Yuna Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Почему потерянный год? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Demo Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 mms сказал: Если планы на гражданство, то однозначно сразу на карту сталего побыту. Зачем тратить время на карту поляка? и это как минимум потерянный год. ( это мое мнение) Здесь надо подумать. По КП если сделает КСП, через год гражданство. Тем более вы в Польше можете на КП сдать с НГ по новым законам. По учебе, по-моему, дают КВП и потом КСП и до гражданства минимум два-три года ждать, хотя на президента всегда есть выход. Цитата
Yuna Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Цитата Тем более вы в Польше можете на КП сдать с НГ по новым законам. А смысл? Тогда уж проще сдать на КСП сразу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Demo Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Yuna сказал: А смысл? Тогда уж проще сдать на КСП сразу. Но по КП КСП год гражданство..по учебе я не знаю дают КВП или КСП? И думаю не год на гражданство. Так бы получила материальную помощь еще, все-таки учится человек, лишние деньги точно не будут. Но решать конечно только ей самой, что выбирать. Цитата
karin123 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Katrin10 сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в данный момент я нахожусь в Польше по учебе, оформляю карту сталего побыту (по учебе), параллельно собираю документы, подтверждающие, что мой дедушка по материнской линии был поляком. что лучше оформить: карту поляка или карту сталего побыту, если в дальнейшем я хочу получить польское гражданство, жить и работать в Польше либо же поехать на работу в другое европейское гос-во? Если не ошибаюсь, по учебе сталы побыт не дают..Наверное, Вы на часовы побыт подали... Цитата
Yuna Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Тут вот что: Если есть право на КП - есть право и на КСП сразу. Что по КСП сразу - год до ВОЗМОЖНОСТИ подать на гражданство, что по КСП после КП. Jednakowo Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
vitek13 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Yuna сказал: Тут вот что: Если есть право на КП - есть право и на КСП сразу. Что по КСП сразу - год до ВОЗМОЖНОСТИ подать на гражданство, что по КСП после КП. Jednakowo Интересен другой момент. Новый закон от 13.05 четко прописал возможности для обладателей КП (корзину, освобождение от госпошлин и другие), имеют ли те, кто минуя КП сразу подается на КСП по происхождению, те же льготы? кроме как того же года пмж и получение гражданства больше нигде не могу прочитать о правах тех кто имеет польское происхождение Цитата
Demo Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 vitek13 сказал: Интересен другой момент. Новый закон от 13.05 четко прописал возможности для обладателей КП (корзину, освобождение от госпошлин и другие), имеют ли те, кто минуя КП сразу подается на КСП по происхождению, те же льготы? кроме как того же года пмж и получение гражданства больше нигде не могу прочитать о правах тех кто имеет польское происхождение Четко прописано по Карте поляка, по происхождению делайте КП и получайте те же льготы. Цитата
Katrin10 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 mms сказал: Если планы на гражданство, то однозначно сразу на карту сталего побыту. Зачем тратить время на карту поляка? и это как минимум потерянный год. ( это мое мнение) я тоже больше склоняюсь к этому варианту, так сказать, пропустить один шаг и сразу же подаваться на сталый побут, а через год на гражданство. я просто не была уверена, что через год сталего можно оформить гражданство, т.к. в основном все пишут о карте поляка, а не о карте сталего побыту Цитата
Yuna Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Все пишут о КП только потому-что её можно получить "дома" и никуда не надо выезжать, и вообще бесплатно. А за КСП, хоть сейчас уже и не надо платить, - нужно приехать, ждать, переводить доки итд. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Katrin10 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Просто я так понимаю, что если сразу оформить КСП по происхождению, то тогда через год можно получить гражданство. Если первоначально оформлять КП, то это все будет дольше, т.к. потом надо делать КСП, а только потом гражданство. По льготам с КСП и КП какие там могут быть отличия? И еще такой вопрос: какие возможности для моего мужа могут быть? я так понимаю, что по КСП ему можно будет оформить КВП? Цитата
Yuna Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Для мужа - никаких отличий. Разве-что сроки Плюс КП + КСП: в Польше не будут тормошить (а дома) после, можно пробовать несколько раз, бесплатно, не надо делать переводы документов Минус: попробуй еще запишись на собеседование для КП Плюс КСП сразу: быстрее, один этап Минус: дороже, расходы не размазаны, нужно делать переводы документов для подачи, потом проходить собеседование в самой Польше Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Megan Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Пришло письмо явиться в уженд на беседу. Собеседование уже проходила, подавалась на сталый по корням. что за беседа? Подавались в Люблине. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Yuna сказал: Плюс КП + КСП: в Польше не будут тормошить (а дома) после, можно пробовать несколько раз, бесплатно, не надо делать переводы документов Минус: попробуй еще запишись на собеседование для КП Плюс КСП сразу: быстрее, один этап Минус: дороже, расходы не размазаны, нужно делать переводы документов для подачи, потом проходить собеседование в самой Польше Когда то сидел для себя считал и пошёл первым путём. Да,записаться сложнее на собеседование зато собеседование по сложности 10% от собеседования по корням на побыт сталы. Мой родственник пошёл вторым путём- есть с чем сравнивать. Кроме того мурыжат больше. Кузен предоставлял все доки - у него сохранились все и у него национальность вписана поляк везде. Дед репрессирован за АК. Собеседовали его несколько часов под запись. Включая письменный экзамен. Документы переводил и заверял. А я явился в посольство с одной справкой на русском ( как и все остальные документы) и у меня их спокойно приняли. Штампанула консульша и 3 минуты легко поговорила. Кузен что то там платил. Я приехал и просто подался по КП- из оплаты только за мельдунок какие то там копейки. Лично я бы советовал всегда по КП- проще,легче,дешевле. А самое главное основную фазу подготовки можно пройти ещё до отъезда за бесплатно и не отрываясь так сказать от производства. По записи на КП - я записывался дважды. Первый раз дозвонился минут через 40 в первый же день. Аж испугался.Начитался как это сложно. Воткнул наушник и что то делая просто набирал и ту в ухе - слухам...На собеседовании срезался из-за забытой галочки во внёске - цель пождачи внёска. Во второй раз записался на второй день звонков примерно минут через 20. Мило побеседовали с пани. Рассказал как срезался,она посмеялась и записала через неделю. Пришёл-сдал. Территориально было в Минске Цитата
Moniks Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Здравствуйте, подскажите такую вещь. Знакомый подает на КСП по КП, скоро заканчивается виза. Ему для его нужд надо, чтобы была виза актуальаная в пасспорте. Сможет ли он получить польскую визу уже имея на руках положительную децизию о КСП? Они проверяют как-то по базе КСП/гражданства польского? Виза будет не по КП, а рабочая польская с приглашением, но к тому времени, скорее всего, ему уже дадут КСП. Цитата
roman24 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Yuna сказал: Для мужа - никаких отличий. Разве-что сроки Плюс КП + КСП: в Польше не будут тормошить (а дома) после, можно пробовать несколько раз, бесплатно, не надо делать переводы документов Минус: попробуй еще запишись на собеседование для КП Плюс КСП сразу: быстрее, один этап Минус: дороже, расходы не размазаны, нужно делать переводы документов для подачи, потом проходить собеседование в самой Польше С 01.01.2017 обещали сделать возможно подачу на документы в РП. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Moniks сказал: Здравствуйте, подскажите такую вещь. Знакомый подает на КСП по КП, скоро заканчивается виза. Ему для его нужд надо, чтобы была виза актуальаная в пасспорте. Сможет ли он получить польскую визу уже имея на руках положительную децизию о КСП? Они проверяют как-то по базе КСП/гражданства польского? Виза будет не по КП, а рабочая польская с приглашением, но к тому времени, скорее всего, ему уже дадут КСП. А почему он по кп не хочет получить оную? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Moniks Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Пока ещё старая действительна, а за 3 месяца до Ее окончания будет уже КСП на руках, наверно. И КП заберут уже. Тут вопрос в том, проверяют ли вообще на наличие КСП/гражданства у человека? И реально ли это вообще проверить. Ведь КСП может быть и без доступа к рынку труда, а рабочая виза позволит работать. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Доброго времени суток всем, есть такой насущный вопрос. Если есть свидетельство о рождении отца а там написано что дед поляк, пойдет ли нотариально заверенная копия чтобы податься в Польше на КСП? Цитата
_IT_ Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 GaidaMaku сказал: Доброго времени суток всем, есть такой насущный вопрос. Если есть свидетельство о рождении отца а там написано что дед поляк, пойдет ли нотариально заверенная копия чтобы податься в Польше на КСП? Нет, нужны оригиналы, которые будут еще проверять на подлинность. Цитата
bybyka Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Moniks сказал: Пока ещё старая действительна, а за 3 месяца до Ее окончания будет уже КСП на руках, наверно. И КП заберут уже. Тут вопрос в том, проверяют ли вообще на наличие КСП/гражданства у человека? И реально ли это вообще проверить. Ведь КСП может быть и без доступа к рынку труда, а рабочая виза позволит работать. Вообще то сталого побыта без доступа к работе не бывает. А если по теме, мы открывали национальную для меня и дочери по КП мужа. На тот момент децизия уже была, карты еще не было. Визы открыли без проблем. Дело было три года назад. Цитата
bozotavr Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Подскажите. Имею КП, буду подаваться на КСП. У меня есть знакомый в Польше, который владеет небольшим СТО. Он может написать умову о праце, которую я подам в ужонд. Но работать по ней у него я не собираюсь, я фрилансер. Какие нибудь санкции к нему, как бизнесмену, могут быть со стороны ужонда? Или умова о праце никого ни к чему не обязывает? Т.е. он напишет что берет меня на работу в СТО. Или умова предполагает , что я УЖЕ какое-то время у него работаю и плачу налоги? Цитата
Moniks Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 bozotavr сказал: Подскажите. Имею КП, буду подаваться на КСП. У меня есть знакомый в Польше, который владеет небольшим СТО. Он может написать умову о праце, которую я подам в ужонд. Но работать по ней у него я не собираюсь, я фрилансер. Какие нибудь санкции к нему, как бизнесмену, могут быть со стороны ужонда? Или умова о праце никого ни к чему не обязывает? Т.е. он напишет что берет меня на работу в СТО. Или умова предполагает , что я УЖЕ какое-то время у него работаю и плачу налоги? Если есть умова, то вы оба обязаны налоги платить. Иначе это просто бумага. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 bozotavr сказал: Подскажите. Имею КП, буду подаваться на КСП. У меня есть знакомый в Польше, который владеет небольшим СТО. Он может написать умову о праце, которую я подам в ужонд. Но работать по ней у него я не собираюсь, я фрилансер. Какие нибудь санкции к нему, как бизнесмену, могут быть со стороны ужонда? Или умова о праце никого ни к чему не обязывает? Т.е. он напишет что берет меня на работу в СТО. Или умова предполагает , что я УЖЕ какое-то время у него работаю и плачу налоги? А зачем Вам фиктивная умова, из-за которой Вы можете лишиться КСП и быть депортированным в будущем (или даже вместо получения КСП), если для подачи документов на КСП умова о праце в принципе не нужна? Кроме того, в курсе ли Ваш знакомый, что если он подпишет с Вами умову, но не будет по ней ничего платить - у него будут проблемы с налоговой и ЗУСом, как только это выяснится (а это может выясниться очень быстро, если ужонд отправит запросы в налоговую или ЗУС)? ЗЫ. На всякий случай напомню, что при подаче документов Вы подписываете бумажку, что Вы ознакомлены с тем, что за подачу заведомо ложной информации Вы несете уголовную ответственность. Цитата
bozotavr Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 AlexAG сказал: А зачем Вам фиктивная умова, из-за которой Вы можете лишиться КСП и быть депортированным в будущем (или даже вместо получения КСП), если для подачи документов на КСП умова о праце в принципе не нужна? Кроме того, в курсе ли Ваш знакомый, что если он подпишет с Вами умову, но не будет по ней ничего платить - у него будут проблемы с налоговой и ЗУСом, как только это выяснится (а это может выясниться очень быстро, если ужонд отправит запросы в налоговую или ЗУС)? ЗЫ. На всякий случай напомню, что при подаче документов Вы подписываете бумажку, что Вы ознакомлены с тем, что за подачу заведомо ложной информации Вы несете уголовную ответственность. Ну при подаче на КСП по КП нужно показать намерения остаться в Польше (работа, учеба, родственники). А я работаю фрилансером, по интернету. У меня пока что ИП в Минске. И я никак не могу показать уженду намерения остаться в Польше, хотя доход и имею. Такая вот ситуация. Цитата