Millerok Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, знающие люди в каких банках Украины лучше делать вклад. Я так понимаю, Аваль лучше подходит чем Приват? Или еще кто-где размещал и это удовлетворяло офицера?Спасибо Всем за помощь! Здравствуйте. Могу просто поделиться где и почему я открывал. В государственном ОщадБанке. Почему - только этот банк заявляет, что возвращает всю сумму вклада, в отличии от остальных банков, где фонд гаратирования вкладов обязуется вернуть до 200к грн. Поэтому мне не пришлось разбивать сумму на несколько банков. Еще у них ограничение на расторжение/досрочное снятие только первые 30 дней после открытия, а потом я верну вклад без каких-то штрафных санкций. В отличии от Привата, который при досрочном снятии возвращает только в гривне, а депозит я открыл в валюте. ДА, экономическая ситуация в стране, но мне уже стало не по себе от такой суммы "под подушкой". ДА, мне придется ходить-снимать потом эти деньги около месяца по 20тыс.грн в день(эквивалент). Но думаю у меня будет этот срок. Даже если нужно будет ну очень срочно вернуть деньги, то они еще выдают дополнительную карту, на которую можно перевести вклад и этими средствами расплачиваться за границей. За то, что удовлетворит ли это имм.офицера не скажу, жаль еще не имел такой счасливой возможности )) Цитата 07.2015 IELTS G: S6.5, L7, W6, R6 => 12.2015 WES Master => 01.2016 EE Profile (CRS 337 points) => LMIA exempt, work permit 01.2017-01.2019 => 03.2017 Landed in Ottawa => 07.2018 IELTS G: S6, L8.5, W8, R8 => 08.2018 EE Profile (CRS 510 points) => 10.2018 ITA
fellow Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Здравствуйте. Могу просто поделиться где и почему я открывал. В государственном ОщадБанке. Почему - только этот банк заявляет, что возвращает всю сумму вклада, в отличии от остальных банков, где фонд гаратирования вкладов обязуется вернуть до 200к грн. Поэтому мне не пришлось разбивать сумму на несколько банков. Еще у них ограничение на расторжение/досрочное снятие только первые 30 дней после открытия, а потом я верну вклад без каких-то штрафных санкций. В отличии от Привата, который при досрочном снятии возвращает только в гривне, а депозит я открыл в валюте. ДА, экономическая ситуация в стране, но мне уже стало не по себе от такой суммы "под подушкой". ДА, мне придется ходить-снимать потом эти деньги около месяца по 20тыс.грн в день(эквивалент). Но думаю у меня будет этот срок. Даже если нужно будет ну очень срочно вернуть деньги, то они еще выдают дополнительную карту, на которую можно перевести вклад и этими средствами расплачиваться за границей. За то, что удовлетворит ли это имм.офицера не скажу, жаль еще не имел такой счасливой возможности )) Пиар ОщадБанка)) Лучше хранить в банках с иностранным капиталом, ИМХО Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Пиар ОщадБанка)) Лучше хранить в банках с иностранным капиталом, ИМХО Чем лучше-то? Если выйдет указ правительства о заморозке/национализации депозитов и счетов в валюте, то все банки лицензированные НБУ будут вынуждены этот указ выполнить. Иностранный капитал или отечественный значения не имеет, все ходят под НБУ. Так что наши банки это рулетка, но играть приходится. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Nasha777 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 ....в каких банках Украины лучше делать вклад.. Лучше вообще в украинских банках этого не делать)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Angel29 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, знающие люди в каких банках Украины лучше делать вклад. Я так понимаю, Аваль лучше подходит чем Приват? Или еще кто-где размещал и это удовлетворяло офицера?Спасибо Всем за помощь! Я выбрал Укрсоцбанк (unicredit). Основных критерия было два - что-то с зарубежным именем и поближе к работе. В принципе, все устраивает. Из минусов - внутренняя политика банка разрешает снимать $ с текущего счета без комиссии только в пределах 3000 грн. Но если деньги провернуть через депозит, хотя бы недельный, можно снимать до 15000 грн в экв. (Это уже ограничение НБУ). Подойдет и Аваль, и Приват. Как выше сказали - всё это всё равно лотерея. Важно хотя бы не попасть на банк, который сам по себе дышит на ладан (например, обещает безумные по меркам рынка проценты по депозитам). Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Montreal Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Я выбрал Укрсоцбанк (unicredit). Основных критерия было два - что-то с зарубежным именем и поближе к работе. В принципе, все устраивает. Уже не UniCredit, a Михаил Фридман и Герман Хан через "Альфа-банк". Они полгода мурыжили прежде чем подписали и там такие условия что Фридман с Ханом, похоже, верят в успех своего предприятия. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
