Гость Kwim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 На сайте CIC есть расчет балов. З.Ы. Нашёл очень интересную ссылку, считает баллы - <noindex>http://www.russiantoronto.com/points/express.htm</noindex> Цитата
Ghostface Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 А можете ткнуть носом в источник? <noindex>Comprehensive Ranking System</noindex> Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years И что самое важное, вы платите одну цену за подтверждение всех ваших дипломов, то есть от количества дипломов стоимость подтверждения не увеличивается. Поэтому подтверждайте все Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Summertime Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 По своему же вопросу по медицине здесь расписано более подробно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/m...dexams-perm.asp</noindex> Судя по всему, EE аппликанты проходят так называемый up front medical exam. По итогам должны выдать форму IMM 1017B Upfront Medical Report form, которая и аплоадится онлайн. Может кому пригодится. Цитата
tomp Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Нашел в анкетах пару вопросов об отказах во въезде или выдворении из какой-либо страны. 1. В одном случае вопрос звучал применительно к "you and your dependencies" 2. Во втором случае - применительно к "you, or, if you are the principal applicant, any of your family members listed in your application for permanent residence in Canada" Моя жена (более 21 года, т.е. совершеннолетняя) пару раз получала отказы в шенгенских визах, потом были и успешные выдачи шенгенских виз. В каких случаях из этих 1., 2. нужно об этом писать? Попадает ли она в множество "your dependencies"? попадает ли в множество "family member listed in your application for permanent residence in Canada" Уточню: случай 2. - это из формы "IMM5669E", где упоминаются только я и родители, но не жена. Цитата
Summertime Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Нашел в анкетах пару вопросов об отказах во въезде или выдворении из какой-либо страны. ... Уточню: случай 2. - это из формы "IMM5669E", где упоминаются только я и родители, но не жена. А что за анкеты вы смотрите? Насколько я помню, для ЕЕ мы это заполняли в онлайне, и там был этот пункт отдельно для меня и отдельно для мужа. И вроде бы там не было номеров форм, но тут я могу ошибаться. По идее, если вы смотрите старые анкеты для fswp, то их больше вообще заполнять не нужно - вся эта информация заполняется онлайн. Хотя может вы что-то другое смотрите, тогда сорри Цитата
tomp Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Summertime, да, анкеты старые. Тут важнее не что за анкета, а что означают термины: 1. "your dependencies" 2. "any of your family members listed in your application for permanent residence in Canada" и входит ли в какое-то из этих множеств моя жена Кстати, насколько я понимаю, анкеты по ЕЕ в онлайне - те же самые, что и на FSW, просто не в файлах, которые нужно заполнять и распечатывать (и потом, возможно, сканировать), а в виде веб-форм. правильно? Цитата
Summertime Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Summertime, да, анкеты старые. Тут важнее не что за анкета, а что означают термины: 1. "your dependencies" 2. "any of your family members listed in your application for permanent residence in Canada" и входит ли в какое-то из этих множеств моя жена Ну теоретически spouse входит в dependencies точно, а во второй список действительно зависит от контекста. Но опять-таки - имхо, нет смысла этим заморачиваться старой формулировкой, в ЕЕ форме четко указан список вопросов такого рода отдельно для вас и отдельно для жены, вот для нее и напишете. Но может кто-то другой знает точнее и подскажет вам Цитата
Давид Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Есть вопрос. Долгое время собирались, и собрались пройдя все инстанции получили визы на учебу в Манитобу. Специальность что тут HR, что поступил на бизнес адм. в колледж (второй год уклон на HR). Денег конечно впритык, около 36000. После введения системы ЕЕ, посчитал что учеба баллов особо не добавляет и все равно без номинации от манитобы ловить в ЕЕ нечего. Становится очевидно, что тратить все деньги на учебу с минимальым результатом в виде баллов не хочется. Тут появился другой нюанс. Есть знакомые в канаде, имеющие небольшой бизнес, готовы заморочиться с получением для меня ЛМО. 1) Когда получаешь ддоб оффер, сразу запускается процесс полученися ПР, 2) Соответственно если получить джоб оффер, можно ли приехать в канаду, но не работать у знакомых, а пойти учиться вместо работы? Проще говоря, получаем джоб оффер, получаем ПР, летим в канаду, не идем работать, а идем учиться за местные цены, а не как межд. студент, заканчиваем учебу, ну а дальше уже работаем. Есть ли недочеты в таком плане? Если да, то какие? Может я что то важное упускаю? Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Гость Kwim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 1 как только будет отбор и вы в него попадете. 2 можете не работать или найти другого работодателя. В вашем случае основная и мало преодолимое препятствие - получение ЛМО. Цитата
