NavyGirl Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Summertime сказал: По поводу рефов - они должны быть точно такие же, как и для основного аппликанта. Справка, на официальном бланке с указанием реквизитов компании и печатью, где указано что такой-то такой-то работал с..по в компании на такой-то должности, кол-во часов в неделю, оклад, обязанности. да, это понятно) но ведь справка не стандартная..никак не могу придумать что там писать в обязанностях, в какой последовательности располагать поля и всякие ньюансы в духе: на каждом месте работы каждые несколько лет менялась должность (это отдельный реф?), или организация переименовывалась (т.е. официально работа уже в другой компании), или сменялись руководители (бывало за год 3 босса - у всех подписывать?)... Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
Ghostface Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 iurik сказал: Вопрос. Пункт в анкете: Подтверждайте опыт, нок у которого выше. Любой опыт более трех лет дает вам одинаковое количество баллов - хоть три года, хоть десять Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Ghostface Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Мне не совсем понятна логика ЕЕ. Если например я прохожу по программе FSWP, в ЕЕ набираю достаточно баллов и получаю приглашение, а когда подаю документы, квота по моему ноку исчерпана (если она вообще есть конечно). Тогда выходит, что я заплачу 550 баксов за подачу апликейшена, 350 за медицинское обследование и в конечном итоге мне могут сказать "извини дружище, нам сейлс менеджеры нафиг не нужны" Или тут уже главное просто подтвердить свой опыт и неважно, насколько твой нок востребован, главное чтобы он был А или В? Я кстати поэтому ранее и спрашивал, есть ли какие-то еще критерии отбора кроме баллов. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
dragon_fly Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ghostface сказал: Мне не совсем понятна логика ЕЕ. Если например я прохожу по программе FSWP, в ЕЕ набираю достаточно баллов и получаю приглашение, а когда подаю документы, квота по моему ноку исчерпана (если она вообще есть конечно). Тогда выходит, что я заплачу 550 баксов за подачу апликейшена, 350 за медицинское обследование и в конечном итоге мне могут сказать "извини дружище, нам сейлс менеджеры нафиг не нужны" Или тут уже главное просто подтвердить свой опыт и неважно, насколько твой нок востребован, главное чтобы он был А или В? Я кстати поэтому ранее и спрашивал, есть ли какие-то еще критерии отбора кроме баллов. Если получили ITA, вас завернуть могут по причинам плохого здоровья, не подтвержденного заявленного опыта работы (может то что вы делали это другой НОК), сокрытие информации или же еще каким-то причинам. Квот нет, если выбрали вас значит попали в квоту. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Summertime Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 NavyGirl сказал: да, это понятно) но ведь справка не стандартная..никак не могу придумать что там писать в обязанностях, в какой последовательности располагать поля и всякие ньюансы в духе: на каждом месте работы каждые несколько лет менялась должность (это отдельный реф?), или организация переименовывалась (т.е. официально работа уже в другой компании), или сменялись руководители (бывало за год 3 босса - у всех подписывать?)... Да, рефы это самая сложная часть документов. Я бы рекомендовала начать с того, что выяснить, смогут ли вам на работе дать нестандартную справку на официальном бланке - часто это проблема, и мне, например, приходится для части опыта вместо одного рефа подавать справку с работы, плюс справку из бухгалтерии, плюс копию должностных обязанностей, заверенную отделом кадров. Если справку с нужным контентом дать могут, то уже смотрите дальше, есть смысл с одной работы подавать один реф, разбив в табличном виде по должностям и обязанностям - но это в том случае, если вам может один человек подписать реф за все время работы по всем должностям. Если ваш босс, скажем, согласен подписывать только за тот период, когда он с вами работал, то придется разбивать на несколько документов. При переименовании конторы не подскажу, это по идее зависит от того как происходило переименование - как ликвидация одной фирмы и открытие другой или как реальное переименование. Обязанности формулируйте отталкиваясь от описания для вашего нока, но не переписывайте один в один - такое не принимают. В общем, придется поморочиться Удачи Цитата
wanmare Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Всем доброе утро. Подскажите, пожалуйста, по условиям ЕЕ, а именно: Кто может получить job offer? Только основной заявитель? Или правила ЕЕ не запрещают получить job offer'ские +600 баллов от второго кандидата? Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Гость Kwim Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 wanmare сказал: Кто может получить job offer? Только основной заявитель? Или правила ЕЕ не запрещают получить job offer'ские +600 баллов от второго кандидата? Только основной заявитель. А в чем проблема? Если неосновной заявитель получил ДО+ЛМО, сделайте его основным. Цитата