paranomia Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 в апреле будет 3 года как работаю по НОКу 7312. сейчас фирма предлагает перевестись в другой филиал,в Россию, на 6 месяцев. есть ли смысл ехать, т.к. будет разрыв в работе (запись трудовую) и загран.паспорте. с другой стороны есть возможность заработать денег и получить хороший опыт. Цитата
TouristUA Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Уже не UniCredit, a Михаил Фридман и Герман Хан через "Альфа-банк". Они полгода мурыжили прежде чем подписали и там такие условия что Фридман с Ханом, похоже, верят в успех своего предприятия. Юникредит полный отстой по обслуживанию. Как говорится "Укрсоцбанк" оттуда выкурить не удалось, его дух присутствует. Цитата
xapik Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 в апреле будет 3 года как работаю по НОКу 7312. сейчас фирма предлагает перевестись в другой филиал,в Россию, на 6 месяцев. есть ли смысл ехать, т.к. будет разрыв в работе (запись трудовую) и загран.паспорте. с другой стороны есть возможность заработать денег и получить хороший опыт. Через призму ЕЕ, запись в трудовой книжке никого не интересует. Т.к. речь идет об официальном трудоустройстве, то никаких вопросов быть не может. Главное потом взять правильные референс-листы из обоих офисов (или из головной конторы с указанием всего опыта в двух странах, например). Единственное, что Вам добавится, это справка из полиции РФ после официального проживания на территории РФ более 6 месяцев. Плюс максимальный официоз для пребывания и официальной работы в РФ (не знаю, какие там требования). В остальном, почему бы и нет, если на кону новый опыт + финансы и ничего не мешает это сделать? Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards
Olyala Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Я выбрал Укрсоцбанк (unicredit). Основных критерия было два - что-то с зарубежным именем и поближе к работе. В принципе, все устраивает. Из минусов - внутренняя политика банка разрешает снимать $ с текущего счета без комиссии только в пределах 3000 грн. Но если деньги провернуть через депозит, хотя бы недельный, можно снимать до 15000 грн в экв. (Это уже ограничение НБУ). Подойдет и Аваль, и Приват. Как выше сказали - всё это всё равно лотерея. Важно хотя бы не попасть на банк, который сам по себе дышит на ладан (например, обещает безумные по меркам рынка проценты по депозитам). Спасибо Всем огромное за ответы! Дякую! Thanks a lot! Еще уважаемые профи, если несложно, напишите перечень документов для загрузки в ЕЕ, сразу знаю, что нужен результат теста CLB 7 и ассесмент диплома. Читала в оф источниках, но хотелось бы свериться в дальнейшем, чтобы быть более уверенной в действиях. Может кто сталкивался-семья з двух взрослых и 2 деток. Или хотя бы без деток. Спасибо!!! Цитата
Thena Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Еще уважаемые профи, если несложно, напишите перечень документов для загрузки в ЕЕ Для заполнения профиля - только номера сертификатов теста по английскому/французскому языку и ECA. Для полного пакета - ссылку дать не могу (нет 10 сообщений на форуме), загуглите словосочетание Express Entry: Completeness check, первая же ссылка будет на чек-лист всех документов, которые понадобятся потом для загрузки полного аппликейшена. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Ghostface Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Для полного пакета - ссылку дать не могу Document: Employment Records You must provide proof of each of your current and previous work experiences. Your evidence should include a reference letter from your employer and previous pay stubs, where available. The reference letter is an official document printed on company letterhead and must include your name, the company’s contact information (address, telephone number and e-mail address), the signature of your immediate supervisor or personnel officer at the company and a business card of the person signing the letter. The letter should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties/responsibilities, job status (if current job), the dates you worked for the company, the number of work hours per week and your annual salary plus benefits. You must scan all documents for this work experience and save them as one file. (Each work experience requires a separate file.) Document: Police Certificates (Multiple) You must provide a police certificate for every country, region or territory, other than Canada, in which you lived for 6 months or more. A police certificate is a copy of your criminal record, or a declaration of the absence of any criminal record. Police certificates are different in each country and territory and may be called police clearance certificates, good conduct certificates, judicial record extracts, etc. They are issued by police authorities or government departments and used by Citizenship and Immigration Canada (CIC) to determine a person’s admissibility to enter Canada. Certain countries will not issue a police certificate, or provide the certificate directly to you. If this applies to you please provide a letter of explanation in lieu of a police certificate. You will be advised if you are required to obtain a police certificate for Canada. Document: Proof of Means of Financial Support If you are applying for permanent residence in Canada, you must provide an official letter issued by your financial institution indicating your financial profile. Your financial profile includes a listing of all your bank (chequing and savings) and investment accounts. The official letter must be printed on the letterhead of the financial institution and must include your name, the contact information of the financial institution (address, telephone number and e-mail address), the account numbers, dates of when each account was opened and the balance of each account over the previous 6 months. You must scan all proof of funds documents and save them as one file. Document: Education Diplomas/Degrees You must provide proof that you completed your post‑secondary education, such as a diploma and/or degree. Examples of post‑secondary education are: • trade/apprenticeship • training completed in a specific trade, such as carpentry or auto mechanics • non-university certificate/diploma • training in a profession that requires formal education but not at the university level (for example, dental technician or engineering technician) • a Bachelor’s degree • an academic degree awarded by a college or university to those who completed an undergraduate curriculum; also called a baccalaureate. (e.g., a Bachelor of Arts, Science or Education) • a Master’s degree • an academic degree awarded by a graduate school of a college or university (You must have completed a Bachelor’s degree before a Master’s degree can be earned.) • A Ph.D. (A Ph.D. is the highest university degree usually based on at least three years of graduate studies and a thesis. Normally, you must have completed a Master’s degree before a PhD can be earned.) Document: Proof of Medical Exam You require a medical exam. Instructions on how to get an upfront medical exam are available at: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/m...dexams-temp.asp</noindex> In order to submit your online application, you will need to upload either the information printout sheet, or the IMM 1017B Upfront Medical Report form. Your doctor will give you one of these documents when you complete your medical exam. Document: Digital Photo Dimensions: The final frame size of the photo must be at least 35 mm x 45 mm (1 3/8" x 1 ¾"). The photographs must show the full front view of the head, with the face in the middle of the photograph, and include the top of the shoulders. The size of the head, from chin to crown, must be between 31 mm (1 ¼") and 36 mm (1 7/16"). Digital dimensions are often expressed in pixels or DPI (dots per inch). The physical dimensions in pixels must be at least 420 x 540. Quality/Resolution: If an existing photo is being scanned, the minimum resolution must be 600 pixels per inch. File Format: The file may be submitted in JPEG or JPEG2000 format. File Size: The final size of the image should be ideally 240 kB (kilobytes), but not less than 60 kB. Colour: The image must be in color (24 bits per pixel) in sRGB colour space which is the common output for most digital cameras. Document: Passports/Travel Documents (Multiple) You must provide a clear, legible copy of your valid passport. Include a copy of the page that shows your birth date, country of origin, etc. any pages with stamps, visas or markings. If you are a citizen or permanent resident of the United States, a citizen of Denmark living in Greenland, or a citizen of France living in St. Pierre and Miquelon, you are not required to present a passport. You may present an identity document. Your identity document must show proof of status or citizenship as well as photo identification. Your identity document must include your name, photo, date of birth, document number, and the issue and expiry dates. This document must be issued by your country of citizenship or permanent residence. You must ensure that the identity document you present provides proof of status or citizenship and photo identification. If not, you must scan all necessary identity documents and save them under one identity document file. Document: Letter of Explanation If you would like to provide more information about your application that you have not already provided, you can attach a letter of explanation to your application. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Thena Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 ... Это просто перепечатка из личного кабинета. В чек-листе проверки на completeness гораздо более подробный список. Включая все свидетельства о рождении, сертификаты о браке / разводе /формы для common-law и т.д. С упоминаниями, для кого из членов семьи это применимо, для кого нет. Для составления общего представления о нужных документах я всегда рекомендую именно его. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
youl4ona Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Для полного пакета - ссылку дать не могу (нет 10 сообщений на форуме), загуглите словосочетание Express Entry: Completeness check, первая же ссылка будет на чек-лист всех документов, которые понадобятся потом для загрузки полного аппликейшена. вот <noindex>ссылка</noindex> Цитата
Thena Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 youl4ona, спасибо =) Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Olyala Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 youl4ona, спасибо =) спасибо за блог! Будем читать! Цитата
Ponodim Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Это просто перепечатка из личного кабинета. В чек-листе проверки на completeness гораздо более подробный список. Включая все свидетельства о рождении, сертификаты о браке / разводе /формы для common-law и т.д. С упоминаниями, для кого из членов семьи это применимо, для кого нет. Для составления общего представления о нужных документах я всегда рекомендую именно его. Так все же нужно грузить свидетельство о рождении детей или ихних загранпаспортов достаточно? И куда их грузить? "Copy of birth certificate or other equivalent document Purpose To prove the dependent children’s relationship to the parents ... Individuals who must submit this documentation All the dependent children, including non-accompanying" Еще вопрос: Нужно ли предоставлять внутренние паспорта, ведь например в справке из банка все мои данные из внутреннего паспорта? Цитата 23.07.2015 - WES Master 11.09.2015 - Academic IELTS L7,5 R7 W6,5 S6,5 23.10.2015 - SP refused 10.11.2015 - PEI nomination 18.12.2015 - General IELTS L8 R8,5 W6 S6 18.12.2015 - EE CRS 964 18.12.2015 - ITA 29.01.2016 - AOR 29.04.2016 - Interview requested on 23 May, 27.05.16 - rprf request paid, 30.05.16 - pasports requested
Thena Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 В чек-листе написано "Mandatory", значит нужно загружать. CIC необходимо подтверждение того, что этот конкретный ребенок ваш ребенок (а, например, не племянник, внук или вообще кто-то посторонний). Под загрузку должно сгенерироваться отдельное поле, если не сгенерировалось, проверьте анкету еще раз, возможно где-то нужно было что-то отметить, а Вы пропустили. (Возможно, кто-то из форумчан. кто заполнял анкеты на детей, сможет подсказать точное место в анкете) Внутренний паспорт предоставлять не обязательно, но если хотите, то можно (у меня тоже все справки были на него оформлены, я его загрузила в поле National ID, и указала этот момент в Letter of Explanation). Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Ponodim Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 В чек-листе написано "Mandatory", значит нужно загружать. CIC необходимо подтверждение того, что этот конкретный ребенок ваш ребенок (а, например, не племянник, внук или вообще кто-то посторонний). Под загрузку должно сгенерироваться отдельное поле, если не сгенерировалось, проверьте анкету еще раз, возможно где-то нужно было что-то отметить, а Вы пропустили. (Возможно, кто-то из форумчан. кто заполнял анкеты на детей, сможет подсказать точное место в анкете) Внутренний паспорт предоставлять не обязательно, но если хотите, то можно (у меня тоже все справки были на него оформлены, я его загрузила в поле National ID, и указала этот момент в Letter of Explanation). Спасибо за ответ, заполнял все предельно внимательно, и отдельного поля нет, но я все же добавлю свидетельства к загранам детей и свой паспорт добавлю тоже. Тем более свидетельства уже с переводами... Цитата 23.07.2015 - WES Master 11.09.2015 - Academic IELTS L7,5 R7 W6,5 S6,5 23.10.2015 - SP refused 10.11.2015 - PEI nomination 18.12.2015 - General IELTS L8 R8,5 W6 S6 18.12.2015 - EE CRS 964 18.12.2015 - ITA 29.01.2016 - AOR 29.04.2016 - Interview requested on 23 May, 27.05.16 - rprf request paid, 30.05.16 - pasports requested
