Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  bybyka сказал:
Ответило мне консульство! Записали маму на 2 марта на подачу доков. Теперь осталось с больницы доки забрать и во Львов передать :wacko:

Замечательно, все же идут на встречу, когда очень нужно :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chapa сказал:
будь-ласка підкажітьприблизно текст запрошення для дружини!!

маю побит стали, то тепер проблема дружині візу відкрити, бо по карті поляка ні черги ні запрошень...

Wydział konsularny

Ambasady

R.P. w __________

ZAPROSZENIE

Ja, niżej podpisany ______________________, zamieszkały w ________________przy ulicy ________________ ___m. ___, ligitymujący się Kartą pobytu Nr RP _____________, ważną do ______________, PESEL ________________

zapraszam

mojego syna ____________________ ur. ________________ roku w ____________, zamieszkałego w ______________________________, ligitymującego się paszportem ____________________.

Proszę o wydanie _______________________, wizy wielokrotnego przekroczenia granicy od ____________ do _____________.

Jednocześnie zobowiązuje się do pokrycia wszelkich kosztów związanych

z pobytem osóby zaproszonej na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, w tym

kosztów utrzymania i ewentualnego leczenia.

________ 201_.__.__

Z poważaniem,

Опубликовано
  Ola333 сказал:
произвольная форма. я иванов иван, гражданин Украины № документа ( указываете и карты и загранпаспорта). проживающий.........., приглашаю свою жену иванову светлану, гражданку Украины, проживающую........ (св-во о браке № 000 серия ФФФФ, паспорт.......) с 01.01.2000 по 01.01.2001 г. Место пребывания .......... Расходы во время пребывания жены в Польше беру на себя. Приложения: ксерокопии карты побыту, паспортов. св-ва о браке.

Для ребенка требовали нотариальное разрешение на выезд подписанное обоими родителями не смотря на то , что оба присутствовали на подаче.

Опубликовано
  karnival сказал:
Для ребенка требовали нотариальное разрешение на выезд подписанное обоими родителями не смотря на то , что оба присутствовали на подаче.

Это уже требования к пакету документов, а не к приглашению. Польский Нотариус без разрешения на выезд заверит приглашение.

Опубликовано
  Ola333 сказал:
Это уже требования к пакету документов, а не к приглашению. Польский Нотариус без разрешения на выезд заверит приглашение.

Нотариус к приглашению не имеет отношения. Оно заверяется либо воеводой. Либо подписывается непосредственно в присутствии консула.

Опубликовано
  karnival сказал:
Нотариус к приглашению не имеет отношения. Оно заверяется либо воеводой. Либо подписывается непосредственно в присутствии консула.

Либо приглашение пишет сам иностранец, проживающий в Польше, и заверяет свою подпись у польского нотариуса.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Либо приглашение пишет сам иностранец, проживающий в Польше, и заверяет свою подпись у польского нотариуса.

...эээм, заверенные у нотариуса приглашения действуют только на ближайших родственников. А если поляк не ближайший родственник, то приглашение от него делается через уженд (10-30 дней).

Опубликовано
  StasOD сказал:
...эээм, заверенные у нотариуса приглашения действуют только на ближайших родственников. А если поляк не ближайший родственник, то приглашение от него делается через уженд (10-30 дней).

Именно так и называется тема: "Виза для родственников". Предыдущий комментатор утверждал, что нотариус никакого отношения к приглашениям не имеет. Насколько я поняла, обсуждалось приглашение жены и ребенка. В этом случае все можно сделать с помощью подтверждения своей подписи у нотариуса.

Не понимаю, причем тут поляк?)

Опубликовано
  Цитата
если поляк не ближайший родственник, то приглашение от него делается через уженд (10-30 дней).

Чисто теоретическая ситуация-вопрос.

Человек имеет право пригласить иностранца "через ужонд". Делает ксероксы-выписки, подает бумаги. Дело рассматривается 30 дней, воевода подписывает приглашение. Все ок - можно высылать документы в Украину.

НО! На сайте визового центра есть сноска, гласящая что "все справки актуальны 1 месяц со дня выдачи".

Получается, приглашающей стороне нужно повторно (уже перед отправкой документов) делать "свежую" выписку из банка?

Цитата
Wpisane do ewidencji zaproszeń zaproszenie jest ważne we wskazanym w nim

okresie, na jaki zapraszający zaprosił cudzoziemca, nie dłuższym niż 1 rok.

