Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Скорее всего нереально. За прошлый год самый низкий проходной балл был 450. Последняя выборка всех удивила баллом 534. Квоты урезаны, так что вероятен рост проходного балла по сравнению с прошлым годом.

Вот <noindex>здесь</noindex> можете ознакомиться со всеми выборками, которые были с самого запуска системы ЕЕ (баллы и количество отобранных аппликантов).

Спасибо за ответ. А еще подскажите пожалуйста, эти баллы для федеральной программы ? Есть ли шанс найти провинциальную программу на 425 баллов ?

Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD

Опубликовано
  platonus сказал:
Спасибо за ответ. А еще подскажите пожалуйста, эти баллы для федеральной программы ? Есть ли шанс найти провинциальную программу на 425 баллов ?

У провинциалок зачастую другие требования, баллы по ЕЕ их не интересуют (за исключением провинциалки Онтарио, но они пока выбрали квоту, когда она снова заработает - не известно).

Я не спец по провинциям, но там обычно есть список профессий in-demand, есть минимальные требования к языку, образованию и т.д. Для Манитобы - связь с провинцией.

Почитайте соответствующие темы тут на форуме, изучите сайты самих провинций (Саскачеван, Нью Брансвик, Манитоба, Бритиш Колумбия).

Вы писали, что ваш супруг(а) с французским - смотрите Квебек. Большиснтво людей туда особо не едет, потмоу что не знают языка.

P.S. Для "спасибо" есть соответствующая кнопочка под ником пользователя ;)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Еще несколько вопросов:

После активного мониторинга отличных от Онтарийской программ - я нашла 2, по которым еще как-то можно пройти: PEI и NB.

1. Кто-нибудь имел дело с PEI (искала на форуме темы про этот остров - не нашла)? Нашла у них только 1 обязательное требование - написать им EOI (expression of your interest), а дальше они сами решают. Странно, что нет никаких специфических требований или списка востребованных профессий, непонятно как они будут отбирать, кому давать +600, а кому нет - может кто-то находил?

2. По NB - пишут про какую-то обязательную информационную сессию, которая даст необходимую для получения номинации "связь с провинцией" - есть ли у кого-то информация о графике этих сессий и бывают ли они в РФ?

3. И все-таки по поводу Онтарио - не раз видила статистические данные на форуме: как вы оцениваете шансы повторного запуска этой программы в этом году? Имеет ли смысл ждать в пуле ЕЕ письмо от Онтарио в следующем году?

Apr 2015: TRV me+spouse; May 2015: Toronto trip; Aug 2015: IELTS A (9; 7.5; 7.5; 7); Sept 2015: Lambton college LOA (starting May 2016); Nov 2015: SP+OWP refused; Jan, March 2016: SP refused; July 2016: WES Master's me+spouse; 2 attempts IELTS G (7.5, 9, 6.5, 8.5). CRS 382

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
У провинциалок зачастую другие требования, баллы по ЕЕ их не интересуют (за исключением провинциалки Онтарио, но они пока выбрали квоту, когда она снова заработает - не известно).

Я не спец по провинциям, но там обычно есть список профессий in-demand, есть минимальные требования к языку, образованию и т.д. Для Манитобы - связь с провинцией.

Почитайте соответствующие темы тут на форуме, изучите сайты самих провинций (Саскачеван, Нью Брансвик, Манитоба, Бритиш Колумбия).

Вы писали, что ваш супруг(а) с французским - смотрите Квебек. Большиснтво людей туда особо не едет, потмоу что не знают языка.

P.S. Для "спасибо" есть соответствующая кнопочка под ником пользователя ;)

Намек, понял - кнопочку нашел ))

Ну и еще тогда вопросик - Федаральный Express Entry и провинциальные Express Entry это разные Express Entry или общий пул ?

Опубликовано
  platonus сказал:
Ну и еще тогда вопросик - Федаральный Express Entry и провинциальные Express Entry это разные Express Entry или общий пул ?

разные

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  Sniperil сказал:
Еще несколько вопросов:

После активного мониторинга отличных от Онтарийской программ - я нашла 2, по которым еще как-то можно пройти: PEI и NB.

1. Кто-нибудь имел дело с PEI (искала на форуме темы про этот остров - не нашла)? Нашла у них только 1 обязательное требование - написать им EOI (expression of your interest), а дальше они сами решают. Странно, что нет никаких специфических требований или списка востребованных профессий, непонятно как они будут отбирать, кому давать +600, а кому нет - может кто-то находил?

2. По NB - пишут про какую-то обязательную информационную сессию, которая даст необходимую для получения номинации "связь с провинцией" - есть ли у кого-то информация о графике этих сессий и бывают ли они в РФ?

3. И все-таки по поводу Онтарио - не раз видила статистические данные на форуме: как вы оцениваете шансы повторного запуска этой программы в этом году? Имеет ли смысл ждать в пуле ЕЕ письмо от Онтарио в следующем году?

