Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Столяр - востребованная профессия?

Да. В самом южном городе Манитобы, который звать Морден, есть мебельная фабрика. Они принимают на работу иностранцев и имеют опыт получения ЛМО. Только вот стартовая зарплата у станка всего 14 баксов. И там не в кресле сидеть надо, там завод :)

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Конечно CLB принимают, это основной здесь тест.

Думаю столяры и в Онтарио нужны, как и профессии, где приходится "в кресле сидеть", чтобы потом столяр смог присесть и отдохнуть.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Да. В самом южном городе Манитобы, который звать Морден, есть мебельная фабрика. Они принимают на работу иностранцев и имеют опыт получения ЛМО. Только вот стартовая зарплата у станка всего 14 баксов. И там не в кресле сидеть надо, там завод :)

Ну Вы знаете, когда на кону ПР или поехать домой, полгодика и вообще за бесплатно можно буде поработать.

Конечно CLB принимают

Игорь, спасибо.

Опубликовано

Ребята, у меня тут такая фигня случилась - сдал IELTS на L:8.0,R:9.0,W:5.0,S:7.0

Почему получился W:5.0 отдельная история, на FSWP 2014 я с ним не попадаю, но в EE (таблица на сайте CIC) указано, что к CLB приводится (или оценивается) каждое умение отдельно.

Подскажите, если кто знает - каким образом приводить? В сети нашёл IELTS -> CLB calculator, тот говорит что CLB 5 это все "пятёрки" в IELTS, а CLB 6 или 7 требуют Writing выше 5.0 (которого у меня нет). Этот калькулятор не переводит оценки по отдельным умениям.

Опубликовано
Вопрос по языку: Как кроме ЙЕЛТСа КАК можно подтвердить язык, CLB они будут принимать?

А зачем сдавать CLB ?

Вам как супругу, насчитают в районе 10-12 балов. Хотя конечно тоже какой то бал, но не думаю что он поможет.

Те кому 29 лет получат 110,а те кому 36 только 72.

На голом месте потеря 38 балов, которые никаким СLB не перекроются.

Опубликовано
А зачем сдавать CLB ?

У жены есть готовый тест, он выше чем йелтс. Баллов будет больше, хотим ее загрузить в январе в бассейн.

Опубликовано
чорт, с горя решил отправить резюие в какую-то крутую контору. В понедельник требуют явиться на интервью... много ли в канадских квартирах предметов из дерева? :lol:
Вот смех, смехом, а на самом деле "писари" программы сами не поняли что написали: представляю сотни недовольных работодателей, к которым офисные сотрудники ломануться за ДО с ЛМО только для пройти иммиграцию. Затраты на собеседование, на ДО и т.д., а по факту работники даже выходить не будут, т.к. в новой программе, как и в старой ФСВ при наличии ДО - выходить именно на эту работу не обязательно. Главное ДО.

Ребята, в свете последних событий и обсуждения возникает следующий вопрос:

Понятно, то когда у компании уже есть ЛМО то к ней можно прийти и устроиться на работу - если возьмут. Получить ДО с ЛМО и все, тогда вопрос закрыт.

А как быть когда у компании еще нет ЛМО, но она готова оформить его. Вот например как Игорь или как я предположил что офисные сотрудники ломануться в такие компании. Ведь при подачи на ЛМО компания должна давать данные по кандидату - или я ошибаюсь?

Как тогда будет проходить процедура? Ок, работодатель выбирает человека, отсылает документы и вот тут может возникнуть засада, ведь ему могут отказать и сказать, что какого ты берешь на столяра человека кто всю жизнь монтировал кино. Или им пофиг?

Хотелось услышать советы кто получал ЛМО при несоответствии опыта и вакансии и также просто рассуждения опытных форумчан.

Это был первый вопрос - подводный камень.

Второй: Как известно с 1 января заработает ЕЕ, будут анкеты, банки данных и резюме. Как Вы думаете стоит грузить какую информацию? Ведь по прошествии времени может придется менять профессию переквалифицироваться именно для получения ПР. Не факт конечно, но может придется. На примере моей жены: загрузим мы её сейчас как бухгалтера, ну вот не буде хватать баллов хоть убей, или не будет розыгрышей из бассейна. Найдет она офер с ЛМО совершенно по другой профессии. Как Вы думаете в дальнейшем это может сказаться на процессе? Не возникнет у них вопросов когда будет подгружен ДО с ЛМО и получены 600 баллов и начнется процесс, а в банке данных вообще другое резюме.

Или на это не будут смотреть, ведь работодатель нанимает, а не CIC.

Опубликовано
должна давать данные по кандидату - или я ошибаюсь?

Или на это не будут смотреть, ведь работодатель нанимает, а не CIC.

Мое мнение такое:

У некоторых компаний были готовые ЛМО, значит они не подавали данных кандидата, а лишь доказывали что местные не пришли или у местных не хватает талантов.

Во всяком случае такое было, до всей этой хренотени.

Не думаю что, кто то будет сравнивать резюме. Тем более, теоретически можно написать разные резюме (выделить те или иные способности).

Человек работал менеджером, одно резюме будет показывать его менеджерские таланты.

А другое отразит, то что в детстве он закончил ПТУ, и по воскресеньям и на даче как хобби он провода тягал, и помогал соседу проводку в доме проложить.

Опубликовано
Хотелось услышать советы кто получал ЛМО при несоответствии опыта и вакансии и также просто рассуждения опытных форумчан.