Польским по белому написано, что "не дольше чем на 1 год". Тогда как объяснить тот факт, что люди приглашенные поляками получали мультишенгены на 2 года? Исключительно хорошим настроением и доброй волей консула? :)

Опубликовано

Спрошу и я, есть карта часового побуту(КЧП) до 2019г., буду приглашать мать, прочитав внимательно все предыдущие посты, я себе составил список

1)пишу приглашение, в нем указываю даты типо такого 20.05.2016 по 20.05.2018, подпись в приглашении ставлю только у нотариуса, я свою и он свою, правильно?

2)копию первой страницы своего паспорта (загран или украинского?)

3) копию свидетельства о рождении

4) копию карты побыту и решения

5) копию договора о найме жилья

6)выписка с банковского счета за три? месяца или просто выписка с польского банка о том что у меня есть счет и сумма денег на нем?

7)справка с работы, о том что я работаю там то и занимаюсь тем то?

Теперь что нужно родителю, итак..

8)загранпаспорт, она его получает в апреле, никуда до этого не выезжала(загранпаспорта то не было))), насколько дадут визу,

я так понимаю на 360/90 т.е. виза годовая с правом пребывания в течении года 90 дней, срок этого года они указывают самостоятельно или начало начинается от даты моего прошения?

сколько раз ей можно заезжать и выезжать из Польши в Украину есть ли ограничения? и надо ли каждый раз ей снова в визовый центр ходит, получать разрешение на выезд?

9)за визу она не платить, правильно? а вот с записью как, надо записываться через сайт или прямо консулу, не пойму?тем более она в Днепропетровске а консул в Харькове.

10)страховка, я так понимаю легче сделать на год чем высчитывать по датам, когда заедет-выедет, когда снова заедет-выедет.

Опубликовано
  Sanix сказал:
Спрошу и я, есть карта часового побуту(КЧП) до 2019г., буду приглашать мать, прочитав внимательно все предыдущие посты, я себе составил список

1)пишу приглашение, в нем указываю даты типо такого 20.05.2016 по 20.05.2018, подпись в приглашении ставлю только у нотариуса, я свою и он свою, правильно?

2)копию первой страницы своего паспорта (загран или украинского?)

3) копию свидетельства о рождении

4) копию карты побыту и решения

5) копию договора о найме жилья

6)выписка с банковского счета за три? месяца или просто выписка с польского банка о том что у меня есть счет и сумма денег на нем?

7)справка с работы, о том что я работаю там то и занимаюсь тем то?

Теперь что нужно родителю, итак..

8)загранпаспорт, она его получает в апреле, никуда до этого не выезжала(загранпаспорта то не было))), насколько дадут визу,

я так понимаю на 360/90 т.е. виза годовая с правом пребывания в течении года 90 дней, срок этого года они указывают самостоятельно или начало начинается от даты моего прошения?

сколько раз ей можно заезжать и выезжать из Польши в Украину есть ли ограничения? и надо ли каждый раз ей снова в визовый центр ходит, получать разрешение на выезд?

9)за визу она не платить, правильно? а вот с записью как, надо записываться через сайт или прямо консулу, не пойму?тем более она в Днепропетровске а консул в Харькове.

10)страховка, я так понимаю легче сделать на год чем высчитывать по датам, когда заедет-выедет, когда снова заедет-выедет.

1. Верно.

2. Загран конечно же

3. только заверенная у нотариуса копия

4. только карты побыту, децизия не нужна

5. лучше приложить, но в визовом центре не приняли это

6. нужно смотрть на требуемые документы у консульства/ВЦ

7. Если консульство/ВЦ требует

8. просто уточню, Вам в приглашении нужно будет указать все данные из этого загранпаспорта. Если первая виза - могут дать точно под даты въезда/выезда одноразовую визу. Если одноразовая - на новый въезд повторить пункты начиная с первого. Если мульти - тогда без ограничений, только страховку проверить перед каждым выездом

9. да, виза для нее бесплатная, услуги ВЦ (если через ВЦ) платные

10. либо на год (или весь срок визы) и под 90 дней пребывания в полугодии, либо при первой подаче - на первый въезд, и потом при каждом въезде новую.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Jareth сказал:
Еще вопрос :) Как обстоит дело с конкретными цифрами по счету в банке?

К примеру, у меня зп 2000 злотых нетто. Просить будем мультиншенген на год с 60 днями пребывания, а там как дадут... Хватит ли этой суммы для положительного решения консульства?

Ответ на этот вопрос нашелся на страничке <noindex>Мазовецкого ужонда</noindex> воеводского.

Т.о. получается, если я буду брать выписку из банка о состоянии счета на Шенгенскую визу для двоих родителей на 90 дней в году, то на счету приглашающей особы (то бишь у меня) должно быть 457 злотых × 3 (2 родителей и я, если никого больше нет на содержании) × 3 (90 дней пребывания) + 400 злотых на обратную дорогу родителям = 4513 злотых.

Опубликовано
  Jareth сказал:
Ответ на этот вопрос нашелся на страничке <noindex>Мазовецкого ужонда</noindex> воеводского.

Т.о. получается, если я буду брать выписку из банка о состоянии счета на Шенгенскую визу для двоих родителей на 90 дней в году, то на счету приглашающей особы (то бишь у меня) должно быть 457 злотых × 3 (2 родителей и я, если никого больше нет на содержании) × 3 (90 дней пребывания) + 400 злотых на обратную дорогу родителям = 4513 злотых.

Почитайте еще <noindex>здесь</noindex>.

Опубликовано

Информация для статистики: родителям открыли визы на 3 года (под срок действия моей карты, у меня карта часовего побыту), подавали документы в ВЦ г. Винницы.

Приглашение заверяла у нотариуса, вернее не приглашение, а свою подпись (poświadczenie podpisu). У родителей паспорта были абсолютно чистые.

Опубликовано

Ответьте пожалуйста, приглашаю в друга, в приглашении указано что все финансы и проживание покрываю я, обязательно ли ему в визовом центре предоставлять фин связь с Украиной? Проблема в том что на счету его нет нормального движения средств и оф не трудоустроен. Если подавать доки без этой справки есть ли шанс получить визу?

Опубликовано
  Lele4kina сказал:
Ответьте пожалуйста, приглашаю в друга, в приглашении указано что все финансы и проживание покрываю я, обязательно ли ему в визовом центре предоставлять фин связь с Украиной? Проблема в том что на счету его нет нормального движения средств и оф не трудоустроен. Если подавать доки без этой справки есть ли шанс получить визу?

Делала такое приглашение год назад для знакомого. У него не требовали подтверждение дохода. Но это было год назад... Насколько мне известно, то по таким личным, гостевым приглашениям редко отказы.

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Нужна Ваша помощь!

Уже заверила свое приглашение у нотариуса. Сейчас помогаю родителям заполнить визовую анкету. Хочу, чтоб им дали Шенген с 01.05.2016 по 30.06.2017, мульти, естественно. Так и писала: zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie wizy Schengen wielokrotnej długoterminowej ważnej od 01.05.2016 do 30.06.2017 (zgodnie z Umową o ułatwieniach w wydawaniu wiz między Wspólnotą Europejską a Ukrainą, art. 5)

В общем, в визовой анкете споткнулась о пкт 25, планированное время пребывания. Это что писать? Время первого въезда, например, 10 дней? Или общее время прошения визы? Как это посчитать? 180\390?

Так же, имеется проблема с пкт 29 и 30, запланированная дата въезда и выезда. Тут надо писать именно о первом въезде? Если да, то будут ли последствия, если напишем, что первый въезд будет, к примеру, 5 мая до 15 мая, а потом резко поменяются планы, и ко мне приедут, к примеру, с 5 июля по 1 сентября?

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Уважаемые знатоки! Нужна Ваша помощь!

Уже заверила свое приглашение у нотариуса. Сейчас помогаю родителям заполнить визовую анкету. Хочу, чтоб им дали Шенген с 01.05.2016 по 30.06.2017, мульти, естественно. Так и писала: zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie wizy Schengen wielokrotnej długoterminowej ważnej od 01.05.2016 do 30.06.2017 (zgodnie z Umową o ułatwieniach w wydawaniu wiz między Wspólnotą Europejską a Ukrainą, art. 5)

В общем, в визовой анкете споткнулась о пкт 25, планированное время пребывания. Это что писать? Время первого въезда, например, 10 дней? Или общее время прошения визы? Как это посчитать? 180\390?

Так же, имеется проблема с пкт 29 и 30, запланированная дата въезда и выезда. Тут надо писать именно о первом въезде? Если да, то будут ли последствия, если напишем, что первый въезд будет, к примеру, 5 мая до 15 мая, а потом резко поменяются планы, и ко мне приедут, к примеру, с 5 июля по 1 сентября?

Пункт 25. Planowany czas pobytu lub tranzytu. Proszę podać liczbę dni

Wiza wnioskowana na 90 dni (<=90)

Пункт 29. Planowana data przyjazdu do strefy Schengen (RRRR-MM-DD): 2016-05-01

Пункт 30. 30. Planowana data wyjazdu ze strefy Schengen (RRRR-MM-DD): 2017-06-30

Такая виза позволит им находиться на территории Шенгенских стран до 90 дней в течение каждого 6-месячного отрезка времени, т.е. если правильно спланировать поездки с перерывами можно будет находиться в шенгене до 180 дней в год. Любое другое число кроме 90 даёт право нахождения в шенгене только в течение данного количества дней. Т.е. если визу дадут на 89 дней, находится в Шенгене можно будет 89 дней в целом в течение всего срока действия визы, а не, например, с перерывами 178 дней в год.

Опубликовано
  Brzeczyszczykiewicz сказал:
Пункт 25. Planowany czas pobytu lub tranzytu. Proszę podać liczbę dni

Wiza wnioskowana na 90 dni (<=90)

Пункт 29. Planowana data przyjazdu do strefy Schengen (RRRR-MM-DD): 2016-05-01

Пункт 30. 30. Planowana data wyjazdu ze strefy Schengen (RRRR-MM-DD): 2017-06-30

Такая виза позволит им находиться на территории Шенгенских стран до 90 дней в течение каждого 6-месячного отрезка времени, т.е. если правильно спланировать поездки с перерывами можно будет находиться в шенгене до 180 дней в год. Любое другое число кроме 90 даёт право нахождения в шенгене только в течение данного количества дней. Т.е. если визу дадут на 89 дней, находится в Шенгене можно будет 89 дней в целом в течение всего срока действия визы, а не, например, с перерывами 178 дней в год.

Ух ты, никогда бы сама до этого не дошла. Огромнейшее спасибо и отличных Вам выходных и праздников!!!!!!

Опубликовано

Еще раз, всем добрый день!

Теперь назрел вопрос с финансовыми обязательствами. Естественно, все расходы родных беру на себя. Заранее пошла в банк, взяла бланк с печатью о том, сколько у меня денег и на каком счету. Только что прочитала на сайте визаполанд о том, что нужно показать движение денег за последние 3 месяца. Я такую штуку могу сгенерировать (wyciąg) в интернет банкинге. Но! Дело в том, что у меня все мои скромные средства лежат на локате. На основной счет каждый месяц кидаю зарплату, отправляю почти все на локату, а в итоге остается 200-300 злот на продукты:). Да и счетов-то несколько. Это все показано на бумажке с печатью с банка (несколько счетов, основные суммы на локате от...до...). Стоит ли заморачиваться с показанием скромного движения средств?

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Стоит ли заморачиваться с показанием скромного движения средств?

Не подскажу по основному вопросу, но советую выяснить с консульством, прокатит ли Ваша справка в качестве доказательства финансового обеспечения Ваших родителей. Может быть так, что консульство будет хотеть увидеть финансовые средства именно Ваших родителей, а не Ваши. В случае, если Ваша справка будет принята консульством, то к ней тоже могут быть особые требования, т.к. могут например не захотеть принимать документ без мокрой печати и подписи.

Опубликовано
  Brzeczyszczykiewicz сказал:
Не подскажу по основному вопросу, но советую выяснить с консульством, прокатит ли Ваша справка в качестве доказательства финансового обеспечения Ваших родителей. Может быть так, что консульство будет хотеть увидеть финансовые средства именно Ваших родителей, а не Ваши. В случае, если Ваша справка будет принята консульством, то к ней тоже могут быть особые требования, т.к. могут например не захотеть принимать документ без мокрой печати и подписи.

В любом случае спасибо! Дам указание родителям показать свои финансовые средства на всякий случай.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
В любом случае спасибо! Дам указание родителям показать свои финансовые средства на всякий случай.

Да, родители должны показать движение у себя на счету по новым правилам. Мои показывали пенсию за полгода. Я своих средств не показывала (посольство Киев).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...