Olyala Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо за ответ, заполнял все предельно внимательно, и отдельного поля нет, но я все же добавлю свидетельства к загранам детей и свой паспорт добавлю тоже. Тем более свидетельства уже с переводами... А скажите, вы все документы, паспорт, свидетельства переводили и заверяли нотариально сам перевод? Спасибо Цитата
Olyala Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 В чек-листе написано "Mandatory", значит нужно загружать. CIC необходимо подтверждение того, что этот конкретный ребенок ваш ребенок (а, например, не племянник, внук или вообще кто-то посторонний). Под загрузку должно сгенерироваться отдельное поле, если не сгенерировалось, проверьте анкету еще раз, возможно где-то нужно было что-то отметить, а Вы пропустили. (Возможно, кто-то из форумчан. кто заполнял анкеты на детей, сможет подсказать точное место в анкете) Внутренний паспорт предоставлять не обязательно, но если хотите, то можно (у меня тоже все справки были на него оформлены, я его загрузила в поле National ID, и указала этот момент в Letter of Explanation). [/quot В вашем блоге в статье о затратах, написано, что оценка дипломов 2*320 cad, а почему на 320? У меня бакалавр и специалист 230 cad. Вроде бы правильно выбирала Цитата
Thena Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Olya8305 + 85 CAD обратная курьерская доставка (я предпочла перестраховаться). WES в плане обратной отправки документов, если заказывать отправку обычной почтой, крайне непоследователен - я читала про случаи: - дипломы UPS'ом, отчет обычной почтой (наиболее частый вариант в последнее время), - дипломы и отчет UPS'ом в одном пакете, - отчет UPS'ом, дипломы обычной почтой (и вот буквально недавно человек жаловался на потерю дипломов при таком раскладе). Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Ponodim Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 А скажите, вы все документы, паспорт, свидетельства переводили и заверяли нотариально сам перевод? Спасибо Для express entry все документы которые загружаются на языках отличных от англ или французского должны быть переведены и нотариально заверены. С подтверждением дипломов через Wes я обошелся без нотариуса, только переводы. Но сейчас и их отдал заверить ведь в EE их нужно загрузить с нотариальным штампом. Цитата 23.07.2015 - WES Master 11.09.2015 - Academic IELTS L7,5 R7 W6,5 S6,5 23.10.2015 - SP refused 10.11.2015 - PEI nomination 18.12.2015 - General IELTS L8 R8,5 W6 S6 18.12.2015 - EE CRS 964 18.12.2015 - ITA 29.01.2016 - AOR 29.04.2016 - Interview requested on 23 May, 27.05.16 - rprf request paid, 30.05.16 - pasports requested
Thena Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Вообще, практика показывает, что нотариальное заверение подписи переводчика не требуется, достаточно печати бюро переводов. Но, если Вам так спокойнее, можно заверить. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Ponodim Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Olya8305 + 85 CAD обратная курьерская доставка (я предпочла перестраховаться). WES в плане обратной отправки документов, если заказывать отправку обычной почтой, крайне непоследователен - я читала про случаи: - дипломы UPS'ом, отчет обычной почтой (наиболее частый вариант в последнее время), - дипломы и отчет UPS'ом в одном пакете, - отчет UPS'ом, дипломы обычной почтой (и вот буквально недавно человек жаловался на потерю дипломов при таком раскладе). Оригинал дипломов отправлять не нужно, только копии. Кстати сейчас вроде бы есть новшества в подаче документов для Wes оценки. Мой знакомый говорит что оформлением нужных бумаг занимается фирма в Киеве. Ссыла из сайта wes.Ему анулировали оценку и предложили подать документы снова. информация мной не проверена! Цитата 23.07.2015 - WES Master 11.09.2015 - Academic IELTS L7,5 R7 W6,5 S6,5 23.10.2015 - SP refused 10.11.2015 - PEI nomination 18.12.2015 - General IELTS L8 R8,5 W6 S6 18.12.2015 - EE CRS 964 18.12.2015 - ITA 29.01.2016 - AOR 29.04.2016 - Interview requested on 23 May, 27.05.16 - rprf request paid, 30.05.16 - pasports requested