Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем - доброго времени суток!

Возможно из читающих кто подавался на сталый побыт в Гданьске - подскажите, какая там нынче ситуация со сроками/очередью? Требуют мельдунек или достаточно договора аренды? Если из польского банка выписку принести о наличии средств на семью по их норме на пол года - как альтернатива, Sp. Zoo или индивидуальному предпринимательству (вся семья имеет КП) подойдет?

Опубликовано
  yulians86 сказал:
А кто-то подавался во Вроцлаве в последнее время на СП?? Сколько времени заняла вся процедура? Мне в Ужонде Пани сказала что сейчас это неменьше 5 мессяцов.

Дочке делали недавно. Подали документы в сентябре. Децизию получили в январе.

Опубликовано
  selderej сказал:
Подскажите, пожалуйста. Имея карту стал.поб., сколько времени в году можно находиться в Украине, есть ли ограничение?

Для целей получения гражданства - не меньше 2 месяцев находиться на территории Польши, ... Но лучше пусть мэтры этой темы подтвердят ))

Опубликовано

Подскажите пожалуйста такой момент, на какой адрес отправлять документы на КСП и по какому телефону записаться на личную подачу (Мазовецкое/Варшава).

Можно ли отправить из Беларуси или подать документы лично в Варшаве но пока идет ожидание рассмотрения быть не в Польше. Сразу отвечу для чего это, у меня в Беларуси есть бизнес, я пока жду рассмотрения мог бы заработать больше денег для последующего переезда, а так получается мне нужно приехать, сначала ждать 3 месяца очереди, потом 3 месяца рассмотрения потом 1 месяц изготовление документов при этом не работая но платя за квартиру и свою жизнь, т.е. тупая трата денег, а в это время в Беларуси я мог бы накопить денег больше на переезд. Доки на основании КП по корням.

Опубликовано
  funky сказал:
Подскажите пожалуйста такой момент, на какой адрес отправлять документы на КСП и по какому телефону записаться на личную подачу (Мазовецкое/Варшава).

Можно ли отправить из Беларуси или подать документы лично в Варшаве но пока идет ожидание рассмотрения быть не в Польше. Сразу отвечу для чего это, у меня в Беларуси есть бизнес, я пока жду рассмотрения мог бы заработать больше денег для последующего переезда, а так получается мне нужно приехать, сначала ждать 3 месяца очереди, потом 3 месяца рассмотрения потом 1 месяц изготовление документов при этом не работая но платя за квартиру и свою жизнь, т.е. тупая трата денег, а в это время в Беларуси я мог бы накопить денег больше на переезд. Доки на основании КП по корням.

Идите к консулу в РБ и получайте сразу гражданство

Опубликовано

Или как вариант подайтесь в другом воеводстве - например в кракове 2 месяца на дело, и никаких очередей.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Или как вариант подайтесь в другом воеводстве - например в кракове 2 месяца на дело, и никаких очередей.

Еще писали, что сейчас во Вроцлаве ожидание до 3 мес и без очереди. Просто в Варшаве бизнес хотел присмотреть какой-нибудь, но время и сэкономленные деньги важнее. Спасибо за ответ.

• Главные администраторы
Опубликовано
  funky сказал:
Еще писали, что сейчас во Вроцлаве ожидание до 3 мес и без очереди. Просто в Варшаве бизнес хотел присмотреть какой-нибудь, но время и сэкономленные деньги важнее. Спасибо за ответ.

А что мешает получить сталый побыт где-нибудь в Гожуве или Люблине, а потом перебраться в Варшаву?

Опубликовано
  PiligrimAlex сказал:
Всем - доброго времени суток!

Возможно из читающих кто подавался на сталый побыт в Гданьске - подскажите, какая там нынче ситуация со сроками/очередью? Требуют мельдунек или достаточно договора аренды? Если из польского банка выписку принести о наличии средств на семью по их норме на пол года - как альтернатива, Sp. Zoo или индивидуальному предпринимательству (вся семья имеет КП) подойдет?

Может все же кто из Гданьска отзовется по срокам рассмотрения на сталый? Ну очень не хочется этого делать в другом, ..."менее популярном" городе, а потом переезжать с 4-я детьми.

Опубликовано

Насколько Я знаю, вы можете "временно" на две недели поселится в другом месте, подать доки, и уехать - главное что-бы у вас был кто будет письма перебрасывать. Всё

Со сталым побытом - какие пробемы-то? Разрешение на работу не нужно, в любое место по польше сиди-живи-работай

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Всем доброго дня. Прошу помощи знающих людей.

Хочу вместе с сыном (6 лет) подать документы на СП по КП. Очень желательно в Люблине, через его географическую близость к Ровенской области. Ситуация в том, что не могу находиться в Польше (бизнес в Украине). Приехать на несколько дней для по дачи без проблем.

Все посредники просят за свои услуги от 800 до 1400 евро. Как по мне то ето дороговато, Или я ошибаюсь? Никого не могу найти в Люблине. (все в Варшаве, Кракове).

Подскажите как лучше поступить?

Может кто-то подскажет адекватных проверенных людей в Люблине?

И стоит ли подождать до сентября когда начнет действовать новый закон по КП.

Помогите по возможности!!!

Опубликовано
  maryska сказал:
Всем доброго дня. Прошу помощи знающих людей.

Хочу вместе с сыном (6 лет) подать документы на СП по КП. Очень желательно в Люблине, через его географическую близость к Ровенской области. Ситуация в том, что не могу находиться в Польше (бизнес в Украине). Приехать на несколько дней для по дачи без проблем.