Liudmila83 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Доброго вечера всем форумчанам! Я уже почти полгода не вилизаю с этого сайта, а сегодня решила зарегистрироваться. Я поздравляю всех кого уже выбрали в Express Entry 2015. В прошлом году я загорелась выездом на ПМЖ в Канаду. но завалила IELTS и не прошла по федералке ... Но я сделала пидтверждення диплома за 700 зеленых и не могу себе простить что я не нашла ваш сайт быстрее ,а воспользовалась услугами фирмы. У меня вопрос- я подтвердила только бакалавра и магистра института по специальности которой работаю и не подтвердила техникум по совершенно другой специальности. Нужно ли мне подтвердить его теперь или нет? и диплом мужа также надо подтвердить? Цитата мила
alexouvarov Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Есть ли недочеты в таком плане?После получения ПР вы вольны делать все, что вам заблагорассудится - хоть работать, хоть учиться, никаких проблем. Осталось только выяснить - зачем вам учиться, если у вас уже есть язык, ПР и высшее образование (?), когда вы преспокойно можете зарабатывать деньги и наслаждаться жизнью, не тратя деньги на учебу. Однако если не удастся поучить ЛМИА, то поезжайте учиться в Манитобу, там стоимость учебы для иностранцев такая же, как для канадцев, разницу вам вернут, если после окончания останетесь жить в Манитобе. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ghostface Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 зачем вам учиться, если у вас уже есть язык, ПР и высшее образование (?), Наверное потому что шансы найти хорошую работу в разы увеличиваются с Канадским дипломом. Разве не так? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Гость Kwim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Наверное потому что шансы найти хорошую работу в разы увеличиваются с Канадским дипломом. Разве не так? Точно на все 100%. (Вы меня чуть опередили). Цитата
alexouvarov Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Наверное потому что шансы найти хорошую работу в разы увеличиваются с Канадским дипломом. Разве не так?Не так. В разы - не увеличиваются. Шансы увеличиваются в разы, если у вас хороший английский, а поскольку для коледжа английский обязателен, то и может сложиться ложное впечатление, что коледж сильно увеличивает шансы. Не коледж, а язык. Конечно, и коледж увеличивает, но не сильно, вопрос только в том, оправдывает ли такое увеличение потраченные деньги. Мой ответ - однозначно не оправдывает, так как увеличение не такое уж существенное. Даже работая на $15/час = $30 тыс. в год, вы за два года заработаете $60 тыс., а если будете 2 года учиться, то за учебу, если уже имеете ПР, затратите где-то пусть $10 тыс., т.е. ваш прямой убыток составит $70 тыс. - они у вас лишние, вы так богаты? Это очень простая арифметика, которой пользуются канадцы, бакалавра и тем более магистра получают дети иммигрантов, а канадцы больше двух лет не учатся, зачем, если в объявлениях 2 года стажа приравниваются к 2 годам учебы. Конечно, это не относится к профессиям, где степень обязательна - медицина, юриспруденция, образование, наука, а программистам, бухгалтерам и прочему офисному планктону лишнее образование - непозволительная роскошь. Если вам не хватает знаний - идите на вечерние или дневные курсы, я их напосещал на десятки тысяч долларов, включая курсы по исправлению акцента, и за все платила фирма. Учеба - путь к получению ПР, и не более того. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Давид Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Так и не научился вставлять цитаты, но Квим писала: "В вашем случае основная и мало преодолимое препятствие - получение ЛМО." Почему мало преодолимое, если есть работодатель который даст джоб оффер, процесс получения ЛМО проблемный? В чем он состоит? Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Starcrafter Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 "В вашем случае основная и мало преодолимое препятствие - получение ЛМО." Почему мало преодолимое, если есть работодатель который даст джоб оффер, процесс получения ЛМО проблемный? В чем он состоит? Почти непреодолимое, если только Вы не супер-пупер специалист, которых в Канаде очень остро не хватает. Во всех остальных случаях, шансов чуть больше нуля. Хотите детальнее, поищите тут по форуму. Таг для поиска "LMIA". Цитата Ужо в Канадии
Гость Kwim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Почему мало преодолимое, если есть работодатель который даст джоб оффер, процесс получения ЛМО проблемный? В чем он состоит? Потому как получение ДО и ЛМО это разные процессы и если ДО вам дадут по просьбе, то ЛМО нужно будет получать и выдает его Государственный орган. И рассматриваться очень пристально - почему Вас а не местных, которых на рынке труда полно. Тем более у ваших знакомых небольшая компания что еще может осложняет получение ЛМО. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Не так. В разы - не увеличиваются. Шансы увеличиваются в разы, если у вас хороший английский, а поскольку для ко........... Алекс, очередной шедевр не имеющий ничего общего с реальностью: начиная от нужности образования кончая 15 баксов выпускнику - смешно. У нас в макдональдсе без образования и языка столько получают. Ну а как вы посчитали затраты если человек идет учиться уже как ПР прибавив их к заработку и положив ВСЕ в затраты вообще молчу. получается завысили затраты в 7 раз -в некоторых моментах это хорошо но не в данном случае. CRA не дремлет. Учиться нужно идти обязательно и без этого не вырасти, Канадцы ведь не зря все учатся наверное не пользуются такой простой арифметикой ка вы, вот только они это делают с умом- это либо короткие программы либо берут только профильные предметы из этих программ. А когда человек приезжает с ПР как иммигрант, ему сам бог велел учиться - бесплатно, благо для иммигрантов и язык и переквалификация - все бесплатно. Ну или за смешные 6 000 в год на полноценной программе. Жена одного из нашего форумчанина с кем они приехали полтора года назад, с кем мы сейчас тесно общаемся, прошла годовые языковые курсы - выучила язык. С марта пошла на переподготовку и обучение на бухгалтера на 3 месяца. 4й месяц будет типа кооп, а потом скорее всего трудоустройство. И все это бесплатно. Давид, если Вы приедете уже с ПР это очень сильно ослабляет затраты, вот только вопрос как это сделать. Цитата
ololo88 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Почти непреодолимое, если только Вы не супер-пупер специалист, которых в Канаде очень остро не хватает. Во всех остальных случаях, шансов чуть больше нуля. Хотите детальнее, поищите тут по форуму. Таг для поиска "LMIA". Канадский работодатель должен пройти доволь таки сложный процесс.... суть процесса заключается в том что он далжен доказать что подходящего (читайте лучше подходящего для этой работы чем Вы) Канадца он найти не смог. Только в этом случае он получает позитивное решение. Звучит страшно ДА... но не так все страшно на самом деле. Большенство адвокатов по иммиграции дают шансы 60 на 40 (60 на позитивное решение). Личный пример - у меня друг руфер (по крышам дел мастер) получил LMIA за четыре месяца. Сомневаюсь что прям уж так руферов в Ванкувере не хватает. Так что все реально. Вопрос в том насколько у Вас нужная специальность и наколько сложно найти Канадца на нее. <noindex>Вот здесь абсолютно вся инфа</noindex> Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 У меня вопрос- я подтвердила только бакалавра и магистра института по специальности которой работаю и не подтвердила техникум по совершенно другой специальности. Нужно ли мне подтвердить его теперь или нет? и диплом мужа также надо подтвердить? У Вас есть 3 опции: Послешкольное образование сроком 3 года и больше Два послешкольных образования, одно из которых сроком обучения не менее 3-х лет Уровень магистра (Master Degree), или специальное проф. образование уровня NOC Skill Level A Каждая из них дает больше и больше баллов по возрастанию. Соответственно если у Вас только бакалавр, нужно оценить оба диплома, т.к. это даст больше баллов. А если у Вас Магистр (не совсем понятно из Вашего поста) то это уже выше чем 2 опция, соответственно Вам можно не оценивать второй диплом и деньги не тратить. Нужно ли мне подтвердить его теперь или нет? и диплом мужа также надо подтвердить? Если включаете его в аппликацию - надо. Цитата
Liudmila83 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Есть какие-то варианты чтобы мужа не включать , а затем внести изменения? Цитата мила
Cool Cat Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Есть какие-то варианты чтобы мужа не включать , а затем внести изменения? Плохо себя ведёт ? ) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Есть какие-то варианты чтобы мужа не включать , а затем внести изменения? Нет. Либо сразу с мужем либо - отдельно. За наличие или отсутствие партнера начисляют разные баллы. Либо сразу подаетесь на ПР семьей, либо подаетесь одна. Получаете ПР, мужа спонсируете если он к тому времени не найдёт другую на родине. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Мы тоже получили инвитейшен. Был 461 балл, основной аппликант муж. Самая неприятная неожиданность - надо подтверждать рефами и мой опыт работы тоже, наверное за него тоже давали какие-то баллы. Остальное примерно как на fswp, паспорта, дипломы, рефы с работы, полис сертификаты, пруф оф фандс. Документы надо сканировать и аплоадить онлайн, и потом сабмитить весь аппликейшен тоже онлайн. Есть еще не совсем понятный момент с медициной - похоже, ее тоже надо сдавать сразу, но непонятно где брать медформы. Или кто угодно может прийти и пройти медкомиссию? TouristUA, вы уже разбирались с этим? Давайте делиться информацией как первопроходцы Я как-то думала что все после инвайта будет как на fswp, но на самом деле многое по-другому. А времени на подачу мало. Поздравляю тебя! От судьбы не уйдешь, даже если не попадаешь в квоту)))) Очень рада за тебя! Удачного сбора и подачи доков! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Ghostface Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Либо сразу подаетесь на ПР семьей, либо подаетесь одна. У меня аналогичная ситуация. Если буду подаваться со своей девушкой, баллов будет меньше. Поэтому подаваться буду сам. Если получу долгожданный Invitation to apply, буду думать как быть дальше Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto