел хистори указывать или там только short-term trips?

В work history указал чтоб foreign work experience засчитался.

Спасибо!

Опубликовано
Привет,

Есть тут кто-то, кто опыт работы по Work and Travel USA указывал?

Я в work history добавил его, но вот в travel history не могу точные даты прилета/отлета вспомнить. Нужно ли вообще это в тревел хистори указывать или там только short-term trips?

В work history указал чтоб foreign work experience засчитался.

Спасибо!

Я этот опыт показывала в personal history и travel history. Попоробуйте найти контракты, чтобы даты вспомнить. Я думаю, что в travel history это нужно показывать в любом случае

Опубликовано

А подскажите мне, пожалуйста, где можно узнать список клиник для прохождения медицины?

Конечно же, мне об этом думать еще рано, но я нахожусь в загадочной стране и мне не мешалобы быть готовой ко всему.

19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree

Опубликовано
А подскажите мне, пожалуйста, где можно узнать список клиник для прохождения медицины?

Конечно же, мне об этом думать еще рано, но я нахожусь в загадочной стране и мне не мешалобы быть готовой ко всему.

Вот список авторизованных клиник/врачей ]]>http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx]]>

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

По-моему меня забанят.

У меня основной NOC 2175 указан в Work Experience вместе с foreign work experience по другому NOC.

Система баллы мне в профиле подсчитала с учетом зарубежного опыта, а теперь читаю форум и вижу что зарубежный опыт тоже должен быть по основному NOC.

Столько времени и сил...

Опубликовано
По-моему меня забанят.

У меня основной NOC 2175 указан в Work Experience вместе с foreign work experience по другому NOC.

Система баллы мне в профиле подсчитала с учетом зарубежного опыта, а теперь читаю форум и вижу что зарубежный опыт тоже должен быть по основному NOC.

Столько времени и сил...

Сколько у вас опыт по NOC 2175?

Опубликовано
По-моему меня забанят.

Столько времени и сил...

Вы, по-моему, что-то перемудрили.

Опыт может быть канадский и не канадский (т.е. зарубежный).

Неканадский опыт по основному NOC смотрят для оценки аппликанта по шкале FSW (67/100). Для баллов по ЕЕ, 3 года неканадского опыта в секции skills transferability можно набрать суммарно из разных NOC, главное, чтобы они были уровня 0-А-В. И подтверждаемы референсами.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Вы, по-моему, что-то перемудрили.

Опыт может быть канадский и не канадский (т.е. зарубежный).

Неканадский опыт по основному NOC смотрят для оценки аппликанта по шкале FSW (67/100). Для баллов по ЕЕ, 3 года неканадского опыта в секции skills transferability можно набрать суммарно из разных NOC, главное, чтобы они были уровня 0-А-В. И подтверждаемы референсами.

Thena,

Не подскажите откуда такая информация?)

Я вам уже благодарен тысячу раз) Но если поделитесь, буду очень признателен:) На CIC нет вроде такого, сегодня смотрел.

Опубликовано
Thena,

Я вам уже благодарен тысячу раз) Но если поделитесь, буду очень признателен:) На CIC нет вроде такого, сегодня смотрел.

Ээээ... из инструкций на сайте CIC и 500 страниц профильных тем здесь и на соседнем форуме с опытом форумчан.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Thena,

Вы уверены, что по W&T у вас работа попадает под NOC 0-A-B?

Опубликовано

А разве в вашем случае это имеет какое-то значение?

Вы проходите по федеральному этапу с баллами после номинации от НБ, насколько я понимаю эту систему - в данном случае достаточно будет 1 год за последние 10 лет подтвердить для формальности и все. В НБ уже для себя выяснили и проверили все касательно вашего опыта.

Или я не прав? :huh:

UPD я не совсем корректно написал, подтвердить тот же опыт который и для провинции будет достаточно. Если указать меньше то это не правильно

Опубликовано
А разве в вашем случае это имеет какое-то значение?

Вы проходите по федеральному этапу с баллами после номинации от НБ, насколько я понимаю эту систему - в данном случае достаточно будет 1 год за последние 10 лет подтвердить для формальности и все. В НБ уже для себя выяснили и проверили все касательно вашего опыта.

Или я не прав? :huh:

UPD я не совсем корректно написал, подтвердить тот же опыт который и для провинции будет достаточно. Если указать меньше то это не правильно

Конечно достаточно, но вопрос в неправильности заполнения мог бы возникнуть. Они ж придирчивые ребятушки:)

Для провинции опыт весь за последние 5 лет попросили, несмотря на то что я указал в LOE что в ЕЕ профиле использую только 2 места работы за последние 3 года, на что мне ответили - ЕЕ это ЕЕ, а провинция это провинция. В ЕЕ профиле у меня так и остался опыт за последние 3 года, который собственно и перекочевал в ПР апликейшн.