Masterpiece Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Народ из Украины! Кто может поделиться с соображениями относительно Proof of Funds для ЕЕ? А именно, проходит ли оценка имущества или Must have item - счет в наших любимых банках с которых потом ничего не снимешь. Кидайте знания думаю мне не одному такая тема интересна. Цитата
TouristUA Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Masterpiece сказал: Народ из Украины! Кто может поделиться с соображениями относительно Proof of Funds для ЕЕ? А именно, проходит ли оценка имущества или Must have item - счет в наших любимых банках с которых потом ничего не снимешь. Кидайте знания думаю мне не одному такая тема интересна. +1, тоже интересует, я уже спрашивал - никто не отписался, неужели никто не делал. Оценить квартиру например, а справку из банка не делать. Сейчас стремное время по поводу банков. Цитата
wanmare Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Kwim сказал: Только основной заявитель. А в чем проблема? Если неосновной заявитель получил ДО+ЛМО, сделайте его основным. Если я правильно понял, то сначала регаешься в ЕЕ, а потом уже получаешь оффер. По крайней мере, если на момент регистрации в ЕЕ не было оффера, то оффер может получить только основной заявитель, я прав? Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Ghostface Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 wanmare сказал: потом уже получаешь оффер. Оффер без ЛМИА не канает, а получить ЛМИА сейчас крайне проблематично Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
kettysem Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Masterpiece сказал: Народ из Украины! Кто может поделиться с соображениями относительно Proof of Funds для ЕЕ? А именно, проходит ли оценка имущества или Must have item - счет в наших любимых банках с которых потом ничего не снимешь. Кидайте знания думаю мне не одному такая тема интересна. Поделюсь своим опытом, делали Proof of Funds, ставили деньги на счет в декабре 2014 года для Канады на 3 человек, но потом снимали их 2 месяца так как наши банки поставили лимит на снятие наличных со счетов, лучше ставить на депозит, не снимает деньги за операцию. Срок годности справки с факсимильной печатью 1 месяц, надо успеть подать за это время документы. Если ставить в гривне то опасно так как курс меняется. С квартирой легче в плане безопасности, но дольше процесс (оценка жилья, нотариус, кавер летер что потом будете продавать) знакомые уехали в Канаду в 2013 году, давали как раз справку об имуществе, все прошло хорошо. Цитата
Aidan Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 С января 2015 года к рассмотрению принимаются только "живые" деньги (текущий счёт в банке, депозиты, пенсионные и подобные им счета, ценные бумаги). Недвижимость, золотые слитки и т.п. больше не рассматриваются. Посмотрите на сайте СИС, там было сообщение на эту тему в начале года. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
TouristUA Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Aidan сказал: С января 2015 года к рассмотрению принимаются только "живые" деньги (текущий счёт в банке, депозиты, пенсионные и подобные им счета, ценные бумаги). Недвижимость, золотые слитки и т.п. больше не рассматриваются. Посмотрите на сайте СИС, там было сообщение на эту тему в начале года. Очень плохо. Я бы даже сказал прескверно. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Очень хорошо пишут,интересно насколько правдиво по провинциям??? Average Salary in Canada is $49,000 a Year Immigrate to Canada - Start Now High Paying Jobs and Industries in Canada: Construction - $64,240 per year Utilities -$96,279 per year Mining = $109,844 per year Insurance = $60,011 per year Technical = $70,310 per year Dentists = $175,000 per year Lawyers = $165,00 per year Engineers = $137,000 per year Nurses = $72,800 per year Business Managers = $225,000 per year Цитата
iurik Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Cоздаю профиль в ЕЕ. Там вопрос "Has Iurii ХХХХХХ applied to Citizenship and Immigration Canada before?". отвечать что "да", если подавал документы на ФСВП 2014, но не попал в квоту? а там где надо ввести номер UCI - оставить пустым? или то что я не попал в квоту - считается, что я не подавал документы? И что тут надо выбирать, если сам все делаю: "Do you want to name a representative (such as an immigration consultant, lawyer, friend or family member) to do business for you with Citizenship and Immigration Canada (CIC), or to allow CIC to release your personal information to a Designated Individual to get details on your case file, such as the status of your application or profile?" как я понял - No, так как если выбираю индивидуал - предлагает вносить данные.. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Aidan Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 iurik сказал: "Has Iurii ХХХХХХ applied to Citizenship and Immigration Canada before?". отвечать что "да", если подавал документы на ФСВП 2014, но не попал в квоту? а там где надо ввести номер UCI - оставить пустым? или то что я не попал в квоту - считается, что я не подавал документы? Отмечаете "да", поясняете, что не попали в квоту и прикладываете копию письма, которое было на этот счёт вложено в ваш пакет. Если UCI вам не был присвоен, то это поле оставляете пустым. VancouverGeneral, ну, это зарплаты - как средняя температура по больнице, но, в целом, тенденции около дела. Опять же: что значит - строительство? Разнорабочий будет получать чуть выше минималки, скорее всего, а крановщик с сертификатом Red Seal может и 100 тыс. в год поднимать... Очередное среднее арифметическое, короче. Да, и на всякий случай: "бизнес-менеджеры" - это не гномики на побегушках, как в современной русскоязычной терминологии принято маскировать; это руководители достаточно высокого уровня, управляющие бизнесом с многомиллионными оборотами, как минимум, на региональном уровне. Ньюкамеру туда не светит уже хотя бы потому, что он просто рынка не знает. Да и не профессия это, а должность... Не знаю, честно говоря, кто это и зачем воткнул в такой список, разве что в качестве заманухи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kwim Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Aidan сказал: а крановщик может и 100 тыс. в год поднимать... Много груза перетаскивает за год. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 VancouverGeneral сказал: Очень хорошо пишут,интересно насколько правдиво по провинциям???Если это данные статистического управления, то почему вообще у вас возник такой вопрос? Можете пояснить? Конечно же, добытчики полезных ископаемых и квалифицированные рабочие зарабатывают больше, чем офисный планктон. А дантистам и юристам надо оплачивать чудовищные долги, накопившиеся за почти десять лет учебы, когда они не зарабатывали денег, сдавали бесконечные экзамены и вообще не жили нормальной жизнью в надежде на свое светлое будущее. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
VancouverGeneral Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 alexouvarov сказал: Если это данные статистического управления, то почему вообще у вас возник такой вопрос? Можете пояснить? Сомневаюсь что это данные стат. управления по наличию вот этой строки : "Immigrate to Canada - Start Now" - звучит как реклама страны из уст организации, которая за деньги хочет помочь заполнить необходимые формы для начала процесса иммиграции - поэтому я и задал вопрос по поводу адекватности цифр Цитата
iurik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо Aidan за подсказку! Я так и сделал, правда, как я понимаю - прикреплять файлы можно будет уже после создание профайла? Плюс, еще пакет назад не получил. и еще вопрос касательно образования супруги: я основной апликант, ЕСА есть. Там есть пункт, где нужно указать уровень образования жены - я выбрал годы учебы, уровень выбрал как у себя, но ЕСА жены еще не получили. Как я понимаю, я отмечаю "no" в вопросе об ЕСА и могу создавать профиль, и система посчитает баллы без образования супруги. но когда получим уже ее креденшл - после создания профиля я смогу апдейтить его? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 iurik сказал: Спасибо Aidan за подсказку! Я так и сделал, правда, как я понимаю - прикреплять файлы можно будет уже после создание профайла? Плюс, еще пакет назад не получил. и еще вопрос касательно образования супруги: я основной апликант, ЕСА есть. Там есть пункт, где нужно указать уровень образования жены - я выбрал годы учебы, уровень выбрал как у себя, но ЕСА жены еще не получили. Как я понимаю, я отмечаю "no" в вопросе об ЕСА и могу создавать профиль, и система посчитает баллы без образования супруги. но когда получим уже ее креденшл - после создания профиля я смогу апдейтить его? + вопрос касательно Work history. Job Title - писать как в переводе к референсам, или название, которое по обязанностям, максимально подходит к канадскому названии должности? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Гость Kwim Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 iurik сказал: + вопрос касательно Work history. Job Title - писать как в переводе к референсам, или название, которое по обязанностям, максимально подходит к канадскому названии должности? Как в трудовой и референсе. Для понятия обязанностей нужно указывать НОК, вроде строка выше. Цитата
iurik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Kwim сказал: Как в трудовой и референсе. Для понятия обязанностей нужно указывать НОК, вроде строка выше. ну я указал job title как в референсе, а НОК выбрал из списка в four digit.. правильно? или Вы имееету в виду, что в графе джоб тайтл надо кроме оригинального названия должности что-то еще писать? и кстати, смущает что надо ворк хистори жены тоже писать... ее референсов нету, да и вроде баллов это не прибавит.. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Гость Kwim Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 iurik сказал: или Вы имееету в виду, что в графе джоб тайтл надо кроме оригинального названия должности что-то еще писать? Когда заполняешь В-Хистори, по каждой позиции насколько я помню нужно указывать НОК - его по обязанностям. Потом есть вопрос по тайтл - это из референса. iurik сказал: и кстати, смущает что надо ворк хистори жены тоже писать... ее референсов нету, да и вроде баллов это не прибавит.. Да, несколько страниц назад об этом писали, стала неожиданная неприятность для выбранных. Насколько я помню баллы за это не дают. Они просто собирают информацию, чтоб уже сразу вся информация по семье была у них. Цитата