1. Не помню тут никого по провинциалке PEI, поищите на канадавизе, там точно проскакивало пару тем. По поводу письма - у Нова Скошии когда-то была похожая программа. Люди писали что-то типа сеттлмент плана. В чем смысл: изучаете провинцию с точки зрения трудоустройства, смотрите какие профессии у них там in-demand и расписываете в письме как вы нужны провинции со своим бесценным опытом. Описываете где будете жить, чем будете заниматься и т.д. Плюс составляете резюме, отправляете работодателям, получаете от них письма, что они счастливы вас взять на работу как только нога ваша ступит на канадскую землю. Прикладываете письма как гарантию того, что рынок в вас нуждается. Я думаю, что как-то так. Как происходит отбор - хз.

На сайте провинции эти требования должны быть указаны по идее.

2. НБ устраивает выездные инфо-сессии, которые дают "связь с провинцией" на 2 или 3 года вроде. В Киеве вроде была зимой, про Россию не знаю. <noindex>Тут</noindex> расписание этих сессий на ближайшее время. Но форуме есть отдельная тема по этой провинции, почитайте.

3. Мое личное мнение - Онтарио может возобновить программу с июня-июля этого года. С чего я это взяла? Они начали рассылать приглашения в июне 2015, к февралю квота была выбрана. С июяя 2016 начнется "новый год", возможно им выдадут новую квоту (скорее всего ее урежут).

Но это лишь мои догадки.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
3. Мое личное мнение - Онтарио может возобновить программу с июня-июля этого года. С чего я это взяла? Они начали рассылать приглашения в июне 2015, к февралю квота была выбрана. С июяя 2016 начнется "новый год", возможно им выдадут новую квоту (скорее всего ее урежут).

Но это лишь мои догадки.

Я бы сказал где-то сентябрь-октябрь, чтобы аппликанты точно попали на 2017.

Опубликовано

Даже позже, скорее всего.

Цитата
... the province has already received the sufficient number of OINP applications to meet its 2016 federal allocation.

...

Ontario anticipates that it will receive its 2017 nomination allocation from the federal government before the end of November 2016, and the province expects to be in a position to accept applications for some streams in six months.

Было все там же, <noindex>в новости</noindex>

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
  Kane89 сказал:
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была ситуация, что приходил повторный запрос RPRF?

Такая ситуация была, не у меня, у кого-то из товарищей на канадавизе. Первый запрос RPRF пришел из Оттавы, аппликант все оплатил и отправил все то же, что и вы. Второй запрос пришел из ЛВО, аппликант удивился и написал с вопросами в Оттаву и в ЛВО. Через некоторое время ЛВО ответил, что "а, теперь все видим".

Angel29 сказал:
Получили паспорта и COPR. С этим праздниками почти 2 недели заняло.

Похоже, эта гонка наконец заканчивается :) Дальше будет веселее)) Летим в июле.

Поздравляю! Очень рада, что у форумчан уже и первые лэндинги по ЕЕ пойдут скоро :)

IcedCoffee, добавлю свои пять копеек: COPR - это еще то, что в народе "простыня" называется, важная вещь, рекомендуют беречь как зеницу ока. Она потом будет при подаче на гражданство нужна, да и вообще является главным документом, подтверждающим ПР-статус. Еще ее при лэндинге офицеры на границе периодически забывают подписать, тут за ними надо зорко следить :)

platonus, для аппликантов с французским вроде бы еще работает онтарийский франкофонный поток. Там надо, чтобы французский был первым языком, но при этом и английский был на каком-то уровне. Если я не ошибаюсь, по нему квоты еще не закрыты, можете попробовать посмотреть, подходит ли он вам: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...CH.html#display</noindex>

Насчет следующих выборок - сарафанное радио в виде товарищей с канадавизы, побывавших на каком-то семинаре для ньюкамеров в Эдмонтоне, донесло, что там сотрудник IRCC сказал, что в сентябре-октябре выборки пойдут по 2000-2500 приглашений, и, соответственно, баллы снизятся.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
  Ellia сказал:
сарафанное радио в виде товарищей с канадавизы, побывавших на каком-то семинаре для ньюкамеров в Эдмонтоне, донесло, что там сотрудник IRCC сказал, что в сентябре-октябре выборки пойдут по 2000-2500 приглашений, и, соответственно, баллы снизятся.

<noindex>

</noindex>

слушать с 16:00 по 18:30 включительно

Опубликовано
  entriness сказал:
<noindex>
</noindex>

Точно, это оно, спасибо! :)

Только что зашла в свой профиль и обнаружила ghost update. Чувствую себя, как в хорошем триллере, приближающемся к развязке))

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
  AlmostCanadian сказал:
За все провинции не скажу, но Саск в вопросах финансов очень принципиален. За то время пока я ждал свою номинацию не меньше десяти ребят из ватсап группы получили отказы при малейшем отклонении от фин.требований

То есть, минимально необходимая сумма должна принадлежать вам минимум три месяца. При этом необязательно, чтобы эта сумма находилась на одном счету, в одном банке.