Все посредники просят за свои услуги от 800 до 1400 евро. Как по мне то ето дороговато, Или я ошибаюсь? Никого не могу найти в Люблине. (все в Варшаве, Кракове).

Подскажите как лучше поступить?

Может кто-то подскажет адекватных проверенных людей в Люблине?

И стоит ли подождать до сентября когда начнет действовать новый закон по КП.

Помогите по возможности!!!

А зачем Вам посредникии? Что они Вам обещают за эти деньги?

Неужели Вы сами не можете подготовить свои документы- заранее выслать сканы присяжному переводчику, узнать часы приема в ужонде?

Опубликовано
  Zosia сказал:
А зачем Вам посредникии? Что они Вам обещают за эти деньги?

Неужели Вы сами не можете подготовить свои документы- заранее выслать сканы присяжному переводчику, узнать часы приема в ужонде?

Все могу, ничего сложного здесь нет. Просто нужно сделать, какой-то фиктивный (или не фиктивный) договор аренды жилья. Нужно, чтобы кто-то сообщал о письмах из Уженду ....в принципе все... А когда я не имею никого знакомого там (в Люблине) то наверное это будет непросто...найти поляка, который пойдет на такие вещи.

Опубликовано
  maryska сказал:
Все могу, ничего сложного здесь нет. Просто нужно сделать, какой-то фиктивный (или не фиктивный) договор аренды жилья. Нужно, чтобы кто-то сообщал о письмах из Уженду ....в принципе все... А когда я не имею никого знакомого там (в Люблине) то наверное это будет непросто...найти поляка, который пойдет на такие вещи.

а якщо такий варіант:

Знайти присєнглого тлумача.

Він зробить переклад документів які ви будете подавати.

Попросити його бути довіреною особою (17 зл. довірентість) і за невелику плату він буде пересилати кореспонденцію.

Профіт.

Опубликовано
  yamukha сказал:
а якщо такий варіант:

Знайти присєнглого тлумача.

Він зробить переклад документів які ви будете подавати.

Попросити його бути довіреною особою (17 зл. довірентість) і за невелику плату він буде пересилати кореспонденцію.

Профіт.

Все так. Но мне нужно где-то жить, УМОВА О Найму....От этого никуда не денешься...

Опубликовано
  maryska сказал:
Все так. Но мне нужно где-то жить, УМОВА О Найму....От этого никуда не денешься...

якщо ви були би свідок чи інший сектант, то можна було би через їх агентуру знайти, а так,

хіба що спробувати зняти через оголошення на olx чи otodom.

Опубликовано
  yamukha сказал:
якщо ви були би свідок чи інший сектант, то можна було би через їх агентуру знайти, а так,

хіба що спробувати зняти через оголошення на olx чи otodom.

Ваш юмор неуместен и мне непонятный. Где найти жилье я знаю.

Стоимость аренды комнаты 100-150у.е. месяц. Если все адекватно посчитать то со всеми расходами на двух выйдет из проживания приблизительно 1000-1200у.е. Я думаю за такие деньги найти посредника... Просто спрашиваю или кто-то знает такого в Люблине.

• Главные администраторы
Опубликовано
  tshen сказал:
какие основания являются достаточными для ускоренной выдачи карты СП?

Если Вы про изготовление пластика - острая необходимость им воспользоваться. Например, билеты в другую страну шенгена при отсутствии действующей визы для ее посещения. Или еще что-нибудь в этом роде.

Естественно, это нужно документально подтвердить.

Опубликовано

подача на сп по кп

проблема с доказательством намерений остаться жить постоянно

покупаю каартиру в варшаве, дети идут в школу и сад в варшаве, этого думаю достаточно для намерений

НО в варшаве рассмотрение длится пол года , это пугает

но есть белосток, где все быстрее

как насчет такого варианта - снимаю квартиру а белостоке, к договору аренды прилагаю пояснительную , мол остаться собираюсь на постоянно, т.к купил каартиру в варшаве и дети пойдут там в школу и сад, но т.к пока проживаю в белостоке то и доки подаю в белостоке.

что скажете ?

Опубликовано
  work сказал:
подача на сп по кп

проблема с доказательством намерений остаться жить постоянно

покупаю каартиру в варшаве, дети идут в школу и сад в варшаве, этого думаю достаточно для намерений

НО в варшаве рассмотрение длится пол года , это пугает

но есть белосток, где все быстрее

как насчет такого варианта - снимаю квартиру а белостоке, к договору аренды прилагаю пояснительную , мол остаться собираюсь на постоянно, т.к купил каартиру в варшаве и дети пойдут там в школу и сад, но т.к пока проживаю в белостоке то и доки подаю в белостоке.

что скажете ?

Скажу, що Пан щось комбінує.

Чому не зняти в Білостоці житло, отримати ПМЖ а потім перебратися до Варшави і купити там квартиру після отримання ПМЖ.

Опубликовано
  yamukha сказал:
Скажу, що Пан щось комбінує.

Чому не зняти в Білостоці житло, отримати ПМЖ а потім перебратися до Варшави і купити там квартиру після отримання ПМЖ.

жилье уже купили , новостройка, будем делать ремонт чтобы к сентябрю заехать

чтобы податься в Белостоке , нужны намерения остаться, вот что им предоставить кроме как объяснений про жилье в Варшаве ?

Опубликовано
  @master сказал:
Если вы собираетесь жить в РП то какая вам разница сколько там ПМЖ получать 3 или 6 месяцев?

проблема в том что и 6 месяцев уже не гарантированы

а в Белостоке все примерно постоянно

для меня важны эти месяцы т.к есть планы двигаться дальше по европе после получения польского гражданства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...