Aidan Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Собственно, в мануале по обработке заявлений по этой программе OP-6, который можно найти на официальном сайте canada.ca А ещё всё это в невероятных подробностях и вариациях разжевали и разложили по полочкам на этом форуме в профильных темах (посмотрите, они в топе). И нет, трудовая там не нужна совершенно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
success Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Ребятушки, подскажите, пожалуйста! Хочу подаваться в ЕЕ с нового года (должна подойти по FSWP), а мужа хотели запустить в пул с расчетов на Манитобу. Такие вопросы: он подается по EE и надеется, что Манитоба его выберет (но там только 500 квот!) или он может параллельно подаваться на номинацию провинции, делая запрос? Еще момент: последние 7 лет он учредитель ЧП и там же директор. Может ли он подойти под какой-нибудь управляющий NOC, например senior manager 0023,0015, а референсы могли бы попросить от клиентов? Большое спасибо! Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
Olli Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 ввв.велкамбісі.ком там программа PNP есть - я вот отсюда черпал информацию. правильно ли я делал ? скажи, а вообще в Ванкувере на сколько может быть востребован механик тяжелого оборудования ? там есть карьеры или может производство какой-нибудь крупной техники ? понимаю, что вопрос может быть не по адресу, но может ты сталкивался с местными работающими в этой сфере. отучился в Украине и планирую получать сразу работу. По учебе нет возможности подаваться. Да. Правильно. Это первоисточник. Лично я не верю, что даже с востребованной специальностью удастся переехать в Канаду таким способом. Тем более в Ванкувер, где недостатка рабочей силы особенно не наблюдается. Часто даже проживая тут, с правом работы, с местным опытом и с английским нормальным люди месяцами работу ищут. Даже желания работодателя мало будет. Надо ещё и чтобы государство разрешение выдало на привлечение рабочей силы. А с этим делом сейчас очень плохо...или даже хуже. Безусловно исключения имеются. В первую очередь для суперспециалистов или для работ типа мясокомбината в степях, куда канадцы не идут категорически. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Patirilap Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Да. Правильно. Это первоисточник. Лично я не верю, что даже с востребованной специальностью удастся переехать в Канаду таким способом. Тем более в Ванкувер, где недостатка рабочей силы особенно не наблюдается. Часто даже проживая тут, с правом работы, с местным опытом и с английским нормальным люди месяцами работу ищут. Даже желания работодателя мало будет. Надо ещё и чтобы государство разрешение выдало на привлечение рабочей силы. А с этим делом сейчас очень плохо...или даже хуже. Безусловно исключения имеются. В первую очередь для суперспециалистов или для работ типа мясокомбината в степях, куда канадцы не идут категорически. звучит не обнадеживающе (((( но буду пробовать. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Некоторые канадские работодатели опасаются, что с первого января, когда вступят в силу новые правила приема иностранных специалистов, американцы, работающие в Канаде, лишатся своих мест. Нынче они здесь работают по соглашению о свободной торговле. То же самое может произойти и с другими иностранцами, которых их компании перевели в канадские филиалы. Новые правила предполагают следующее: работодатели, которые хотят взять на постоянную работу иностранцев, работающих сейчас по временным контрактам, предложат им подать заявления на получение статуса постоянных жителей по программе «express entry». Кроме того, этим работодателям необходимо будет убедительно доказать, что они сделали все возможное, чтобы нанять на эти места канадцев. Но не нашли среди них подходящих кандидатов. Нынче многие работодатели могут нанимать иностранцев на временную работу через многочисленные международные программы. Федеральное правительство также отказалось от списка из пятидесяти наиболее востребованных профессий, представители которых получали преимущество при иммиграции. В него в том числе входили врачи, медсестры, инженеры, бухгалтеры. Нынче правительство говорит: в таком списке нет больше необходимости. Пусть работодатели сами решают, какие специалисты им нужны. <noindex>http://www.russianweek.ca/news/canada/%D0%...2%D1%8B-%D0%BC/</noindex> Ну, то-есть, даже для американцев, ранее свободно устраивавшимся в Канаде на постоянную (!) работу безо всяких ЛМО, теперь надо его получать. Ну, и списков больше никаких не будет, уже окончательно объявлено. И для Олимеля это тоже существенно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну, то-есть, даже для американцев, ранее свободно устраивавшимся в Канаде на постоянную (!) работу безо всяких ЛМО, теперь надо его получать. Ну, и списков больше никаких не будет, уже окончательно объявлено. И для Олимеля это тоже существенно. [/i] Ну переведут всех Американцев на контракты и проблем никаких нет - работать можно, ЛМО получать не нужно. Ведь этим американцем не иммигрировать, т.ч. данная новость и пост для будущих ЕЕ - никакая. Цитата
мангуст Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Некоторые канадские работодатели опасаются, что с первого января, когда вступят в силу новые правила приема иностранных специалистов Какие то "тупые" работодатели , правительство работает на их благо, а они "опасаются": 10. How will the Express Entry system benefit employers in Canada? Express Entry will give employers more recruitment options and help them better respond to labour shortages where there are no available Canadian citizens or permanent residents. Other benefits: Eligible employers in Canada will have a direct role in recruiting economic immigrants. Job Bank will provide an opportunity for eligible employers in Canada and Express Entry candidates to connect. Later in 2015, Job Bank will ”match” eligible employers with Express Entry candidates who meet their job description when there are no Canadians or permanent residents available to do the job. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Ссылка не очень внушает доверия. Да еще и какое-то русское издание. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Aidan Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Исключение из этого правила составляет Квебек. И Экспресс Энтри на них не распространяется, и те, кого перевели внутри компании, как работали, так и продолжают работать... Учите французский, чо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lacosta_I Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Друзья, а изменения 2015г каким-либо образом коснутся категории Self-employed people? Не нашла ничего по этому поводу. Если кто знает - поделитесь, пожалуйста Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Mariel Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Кто-нибудь записывался и пойдет сегодня в киевское посольство Канады на конференцию посвященную EE? Цитата
ziso Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Кто-нибудь записывался и пойдет сегодня в киевское посольство Канады на конференцию посвященную EE? и как там конференция что-то интересное было? Цитата NBPNP ITA
nekrashevich Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Всем доброго времени суток почитал я много чего на форуме и так не смог понять некоторые позиции. Прошу разъяснить мне следующие моменты. 1. Я работаю в Samsung на сколько у меня есть шанс перевестись в Samsung Canada. Нужно ли оформление LMO. 2. Если я буду подаваться по EE как основной заявитель то как моей жене податься? 3. Как я понял то жене не нужно сдавать IELTS? А что тогда ей вообще нужно сдавать? 4. для подачи по ЕЕ нужно только сдать тест по английскому и прислать сканы дипломов? 5.Как подтвердить стаж работы и почему нельзя использовать трудовую если там всё написано? Какой опыт работы необходимо подтвердить на максимальный бал? Как вы думаете возможно ли сделать такой опыт просто поставив печать какой-то сторонней фирмы в которой даже не работал? Прошу прощения если спрашиваю простые вещи но я новичок и только загорелся мыслью об эмиграции. Цитата
robot1 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Всем доброго времени суток почитал я много чего на форуме и так не смог понять некоторые позиции. Прошу разъяснить мне следующие моменты. 1.... Прошу прощения если спрашиваю простые вещи но я новичок и только загорелся мыслью об эмиграции. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/exp...press-entry.asp</noindex> Цитата
robot1 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/exp...press-entry.asp</noindex> Цитата
reminder Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Всем доброго времени суток почитал я много чего на форуме и так не смог понять некоторые позиции. Прошу разъяснить мне следующие моменты. 1. Я работаю в Samsung на сколько у меня есть шанс перевестись в Samsung Canada. Нужно ли оформление LMO. 2. Если я буду подаваться по EE как основной заявитель то как моей жене податься? 3. Как я понял то жене не нужно сдавать IELTS? А что тогда ей вообще нужно сдавать? 4. для подачи по ЕЕ нужно только сдать тест по английскому и прислать сканы дипломов? 5.Как подтвердить стаж работы и почему нельзя использовать трудовую если там всё написано? Какой опыт работы необходимо подтвердить на максимальный бал? Как вы думаете возможно ли сделать такой опыт просто поставив печать какой-то сторонней фирмы в которой даже не работал? Прошу прощения если спрашиваю простые вещи но я новичок и только загорелся мыслью об эмиграции. Здесь новичков любят только после того, как они перелистали 100+ страниц форума и сами разобрались в большинстве вопросов. 1. Вопрос к вашему руководству, а не на форум. 2. Никак не подаваться, она будет зависимым членом вашей семьи (в понимании иммиграционного процесса) 3. Не нужно, если английский слаб. Сильный английский у супруги чуть прибавит вам шансов. 4. EE - не программа, поэтому "подаваться" вы на неё не можете. ЕЕ - это решето, через которое будут просеивать потенциальных участников программ. Нужна будет электронная регистрация, все детали узнаем 1 января. 5. "Потому что усы и подделать можно". Нужно свидетельство, которое представители канадского правительства (визовые офицеры, если правильно помню) смогут проверить, этим свидетельством является рекомендательное письмо от работодателя. Если у них возникнут сомнения - заявка может быть отклонена. Если вас уличат в подлоге документов, то вам грозит бан на въезд в Канаду, по-моему на 5 лет. Цитата
Katy79 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Ребят, в каком виде должно быть рекомендательное письмо? Фирма, на которой работала сейчас в стадии ликвидации, хочу успеть взять это рекомендательное письмо. Оно должно быь определенного формата ? определенного размера? адресовано кому-то? Заранее сори за такие вопросы... помогие Цитата
reminder Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Ребят, в каком виде должно быть рекомендательное письмо? В целом, в произвольном. Хотят знать место работы, должность, продолжительность, факт её постоянства и оплаты. Фирма, на которой работала сейчас в стадии ликвидации, хочу успеть взять это рекомендательное письмо. Важно не только то, чтобы его взять, важно кто потом будет готов подтвердить данные в письме сведения. Вы придумали кому будут звонить из посольства когда ликвидация успешно завершится? Цитата
iurik Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Цікаво, хтось набирає близько більше 600 балів? Я от підрахував, то "аж" 342 бали - з такими балами немає, мабуть, і смислу надіятись на щось від ЕЕ Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
ziso Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Цікаво, хтось набирає близько більше 600 балів? Я от підрахував, то "аж" 342 бали - з такими балами немає, мабуть, і смислу надіятись на щось від ЕЕ Так а какой у вас иетлс балы? - чего так мало получилось? Цитата NBPNP ITA
iurik Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Так а какой у вас иетлс балы? - чего так мало получилось? Listening 7, reading 6, writing 6.5, speaking 6.5 Рахував бали за двох -я і дружина. Master's degree, досвід роботи 5+, 30 років Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Katy79 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 мы IELTS еще не сдавали, но если сдавать на среднее кол-во балов, то у меня тоже больше не выходит.. может считаю неправильно? я и муж, мне скоро 36, мужу 42, у обоих образование высшее, но у меня опыт работы .. и англ. чуть выше..так что скорее всего я буду основным заявителем. Цитата
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Цікаво, хтось набирає близько більше 600 балів? Я от підрахував, то "аж" 342 бали - з такими балами немає, мабуть, і смислу надіятись на щось від ЕЕ А как Вы без номинации или ЛМО, хотите набрать більше 600 балів ? Не переживайте, прийдет холостой 29 летний индус с корочкой кандидата наук Бомбейского политеха и (номинацией провинции или ЛМО), получит безо всяких напрягов и всяких IELTS 850 балов и пройдет легонько сквозь ЕЕ на следующий уровень. Цитата
iurik Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 А как Вы без номинации или ЛМО, хотите набрать більше 600 балів ? Не переживайте, прийдет холостой 29 летний индус с корочкой кандидата наук Бомбейского политеха и (номинацией провинции или ЛМО), получит безо всяких напрягов и всяких IELTS 850 балов и пройдет легонько сквозь ЕЕ на следующий уровень. Получається , ... да, тупо получається... як я розумію, оцей ЕЕ хають всі як всерелині Канади так і аутсайд неї.. крім індусів.. хто їх прикриває?)) По всьому світі ото вони все портять)) а номінацію провінції получити мабуть нереально outside Canada... Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Angel29 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 А как Вы без номинации или ЛМО, хотите набрать більше 600 балів ? Не переживайте, прийдет холостой 29 летний индус с корочкой кандидата наук Бомбейского политеха и (номинацией провинции или ЛМО), получит безо всяких напрягов и всяких IELTS 850 балов и пройдет легонько сквозь ЕЕ на следующий уровень. оно-то так, но почему ему будет легче получить номинацию или ЛМО? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