Ну тут вроде бы все очень просто. Есть позиция и требования по ней. Работодатель показывает, что он не смог найти аборигена на эту позицию. Соискатель показывает, что он соответствует этой позицие. Если все сходится — работодатель без проблем получает LMIA.

Опубликовано
Ну тут вроде бы все очень просто.

А Ваш работодатель уже имел ЛМО (или хотя бы уже знал что это и как его оформлять) или получал ЛМО конкретно под Вашу кандидатуру ?

Опубликовано
А Ваш работодатель уже имел ЛМО (или хотя бы уже знал что это и как его оформлять) или получал ЛМО конкретно под Вашу кандидатуру ?

LMO получался под конкретно мою кандидатуру. Я до этого работал в компании удаленно какое-то время.

Но разницы большой нет. Если есть позиция и ее нельзя закрыть аборигеном — это готовое LMIA. Находите подходящего кандидата туземца — получаешь LMIA на него.

п.с. со мной можно на "ты". Не люблю эти "выканья" в реале и тем более в инернетиках.

Опубликовано

Ребята, понял, спасибо.

troolee, таким образом получается что твой опыт соответствовал вакансии.

А как CIC будут смотреть при не соответствии. Мангуст все вроде хорошо описал, можно иметь опыт по выходным и соответствовать. Но ведь может получиться так, что они скажут как это Вам достаточно опыта выходного дня, а вот абориген имеет опыт фулдей и вы их отметаете. Не даем ЛМО.

Вот теперь еще засада в этом, как правильно загрузить в этот бассейн и что искать с ЛМО.

Опубликовано
Если есть позиция и ее нельзя закрыть аборигеном — это готовое LMIA. Находите подходящего кандидата туземца — получаешь LMIA на него. п.с. со мной можно на "ты".

А как из твоего опыта все таки определяется эта грань - подходящий?

Ведь скажем когда открывается вакансия, на неё приходит сотни резюме. Только с небольшой частью этих людей проводится собеседование и только один выбирается работодателем. Критерии выбора у работодателя разные, например меня один раз в компанию взяли на позицию со словами: Мне проще научить человека, чем переучить, а я вижу что ты из всех кандидатов самый способный на обучение. Это было в РФ.

Если это перенести на Канаду: могут например компании и кандидату отказать в ЛМО, если у него не соответствует опыт. Ведь я думаю даже в Канаде не все работодатели руководствуются только опытом, но и в основном личными качествами. Можно это указывать при подаче на ЛМО или они смотрят сугубо опыт?

Вот видите, есть эта грань: опыт и личные качества. Работодатель ведь может попробовать доказать что проведя 10 собеседований, не нашёл Канадцев с подходящими личными качествами, да был опыт - но они тупые, а у этого кандидата нет опыта или он маленький или вообще в другой профессии, но его личные качества нам очень подходят. Как вы думаете дадут ЛМО или пошлют сославшись что нет опыта?

Опубликовано
А ты из Донецка ?

Ага. Еще совсем недавно это был очень хороший город.

А как CIC будут смотреть при не соответствии.

Ну тут тоже все просто. В описание позиции указываются минимальные требования к опыту, образованию, языку и прочее. К примеру, три года вязания крючком. Естественно, что профиль компании должен быть как-то завязан на вязание крючком. При этом позиция подразумевает танцевание польки при этом процессе. И вот соискатель говорит, что он как раз недавно работал вязальщиком крючком в танцевальном коллективе. Еще и референты на это имеются. Ну и так далее.

Не важно, работал ли ты только по выходным дням, если ты работал так достаточное время, чтоб засчитать (для нашего примера) 3 года фулл-тайм работы — тебе его засчитают. Работодатель дает формальное описание требований, условий труда, размер оплаты и наличие бенефитов. При этом все эти требования не должны быть ниже среднего по данной отрасли в данном регионе.

Опубликовано
Ага. Еще совсем недавно это был очень хороший город.

Да, к сожалению был....

А твой работодатель был знаком с процедурой (уже были в компании прецеденты) или твое ЛМО первое и последнее для него ?

P.S. Работодатель сам оформлял или кого то нанимал ?

Опубликовано

Мало того... Когда работодатель пойдет получать новый LMIA (нет понятия продления), то его будут проверять. Выполнил ли работодатель свои обязательства перед работником (выплатил ли обещанное количество денег и прочее). Т.е. вариант, что устроился для галочки и уволился не пройдет. По крайней мере это сработает только один раз.

Поэтому если работодатель будет оформлять LMIA на какой-то срок, то потом будет контракт на этот же срок, который прийдется отработать.

В принципе, хоть пока я не получу ПР, а еще лучше паспорт, я эту систему недолюбливаю, но считаю ее правильной и похоже, что она работает нормально.

Опубликовано
С опытом понятно, а как с личными качествами?

Ну личные качества министерство труда врядли волнует. Подразумевается, что если работодатель выбрал конкретного человека, то его все устраивает.

А твой работодатель был знаком с процедурой (уже были в компании прецеденты) или твое ЛМО первое и последнее для него ?

P.S. Работодатель сам оформлял или кого то нанимал ?

Нет, я был первым и пока единственным.

Оформлять LMO и новое LMIA помогала лоер с опытом оформления документов на LMO. Процедура хоть и достаточно формальная, но требует приличного количества бумажек. Совсем с бухты-барахты все правильно сделать наверное будет непросто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...