hramoi Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Всем привет из Торонто! Мы приехали Все по плану! Чуть выдохнем и попробую описать наиболее интересные моменты в лендинге Поздравляю с началом новой жизни! Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Присоединяюсь к поздравлениям! Ух сколько нового впереди! Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
fellow Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Привет, Есть тут кто-то, кто опыт работы по Work and Travel USA указывал? Я в work history добавил его, но вот в travel history не могу точные даты прилета/отлета вспомнить. Нужно ли вообще это в тревел хистори указывать или там только short-term trips? В work history указал чтоб foreign work experience засчитался. Спасибо! Цитата
Mariia89 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Привет, Есть тут кто-то, кто опыт работы по Work and Travel USA указывал? Я в work history добавил его, но вот в travel history не могу точные даты прилета/отлета вспомнить. Нужно ли вообще это в тревел хистори указывать или там только short-term trips? В work history указал чтоб foreign work experience засчитался. Спасибо! Я этот опыт показывала в personal history и travel history. Попоробуйте найти контракты, чтобы даты вспомнить. Я думаю, что в travel history это нужно показывать в любом случае Цитата
AnnaPa Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 А подскажите мне, пожалуйста, где можно узнать список клиник для прохождения медицины? Конечно же, мне об этом думать еще рано, но я нахожусь в загадочной стране и мне не мешалобы быть готовой ко всему. Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
MartinEden Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 А подскажите мне, пожалуйста, где можно узнать список клиник для прохождения медицины? Конечно же, мне об этом думать еще рано, но я нахожусь в загадочной стране и мне не мешалобы быть готовой ко всему. Вот список авторизованных клиник/врачей ]]>http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx]]> Цитата Russia is a terrorist state!
fellow Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 По-моему меня забанят. У меня основной NOC 2175 указан в Work Experience вместе с foreign work experience по другому NOC. Система баллы мне в профиле подсчитала с учетом зарубежного опыта, а теперь читаю форум и вижу что зарубежный опыт тоже должен быть по основному NOC. Столько времени и сил... Цитата
Mariia89 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 По-моему меня забанят. У меня основной NOC 2175 указан в Work Experience вместе с foreign work experience по другому NOC. Система баллы мне в профиле подсчитала с учетом зарубежного опыта, а теперь читаю форум и вижу что зарубежный опыт тоже должен быть по основному NOC. Столько времени и сил... Сколько у вас опыт по NOC 2175? Цитата
Thena Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 По-моему меня забанят. У меня основной NOC 2175 указан в Work Experience вместе с foreign work experience по другому NOC. Система баллы мне в профиле подсчитала с учетом зарубежного опыта, а теперь читаю форум и вижу что зарубежный опыт тоже должен быть по основному NOC. Столько времени и сил... Вы, по-моему, что-то перемудрили. Опыт может быть канадский и не канадский (т.е. зарубежный). Неканадский опыт по основному NOC смотрят для оценки аппликанта по шкале FSW (67/100). Для баллов по ЕЕ, 3 года неканадского опыта в секции skills transferability можно набрать суммарно из разных NOC, главное, чтобы они были уровня 0-А-В. И подтверждаемы референсами. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
fellow Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Вы, по-моему, что-то перемудрили. Опыт может быть канадский и не канадский (т.е. зарубежный). Неканадский опыт по основному NOC смотрят для оценки аппликанта по шкале FSW (67/100). Для баллов по ЕЕ, 3 года неканадского опыта в секции skills transferability можно набрать суммарно из разных NOC, главное, чтобы они были уровня 0-А-В. И подтверждаемы референсами. Thena, Не подскажите откуда такая информация?) Я вам уже благодарен тысячу раз) Но если поделитесь, буду очень признателен На CIC нет вроде такого, сегодня смотрел. Цитата
Thena Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Thena, Не подскажите откуда такая информация?) Я вам уже благодарен тысячу раз) Но если поделитесь, буду очень признателен На CIC нет вроде такого, сегодня смотрел. Ээээ... из инструкций на сайте CIC и 500 страниц профильных тем здесь и на соседнем форуме с опытом форумчан. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Mariia89 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Thena, Не подскажите откуда такая информация?) Я вам уже благодарен тысячу раз) Но если поделитесь, буду очень признателен На CIC нет вроде такого, сегодня смотрел. Вы уверены, что по W&T у вас работа попадает под NOC 0-A-B? Цитата
fellow Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Вы уверены, что по W&T у вас работа попадает под NOC 0-A-B? Вроде NOC B, 5254 Цитата
Mariia89 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Вроде NOC B, 5254 тогда присоединяюсь к Thena. Если будет рекомендательно письмо-то все должно быть ок. Цитата
entriness Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Система баллы мне в профиле подсчитала с учетом зарубежного опыта, а теперь читаю форум и вижу что зарубежный опыт тоже должен быть по основному NOC. А разве в вашем случае это имеет какое-то значение? Вы проходите по федеральному этапу с баллами после номинации от НБ, насколько я понимаю эту систему - в данном случае достаточно будет 1 год за последние 10 лет подтвердить для формальности и все. В НБ уже для себя выяснили и проверили все касательно вашего опыта. Или я не прав? UPD я не совсем корректно написал, подтвердить тот же опыт который и для провинции будет достаточно. Если указать меньше то это не правильно Цитата
fellow Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 А разве в вашем случае это имеет какое-то значение? Вы проходите по федеральному этапу с баллами после номинации от НБ, насколько я понимаю эту систему - в данном случае достаточно будет 1 год за последние 10 лет подтвердить для формальности и все. В НБ уже для себя выяснили и проверили все касательно вашего опыта. Или я не прав? UPD я не совсем корректно написал, подтвердить тот же опыт который и для провинции будет достаточно. Если указать меньше то это не правильно Конечно достаточно, но вопрос в неправильности заполнения мог бы возникнуть. Они ж придирчивые ребятушки Для провинции опыт весь за последние 5 лет попросили, несмотря на то что я указал в LOE что в ЕЕ профиле использую только 2 места работы за последние 3 года, на что мне ответили - ЕЕ это ЕЕ, а провинция это провинция. В ЕЕ профиле у меня так и остался опыт за последние 3 года, который собственно и перекочевал в ПР апликейшн. Цитата
artdeko Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Вчера по скайпу разговаривал с работодателем из Канады (Онтарио). Сказал что попробует получить LMIA для меня и отправит мне контракт для подписи. Подскажите как лучше поступить: поехать на работу, получить стаж и потом начать процесс иммиграции ИЛИ сдать тест IELTS, создать профиль ЕЕ (в этом случаи LMIA будет бесплатно и упрощенной), получить +600 балов и иммигрировать. Заранее Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Вчера по скайпу разговаривал с работодателем из Канады (Онтарио). Сказал что попробует получить LMIA для меня и отправит мне контракт для подписи. Подскажите как лучше поступить: поехать на работу, получить стаж и потом начать процесс иммиграции ИЛИ сдать тест IELTS, создать профиль ЕЕ (в этом случаи LMIA будет бесплатно и упрощенной), получить +600 балов и иммигрировать. Заранее Спасибо. Если работодатель приглашает вас в Канаду по рабочей визе, то СОГЛАШАЙТЕСЬ. Сдать IELTS и создать профиль можно и в Канаде. Цитата Russia is a terrorist state!