Опубликовано

Вчера по скайпу разговаривал с работодателем из Канады (Онтарио). Сказал что попробует получить LMIA для меня и отправит мне контракт для подписи.

Подскажите как лучше поступить:

поехать на работу, получить стаж и потом начать процесс иммиграции

ИЛИ

сдать тест IELTS, создать профиль ЕЕ (в этом случаи LMIA будет бесплатно и упрощенной), получить +600 балов и иммигрировать. Заранее Спасибо.

Опубликовано
Вчера по скайпу разговаривал с работодателем из Канады (Онтарио). Сказал что попробует получить LMIA для меня и отправит мне контракт для подписи.

Подскажите как лучше поступить:

поехать на работу, получить стаж и потом начать процесс иммиграции

ИЛИ

сдать тест IELTS, создать профиль ЕЕ (в этом случаи LMIA будет бесплатно и упрощенной), получить +600 балов и иммигрировать. Заранее Спасибо.

Если работодатель приглашает вас в Канаду по рабочей визе, то СОГЛАШАЙТЕСЬ. Сдать IELTS и создать профиль можно и в Канаде.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Слышал что в Канаде сложно найти работу. Я уже имею около 10 ответов на резюме и портфолио, но все они не хотят связываться с LMIA,

оставляют контактные данные и пишут чтобы я звонил как только приеду в Канаду. Правда один с Онтарио решил помочь, пообещал сделать это для меня.

Не опускайте руки, отправляйте резюме, если есть портфолио и найдется человек который поможет. Это важно для тех у кого не хватает балов.

Do not give up!

Опубликовано
Если работодатель приглашает вас в Канаду по рабочей визе, то СОГЛАШАЙТЕСЬ. Сдать IELTS и создать профиль можно и в Канаде.

А как насчет семьи? У меня двое детей и женя, не хочу их оставлять.

Опубликовано
Слышал что в Канаде сложно найти работу. Я уже имею около 10 ответов на резюме и портфолио, но все они не хотят связываться с LMIA,

оставляют контактные данные и пишут чтобы я звонил как только приеду в Канаду. Правда один с Онтарио решил помочь, пообещал сделать это для меня.

Не опускайте руки, отправляйте резюме, если есть портфолио и найдется человек который поможет. Это важно для тех у кого не хватает балов.

Do not give up!

А Какая у Вас специальность или номер NOC если не секрет?

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано
А Какая у Вас специальность или номер NOC если не секрет?

Не секрет. Я частный предприниматель. Мы надаем услуги дизайна интерьеров и производим мебель.

Опубликовано

Ну что ж, мы успешно приземлились, прошли все формальности и временно обосновались в Торонто в районе Finch station. Хотим подыскать постоянное жилье тоже где-то тут. Летели Кондором через Франкфурт (до него Люфтханзой). Кормили без изысков, но сытно. На вылете во Франкфурте сотрудник с канадским значком спрашивал о цели визита и попросил показать COPR. В Торонто спрашивали о наличии средств (не проверяли), о жилье на первое время. Потом долго что-то проверяли, но в конце концов все-таки сказали заветное Welcome to Canada. Спустя 30 часов поездок и пересадок, наконец все случилось, как и было задумано. Теперь надо прийти в себя и начинать новую жизнь!))

Хочу сказать спасибо всему форуму, без вас и тщательно подобранной здесь информации этого всего могло вообще и не быть. И удачи всем, кто ещё на пути к своей мечте!

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Теперь надо прийти в себя и начинать новую жизнь!))

Хочу сказать спасибо всему форуму, без вас и тщательно подобранной здесь информации этого всего могло вообще и не быть. И удачи всем, кто ещё на пути к своей мечте!

Поздравляем!!!

Я тоже хочу поблагодарить всех форумчан! Без форума многие вещи были бы неосуществимы! Спасибо!

Первые впечатления от жизни в Канаде хорошо описывает мой восьмилетний сын: когда мы сидели первое утро на крыльце временно арендованного домика в частном секторе, отхлебывая чай, смотря на кучу елок и деревьев (после двух лет жизни в пустыни для нас это дико :) ), он сказал "Вот это ЖИЗНЬ!" :))

Очень сложно адекватно оценивать происходящее, будучи в Канаде всего несколько дней, но пока дикий восторг от природы, красоты, чистоты, порядка. Иногда себя ловишь на мысли, что ты дома на Украине, но почему-то везде много канадских флагов :) Хотя я не сказал бы, что Торонто похож на какой-то украинский город. Возможно, есть детали от разных мест. Наверное такое впечатление, потому что ты ощущаешь, что уже дома.

Желаю всем быстрее найти свое новое место в Канаде! Тут клево :)

ПС: все хочу написать пару слов о лендинге, но совсем нет времени - приходится ходить без машины очень много (плюс гулять по собственному желанию :), а в конце дня уже нет сил ни на что :) надеюсь, скоро соберусь с мыслями. А пока решаем бытовые вопросы, стандартные для ньюкамера.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...