Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варшава, Маршалковска 3/5, подробно не знаю, так как я сдавал экзамен в сентябре, а сейчас ездил получать карту побыта, то просто поинтерисовался у человека как экзамен, а он мне сказал что тесты, вопросы в основном как и раньше история, религия, культура. Подавал документы 19.07.15, экзамен-собеседование было 6.09.15, дыцызия пришла 20.12.15. Проезжал с закончившейся визой по дыцызии с Украины в Польшу, а не наоборот.

Опубликовано
Варшава, Маршалковска 3/5, подробно не знаю, так как я сдавал экзамен в сентябре, а сейчас ездил получать карту побыта, то просто поинтерисовался у человека как экзамен, а он мне сказал что тесты, вопросы в основном как и раньше история, религия, культура. Подавал документы 19.07.15, экзамен-собеседование было 6.09.15, дыцызия пришла 20.12.15. Проезжал с закончившейся визой по дыцызии с Украины в Польшу, а не наоборот.

Разрешите пару вопросов:

1. Какие документы вы подавали? Как я понимаю, по происхождению, а не по КП шли.

2. Было ли жилье (прописка или хотя бы какой адрес в Польше)?

3. Децизия пришла на польский или украинский адрес?

Опубликовано
Разрешите пару вопросов:

1. Какие документы вы подавали? Как я понимаю, по происхождению, а не по КП шли.

2. Было ли жилье (прописка или хотя бы какой адрес в Польше)?

3. Децизия пришла на польский или украинский адрес?

По происхождению, внесек, паспорт, св.о рождение мое и отца, 4 фото, копии с этого, прописка в Польше, дыцызия пришла на польский адрес уполномоченому представителю, который передал мне на Украину.

Опубликовано
По происхождению, внесек, паспорт, св.о рождение мое и отца, 4 фото, копии с этого, прописка в Польше, дыцызия пришла на польский адрес уполномоченому представителю, который передал мне на Украину.

То есть, до получения децизии вы находились в Украине? И проверки из полиции и пограничников не было?

Опубликовано
А про собеседование можно подробно!!! СПС

Доброго дня, 7.09 проходив в Варшавi, виходить Iнспектор та зве вас в кабiнет, де проходять спiвбесiду ще 2 людини, задае питання по родичах, хто мае громадянство, хто по-походженню поляк, по традицIям, хто був предводителем польського вiйська в Грюнвальдськi битвi, як вiдноситесь до Бандери та Шухевича, де на Волинi памятник полякам стоiть та все такого плану i все це набирае в компютерi, роздруковуе, читаете та розписуетесь, тривало це годину(хоча здавалось цiлий день) з яких опитування тривало десь 25-30 хв, весь час пробуе пiдловити на дрiбницях та обманi, але в загальному людина приемна, головне взяти себе в руки не обманювати та перестати хвилюватись.

Опубликовано
Вопрос к знающим - вьезжал по дыцызии штамп поставили в паспорт, выезжал с картой побыту выезд не поставили, не будет ли в дальнейшем проблем при пересичении границ?

Значит, по децизии, спокойно, наши пограничники пропускают, или рискованно не открывать визу, мне в виз. центре сказали, платить по 400 грн за себя и ребенка записываться на визу по децизии не на шенген.

Опубликовано
Цитата(azazo90909090 @ 13.1.2016, 20:01) *

як вiдноситесь до Бандери та Шухевича

вот не могут они без провокационных вопросов обойтись...

интересно, белорусским полякам можно к ним никак не относиться? или даже не знать их?)

Опубликовано
Значит, по децизии, спокойно, наши пограничники пропускают, или рискованно не открывать визу, мне в виз. центре сказали, платить по 400 грн за себя и ребенка записываться на визу по децизии не на шенген.

Нашим абсолютно всеравно, они даже за визу не спрашивали, а поляки взяли паспорт, децизию, поставили в паспорте въезд и сказали - пан может ехать, пропускной пункт Устилуг, Волынская обл.

Опубликовано
Нашим абсолютно всеравно, они даже за визу не спрашивали, а поляки взяли паспорт, децизию, поставили в паспорте въезд и сказали - пан может ехать, пропускной пункт Устилуг, Волынская обл.

Благодарю за ответ

Опубликовано
вот не могут они без провокационных вопросов обойтись...

Я проходила собеседование в сентябре, никто меня не подлавливал. Не знаю, как у автора предыдущего сообщения, но когда я проходила, вопрос заучал: Бандера и Шухевич для поляков хорошие или плохие люди. Думаю, файл с вопросами для всех украинцев одинаков. Подозреваю, что россиянам и беларусам этот вопрос не задают. Вопросы были и по истории, так же про предводителя Грюнвальдской битвы, и о ком говорят: ,,Zastał Polskę drewnianą, a zostawił murowaną", и что такое Śmigus-Dyngus, что едят на Wigilie, что такое Tłusty czwartek, нобелевские лауреаты, польские танцы, что такое Jasna góra.

Опубликовано

Здравствуйте. Подал документы на сталый побыт по карте поляка, получил письмо в котором указано что мои документы попали к инспектору и срок на расмотрение дела до марта 2016 года.

Полиция уже приходила 7 января, но меня на тот момент не было на месте. Владелица жилья подтвердила что я сдесь проживаю, сказала что поехал на праздник в украину и 8 января возвращаюсь. Полиция её пораспрашивала и больше не приходила.

Вопрос: Как я узнаю о децизии на сталый побыт? Децизия придет опять письмом или надо будет звонить в ужонд и узнавать?

Опубликовано
Здравствуйте. Подал документы на сталый побыт по карте поляка, получил письмо в котором указано что мои документы попали к инспектору и срок на расмотрение дела до марта 2016 года.

Полиция уже приходила 7 января, но меня на тот момент не было на месте. Владелица жилья подтвердила что я сдесь проживаю, сказала что поехал на праздник в украину и 8 января возвращаюсь. Полиция её пораспрашивала и больше не приходила.

Вопрос: Как я узнаю о децизии на сталый побыт? Децизия придет опять письмом или надо будет звонить в ужонд и узнавать?

Підскажіть бульласка,як виглядав Ваш перший лист з уженду(в ньому вказано імя інспектора,і термін розгляду? ), бо подавалась на початку листопада,ще жодних листів не було.Дякую

Опубликовано

Смотря в каком вы городе. Вообще должно быть письмо, и децизия в том числе письмом, но не смотря на отмену в Варшаве в прошлом году возможности забирать децизию лично, сейчас, из за загрузки, снова предлагают приходить и получить решение на руки по предварительной записи.

Кроме этого, чтобы быть в курсе дела можно прийти в уженд и в отделе информации поинтересоваться ходом дела и заодно записать номер дела, по которому можно будет в дальнейшем отслеживать ход.

Опубликовано
Підскажіть бульласка,як виглядав Ваш перший лист з уженду(в ньому вказано імя інспектора,і термін розгляду? ), бо подавалась на початку листопада,ще жодних листів не було.Дякую

В листі було дві бумаги. Перша від ужонду в якому написано поучення та якого числа і якому інспектору скерована моя справа і максимальний срок розгляду справи. Другий то копія листа від інспектора до поліції та стражи гранічної для перевірки чи не загрожую я паньству.

Лист прийшов як я зрозумів 31 грудня, але так як мене не було то зоставили папірець в якому написано що протягом 14 днів можу забрати на почті. Коли приїхав то з тим папірцем забрав на почті.

Опубликовано
Смотря в каком вы городе. Вообще должно быть письмо, и децизия в том числе письмом, но не смотря на отмену в Варшаве в прошлом году возможности забирать децизию лично, сейчас, из за загрузки, снова предлагают приходить и получить решение на руки по предварительной записи.

Кроме этого, чтобы быть в курсе дела можно прийти в уженд и в отделе информации поинтересоваться ходом дела и заодно записать номер дела, по которому можно будет в дальнейшем отслеживать ход.

Подавался в Вроцлаве. Нахожусь в 100 км от Вроцлава, поєтому ехать и узнавать в ужонде не получается. Как я понял я должен получить децизию письмом? Если письма нет то по истечении 2 месяцев после подачи можна звонить в ужонд и поинтересоваться прохождением дела?

Опубликовано

Обычно все эти данные указаны в письме, и как правило первое приходит с просьбой донести какие-либо еще документы в определенный срок (14 дней от даты получения письма) и соответственно этот срок ожидания не включается в заранее обозначенные сроки рассмотрения дела, что дает уженду повод для продления срока рассмотрения вашего дела.

Опубликовано
Подавался в Вроцлаве. Нахожусь в 100 км от Вроцлава, поєтому ехать и узнавать в ужонде не получается. Как я понял я должен получить децизию письмом? Если письма нет то по истечении 2 месяцев после подачи можна звонить в ужонд и поинтересоваться прохождением дела?

Позвонить и узнать - это как минимум того, что вы можете сделать, это нормальный процесс позвонить и все выяснить если не получается приехать лично.

И регулярно проверяйте почту, чтобы не пропустить писем из уженда.

Опубликовано
Обычно все эти данные указаны в письме, и как правило первое приходит с просьбой донести какие-либо еще документы в определенный срок (14 дней от даты получения письма) и соответственно этот срок ожидания не включается в заранее обозначенные сроки рассмотрения дела, что дает уженду повод для продления срока рассмотрения вашего дела.

Дякую, просто поученіє , дали в день подачі документів.Переживаю чи провадять мою справу, бо поки немає ніяких листів

Опубликовано
Дякую, просто поученіє , дали в день подачі документів.Переживаю чи провадять мою справу, бо поки немає ніяких листів

Для собственного успокоения позвоните конечно же и все узнайте. В случае не принятия к рассмотрению дела обычно уведомляют быстро, но думаю это не ваш вариант.

По срокам напомню, что по закону период рассмотрения дела - это 3 месяца, плюс разные продления, типа на донос документов и. тд. и потом плюс месяц на выдачу карты, дату выдачи должны будут сразу указать в решении.

Опубликовано
Для собственного успокоения позвоните конечно же и все узнайте. В случае не принятия к рассмотрению дела обычно уведомляют быстро, но думаю это не ваш вариант.

По срокам напомню, что по закону период рассмотрения дела - это 3 месяца, плюс разные продления, типа на донос документов и. тд. и потом плюс месяц на выдачу карты, дату выдачи должны будут сразу указать в решении.

Дуже вдячна за відповідь, спробую додзвонитись

Опубликовано

Подскажите, где и когда вы подавали документы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...