artdeko Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Слышал что в Канаде сложно найти работу. Я уже имею около 10 ответов на резюме и портфолио, но все они не хотят связываться с LMIA, оставляют контактные данные и пишут чтобы я звонил как только приеду в Канаду. Правда один с Онтарио решил помочь, пообещал сделать это для меня. Не опускайте руки, отправляйте резюме, если есть портфолио и найдется человек который поможет. Это важно для тех у кого не хватает балов. Do not give up! Цитата
artdeko Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Если работодатель приглашает вас в Канаду по рабочей визе, то СОГЛАШАЙТЕСЬ. Сдать IELTS и создать профиль можно и в Канаде. А как насчет семьи? У меня двое детей и женя, не хочу их оставлять. Цитата
MartinEden Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 А как насчет семьи? У меня двое детей и женя, не хочу их оставлять. Если работа квалифицированная, то можно и жену и детей забрать, а жене сделать Open Work Permit Цитата Russia is a terrorist state!
Johnnie7 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Слышал что в Канаде сложно найти работу. Я уже имею около 10 ответов на резюме и портфолио, но все они не хотят связываться с LMIA, оставляют контактные данные и пишут чтобы я звонил как только приеду в Канаду. Правда один с Онтарио решил помочь, пообещал сделать это для меня. Не опускайте руки, отправляйте резюме, если есть портфолио и найдется человек который поможет. Это важно для тех у кого не хватает балов. Do not give up! А Какая у Вас специальность или номер NOC если не секрет? Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
artdeko Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 А Какая у Вас специальность или номер NOC если не секрет? Не секрет. Я частный предприниматель. Мы надаем услуги дизайна интерьеров и производим мебель. Цитата
Angel29 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Ну что ж, мы успешно приземлились, прошли все формальности и временно обосновались в Торонто в районе Finch station. Хотим подыскать постоянное жилье тоже где-то тут. Летели Кондором через Франкфурт (до него Люфтханзой). Кормили без изысков, но сытно. На вылете во Франкфурте сотрудник с канадским значком спрашивал о цели визита и попросил показать COPR. В Торонто спрашивали о наличии средств (не проверяли), о жилье на первое время. Потом долго что-то проверяли, но в конце концов все-таки сказали заветное Welcome to Canada. Спустя 30 часов поездок и пересадок, наконец все случилось, как и было задумано. Теперь надо прийти в себя и начинать новую жизнь!)) Хочу сказать спасибо всему форуму, без вас и тщательно подобранной здесь информации этого всего могло вообще и не быть. И удачи всем, кто ещё на пути к своей мечте! Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
xapik Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Теперь надо прийти в себя и начинать новую жизнь!)) Хочу сказать спасибо всему форуму, без вас и тщательно подобранной здесь информации этого всего могло вообще и не быть. И удачи всем, кто ещё на пути к своей мечте! Поздравляем!!! Я тоже хочу поблагодарить всех форумчан! Без форума многие вещи были бы неосуществимы! Спасибо! Первые впечатления от жизни в Канаде хорошо описывает мой восьмилетний сын: когда мы сидели первое утро на крыльце временно арендованного домика в частном секторе, отхлебывая чай, смотря на кучу елок и деревьев (после двух лет жизни в пустыни для нас это дико ), он сказал "Вот это ЖИЗНЬ!" ) Очень сложно адекватно оценивать происходящее, будучи в Канаде всего несколько дней, но пока дикий восторг от природы, красоты, чистоты, порядка. Иногда себя ловишь на мысли, что ты дома на Украине, но почему-то везде много канадских флагов Хотя я не сказал бы, что Торонто похож на какой-то украинский город. Возможно, есть детали от разных мест. Наверное такое впечатление, потому что ты ощущаешь, что уже дома. Желаю всем быстрее найти свое новое место в Канаде! Тут клево ПС: все хочу написать пару слов о лендинге, но совсем нет времени - приходится ходить без машины очень много (плюс гулять по собственному желанию , а в конце дня уже нет сил ни на что надеюсь, скоро соберусь с мыслями. А пока решаем бытовые вопросы, стандартные для ньюкамера. Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards