Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не имею права делать приглашение с часовым побытом. Так сказали в визовом центре Киева. Только со сталым побытом можно делать приглашение. Поэтому приглашает мой муж моих родителей, а так как они не прямые ему родственники, то приглашение воеводское нужно.

Кто делал приглашение воеводское, я весь перечень нужных документов указала?

Делал по временному побыту. Знакомые тоже делали. Никаких проблем. Можете ссылку на законы поискать и ткнуть им в центровизовый нос. ))

Опубликовано
Тут в основном пишут о шенгене, а что на счет национальной визы?

Можно ли по нотариальному приглашению (сталы побыт) - пригласить например на 3 года?

(на какой максимальный срок можно делать приглашение?)

И далее в анкете, можно указать именно национальную виза например на те же 3 года?

Zaproszenie do Polski może być wystawione maksymalnie na 1 rok. Jednak zaproszenie wystawione na 1 rok nie stanowi gwarancji otrzymania wizy na ten sam czas, na który zostało wystawione zaproszenie. Decyzja w sprawie okresu, na który wydawana jest wiza, podejmowana jest przez konsula, który bierze pod uwagę wszystkie przedstawione okoliczności uzasadniające długość pobytu w Polsce.

Okres ważności wizy nie może być dłuższy, niż okres na który zostało wystawione zaproszenie, może jedynie być taki sam lub krótszy. Jest to związane z faktem, iż osoba, która wystawia zaproszenie zobowiązuje się do pokrycia kosztów utrzymania cudzoziemca podczas jego pobytu w Polsce oraz jego powrotu do jego kraju pochodzenia lub zamieszkania w okresie ważności zaproszenia.

Jeżeli zaproszenie zostało wydane na okres powyżej 3 miesięcy, to cudzoziemiec powinien ubiegać się o polską wizę krajową, jeśli na krótszy niż 3 miesiące – to o wizę Schengen. Na podstawie wizy krajowej lub wizy Schengen cudzoziemiec będzie mógł podróżować do innych krajów strefy Schengen do trzech miesięcy w okresie półrocznym w celu turystycznym.

Опубликовано
Я не имею права делать приглашение с часовым побытом. Так сказали в визовом центре Киева. Только со сталым побытом можно делать приглашение. Поэтому приглашает мой муж моих родителей, а так как они не прямые ему родственники, то приглашение воеводское нужно.

Кто делал приглашение воеводское, я весь перечень нужных документов указала?

Мало того, что в Киеве можно делать с временным побытом, так еще не нужно нотариуса, достаточно от руки написать и приложить ксерокопию карты побыту - но только через посольство, обходите визовые центры стороной. Родителям еще и бесплатная виза полагается. Сама делала так 2 раза родителям.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Мало того, что в Киеве можно делать с временным побытом, так еще не нужно нотариуса, достаточно от руки написать и приложить ксерокопию карты побыту - но только через посольство, обходите визовые центры стороной. Родителям еще и бесплатная виза полагается. Сама делала так 2 раза родителям.

Сейчас, к сожалению, без этих "помощников" зарегистрироваться ну очень и очень тяжело. Дат практически не выкладывают. Эти же товарищи принимают всех и даты у них уже забронированы. Такой себе восточноевропейский "бизнес".

Опубликовано
Ну так это же не тайна.

Почитайте хотя бы информацию на сайте Визового центра - <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/national..._documents.html</noindex>

К консулу сходить не поленились, а почитать общедоступную информацию не захотели.

Уж этот центр визовый. Наслышан. Там работают специалисты сомнительной квалификации. Столкнулись с ними первый раз и надеюсь, что в последний. Ну, а то, что приглашение делается и по карте временного побыта здесь знают многие, а вот для них это большая тайна. То, что Вам говорят в этом центре лучше перепроверить. А то, что они берут деньги за визовый сбор с людей, которые освобождены от его уплаты - это просто мошенничество. Но люди терпят и платят, т.к. выбора пока особого нет.

Опубликовано
Уж этот центр визовый. Наслышан. Там работают специалисты сомнительной квалификации. Столкнулись с ними первый раз и надеюсь, что в последний. Ну, а то, что приглашение делается и по карте временного побыта здесь знают многие, а вот для них это большая тайна. То, что Вам говорят в этом центре лучше перепроверить. А то, что они берут деньги за визовый сбор с людей, которые освобождены от его уплаты - это просто мошенничество. Но люди терпят и платят, т.к. выбора пока особого нет.

Вы путаете визовый сбор с сервисным сбором.

А специалисты там разные, как и в любых учреждениях.

У меня было больше претензий не к их квалификации, а в дремучей бюрократии.

Опубликовано
Вы путаете визовый сбор с сервисным сбором.

А специалисты там разные, как и в любых учреждениях.

У меня было больше претензий не к их квалификации, а в дремучей бюрократии.

Я не путаю. Был заплачен и визовый сбор и сервисный.

Опубликовано

Да, так было. Однако уже даже для Киева требуют нотариально заверенное. Вот информация со страниці ВЦ, откуда пропала информация о Киеве и "от руки".

<noindex>http://polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Да, так было. Однако уже даже для Киева требуют нотариально заверенное. Вот информация со страниці ВЦ, откуда пропала информация о Киеве и "от руки".

<noindex>http://polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

Я никогда раньше на страничке посольства не видела информацию от руки, но когда звонила, мне потвердили, что можно и принимали. Буду подавать родителям осенью опять, позвоню уточню, на сайтах не всегда такие детали появляются.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Я никогда раньше на страничке посольства не видела информацию от руки, но когда звонила, мне потвердили, что можно и принимали. Буду подавать родителям осенью опять, позвоню уточню, на сайтах не всегда такие детали появляются.

Всегда писал приглашения от руки. Никаких проблем. ) Только еще к нотариусу забегал, что бы они подпись заверили.

Думаю то, что Вы пишете вполне возможно и сейчас. Насколько я знаю, в ужендах, посольствах и консульствах имеют право самостоятельно без нотариуса заверять идентичность некоторых документов и их копий. Поэтому вполне реально, что они могут сделать с приглашением то же самое, что делают нотариусы, а именно заверить идентичность подписи приглашающего. Только надо что бы приглашающий в присутствии уполномоченного лица подписал этот документ. А откуда он (работник посольства или консульства) в визовом центре возьмется?

Так что думаю, что если делать напрямую в посольстве или консульстве без прокладок в виде визовых центров, то возможно и не надо нотариально заверять свое приглашение. Но тогда надо будет идти в посольство и заявителю и приглашающему. Поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано

Муж пошел сегодня в уженд, ему сказали, что нужно не просто согласие хозяина, но и копия его паспорта, и оригинал собственности квартиры...

Помогите, кто давал приглашение родителям с картой временного побыта, что нужно???

Опубликовано
Муж пошел сегодня в уженд, ему сказали, что нужно не просто согласие хозяина, но и копия его паспорта, и оригинал собственности квартиры...

Помогите, кто давал приглашение родителям с картой временного побыта, что нужно???

Писал же Вам вчера только. )) Дублирую:

Если Ваших родителей приглашаете, то Вы пишите им приглашение, а не муж. Карта сталего побыту или часовего - не имеет значение. То что квартира арендованная тоже значения не имеет.

В приглашении указываете свои данные (паспортные, номер карты побыта, место проживания место и дата рождения) и те же данные приглашаемых лиц. Так же пишете, что все расходы, связанные с пребыванием родителей в Польше (проезд, проживание, питание, возможное лечение) Вы обеспечиваете сами. Когда будете анкету в консульстве заполнять там укажите то же самое. Никаих выписок и умов в консляте не требуют. Вы сами будете гарантом.

Умов найму тоже не требуют. Согласия хозяина квартиры не надо.

Все, что требуется:

1) приглашение, которое пишете сами и заверяете подпись у нотариуса в Польше;

2) ксерокопия этого приглашения;

3) ксерокопия вашей Карты Побыта;

Ну а в консульстве еще надо ксерокопии паспортов родителей и фото с анкетой. Ну и мед. страховка. Но это уже все как у всех. Вы себе то сами визу когда-то делали - должны помнить.

Опубликовано

Нотариально заверенно приглашение с текстом в свободной форме (естесственно с учетом требований визового центра).

Никакого уженда, собственника квартиры и прочего не нужно для родителей.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Всегда писал приглашения от руки. Никаких проблем. ) Только еще к нотариусу забегал, что бы они подпись заверили.

Думаю то, что Вы пишете вполне возможно и сейчас. Насколько я знаю, в ужендах, посольствах и консульствах имеют право самостоятельно без нотариуса заверять идентичность некоторых документов и их копий. Поэтому вполне реально, что они могут сделать с приглашением то же самое, что делают нотариусы, а именно заверить идентичность подписи приглашающего. Только надо что бы приглашающий в присутствии уполномоченного лица подписал этот документ. А откуда он (работник посольства или консульства) в визовом центре возьмется?

Так что думаю, что если делать напрямую в посольстве или консульстве без прокладок в виде визовых центров, то возможно и не надо нотариально заверять свое приглашение. Но тогда надо будет идти в посольство и заявителю и приглашающему. Поправьте, если ошибаюсь.

Делала 2 раза визу в Киевском посольстве родителям - последний раз в ноябре 2014, принимали мое приглашение от руки с моей подписью, без нотариального заверения и без моего личного присутствия. Не думаю, что что-то изменилось у них в этом плане, но позвоню летом узнаю, перед очередным приглашением. О визовых центрах не знаю.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Нотариально заверенно приглашение с текстом в свободной форме (естесственно с учетом требований визового центра).

Никакого уженда, собственника квартиры и прочего не нужно для родителей.

Только лучше требования непосредственно в консульстве узнавать. Они, иногда, у визового центра и у консулята разнятся.

Опубликовано
Делала 2 раза визу в Киевском посольстве родителям - последний раз в ноябре 2014, принимали мое приглашение от руки с моей подписью, без нотариального заверения и без моего личного присутствия. Не думаю, что что-то изменилось у них в этом плане, но позвоню летом узнаю, перед очередным приглашением. О визовых центрах не знаю.

Интересно,а как в посольстве могут быть уверены, что это Вы его подписали? Просто на доверии? Но это их проблемы. Нам же легче.

Опубликовано
Спасибо

Останется только попасть в само консульство, а не в визовый центр, а это я так понимаю, сейчас НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО :(

Мне потребовались несколько дней у компа, и постоянное обновление сайта, словила около 11.00 дня. Раньше было так, что появлялись даты в в ровные часы.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Интересно,а как в посольстве могут быть уверены, что это Вы его подписали? Просто на доверии? Но это их проблемы. Нам же легче.

Вверху был ксерокс с карты побыту с моей подписью на ней - примером. Но такой вариант проходил только в Киеве, в других посольствах требовали нотариуса. :)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Спасибо

Останется только попасть в само консульство, а не в визовый центр, а это я так понимаю, сейчас НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО :(

Лучше конечно напрямую. Но и визовый центр должен делать. Они не могут свои требования какие-то выставлять, которые принципиально отличаются от требований консульства или, тем более законодательства. Только надо свои права знать.

Опубликовано
Вверху был ксерокс с карты побыту с моей подписью на ней - примером. Но такой вариант проходил только в Киеве, в других посольствах требовали нотариуса. :)

Я писал приглашения дома и приходил с ним к нотариусам. Подписывал первые пару раз дома. Они мне говорили, что подписать я должен только в их присутствии, т.к. они заверяют именно подпись. То что я сам им принес это приглашение с паспортом и Картой Побыта в которых есть образец моей подписи им было не достаточно. Не хотели рисковать, т.к. у них есть свои правила, нарушение которых дорого обойдется. Прекрасно их понимаю. Как компромисс, что бы не переписывать разрешили подписать при них простую бумагу и сравнивали подпись. )) Теперь пишу приглашение дома, а подписываю уже в присутствии нотариуса.

Опубликовано

Кстати, если вдруг кто-то (как я)) уже давно не дружит с авторучкой, харьковское консульство замечательно принимает распечатанные приглашения :) Естессно, с нотариально заверенной подписью.

Опубликовано
Ну так это же не тайна.

Почитайте хотя бы информацию на сайте Визового центра - <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/national..._documents.html</noindex>

К консулу сходить не поленились, а почитать общедоступную информацию не захотели.

Информацию "хотя бы" читали и звонили и узнавали на горячую линию, а в конце когда я позвонила после подачи документов, на визовом центре сказали, что консульство и визовый центр разные структуры, и какие претензии.

При подаче документов в консульство - узнавать в консульстве, на визовый центр - узнавать на визовом центре.

Опубликовано

Добрый день!

У меня вопрос. Делаю приглашения для двоих родителей с картой часовего побыта по примеру с блога <noindex>http://poland-wroclaw.blogspot.com/2014/09/blog-post_17.html</noindex>

В конце приглашения я указываю, что покрываю расходы родителей.

Но вот дело в том, что я не работаю, все деньги на счете мужа. А в визовом центре Киева указано, что:

"Спонсорування* – оригінал листа-спонсорування, довідка з банку про залишок на рахунку + виписка про рух коштів за останні три місяці спонсора. Спонсором може виступати родич першої лінії (необхідно надати документи, що підтверджують спорідненість)."

Как с этим быть? Нужно еще разрешение мужа на траты? Или может приглашения сразу от двоих писать? Или в приглашении указать, что муж не против???

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...