Подскажите пожалуйтса, а на какой момент сумма должна лежать в банке три месяца ? На момент подачи доков по ЕЕ ?

Опубликовано
  entriness сказал:
<noindex>
</noindex>

Отличные новости, будем надеяться что снизят. А то сидишь тут с 432 и ждешь у моря погоды. Может по ЕЕ получиться пройти быстрее чем по AINP.

Ребята, подскажите такой вопрос:

По ЕЕ если идешь по CEC наличие денег на счету не обязательно, но надо отработать год и иметь работу в Канаде.

Для ЕЕ по блоку ФСВ нужно подтверждение денежных средств, если не изменяет память около 30 000 на 4 человек.

А какие варианты сейчас еще возможны?

Если я нахожусь уже в Канаде на ПГВП, начал работать на квалифицированной работе - есть ДО, но так как учился в Канаде ДО без ЛМАЙ - соответственно баллов в ЕЕ за него не получаю.

Тоесть уже есть работа в Канаде, есть недвижимость купленная правдвда в ипотеку, но требуемой суммы на счету нет. Что делать?

Можно будет пройти по ЕЕ по блоку ФСВ без денег на счету или этот блок сам по себе подразумевает только наличие средств?

Спасибо.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано
  platonus сказал:
Подскажите пожалуйтса, а на какой момент сумма должна лежать в банке три месяца ? На момент подачи доков по ЕЕ ?

на момент сабмита по программе SINP

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  Mximka сказал:
Тоесть уже есть работа в Канаде, есть недвижимость купленная правдвда в ипотеку, но требуемой суммы на счету нет. Что делать?

Можно будет пройти по ЕЕ по блоку ФСВ без денег на счету или этот блок сам по себе подразумевает только наличие средств?

Спасибо.

Цитата
You do not have to show that you have these funds if:

you have a valid offer of arranged employment in Canada AND

you are currently working or authorized to work in Canada.

Отсюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано

Отлично. Sunnata спасибо.

Теперь остается только ждать когда морковка будет ближе и до нее можно будет дотянуться. ;)

Опубликовано
  Mximka сказал:
Для ЕЕ по блоку ФСВ нужно подтверждение денежных средств, если не изменяет память около 30 000 на 4 человек.

Если быть точным, то $22,603 на 4х. <noindex>Пруф</noindex>.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
  Ellia сказал:
IcedCoffee, добавлю свои пять копеек: COPR - это еще то, что в народе "простыня" называется, важная вещь, рекомендуют беречь как зеницу ока. Она потом будет при подаче на гражданство нужна, да и вообще является главным документом, подтверждающим ПР-статус. Еще ее при лэндинге офицеры на границе периодически забывают подписать, тут за ними надо зорко следить :)

О, простыня! Теперь понятно :) Про "простыню" я знаю уже года три, только не знала как она по-умному называется))) Спасибо за разъяснения. А про забывчивость офицеров поставить подпись я только вчера читала - люди не знали что делать, т.к. с таким COPR им не выдали SIN.

Желаю, чтоб ваш ghost update был предвестником заветного письма счастья :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  Mximka сказал:

Теперь остается только ждать когда морковка будет ближе и до нее можно будет дотянуться. ;)

Не забывайте, что "valid offer of arranged employment" подразумевает LMIA: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/offer.asp</noindex>

Опубликовано
  anarsoul сказал:
Не забывайте, что "valid offer of arranged employment" подразумевает LMIA: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/offer.asp</noindex>

В данном случае думаю LMIA не требуется, так как я не получаю за него баллы в ЕЕ, у меня 432 без ДО+LMIA.

Для тех кто подается отутсайд, да - они не могут получить ДО без LMIA. Точнее могут, но в Канаду без LMIA не попадешь.

Так как я учился в Канаде и сейчас получаю ПГВП, по нему я могу работать у любого работодателя без ограничений.

Тамже сказано:

Цитата

Условия то выполняются.

Опубликовано
  Mximka сказал:

Хотя обратите внимание, что в цитате <noindex>отсюда</noindex> слова "arranged employment" ведут <noindex>сюда</noindex>, а там речь об job offer с LMIA.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано
  Mximka сказал:
В данном случае LMIA не требуется, так как я не получаю за него баллы в ЕЕ, у меня 432 без ДО+LMIA.

Так как я учился в Канаде и сейчас получаю ПГВП, по нему я могу работать у любого работодателя без ограничений.

Читайте еще раз:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Цитата

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/offer.asp</noindex>

Цитата
In other words, your job offer is valid, whether you are working in Canada or not, if your current or prospective employer:

has made an offer to give you a full-time, permanent, non-seasonal job if you are accepted as a permanent resident, and

has a positive Labour Market Impact Assessment from ESDC.

Работать вы можете, но по FSWP вам нужно предоставлять proof of funds.

Опубликовано
Mximka, если вы не отработали год и соответственно не проходите по СЕС, и у вас нет LMIA, то финансы все же подтвердить придется, таковы требования :(

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...